新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[伪造国家公文、导演爆料闹剧——揭秘郭文贵“绝密文件”炮制始末]
文学博
·李洪志到底有多少弟子死亡!
·李大忽悠的造假风波
·满嘴谎言的李洪志
·外国友人是怎么评价神韵的
·鼓吹自己神通的李洪志
·大骗子李洪志
·“全能神”的三次洗脑过程
·且看“全能神”有多邪
·“全能神”传教不择手段
·“全能神”家庭的悲情女人
·“全能神”邪教祸害儿童
·澳大利亚外交部再次驳斥“法轮功”活摘谣言
·新西兰“格洛里亚”宗教社区头目死于癌症
·揭露美国邪教FLDS的七部纪录片
·尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令
·“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
· 卖国贼邪教法轮功李洪志
· 李洪志自身劣迹斑斑,还自称宇宙“主佛”
·李洪志宣称的“神通”
·扒一扒“主佛”的房产
·法轮功藐视法律
·“风流主佛”李洪志
·邪教之邪,邪在哪里?
·为何要取缔法轮功,是在挽救那些被洗脑的痴迷人
·听信邪教之言,后悔莫及
·天安门自焚案是李洪志歪理邪说的根源
·卖国贼邪教法轮功李洪志
·芦淑珍之死戳破“主佛”谎言
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(四)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(三)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(一)
·中国专家:对"活摘"谣言非常气愤
·李洪志公然歧视残障人士(图)
·麻原彰晃等多名日本“奥姆真理教”邪教骨干被执行死刑
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编一):“法轮功”修炼者拒绝看医生
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编四):许多西方评论家故意忽视李洪志荒唐的
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编五):“法轮功”操控维基百科涉“法轮功”
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编六 ):“法轮功”是一个大肆渲染精神战争
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编七):解读“1.23”自焚事件
·黄洁夫将担任世界卫生组织人体器官组织捐献与移植特别委员会名誉主席
·以大爱之名——器官捐献与移植事业的中国华章
·美国邪教NXIVM已停止活动
·美媒:十种迹象表明你可能已身陷邪
·追问让“全能神”邪性毕露
·“全能神”邪教破坏宗教三宗罪
·日本邪教教主被处绞刑 奥姆真理教影响仍在
·麻原札幌的罪恶一生
·教主自身不保,邪教“神力”何在?
·“全能神”在韩国遭批引发的思考
·“全能神”蛊惑人心的四种手段
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·“法轮功”车祸神迹害死人
·大法弟子的死亡新说
·炒作“活摘”谣言彰显了“法轮功”的泼皮本性
·李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”?
·“三组数字”撕碎“活摘”谣言
·李洪志讲法祸害青少年
·“法轮功”“三退”闹剧难以为继
·面对邪教我们该做什么
·“全能神”邪教人员构成分析
·“全能神”很黄很暴力
·从心理学看邪教的需求层次陷阱
·邪教“全能神”如何进行组织控制
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·“李主佛”你这个活阎罗,凭什么定人生死!
·除了打气和威胁,他还给弟子们一个天大的“馅饼“—“地狱除名”
·今年法会李洪志再开“地狱除名“空头支票
·今年法会李洪志重弹“地狱除名”给弟子打气管用吗?
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·哪个是李大师空头支票中“最慷慨”的一次
·法轮功弟子迷途知反,李洪志已经对弟子控制力下降
·郭文贵捞钱黑幕之强迫交易、挪用资金。
·大连市人民检察院依法对北京政泉控股有限公司挪用资金案提起公诉
·一评法轮功“神韵演出”——反华反共的 “活闹剧”
·二评法轮功“神韵演出”----乌合之众的“大杂烩”
·三评法轮功“神韵演出”----招摇撞骗的”发财树”
·四评法轮功“神韵演出”----神化自己的传教秀
·五评法轮功“神韵演出”----黔驴技穷的文化牌
·六评法轮功“神韵演出”----自娱自乐的“独角戏”
·七评法轮功“神韵演出”----虚张声势的“造假术”
·八评法轮功“神韵演出” ----频频遭遇的“滑铁卢”
·九评法轮功“神韵演出”----蚍蜉撼树的“白日梦”
·如何识别和判断邪教——试论认定邪教的量化标准
·“法轮功”反华信息战手法
·法轮功引发的宗教话题
·法轮功教义与西方伦理道德的冲突
·生命可贵吗?——法轮功引发的自杀杀人问题
·“神韵演出”是法轮功的敛财工具
· 邪教“全能神”之邪恶表现在多方面
·上天狂送大礼给锅鬼,将郭文贵绳之以法 之日可待!
