宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[逆天而为痛悔迟46:1945——水火犯南斗 完胜西南收1]
《推背图》归序全解
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 1
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 2
·《推背图》归序全解 (第45象)二战胜利 内战隐患
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
·
·看看中共建立紅朝後,出賣了多少中華國土!
·预言解读《推背图》:台湾大选谁胜出?
·四川大地震,揭开了《推背图》预言的劫数的序幕
·不信《推背圖》預言改朝換代的網友,且看紅朝末象
·识别地震云,预测大地震_1(多图)
·識別地震雲,預知大地震_2
·识别地震云,预知大地震_3
·识别地震云,预知大地震_4
·提前12天,地震雲預報日本5.4級地震(圖)
·毒奶没有给奥运和残奥 中共的真爱是洋人
·为了奥运,3亿人“坚持”喝毒奶(图)
·毒奶检测政府亲自造假 抚慰6亿奶民(多图)
·
·系列视频:天象01 天象在循环:未来有答案《遥视历史问天机》第二部
·视频:荧惑守心,天责帝君1
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》第五部第六章
·视频系列:天象:超新星爆炸与人间的悲剧1《遥视历史问天机》第三部
·天象:太白经天,科学犯难?《遥视历史问天机》第五部第六章
·
·逆天而为痛悔迟1-1:荧惑守氐,贼臣谋逆1
·逆天而为痛悔迟1-2:荧惑守氐,贼臣谋逆2
·逆天而为痛悔迟2-1:守房守太微,天谴灭佛罪1
·逆天而为痛悔迟2-2:守房守太微,天谴灭佛罪2
·逆天而为痛悔迟3-1:精准的预言,天道的展现1
·逆天而为痛悔迟3-2:精准的预言,天道的展现2
·逆天而为痛悔迟4-1:错解天象,千古痛伤1
·逆天而为痛悔迟4-2:错解天象,千古痛伤2
·逆天而为痛悔迟4-3:迟错解天象,千古痛伤3
·逆天而为痛悔迟5-1:错解天象,千古痛伤4
·逆天而为痛悔迟5-2:错解天象,千古痛伤5
·逆天而为痛悔迟6-1:错解天象,千古痛伤6
·逆天而为痛悔迟6-2:错解天象,千古痛伤7
·逆天而为痛悔迟7-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及1
·逆天而为痛悔迟7-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及2
·逆天而为痛悔迟8-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及3
·逆天而为痛悔迟8-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及4
·逆天而为痛悔迟8-3:正解天象见天意,误解逆天悔不及5
·逆天而为痛悔迟9-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及6
·逆天而为痛悔迟9-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及7
·逆天而为痛悔迟9-3:正解天象见天意,误解逆天悔不及8
·逆天而为痛悔迟10-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及9
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
逆天而为痛悔迟46:1945——水火犯南斗 完胜西南收1

453-2018年天象揭秘-下部


作者:古金


   逆天而为痛悔迟46:1945——水火犯南斗 完胜西南收1

   图46-1:抗日战争的历史渊源片段(局部)
   

第四十六章 1945:水火犯南斗 完胜西南收(1)


   
   世上没有无源之水,也没有无本之木。人们常说今天的一切都是历史种下的因果,今天的一切也将注定生命的未来——这个过于抽象的概念,只有放在历史的真实演义中才能形象地展露开来。当然,穿越历史时空的天机,过去只有那些独具慧眼的修道人才能看到。
   
    万里旌旗耀眼开,王师出境岛夷摧。
    扬鞭遥指花如许,诸葛前身今又来。
   
   这是中国远征军第200师师长戴安澜在缅甸写下的一首七绝诗,他在日记中注解道:“诸葛亮南征胜利,返还蜀汉时,缅甸人依依不舍,诸葛亮安慰他们说自己还会回来。缅甸人求问何时,诸葛亮指著一种不开花的草说,‘这种草开花的时候,我将重来。’诸葛武侯去后,这种草一直没有开花,直到去年,此草忽然盛开,漫山绽放。缅甸人盛传:诸葛武侯的王者之师,要回来了。”[1]
   

1. 水火犯南斗 完胜西南收

   
   前面三章在宏观上讲述了抗日战争的天象变化,旧运程中注定日本完胜、一统华夷的重重天象,因为日军1937年12月13日开始的南京大屠杀,造下惊天的、逆天的大罪,而纷纷改变。天象与人间的对应,变成了民国惨胜。
   
   我们知道,抗日战争的中国战场上,由于中日国力悬殊、武器装备悬殊,还有一些将帅配合不默契等因素,导致初期国军尽管奋勇抵抗,但是节节败退,伤亡惨重。中后期的胜利,也是以巨大伤亡比例为代价换来的。唯独缅甸战区例外,初期就有戴安澜的东瓜保卫战、同古战役,以及孙立人的仁安羌大捷等以少胜多的杰作;在后期,中国远征军的驻印军部队,也是以寡敌众、客场完胜,我军的伤亡也比日军少得多。
   
