百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[揭“三年自然灾害”秘情]
远见
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
·揭“三年自然灾害”秘情
·驳王希哲的“权力私有”谬论
·兄弟窗台夜话
·警惕“隐秘五毛”
·我也谈几点
·谈中美贸易会谈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揭“三年自然灾害”秘情

   右派网 http://www.youpai.org ] 2006-03-01/ 22:16:05

   作者:史伏初

   

   1959-61年的所谓“三年自然灾害”时期,全国风调雨润,粮食丰产,政府加速建造粮仓,战备粮积得满满的,而粮仓周边发生饿死3500—4500万人的怪事。我从当年的某粮食局长处了解得实情,其中奥秘容我道来。

   

   毛泽东的政治野心随着夺得国内政权的胜利而不断膨胀,他确立了第二战略目标:夺取全世界政权,实现全球一片红,共产主义一统天下,他自己就成世界超级大皇帝。他为实现这第二战略目标近乎发狂。那时各种报刊文件中满是“不要忘记世界2/3被压迫、被剥削人民尚生活在水深火热之中”、“国际主义”、“不断革命论”、“革命阶段论”等口号,要青年“立足中国,放眼世界”,就是在做“世界革命”的舆论准备。1957年毛第二次踏上苏联国土参加“莫斯科十二个社会主义国家会议”时,抛出了中共声明,他提倡主动发动一场反帝战争,一举消灭帝国主义,为此不惜发动世界核大战,牺牲中国2/3人口,世界1/3人口都在所不惜,引发中苏分裂。赫鲁晓夫讥笑毛不自量力,但毛认为自己有法宝:“人民战争”理论,为了反击苏修的“谬论”,毛令林彪组织写了“列宁主义万岁!”和“人民战争万岁!”两篇社论。

   

   毛对于发动世界战争不仅说说而已,而是认真做了准备。他那时还没有核武器,认为常规战争三大要件是:人、粮、钢,最重要的是人,就是炮灰,这不是一朝一夕能解决的,所以在建政之初就提倡“光荣爸妈”鼓励生育,炮灰算是有了储备。到1956年时,苏共20大反斯大林,匈牙利爆发反共事件等使毛隐隐感到世界共产主义运动已开始走下坡路,他要乘形势没有大坏之前,加快发动世界战争的步伐。于是,大干快上农业合作化,为日后建立“人民公社”作好准备;57年搞整风反右派运动,以防日后知识分子影响工农群众参战积极性。58年大搞“三面红旗”——大跃进,人民公社,大炼钢铁,欺骗宣传说为了提高人民生活水平,要赶超英美跑步进入共产主义,其实是为了准备战争。

   

   这钢铁炼出来后自然归党库了,很好办。但粮食就难了,按过去的情况,粮食收上就分到户,再要从数亿农家把他们的活命粮收归党所有就难了,而且会使几亿农民对“党和毛主席”不满,于是耗费了老毛多少不眠之夜终于想出了整套“阴谋”来,也许又叫“阳谋”未可知也。农民的粮食全进了他的战备粮库,数千万农民饿死,却使农民和全世界人民至今仍蒙在鼓里,他实在有一万个理由相信自己真是神。

   

   春天,毛通过各个“党的喉舌”鼓吹“大跃进”、“解放思想”、“人有多大胆,田有多大产”,一些“反冒进”的党官被批判撤职。待舆论工作做好了,就欣起一个“打擂台”运动,由各县党委召开全县乡党委书记“打擂台”会议,要求乡书记们自己上报今年粮食产量争取指标,书记甲报1500斤/亩,乙报2000斤/亩,丙报2500斤/亩,一个比一个超过,如有人敢报得比前人低,会后就会被撤职。最后报到亩产数万斤。乡书记们背后也议论,一位说:“报得这样高,怎能实现呢?”另一位笑答:“上面知道,没有一个能实现,反正不是你一个,怕什么?鼓鼓士气而已。”到了秋收季节,“上面”要求各乡报实产量,少数地方也胡报,广东某乡竟报出“实产量”13万多斤/亩,《人民日报》刊登此消息时还特地说明经由省委书记坐镇核实过,并伴有省委书记坐镇核实过称的照片。但是地方上大多数乡党委书记只上报“实产量”为数千斤/亩,就这样也比真实产量高出几倍。等各地报完“实产量”后,“上面”虽然明知所报“实产量”都是假数、虚数,但党报又有大块文章指出,“虚报实产量是对党不忠的表现”云云,吓得乡党委书记不敢缩回头。不久,就要求各公社按自报产量纳公粮(记得好象是20%),纳公粮标准没变 ,但核计产量比实际高几倍,农民口粮就所剩无几了,到来年春天只能喝西北风了。饿死人当然在所难免啦。