·李洪志对付老熟人的“三字经”
·李洪志的“语欲胜人病”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
伪造国家公文、导演爆料闹剧——揭秘郭文贵“绝密文件”炮制始末


   
     【新华社4月23日电】 2017年10月以来,潜逃美国的国际刑警组织红色通报在逃人员郭文贵和美国媒体“华盛顿自由灯塔”频频通过网络曝光所谓中国政府的多份“绝密文件”,以此误导公众,抹黑中国政府。
     虽然当时就有人指出这些文件的真实性存疑,并列举出多处错误,中国外交部发言人耿爽也回应“稍有常识的人都能看出来文件是伪造的”。而随着重庆公安机关侦破的一起伪造国家机关公文案,这些文件的炮制始末最终得以完全浮出水面。
     23日下午,重庆市公安局举办案件通报会,通报破获一起伪造国家机关公文案,揭开了郭文贵授意和指使犯罪嫌疑人陈志煜、陈志恒伪造国家机关公文的真相。

   
     案件通报会现场
     伪造案件告破:“绝密文件”来源水落石出
     2017年10月5日,郭文贵在华盛顿公布了一份声称得到了美国政府机构验证的“中国政府秘密文件”,标题为《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美值勤工作方案的批复》。
     2018年1月2日,美国媒体“华盛顿自由灯塔”也公布了一份声称是“中国政府的内部文件”,标题为《中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定》。以上情况引起媒体高度关注,美国国务院也表示深切关注。
     2017年以来,郭文贵在海外连续进行所谓“爆料”。境内外媒体通过采访相关人员,先后多次辟谣,证实其一系列所谓的“爆料”均为捏造。这一次也并不例外,相关部门认定上述文件均属于伪造。公安部指定重庆公安机关立案侦查。
     重庆公安机关通过侦查发现,上述文件为郭文贵授意并指使犯罪嫌疑人陈志煜、陈志恒二人伪造。他们还伪造了一批以中共中央、国务院及有关部委名义印发的国家机关公文,其中包括今年4月2日“华盛顿自由灯塔”发布的名为《中共中央办公厅关于2017年度加强针对美国科学技术领域统战力度工作计划的批复》的文件。
     2018年2月18日,重庆市公安局分别在广东、湖南将陈志煜、陈志恒抓获归案,依法扣押了相关涉案物品。二人到案后,对受郭文贵指使伪造国家机关公文的犯罪事实供认不讳。
     警方查明,2017年8月以来,郭文贵伙同指使陈志煜、陈志恒二人,伪造了30余份以中共中央、国务院以及国务院有关部委名义印发的国家机关公文,在境外公开散布传播。郭文贵及“华盛顿自由灯塔”对外公布的所谓中国政府“秘密文件”,均系郭文贵与陈志煜、陈志恒所伪造。
     到案后,公安机关在其电脑、移动硬盘里查获了大量伪造的国家机关公文,发文单位包括中共中央、国务院以及国安委、中宣部、中央编办、人社部、教育部、财政部等,涉及中国军事、国防、外交、统战、金融政策、经费预算等多个方面,甚至还有伪造的中纪委的办案案卷。
     为牟取经济利益:炮制公文供郭文贵“爆料”
     “因为我的小孩患有自闭症,我的收入也不高,难以维持小孩治疗费用的正常开支,生活比较拮据。为了获取郭文贵资金、人脉方面的资助,我就为郭文贵编造这些文件。”在谈到伪造文件动机时,陈志煜说。