   看1945年1月27日凌晨的天象:水星、火星相犯于南斗,貌似对应人间当日的芒友会师。
   
   逆天而为痛悔迟46:1945——水火犯南斗 完胜西南收1

   图46-3:1945年1月27日,中国远征军与驻印军在缅甸的芒友胜利会师,完胜滇缅日军。
   
   逆天而为痛悔迟46:1945——水火犯南斗 完胜西南收1

   图46-2:1945年1月27日凌晨天象:水星、火星相犯于南斗,对应华夏西南,远征军完胜日军。
   

斗宿看分野,天象画吴越

   
   斗宿对应人间的范围,前面多次讲过,是吴越之地。现代人提起“吴越地区”,多指江南江浙地区,也就是古代吴国、越国所在地,那是狭义的“吴越”。学术界认为广义的吴越地区,是指秦始皇当年平定百越后,秦军打下的疆域,包括当今的江南、广东、广西、海南,以及越南等部分地区。至少越南在历史上是中华的藩属国,历史上越南的创建者、南越国王赵佗,是秦朝的将领。
   
   逆天而为痛悔迟46:1945——水火犯南斗 完胜西南收1

   图46-4:南越国王赵佗在故乡的塑像(河北省石家庄市赵佗公园内)
   
   前面我们讲过,中国的天象文化,涵盖的范围是“中华天下”,这个天下,苍天之下,是大中华的范围,这与人间的国家范畴、地缘政治不同。蒙古、朝鲜半岛、日本等等这些当今的异域外国,都在中华“天”的涵盖之下,都是中华所说的“天下”范围,都对应着天象上二十八宿不同星区的分野,这是在北方;在南方,越南、老挝、泰国,包括缅甸,也都在这个天下的范围之内。
   
   《汉书·天文志》记载:汉武帝元鼎年间(公元前116~111年),火星守斗宿(笔者注:具体为公元前114年,见图46-5),当时占卜的结果是:“南斗,是越之分野。荧惑所守之地,有贼乱兵变;如果留守时间长,该诸侯国会被灭绝。”结果应验在次年,在南越国都城(今天的广州),国王赵兴和太后被丞相吕嘉所杀,汉武帝派兵,于公元前111年灭掉南越国,划分为九郡,由汉朝直接管辖。[2]
   
   逆天而为痛悔迟46:1945——水火犯南斗 完胜西南收1

   图46-5:前114年荧惑守斗宿,预示南越叛乱,而后国遭天灭。
   
   《乙巳占》中明确说:交趾郡、九真郡、日南郡(今越南一带),都属于越地的分野。[3] 可见斗宿对应的吴越分野范围很广,至少包括越南、老挝、泰国部分地区。其实吴越分野,不仅包括这些国家地区的全部,还包括缅甸,都在中华天象学概念中的“同一片苍天之下”。
   
   缅甸在古代也是中华大地的一部分,至少在诸葛亮南征、七擒孟获平定叛乱之后,古代的缅甸地区重新归于蜀国的管辖。
   

水火犯疆,日军败亡?

   
   图46-2中水火相犯的天象,在《乙巳占》中没有明述所指,只是讲:“五星与辰星(水星)合,为将死。”从前面各章讲述的天象学原理,能判断水火相犯也对应人间的一场大战。天象学中一般有“金星在哪方,哪方败;火星在哪里,哪方胜”,所以从火星在南,可判断为南军(中国远征军、驻印军)胜,北军(日军)败。
   
   这个天象出现的当日,中国远征军和驻印军在缅甸的芒友胜利会师。如图46-3,乍一看,是天人合一的准确对应;细一想,这里却隐含着天人错位,因为如果是精确的天人合一,应该是1月27日这一天反攻大战打响,天象预示的胜利是以后的事,而不是这一天滇缅战争主体战役结束,胜局已定。
   

速败根源,日军逆天

   
   在《第十二章 五星连珠,错争千古看祸福》里说过:“历史上的天象与人间的对应,一般都是先天后人,因为总是做好事的多,所以延寿的多,使灾异推迟的多。如果人间的劫数应验在天象之前,昭示君主一定是逆天的,提前遭了天谴。”
   
   图46-2天象的提前应验,显然是日军逆天的大罪恶所为。前面讲的南京大屠杀,是最集中的体现。在那之后,日军在中国各地的奸淫烧杀并没有停止,小型的屠杀还是时有出现。这些逆天大罪,无疑加重了日军败亡的因素,所以,滇缅战场日军完败的提前,也就毫不奇怪了。
   
   但是,读到这里,细心的读者可能会萌生3大疑问:
   
   (1)图46-2天象展示的日军败于斗宿的分野,对应人间滇缅战场,前文不是说天象旧运程中日本完胜中华么?怎么这里自相矛盾了?
   
   (2)图46-1中出了抗日滇缅大战与诸葛亮南征的历史渊源,七擒孟获的故事见于民间传说和小说,因为正史中没有,而今在学术界被广泛质疑,怎么会是真的?
   
   (3)图46-1的人物中出现了兀突骨这样的《三国演义》小说中出现、正史中没有记载的人物、名字,怎么跑到了现实中来?
   
