新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[法轮功“神韵晚会”真相]
文学博
·娱乐的外表下尽显邪教底色
·绚丽浮夸的表演背后是一场虚夸的政治秀
·小心别上当,“神韵演出”是假冒中华优秀文化的冒牌货
·为何“神韵”屡屡受挫,频获差评
·李洪志对待死亡骨干的三种做法
·面对疾病,李洪志对信徒的洗脑三步曲
·你还要忽悠我们到啥时候?
·如此坑人害人,世上少有
·世界骗子冠军李洪志
·致那些被冤死的“法轮功”骨干们
·原来篡改生日是为了神化自己
·为何四十多名法轮功骨干都是病亡?
·听李洪志说:我是如何被“活摘”了阑尾的
·谁能走出弟子越精进,下场越悲惨的怪圈
·李洪志的圆满说
·法轮功正在加速败亡
·邪教法轮功头目李洪志到底是个什么人!
·主佛不爱财!主佛敛财手段还挺高
·李洪志到底有多少弟子死亡!
·李大忽悠的造假风波
·满嘴谎言的李洪志
·外国友人是怎么评价神韵的
·鼓吹自己神通的李洪志
·大骗子李洪志
·“全能神”的三次洗脑过程
·且看“全能神”有多邪
·“全能神”传教不择手段
·“全能神”家庭的悲情女人
·“全能神”邪教祸害儿童
·澳大利亚外交部再次驳斥“法轮功”活摘谣言
·新西兰“格洛里亚”宗教社区头目死于癌症
·揭露美国邪教FLDS的七部纪录片
·尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令
·“全能神”人员恶意使用难民申请滞留韩国
· 卖国贼邪教法轮功李洪志
· 李洪志自身劣迹斑斑,还自称宇宙“主佛”
·李洪志宣称的“神通”
·扒一扒“主佛”的房产
·法轮功藐视法律
·“风流主佛”李洪志
·邪教之邪,邪在哪里?
·为何要取缔法轮功,是在挽救那些被洗脑的痴迷人
·听信邪教之言,后悔莫及
·天安门自焚案是李洪志歪理邪说的根源
·卖国贼邪教法轮功李洪志
·芦淑珍之死戳破“主佛”谎言
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(四)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(三)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(二)
·邪教法轮功在华盛顿遭华人社团抵制(一)
·中国专家:对"活摘"谣言非常气愤
·李洪志公然歧视残障人士(图)
·麻原彰晃等多名日本“奥姆真理教”邪教骨干被执行死刑
·奥姆真理教死刑犯手写忏悔信《直面罪行和死亡》
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编一):“法轮功”修炼者拒绝看医生
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编二):李洪志对“法轮功”的领导控制是专制
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编三):李洪志有鼓励信徒们寻求迫害
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编四):许多西方评论家故意忽视李洪志荒唐的
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编五):“法轮功”操控维基百科涉“法轮功”
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编六 ):“法轮功”是一个大肆渲染精神战争
·《法轮功:精神战与殉葬》(摘编七):解读“1.23”自焚事件
·黄洁夫将担任世界卫生组织人体器官组织捐献与移植特别委员会名誉主席
·以大爱之名——器官捐献与移植事业的中国华章
·美国邪教NXIVM已停止活动
·美媒:十种迹象表明你可能已身陷邪
·追问让“全能神”邪性毕露
·“全能神”邪教破坏宗教三宗罪
·日本邪教教主被处绞刑 奥姆真理教影响仍在
·麻原札幌的罪恶一生
·教主自身不保,邪教“神力”何在?
·“全能神”在韩国遭批引发的思考
·“全能神”蛊惑人心的四种手段
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·晒晒“全能神”邪教的内部机密
·“法轮功”车祸神迹害死人
·大法弟子的死亡新说
·炒作“活摘”谣言彰显了“法轮功”的泼皮本性
·李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”?
·“三组数字”撕碎“活摘”谣言
·李洪志讲法祸害青少年
·“法轮功”“三退”闹剧难以为继
·面对邪教我们该做什么
·“全能神”邪教人员构成分析
·“全能神”很黄很暴力
·从心理学看邪教的需求层次陷阱
·邪教“全能神”如何进行组织控制
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·“李主佛”你这个活阎罗,凭什么定人生死!