     犯罪嫌疑人陈志煜、陈志恒是双胞胎兄弟,陈志恒2008年加入加拿大国籍,陈志煜2012年辞职前往加拿大生活。自从2013年开始,陈志煜、陈志恒两兄弟就开始从事伪造国家机关公文出售给境外机构牟取利益的非法活动。
     2017年5月,陈志煜、陈志恒二人在境外网站上看到郭文贵悬赏征集中国政府“秘密文件”,觉得有利可图,便由陈志煜以“周国明”的名义与郭文贵联系。
     为了获取郭文贵的信任,他们商议伪造了名为《中共中央办公厅关于调整针对特大犯罪嫌疑人郭文贵宣传策略的批复》的红头文件发给郭文贵。郭文贵看到这份“见面礼”后,认为“周国明”有很强的伪造文件能力,立即主动联系了陈志煜,要求提供更多文件给他。
   
     伪造公文
     于是双方正式建立合作关系,郭文贵以每月4000美元的工资雇佣陈志煜,让陈志煜专职为其提供“爆料”所需材料。应郭文贵的要求,陈志煜还四次到美国与郭文贵和其助手见面。
     在公安机关依法扣押的陈志煜的电脑、手机中勘验提取的语音聊天记录中,郭文贵对陈志煜说: “你不应该再上班了,应该每分每秒都要投入到咱们这个‘伟大事业’当中去。这个资金百分百没问题,这个钱是4000美金一个月,我给你,没问题。”
     “你们把这几个资料准备完以后,我准备捐献给你们5000万美元现金。我用正式的我的家族的基金,捐给你们5000万美元,支配权完全归你们。”为了让陈志煜死心踏地为其效力,郭文贵还许诺出资5000万美元建立基金供陈志煜、陈志恒二人支配,不过这一承诺并没有兑现。
     陈志煜、陈志恒坦言,伪造公文的内情,郭文贵不但心知肚明,还亲自点拨他们进行修改。
     “郭文贵每次都会提出明确的要求,他需要哪方面文件,我们就按照他的意思伪造文件提供给他。比如郭文贵要求我们提供涉朝鲜的文件,我们就编造涉朝鲜的文件给郭文贵;郭文贵要求我们提供涉美国的文件,我们就提供涉美国的文件给郭文贵。”陈志煜说。
     就这样,陈志煜、陈志恒走上了按郭文贵需求伪造国家机关公文的造假之路。
     2017年8月,陈志煜和弟弟将之前伪造的《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2014年度秘密增派范海涛等33名国安部人民警察赴台值勤工作方案的批复》的文件根据时政变化略加修改,制作了《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美值勤工作方案的批复》的伪造文件,发给了郭文贵。
     “我修改的内容,就是把涉及台湾的内容变成涉及美国的内容,比如‘赴台’就改成‘赴美’,里面针对台湾的内容就改成针对美国的内容。”陈志煜说。
     陈志恒告诉记者:“文号27是因为我们的生日是11月27日,所以我们觉得27是个比较幸运的数字。‘何建峰’这个名字其实在草稿中是‘何海峰’,临打印前,我觉得‘何海峰’这个名字过于普通,就给改成了‘何建峰’。我觉得人民警察的名字应该阳刚一些。”
     虽然陈志煜、陈志恒二人已是绞尽脑汁、颇费苦工,但伪造的文件还是漏洞百出,甚至犯了不少低级错误。在其伪造的一份《中共中央办公厅关于我国与朝鲜民主主义人民共和国就进一步深化解决该国核问题开展沟通协调工作的决定》文件中,把“军事对峙”写成“军事对持”。
     文件公布后,网上有人指出文件的错误。面对质疑,郭文贵主动表示真假并不重要:“你想想那个字上,仔细研究研究有什么问题,你想想。”
