历史资料
平宽译室
[主页]->[历史资料]->[平宽译室]->[金正恩檔案]
平宽译室
·最後的女皇--宋美齡傳(165)--南京大屠殺(續)
·最後的女皇--宋美齡傳(166)--遷都漢口
·最後的女皇--宋美齡傳(167)--重拾與愛瑪的交往
·最後的女皇--宋美齡傳(168)--記者的觀感
·最後的女皇--宋美齡傳(169)--爭取美國輿論支持
·最后的女皇--宋美龄传(170)--第一本书
·最后的女皇 -- 宋美龄传(171) -- 情报中的宋美龄
·最后的女皇 -- 宋美龄传(172) -- 宣传攻势
·最后的女皇 -- 宋美龄传(173)
·最后的女皇 -- 宋美龄传(174) -- 日军长驱直入
·最后的女皇 -- 宋美龄传(175) -- 迁都重庆
·最后的女皇 -- 宋美龄传(176) -- 蒋介石和CC系
·最后的女皇 -- 宋美龄传(177) -- 重庆生活
·最后的女皇 -- 宋美龄传(178)
·最后的女皇 -- 宋美龄传(179) -- 总司令行品
·最后的女皇 -- 宋美龄传(180) -- 强人本色
·最后的女皇 -- 宋美龄传(181) -- 老外眼中的她
·最后的女皇 -- 宋美龄传(182) -- 姐姐宋庆龄
·最后的女皇 -- 宋美龄传(183) -- 宋蔼龄
·最后的女皇 -- 宋美龄传(184) -- 大富之家
·最后的女皇 -- 宋美龄传(185) -- 迷人的女皇
·最后的女皇 -- 宋美龄传(186) -- 宋家内争
·最后的女皇 -- 宋美龄传(187) -- 宋子文孔祥熙此消彼长
·最后的女皇 -- 宋美龄传(188) -- 理财天才宋子文
·最后的女皇 -- 宋美龄传(189) -- 孔祥熙上位
·最后的女皇 -- 宋美龄传(190) -- 宋家经济王国
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(191) -- 宋藹齡的生財之道
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(192) -- 孔家的橫行
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(193) -- 宋子文出山
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(194) -- 孔氏夫婦歐美之遊
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(195) -- 鴉片財源
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(196) -- 毒王杜月笙
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(197) -- 另一毒王蔣介石
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(198) -- 「血債血償」
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(199) -- 汪精衛投日
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(200) -- 新四軍事件
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(201) -- 一分抗日
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(202) -- 重慶大轟炸
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(203) -- 宋家姊妹聯合行動
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(204) -- 抗戰期間的走私
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(205) -- 白宮經濟顧問訪華
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(206) -- 謀求美國軍援
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(207) -- 中國國防物資供應公司
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(208) -- 國際局勢波瀾起伏
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(209) -- 蔣介石的抗日盤算
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(210) -- 靄齡﹑慶齡逃出香港
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(211) -- 蔣與英國的矛盾
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(212) -- 史迪威將軍
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(213) -- 「醋精祖爾」
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(214) -- 美國援華抗日
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(215) -- 印度之旅
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(216) -- 印度之旅的收穫
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(217) 史迪威到任
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(218) -- 史迪威第一個挑戰
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(219) -- 緬甸問題
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(220) -- 史迪威攤牌
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(221) -- 「老闆」史迪威
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(222) -- 緬甸失守
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(223) -- 史迪威率隊離緬
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(224) -- 史迪威脫離險境
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(225) -- 史迪威評蔣介石
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(226) -- 史﹑蔣各有考慮
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(227) -- 援華物資的問題
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(228) -- 蔣﹑史激烈衝突
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(229) -- 宋子文從中作梗
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(230) -- 蘭姆伽訓練營
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(231) -- 華府力撐史迪威
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(232) -- 威爾基訪問重慶
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(233) -- 威爾基的訪問安排
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(234) -- 威爾基對蔣印象
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(235) -- 與威爾基失蹤之謎
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(236) -- 訪問美國
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(237) -- 醫院中的外交
·最後的女皇 -- 宋美齡傳 (238) -- 代號「白雪公主」
·最後的女皇 -- 宋美齡傳 (239) -- 健康狀況
·最後的女皇 -- 宋美齡傳 (240) -- 會見羅斯福總統
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(241) -- 在美國國會演講
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(242) -- 取消排華法
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(243) -- 光環逐漸消失
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(244) -- 高高在上的蔣夫人
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(245) -- 投訴湧現
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(246) -- 紐約行程
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(247) -- 麥迪遜廣場盛會
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(248) -- 瘋魔美國男人
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(249) -- 政治野心
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(250) -- 訪美尾聲
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(251) -- 「滿載而歸」
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(252) -- 河南大
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(253) -- 《中國之命運》
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(254) -- 對頭人丘吉爾
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(255) -- 史迪威與陳納德之爭
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(256) -- 史迪威的敗北
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(257) -- 昆明景象
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(258) -- 陳納德的軍妓院
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(259) -- 蔣介石接受美國勳章
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(260) -- 蔣夫人的「行李」
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(261) -- 中美合作情況
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(262) -- 林世良案
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(263) -- 宋家的內訌
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(264) -- 與史迪威密談
·最後的女皇 -- 宋美齡傳(265) -- 宋氏姐妹力保史迪威
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金正恩檔案

