百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[科学可以告诉我们圣经中的千禧年一定会实现——2018-4-13圣爱团契圣经学习]
徐永海
·29年前的64死刑犯王连禧骨折手术住院
·行善的属乎神我们要走好耶稣的十字架道路——2018-2-9圣爱团契圣经学习
·耶稣就是上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2018-2-23圣爱团契圣经学习
·王连禧骨折手术住院王荔蕻大姐给予帮助
·信仰与科学没有冲突我要为信仰竭力争辩
·信仰与科学没有冲突我要为信仰竭力争辩
3月
·落在百般的试炼中都要以为大喜乐我们要走好十字架道路——2018-3-2圣爱团契
·感谢澳洲孙立勇对国内良心犯的关心帮助
·因两会遭软禁者就脑科学致信两会代表委员
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄
·信心没有行为是死的我们要走好耶稣的十字架道路——2018-3-9圣爱团契圣经学
·只有十字架道路才是唯一正确的道路我们要走好这条道路——2018-3-16圣爱团
·不要只求好处而要坚定的走好耶稣的十字架道路——2018-3-23圣爱团契圣经学
·不要想着贿赂神明而要坚定地走好耶稣的十字架道路——2018-3-30圣爱团契圣
4月
·科学可以告诉我们圣经中的天堂灵魂是真的存在——2018-4-8圣爱团契圣经学习
·4月12日后我徐永海又遭软禁这到底是为什么
·养老院里的王连禧感谢高洪明孙立勇周峰锁的关心
·进一步理解空间膨胀理论与宇宙空间的形状是环的立方
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
·科学可以告诉我们圣经中的千禧年一定会实现——2018-4-13圣爱团契圣经学习
·质量与体积的统一
·科学可以告诉我们圣经中的地狱真的存在——2018-4-20圣爱团契圣经学习
·科学可以告诉我们圣经中的末日审判真的存在——2018-4-27圣爱团契圣经学习
5月
·科学可以告诉我们圣经中的荣耀冠冕真的存在——2018-5-4圣爱团契圣经学习
·看望又住院的王连禧带去孙立勇周封锁等朋友的爱心
·科学可以告诉我们耶稣是上帝的爱子是真的——2018-5-11圣爱团契圣经学习
·科学可以告诉我们耶稣就是上帝——2018-5-18圣爱团契圣经学习
·因六四敏感日我今日开始被上岗不能出家门了
·科学可以告诉我们圣经中的新天新地是真的——2018-5-25圣爱团契圣经学习
·因六四遭软禁的徐永海说几件神迹奇事
6月
·科学可以帮助我们知道耶稣就是那起初原有的生命之道——2018-6-1圣爱团契圣
·虽因六四遭软禁但肢体们依旧前来学圣经
·向神学而不是学神学是属灵前辈留下的宝贵财富
·因六四遭软禁的徐永海在家写了几篇文章
·因六四和青岛上合峰会徐永海已遭软禁14天
·科学可以帮助我们知道凡不认子的就没有父——2018-6-8圣爱团契圣经学习
·因64和上合会我徐永海被软禁了16天
·科学可以帮助我们知道为什么要信耶稣的名——2018-6-15圣爱团契圣经学习
·科学可以帮助我们知道为什么上帝就是爱——2018-6-22圣爱团契圣经学习
·大校飞行员家遭强拆妻儿无家可归十余年
·大校飞行员家遭强拆妻儿无家可归十余年
·科学可以帮助我们知道为什么耶稣就是永生——2018-6-29圣爱团契圣经学习
7月
·六四后看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