   

   毛是农民出身,岂会不知亩产几千斤、几万斤是不可能的?他是心里明白装糊涂,还打击敢讲实话的人,以阻止他们说穿他的诡计,用心狠透了。

   

   这时人民公社的“优越性”就显露出来了。人民公社与高级社不同,是政社结合,就是取消乡的称呼,改称公社。农民对土地、收获失去最后一点自主权。乡里各村粮食收获后一律先交到公社,计缴的公粮,立即进入“国库”,就是各公社刚建的战备粮仓,立即封库,中央下达命令:任何人不得擅自动用一粒战备粮赈灾,否则枪毙。来年春天,各地出现大面积大范围的饿死人现象,有几个县、乡党委书记或粮食局长擅自开仓赈灾,被枪毙。所以普遍出现粮仓周边饿死大批人的悲惨怪现象。

   

   农民饥饿时,只知骂乡(公社)党委书记虚报产量坑害了农民群众,有的地方农民殴打公社党委书记,公社党委书记们也有苦难言,多有怨言。那个农民会明白自己是掉入毛的阴谋口袋里去了?农民的粮食悉数进入中共的粮仓,自己饿死了,却没有一个农民怨恨他,他的计谋真高!不久毛给农民戴个“全国人民向贫下中农学习!”的高帽,安慰农民,农民依然高呼“毛主席万岁!”老毛牧民有如牧牛,鼻穿绳而服,先饿后喂而感恩,终身做牛马而不悔,呜呼哀哉!

   

   为了安慰公社党委书记们的不满,要他们封口,还要防止他们被农民打,冬季就集中他们进入党校“学习”,农民这时饿得啃树皮草根,他们成天大鱼大肉大吃大喝,白天看电影,晚上看戏玩女人,两三个月腐化享受使他们怨气烟消云散,喝足了狼奶,春天又开始新一轮“打擂台”了。这些党委书记们也被玩得颠颠的!

   

   这就是饿死几千万人的内情真相。是一位抗日战争时期入党的老干部亲口告诉我的实情,他当时正担任粮食局长,所以亲身经历洞悉内情。我听后,瞠目结舌,惊呆得说出话来。想不到刘少奇说的“人祸”竟是如此残酷。

   

   可惜毛阴谋机关用尽,到头来以失败告终。他发现刘少奇为代表的官僚们,只图安逸做大官,无有大志搞革命,不可能依靠他们领导实现第二战略目标,必须“吐故纳新”换班底,此为发动“文化大革命”的最根本原因。他想在造反派中建立一批“哈巴狗”式“革命干部队伍”,结果形成十年动乱,林彪反叛。想挑起苏美核战,自己坐收渔翁之利,赫鲁晓夫又识其奸计,不为所动,又提出“三个世界理论”,企图挑起“第三世界”的“小、黑、穷”朋友们对美群起攻之,自己再坐收渔翁之利,不料这些朋友们只知伸手要钱,要到钱又反骂老毛(阿尔巴尼亚、越南)。他的国内外阴谋诡计统统失败,老毛终于发现力不从心,第二战略目标无法实现,郁郁不悦生怪病而终。世界避免被狂人拖入毁灭性核战中。

(2018/04/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场