   金正恩在登上北韓的最高領袖的大位的時候,他只有很少的政治和軍事經驗。

   他的父親金正日,北韓的‘親愛的領袖’,在2011年12月逝世的時候,正準備栽培他為承繼人。

   他的父親逝世後,青年的金正恩立即被加封為‘偉大的繼承者’。在短短兩個星期內,他成為了黨政軍三者的頭頭。

   自從這個時候開始,他似乎矢志要發展北韓的核武和導彈實力。

   他也顯出他的殘酷無情,把他擁有大權的姑丈廢了。他的同父異母兄弟被殺了,估計是出於他的命令。

   金正恩是金正日的最小的兒子,是後者的第三個妻子高容姬所生。金正恩生於1983或1984年。

   他本來不是被內定為金正日的接棒者的。分析家的注意力集中在金正恩的兄長金正哲和他的同父異母兄弟金正男身上。

   然而,金正男在2001年5月被日本遞解出境,而兄長金正哲被認為‘不夠男子氣概’,這增加了他接任的機會。

   在他被父親金正日授予一連串的高級政治職位後,分析家認為他是那個人了。

   像他其他的兄弟一樣,金正恩在瑞士受教育。但他沒有受到西方的影響,一放學之後便回到家裡。若要在外面吃晚飯,便和北韓大使在一起。

   他回到平壤之後,據說便進入了金日成軍事綜合大學。

   他的母親是金正日的寵愛妻子,而她也十分溺愛她的兒子,叫他‘晨曦王子’。

   2010年8月當金正日訪華時,有一個報導說陪伴他的便是他的兒子金正恩。那個時候,金正恩已經被廣泛認為是金正日的繼任人,這在後者逝世時,很快便證實了。

   金正恩第一次的公開亮相是在2012年4月15日紀念金日成百歲生辰的集會上。在這集會裡,他發言歌頌‘武力第一’,並宣稱北韓受到欺凌的時代是‘永遠地過去’了。

   他說﹕“軍事技術的優勢現在已不再是帝國主義的專利品。”還說﹕“我們要盡一切努力加強人民的武裝力量。”

   在他的領導下,北韓的核武和導彈技術繼續發展,並似乎取得了很大的進步。他進行了三次試驗,把這個國家的試驗增加至五次。至於他計劃把核彈頭的體積減少以便導彈攜帶,國際觀察家們仍然未有統一意見他是否已能做到。

   北韓導彈的射程範圍似乎也增加了。2017年7月,北韓試射兩枚洲際彈道飛彈,其射程據說可以到達美國的西部。這引起特朗普政府大為緊張,亦導致聯合國加強對北韓的制裁。

   然而,在國際政治中,金正恩是否是一個重磅人物,仍然是一個未知數。他掌權之後,只是最近才第一次公事出國訪問,而訪問對象是中國。不過,美國總統特朗普考慮和他見面,這將大大增加他的國際地位。中國將不會高興。

   在國內事務上,他的不斷更換國防部長 -- 自從2011年開始至少有六個人擔當過這個職位 -- 被一些分析家認為是金正恩對軍隊的忠誠缺乏信心的顯示。

   而在北韓權力階層內存在鬥爭的最明顯跡象,見之於2013年12月,當時金正恩下令處死他的姑丈張成澤。北韓政府媒介宣稱張進行政變。

   人們也普遍相信金正恩發出命令刺殺他在國外的同父異母兄長金正男。此事發生於2017年2月,地點在吉隆坡國際機場。

   金正恩的私人生活,公眾所知不多。2012年7月,在國家電視中,金正恩和一個不知名的女士一起出現,廣播員介紹說﹕金正恩同志和‘李雪主同志’結婚。我們知悉金正恩家庭的情況,到此為止。

   關於李雪主,其背景也是所知不詳。但根據她的時髦的外表,分析家們相信她來自社會上層,而她適合了金正恩向公眾營造安閒的形像的目的。

   金李婚姻的細節,情況完全不明朗。大部份的報導說,李雪主可能是一個歌星,在演唱的時候吸引到了金正恩的注意。

   美國籃球明星洛曼(Dennis Rodman)曾於2013和2014年和金正恩聚會,他說金有一個女兒。

   金正恩的妹妹金汝貞在朝鮮勞動黨擔任高職。至於他的哥哥金正哲是否也有官職,則不見報導。

(2018/04/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场