·作为基督徒那些经文让我不能忘记
·科学可以帮助我们知道为什么耶稣是唯一真理——2018-7-6圣爱团契圣经学习
·因709三周年我徐永海遭软禁三天
·六四被抓的徐彩虹何斌现在你们在哪?
·六四被抓的徐彩虹何斌现在你们在哪?
·科学可以帮助我们知道行善的属乎神——2018-7-13圣爱团契圣经学习
8月
·北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说
·科学可以帮助我们知道耶稣是独一的上帝——2018-8-10圣爱团契圣经学习
·论述宇宙都在上帝手心里是上帝给我的使命
·只有耶稣才是唯一的福音——2018-8-17圣爱团契圣经学习
·只有耶稣才是唯一的福音——2018-8-17圣爱团契圣经学习
·只有耶稣才是唯一的福音——2018-8-17圣爱团契圣经学习
·耶稣才是的福音而律法不是福音——2018-8-24圣爱团契圣经学习
·因中非论坛我又遭软禁了为此请肢体们代祷
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·山东访民岳爱玲来京被抓到久敬庄
·论述宇宙都在上帝手心里是上帝给我的使命
·耶稣才是福音而宗教不是福音——2018-8-31圣爱团契圣经学习
9月
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·在软禁监视下我们这些基督徒坚持聚会学圣经
·软禁中的我坚决支持为基督信仰牧者联署声明
·因中非论坛访民吕动力岳爱玲被送回原籍
·因中非论坛而遭软禁的我到医院看病经过
·因中非论坛遭软禁的徐永海感谢朋友们的关心
·律法不是福音,耶稣才是福音——2018-9-7圣爱团契圣经学习
·表象能力十分优秀的孩子不应当被埋没
·耶稣才是唯一真理能使我们得真自由——2018-9-14圣爱团契圣经学习
·只有十字架道路才是唯一正确的道路——2018-9-21圣爱团契圣经学习
·2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧
·面对逼迫只能通过科学来论述是真的存在上帝
·面对逼迫只能通过科学来论述是真的存在上帝
·信仰耶稣很科学我愿意与大家分享这一信息
10月
·求主保守被关在巴林王国警局中的张文和弟兄
·面对宗教空间缩小我想对肢体们说一说
·圣经中的奴隶解放宣言——2018-10-12圣爱团契圣经学习
·只有十字架道路才是唯一正确的道路——2018-10-19圣爱团契圣经学习
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷
·信心没有行为是死的我们必须走好十字架道路——2018-10-26圣爱团契圣经学习
11月
·天气凉了看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
·望肢体们来关心老民运老杨英环老姊妹
·望肢体们来关心老民运老杨英环老姊妹
·2018年11月2日我徐永海为何又遭软禁
·我想办个表象能力科研工作室请您帮助
·十字架道路是唯一正确的道路我们要走好这条道路——2018-11-2圣爱团契圣经
·十字架道路是唯一正确的道路我们要走好这条道路——2018-11-9圣爱团契圣经
·跟着主走十字架道路主就必恩待我们——2018-11-16圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
科学可以告诉我们圣经中的千禧年一定会实现——2018-4-13圣爱团契圣经学习