     陈志煜回复:“我把这个文件图片好好看了一下,的确有错别字,‘对峙’的‘峙’字,至于抄送外交部、商务部,我个人理解抄送国务院办公厅再转抄的话也是可以的,因为国务院办公厅知道应该转抄哪个部门。”
     “好好好,没问题,不管真假,我知道什么情况就行了。实际上结果并不重要,他们可以什么都假,咱就不能假吗?为啥不能假!”郭文贵语音回复说。
     按需伪造:订单化生产、流水化作业
     “我们和郭文贵实际是订单化生产,我们兄弟二人是流水化作业。”陈志恒告诉记者。
     经过公安机关调查,陈志煜、陈志恒有伪造上述国家机关公文的文字功底和技术能力,且分工明确、手法专业。陈志煜负责伪造文件的拟稿、编辑、对外发送,陈志恒负责伪造文件的红头、公章、密传路径。
     陈志煜曾在国家机关工作过、熟悉文件起草和制作规范:“首先要根据郭文贵的需求确定文件的主要内容,这是最难的,也是耗时最多的。我在网上大量搜索行政用语、法律用语、专业术语以及相关知识,把从网上收集的大量碎片信息根据制作文件的要求统合起来。然后在初稿内容上‘添肉’,对内容进行公文修饰、语言文字逻辑方面的处理。”
     陈志煜说,在炮制文件内容的过程中,有时要制作三稿、四稿才能完成,很多时候要花费一周左右的时间。
     公文内容形成后,如何伪造公章也是关键一步,陈志煜向记者举了一个例子:“在伪造《国务院办公厅、中央国家安全委员会办公室关于2017年度秘密增派何建峰等27名国安部人民警察赴美值勤工作方案的批复》这份文件的时候,中央国家安全委员会办公室的公章是在网上搜的中央机构编制委员会办公室的公章,再由陈志恒通过后期制作将‘机构编制’改为‘国家安全’。”
     对于文件的文号、密级、抄送机关等内容,陈志煜在伪造时也都有所考虑。
     “我查了各种密级文件的保密期限,然后根据自己对伪造文件的判断,编造出一个密级。而文件份数是按照所编造的文件密级来确定,一般不会超过10份。”陈志煜说。
     收到陈志煜制作的公文内容后,陈志恒利用其掌握的计算机专业技术,将网上下载的文头、公章图谱用后期制作软件加工,分别套印红头、机关印章成文。公文成型后,由陈志恒打印出来拍成照片,转换成图片格式用加密方式回传给陈志煜,再密传给郭文贵。
     为了规避相关部门的监管,陈志恒还开发了一个加密软件,把要传送的东西加密成图片格式,如转换成一朵花、一种动物等图案进行传送,陈志煜收到后通过解密程序直接获取里面的内容。
     目前,公安机关已以涉嫌伪造国家机关公文罪对陈志煜、陈志恒依法采取刑事强制措施。重庆公安机关表示,对郭文贵谎称假文件是经美国FBI等政府机构认证,以及发现的大量郭文贵向个别美国议员和前政府官员提供政治献金等情况,公安机关将通过执法合作渠道,与美方执法部门合作进行核查,相信美方执法部门也不会容忍这种犯罪行为的存在。
     郭文贵、陈志煜、陈志恒伪造国家机关公文的行为,严重危害国家安全。公安机关将坚决捍卫国家政治安全,坚决捍卫国家利益,坚决依法严厉打击伪造国家机关公文这种严重犯罪活动。
     侦查发现,郭文贵还伙同陈志煜、陈志恒等人编造了包括多位中央领导和省部级领导在境外有私生子、房产、情妇、巨额存款等虚假信息,以及涉及其他单位、企业和公民个人的虚假信息,情节严重、影响恶劣,已经涉嫌严重犯罪,公安机关还在进一步侦办中,并将继续公布相关案情。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场