   这些问题,还会衍生出一大堆问题,足够写一部大书,我们会有专题讲述。但是,如果这里不点出几个核心的问题,前面三章展现的乾纲,读者基本都会理解偏,下面我们就来看看这些问题。
   

2. 正史有伪饰,难免失真实

   
   为尊者诲,对尊贵的人物的历史要有所美化,这个修史的原则性陋习,从孔子写《春秋》时就开始了,历代都在延续。所以,历代的正史,特别是官方史书,都会渗入伪饰的成分。不过,人算不如天算,造假不可能完善,造假者自己一定会留下破绽,这也就成了留给后世的难题,需要后人用慧眼明辨。
   
   就公认的正史《三国志》来说,失真的问题也不小。
   

写作倾向,丢失真相

   
   首先是写作倾向性问题,《三国志》成书于晋朝,晋朝作为天下正统,它是篡逆的曹魏的政权,所以《三国志》必然要以曹魏为正统,否则晋朝政权就失去了合法性;但是,《三国志》又不能尊崇曹魏,司马氏不允许,所以陈寿的写作倾向只能是尊崇司马氏。要在曹魏史中美化司马懿,对司马懿的对手——蜀汉的诸葛亮,就不可能尽显风采。
   
   其次是史料来源。《三国志》参照了魏国、吴国的史书,这两国史书,都会美化本国人物,而不会美化蜀汉的核心人物诸葛亮,只要美化,就会掩盖部分真相。而蜀国,刘备一朝就不设史官,所以蜀国的史料全凭官方文书和民间传说而来。而诸葛亮本人,又谦逊不居功不表功,奏章中对“三顾茅庐”、“南征孟获”都是一笔带过,而《三国志》作者对重要的南征战役,竟然不深入调查、不实际走访旧部,也是凭空一笔抄过,有失史学者的基本素质。
   
   也许有人说:不对吧?《三国志》对诸葛亮也是很褒扬的,还借司马懿之口赞美,吴国史料对诸葛亮也是赞颂有加——其实,那也是诸葛亮形象被削损之后的赞美,诸葛亮真正的智慧,不但超越了那个时代,也超越了现代,所以才能留下验证一千多年而不爽的大预言《马前课》。
   

猜想失实,塑造伪史

   
   《三国志》的作者陈寿,有一个错误的、误导千年的猜想,他认为诸葛亮在刘备、刘禅两朝,都是受君臣共同尊崇的顶梁柱,被这个先入为主的观念障目,对一些历史真相视而不见,把历史塑造了他臆想之下的故事。
   
   历史的真实在哪里?不在于作者如何说,在于历史人物怎么做。赤壁之战之后,诸葛亮辅佐刘备借得了荆州,打下周边一些地盘,诸葛亮就被安排管后勤了;刘备打西川带的是庞统,庞统中箭死后,刘备才不得不请诸葛亮来当军师;打下蜀国,诸葛亮又靠边了,此时蜀国降臣法正,被刘备立为首席谋臣[4][5];刘备打汉中,带的是法正,诸葛亮仍然看家做后勤;刘备发倾国之兵打东吴,根本不听诸葛亮的反对意见,当然又不带诸葛亮,最后全军覆没。诸葛亮曾叹息道:“如果法正还活着,就能劝住主上不要东征;就是以后还要东征,带着法正也一定不会如此倾覆啊![6] ”基于这些事实,早有学者指出:诸葛亮在刘备时期是受到压制的,处于二线的。[7]
   
   刘备临终,不得已,托孤给诸葛亮和李严——刘备遗嘱诸葛亮:“你看我儿子不成器,可以像曹丕那样取而代之。[8]”《三国志》由此盛赞:这是刘备致公无私,君臣一体无二心,开万世君臣的楷模[9]——陈寿这个结论更有问题。别看怎么说,要看如何做。当时临终遗嘱最直接的结果,就是诸葛亮表态,誓死效忠。刘备这回放心了么?他最终只是把行政权交给诸葛亮,最重要的内外军权,都交给了蜀国降将李严。
   
   至于刘禅,就更不要看他如何说了。诸葛亮最后一次北伐,“出师未捷身先死”,举国哀痛,刘禅下旨禁止祭祀——这里隐含着多大的仇恨呢?
   
   由此可见,正史《三国志》中有关诸葛亮的部分,是作者陈寿在错误的倾向、猜想之下,在自己的视角、理解能力、思想境界之下,不做实际考察,没有严谨考证,根据有限的官方文书和传说塑造出来的。诸葛亮光辉的历史被掩盖了。所以被后世誉为正史的《三国志》,不能作为判断历史真相的绝对依据。
   
   (未完,待续)
   
   ----------------------------------------
   
   [1]《戴安澜将军日记》:戴安澜“注云:缅人云:武侯南征北返,缅人留之,武侯慰之云,我还重来。缅人询以重来之期,武侯指缅中不开花之草云,此草开花,余重来矣。自武侯回国后,迄今,所指之草并未开花,去岁忽然开花,而缅人亦知王师应到达矣。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场