科学可以告诉我们圣经中的千禧年一定会实现
   ——2018-4-13圣爱团契圣经学习
   ——及对信仰与科学关系的科学探讨
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

   
   2018年4月13星期五
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,即“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)的改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第2章,主讲人徐永海。
   
   在这一章中,说到了“圣洁的国度”,说到了,在我们地球上,将来一定会出现千禧年、新天新地。我们基督徒每次聚会都要背诵的主祷文“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:9-10)一定会实现。
   
   
   (1)、
   
   1967年我上小学,我从小受到教育就是,将来一定会实现共产主义社会,到了那时,不再有剥削、压迫,人人平等。小时候,“一切准备着,为共产主义奋斗终身”,是发自内心的。如果我们不去为人人平等的社会奋斗终生,反而去为剥削压迫的社会奋斗终身,那就不是人了。
   
   1984年我大学毕业后,被分配到北京温泉结核病医院。这个医院位于北京海淀区,这个医院面积很大,整个显龙山都在医院里面。显龙山上有一个“辛亥滦州革命先烈纪念园”,山顶上纪念塔刻有“精神不死”,下面的山崖上刻有《礼记•大同》:
   
   大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦,故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养,男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。
   
   1984年至1988年我在这个医院当医生,住院医生,住在医院的宿舍里,早上有时跑步,晚上有时散步,常到这里看这段“经文”。(此文为四书五经中的“五经”之一《礼记》中的一段;也可以称为经文。)
   
   这里说的,我们可以理解为:居有屋、幼有教、病有医、老有养……,人人为公,人人都有高尚的品德。这不就是“共产主义”吗,几千年前,几百年前,几十年前,我们的前辈们不都是在为这美好的“大同社会”努力奋斗吗。
   
   1989年2月,我走进了教堂,仅仅参加几次聚会,耶稣就进入到了我的心中,使我逐渐具有了耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱。
   
   如果人们没有耶稣那样大爱的心,而去追求大同社会、共产主义社会,不但不能实现那美好的社会,反而会带来“文革”那样的灾难。
   
   
   (2)、
   
   1988年中,我在当了4年内科医生后,转行当了精神科医生。1989年初,我又成为了基督徒。作为精神科医生、作为基督徒,我一直希望能够搞清楚,为什么我们接受了耶稣,我们的性情、心灵、生命就会发生改变,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱。为此,近30年来,我一直进行有关的科学研究,现终于告一段落。
   
   大约十万年前,我们当今人类的祖先,走出非洲,跃过撒哈拉大沙漠,来到了中东,来到了欧洲。他们遇到了我们更早祖先的后代——尼安德特人,尼安德特人脑容量更大,智商不低;肌肉发达,力量更强。我们这拨当今人类的祖先面对尼安德特人没有优势,而被尼安德特人消灭了。
   
   又过了几万年,在非洲,我们当今人类的祖先借着进化,他们的大脑前额叶发达了,他们具有了信仰崇拜的天性,他们、几万人、几十万人……可以信仰崇拜共同的神明,共同的祖先,共同的英雄。
   
   在发达的大脑前额叶基础上,通过对这神明、祖先、英雄的崇拜、效法,人们就会具有这神明、祖先、英雄的那样的心——痛恨仇敌的心,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。他们可以几万人、几十万人……一起,去与敌人争战,去消灭敌人,我们人类不可战胜了。
   
   在几万年前,这拨我们当今人类的祖先,走出了非洲,跃过了撒哈拉大沙漠,来到了中东,来到了欧洲,来到了世界的其他地方。面对这具有发达大脑前额叶,具有这信仰崇拜天性的我们当今人类的祖先,尼安德特人即使智商不低,身体更强壮,但是他们再也不能消灭我们的祖先了,反而被我们祖先所消灭。据说,最后的尼安德特人,曾活到1万年前。
   
   借着进化,我们人类,我们当年的每一个人,都具有这发达的大脑前额叶,都具有这信仰崇拜的天性。到了青春期后,我们就会具有崇拜心理,如崇拜明星,如崇拜英雄;并使得我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。
   
   我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。由于存在强烈的恨,只会带来文革那样的灾难,不会带来美好的社会。
   
   我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;出于大爱的心,甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲、献身、殉道的心;如此我们人类才会远离屠杀与战争,进入美好社会。
   
   
   (3)、
   
   上次聚会我们学习了《彼得前书》第一章,我们从科学角度,谈到了整个宇宙都在上帝(耶稣)的手心里,自然整个宇宙都是上帝创造的、掌管的。
   
   (见:科学可以告诉我们圣经中的天堂灵魂是真的存在——2018-4-8圣爱团契圣经学习)
   (见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yaau.html)
   
   在上帝(耶稣)的手心里,在上帝(耶稣)的掌管下,在上帝(耶稣)的智慧设计下,在地球形成之后的几十亿年里,在地球上先后经历了前震旦纪、震旦纪、寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪、古近纪、新近纪、第四纪等等。
   