·除了打气和威胁,他还给弟子们一个天大的“馅饼“—“地狱除名”
·今年法会李洪志再开“地狱除名“空头支票
·今年法会李洪志重弹“地狱除名”给弟子打气管用吗?
·李洪志抄袭《西游记》这个桥段,吴承恩很生气
·哪个是李大师空头支票中“最慷慨”的一次
·法轮功弟子迷途知反,李洪志已经对弟子控制力下降
·郭文贵捞钱黑幕之强迫交易、挪用资金。
·大连市人民检察院依法对北京政泉控股有限公司挪用资金案提起公诉
·一评法轮功“神韵演出”——反华反共的 “活闹剧”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
法轮功“神韵晚会”真相


   “新唐人电视台”及所属的“神韵艺术团”是邪教法轮功的附属机构。自2004年以来,“新唐人电视台”和“神韵艺术团”打着“弘扬中华传统文化”的幌子在世界各地大搞所谓的“神韵晚会”演出,欺骗了不少不明真相的民众前往观看。法轮功还采取各种手段骗取所谓贺信、褒奖。在您决定是否观看这个“晚会”之前,有必要了解一下法轮功及“晚会”的一些事实。
     法轮功是危害社会的邪教。
     法轮功又称“法轮大法”,于20世纪90年代初起源于中国,创始人是李洪志。法轮功编造和宣扬反人类、反科学的歪理邪说,声称修炼法轮功可以强身健体、提升道德水准、成仙成佛,欺骗大批善良的民众加入其中,并通过对信徒实施极端精神控制达到大肆敛财和满足个人政治野心的目的,是严重危害社会、侵犯人权的邪教,是现代文明社会的毒瘤。法轮功头目李洪志宣称人类曾经毁灭了81次,地球很快又要爆炸,只有他才能阻止;人类在败坏,地球是宇宙最大的垃圾站,只有练法轮功才能逃离;他不允许法轮功人员信仰宗教,说所有宗教是误人的,只有法轮功是凌驾于一切宗教之上的“正法”;他说世界一切都是他安排的,甚至希特勒屠杀犹太人也是天象变化的结果;他说生病不是病,不能就医、吃药,只要练法轮功才能解决生病问题,也不会遇到危险;他还宣扬种族主义思想,声称混血人种只有修炼法轮功才能得救,同性恋是肮脏的心理变态,将被“神”淘汰。据不完全统计,在李洪志的欺骗下,在中国有两千多名法轮功信徒因病拒绝就医而死,数百名法轮功信徒自杀或自残,30多名无辜者被法轮功信徒杀害。即使在美国,也有一些法轮功痴迷者因生病拒绝就医而失去生命,如封莉莉、李大勇等人。法轮功口头上标榜所谓“真善忍”,实际上容不得任何不同观点。它曾多次组织信徒围攻对法轮功歪理邪说提出质疑的民众、媒体和政府机构,包括美联社、罗杰斯等一些新闻机构。2014年12月,美国著名邪教问题研究和干预专家瑞克·罗斯出版了《邪教:洗脑背后的真相》一书,书中专门有两章详细讨论了法轮功问题,认定法轮功是具有世界影响的破坏性的邪教。
     法轮功“神韵晚会”的欺骗性。

     所谓“新唐人电视台”、“神韵艺术团”都是由法轮功一手操纵的。近年来,“新唐人电视台”和“神韵艺术团”打着“弘扬中国文化”、“展示东方神韵”的旗号在世界各地搞所谓“晚会”。这些“晚会”不仅格调低俗,毫无艺术水准,还包含大量宣扬法轮功邪教教义、吹捧邪教教主李洪志和攻击中国政府的节目。李洪志本人更公开声称,“神韵晚会”是他让各地法轮功组织举办的。“晚会”“不是给常人娱乐的”,而是“要展现大法弟子的风貌……救度众生、讲清真相”。事实证明,所谓“神韵晚会”根本就不是什么文艺演出,而是法轮功搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对中华文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗、愚弄和毒害。
     法轮功“神韵晚会”的演出节目中,大量包含着宣扬法轮功邪教教义和攻击中国政府的节目。“神韵晚会”的内容基本上可以分成三类:一是中国传统文化节目,二是宣扬法轮功教义的节目,三是污蔑中国政府对法轮功进行“迫害”的节目。