   并且,在上帝(耶稣)的手心里,在上帝(耶稣)的掌管下,在上帝(耶稣)的智慧设计下,借着基因遗传、基因突变,借着生物演化、生物进化,在地球上逐渐出现了简单的有机物分子(如氨基酸、嘌呤、嘧啶)、复杂的有机物分子(如蛋白质、DNA、RNA)、单细胞生物、多细胞生物、两胚层动物、三胚层动物、脊索动物、脊椎动物、鱼类、两栖类、爬虫类、哺乳类,最后出现了我们人类。
   
   如果没有耶稣(上帝)亲自降世为人,来给我们做十字架上的榜样,我们人类一定会按照所有英雄的榜样力量,沿着“恨”这条道路走下去,而不会带来美好的社会。
   
   可以说,在2000年前,在耶稣还没有来的时候,我们人类还仅仅是个半成品,即人们心中缺乏耶稣那样的大爱。当今,那些还没有真的接受耶稣的人,可以说也是不完全的人,即他们心中缺乏耶稣那样的大爱。
   
   整个宇宙的历史是137.5亿年,整个地球的历史是46亿年,地球上生物的历史可能是30亿年,我们人类的历史可能是几百万年、几十万年、几万年(这需要我们如何定义什么是人类)。未来,我们人类可能还会再生存几万年、几十万年、几百万年、几千万年、几亿年、几十亿年……。
   
   未来的人,应当不再是半成品,应当都是完全的人,即都来接受耶稣,都来具有耶稣那样大爱之心的人,我们人类的未来应当是,都生活在千禧年、新天新地的社会中,都生活在大同社会里,在共产主义社会里。
   
   
   今日聚会时的照片:
   
   1、
   
   周金霞
   
   
   2、
   
   前排:王金玲、孙晓、李青、杨新华、田卫东、朱锐和她的孙女
   后排李金芳、陈洪旺、杨英环、戚若青、王春波、于晓军、高玉祥、周金霞
   
   
   3、
   
   朱锐和她的孙女
   
   
   4、
   
   李金芳
   
   
   5、
   
   王金玲
   
   
   6、
   
   戚若青、李青、杨秋雨
   
   
   7、
   
   王春波、田卫东、高玉祥
   
   
   8、
   
   李青、杨秋雨、于晓军、杨新华、王春波、田卫东、高玉祥、徐永海、陈洪旺、王金玲
   
   
   9、
   
   杨英环、戚若青
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第二章。主讲人徐永海,众肢体王金玲、孙晓、李青、杨新华、田卫东、朱锐和她的孙女、李金芳、陈洪旺、杨英环、戚若青、王春波、于晓军、高玉祥、周金霞、杨秋雨等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(1-8节)
   
   ●为了天国的降临和圣洁国度,我们每一个基督徒都要尽自己的一切努力,即:敢当活石
   
   第1-8节经文:“所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉著耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。因为经上说:‘看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。’所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:‘匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。’又说:‘作了绊脚的石头,跌人的磐石。’他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的。”
   
   1、我们要追随耶稣,来长成耶稣那样的身量,即来具有圣灵,来重生、得救、成圣,来具有生命、心灵的改变,来具有耶稣那样的大爱的心。“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”
   
   2、耶稣是活石,为我们做了榜样,我们也要甘作活石,甘愿为主流血牺牲,最终来使天国降临,来使主的旨意行在地上,如同行在天上。“主乃活石,……是被上帝所拣选、所宝贵的”。“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉著耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭”。
   
   3、一些人,一些所谓的基督徒,甚至是一些所谓虔诚的基督徒,他们来到教会,只是为了求好处,求升官、发财、得子、祛病、保平安,而不肯做活石,不肯为主流血牺牲,他们的结局很不好。“他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的”。“作了绊脚的石头,跌人的磐石”。
   
   
   二、第二自然段(9-10节)
   
   ●未来会有一个圣洁的国度,我们每一个基督徒都要为此尽一切的努力,来使这主的国降临。
   
   第9-10节经文:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”
   
   我们基督徒每次聚会结束时,都要背诵主祷文,其中说到:“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,这不应当是说着玩的,而是实实在在的,我们就是要使主的国降临,使主的旨意行在地上,如同行在天上。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场