     第一类,中国传统文化的节目,以中国各民族舞蹈、音乐为主,这些节目所占比例较小,主要是为吸引观众前往观看需要。为了掩人耳目,这些节目基本上安排在上半场进行。
     第二类,歌颂李洪志和宣传法轮功教义的节目。这些节目,无一例外地歌颂了李洪志、法轮功和“大法弟子”的“伟大”。演出的主线实际上用非常隐秘的方式神化李洪志,把李洪志说成是中国历史上唐朝开国皇帝王李世民转世、说成是佛教创始人释伽牟尼下凡。因李洪志曾经暗示自己是唐朝皇帝李世民转世,也自诩为如来下凡,所以“神韵晚会”中的大量节目是围绕这个主题创作的。
     第三类,污蔑中国政府对法轮功进行“迫害”的节目。编造法轮功受迫害的故事,对中国政府和执法官员进行丑化。
     打着“传统文化”的幌子的“神韵”演出,并不是仅仅为了骗人观看。在宣传法轮功所谓遭受“迫害”的同时,另一个意图就是把“神韵”演出打造成法轮功宣扬邪教理论的重要平台,借所谓弘扬“神传文化”宣扬法轮功的邪教理念,把李洪志和法轮功的歪理邪说借“神传文化”之名予以宣扬,吸引不明就里的善良观众认同甚至修炼法轮功,从而达到被法轮功从思想上所控制的险恶目的。
     当然“神韵”演出节目单,总是要加上几个中国古代的或者民族的节目,如《木兰从军》、《岳飞刺字》、《大唐鼓吏》、《扇袖广舒》、《金猴降妖》等,但“神韵演出”真正要灌输给观众的,还是那些经过精心掩饰的宣传教义的节目。
     欲盖弥彰其实也是法轮功“神韵演出”的一种宣传手段,比一上来就赤裸裸地宣传又多了一层遮羞布,等于是在味如嚼蜡的饭菜里加入了少许调料,或者是正餐前的一道甜点心,专门引诱观众耐着性子看下去,如果直接搞政治宣传,给西方人“讲真相”,观众的心理和心脏会承受不了,中途会纷纷离场,那样会令主办者很没有面子,也容易做成一锤子买卖,深谙此道的小号手李洪志的聪明之处。
     法轮功“神韵晚会”面目被更多人所认识。
     近年来,不少美国媒体发表文章谈到了法轮功所谓“晚会”的一些真实情况(如《纽约时报》2008年2月6日发表的A Glimpse of Chinese Culture That Some Find Hard to Watch,《洛杉矶时报》2008年1月7日发表的Ties to Falun Gong add Controversy to the Chinese New Year Spectacular)。一些在不知情的情况下观看了“晚会”的美国观众也意识到自己受了欺骗,纷纷在网上留言揭露“晚会”的内幕。摘录如下:
     ●美国《洛杉矶时报》2008年1月7日报道《与法轮功的关系使新唐人新年晚会备受争议》提到,洛杉矶中华会馆主席张自豪(Michael Cheung)说:“华人社区大多数人认为新年晚会与政治有太多的联系,我去年在柯达剧院观看了演出。一些节目影射了政治和人权,这并非艺术。”
     ●美国《星电报》2008年1月9日报道《法轮功新年晚会政治目的遭到美国人质疑》称,晚会“再清楚不过地发出了所谓‘法轮功好,中国政府不好’的讯息”。
     ●美国《纽约时报》2008年2月6日报道《一场有人难以看下去的中国文化演出》中提及,大量观众意识到:“这节目不只是庆祝中国新年,而是被中国禁止的法轮功的活动……在演出前和演出中场,从无线电城鱼贯而出的观众说,他们对这类素材感到不安。”
     ●2008年1月17日,加拿大CBC电视台播发了《中国大使馆:中国新年晚会只不过是法轮功的宣传》的新闻,转述了中国驻加大使馆的观点,并援引了一位华人的来信,该信说:“看了法轮功的新年晚会,我感觉到上当了。”
     ●加拿大多伦多《星报》2008年1月20日发表文章《法轮功晚会不过是宣传幌子》,文中提到晚会“节目充满了法轮功讯息,以至于抵消了歌舞可能给观众带来的任何愉悦。真正的艺术并不是这样的。晚会的舞蹈始终是老一套。演员表演水平之寻常,就像是在排练。”
     ●英国《电讯报》2008年2月25日文章《神韵,借娱乐之名,行宣传之实》称,晚会的“杂技、唱歌、舞蹈,所有的演出技巧都是变着法子在为法轮功做宣传服务的”,“神韵表演艺术团的大部分成员是法轮功学员。在演出中他们并没有把自己对法轮功的信仰掩饰在那些中国传统舞蹈和传说的故事背景中,而是将其作为整场演出的焦点推出。歌曲赤裸裸鼓吹他们所遵奉的法轮功教义的种种好处。”记者Sarah Crompton说:“我真正反对的是,把这样一个具有明显政治意图的表演冠以家庭娱乐的名义偷偷搬到了欧洲各地的舞台上。”
     ●英国《卫报》2008年2月25日《神韵,怪异的宣传与光怪陆离的组合》称,“神韵艺术团的大部分演员为法轮功修炼者……他们要展示介绍的还是这场演出的目的——将演出作为示威活动来抗议中国共产党体制……即使你同情法轮功,也能感觉出这台节目中传递着一些鬼鬼祟祟的、热衷于布道式的腔调。”
     ●英国《旗帜晚报》2008年2月25日报道《神韵玷污中国文化》称:“这个总部设在纽约的演出团体在其节目编排和舞台布置上均花费一些心思用来抨击中国共产党……假设晚会还能有点儿好的地方,都可能会让你忽略其中隐藏的政治意图,可惜晚会老套而伤感,糟糕的主持人滑稽做作,背景投影令人哭笑不得,舞蹈套路使舞剧导演都感到羞愧难当。”
     ●澳大利亚墨尔本报纸《时代报》2008年3月31日报道:“参与这台晚会的很多演员都是华人,而且是法轮功人员。晚会首席舞者和公司经理助理李维娜(Vina Lee)承认这台节目讲述了中国政府打击法轮功的故事。”
     由于神韵晚会的政治性,一些国家禁止其演出,一些国家政要拒绝观看晚会。
     ●马来西亚政府取消了原定于2008年3月22、23日在马举行的神韵歌舞晚会。来自马来西亚一位政府官员称,政府部门取消晚会是因为中国大使馆反对晚会的组织者——美国的新唐人电视台。新唐人电视台是法轮功的支持者,而北京把法轮功定为危险的邪教。
     ●新西兰政要拒绝出席神韵晚会。《新西兰先驱报》4月7日报道,神韵表演艺术团的晚会已在奥克兰挑起了争论。去年,没有一位政要出席在奥克兰举办的神韵晚会。今年,尽管主办方竭力试图避免出现同样的窘况,但受邀的贵宾仍然拒绝他们的邀请。
     ●神韵晚会澳大利亚遭冷遇。澳大利亚《时代报》2008年3月31日报道,法轮功给约130名维多利亚州议员发出参加首场演出的VIP邀请,但只有七人出席。四名原本已经接受邀请的议员在最后一分钟取消出席计划,未作任何解释。
     在法轮功媒体的吹嘘报道中,主要内容就是借“各界人士”之口夸耀演出“精彩”。有趣的是,以西方人士为主的所谓各界“名流”、“政要”和普通观众,都是众口一词地大谈“神韵”形式上如何精彩,具体到演出的服装、灯光、布景如何华丽云云,极少谈及对节目内容的观感。其中原因,除了上述遮掩演出的“政治宣传”外,就是意图通过包装欺骗西方社会。
     法轮功是极端反华、破坏中美关系的政治组织。
     为保护人权和社会公众利益,中国政府于1999年依法取缔了法轮功邪教。但法轮功邪教却打着“宗教组织”的幌子继续在美国以各种手段蒙骗公众、宣扬邪教。法轮功还竭力从事反华和破坏中美关系的政治活动。他们捏造谎言攻击和诬蔑中国政府,诬告中国政府机构和官员,骚扰中国驻美使领馆,从事旨在破坏中国社会稳定、推翻中国政府的反华宣传,已沦为彻头彻尾的反华政治组织。法轮功的邪教和反华活动遭到在美华人的普遍反对和谴责。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场