宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第173期)]
天路灵语
·基督徒科学家---牛顿
·基督徒科学家---法拉第
·基督徒科学家---诺贝尔
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第173期)

   (2018-04-15)

   我的沉思默想(15)——

“始祖鸟”其实是一种恐龙

    中国古生物学家在权威的科学期刊《自然》上发表研究报告指出,他们对于从中国辽宁省所出土的新动物物种化石的研究成果表明,该化石源自1.55亿年前侏罗纪时代,其动物的大小差不多像一只鸡,重约800克。化石表明该动物有羽毛,前肢粗壮,并有成列的小排牙齿,属两脚兽足肉食恐龙。

    中国科学院古脊椎动物与古人类研究所的研究人员,仔细研究这种肉食恐龙化石的骨骼结构,并与在德国于150年前所发现的闻名遐迩的“始祖鸟”作了比较,发现两者有大量非常相似的特征,例如眼眶前有巨大孔洞、爪子能伸缩、第2只脚趾特别巨大而弯曲竖起等,均属恐爪龙下目的特征,为鸟类所无,说明这二者都应该是与鸟类接近的有羽恐龙,而非鸟类。

    事实上,我们并不相信“进化论”,但即使按照“进化论”的逻辑,人类也不可能找到所谓的“第一只鸟”。顾名思义,“第一只鸟”或称为“始祖鸟”必然是独一无二的,传统的进化论学者认为,牠是从恐龙进化而来。那么,这样的一只鸟生活在大约距今1亿5千万年前,死后很快就腐烂而消失得无影无踪了,怎么会让今天的人类找到呢?毕竟,牠成为化石的可能性是微乎其微的。姑且算牠幸运,确实成了化石;但地球这么大,年代如此久远,更可能是深埋于地下,所以找到牠的可能性也是微乎其微,无异于大海捞针。

    也就是说,假设!仅仅是假设,牠真的存在过,但牠成为化石的可能性是微乎其微,而找到这化石的可能性也是微乎其微;所以,即使真的有“始祖鸟”存在过,人类也是不可能找到任何证据的。

    那么,为什么150年来人们公认,德国所发现的那化石就是“始祖鸟”呢?很简单:是因为笃信“进化论”的人们,实在太需要化石证据来支持自己所信的,于是就有人如获至宝般地将其称为“始祖鸟”,其他人也就乐见其成,以致以讹传讹,竟成为共识。

    现在中国古生物学家否定“始祖鸟”是鸟类,牠其实是一种肉食恐龙,这并不令人吃惊。近年来还有一些比“始祖鸟”化石更为古老的鸟类化石出土,这些更为古老的鸟,都拥有鸟类特征,例如有羽毛、叉骨及三指爪掌等,这些更古老的鸟反而比“始祖鸟”具有更多鸟的特征,这就从根本上否定了“始祖鸟”的地位——即使把牠算为鸟,现在出土了具有更多鸟类特征的“老爷爷鸟”,牠也只能是“孙子”了,而且牠所具有的鸟类特征反而更少(因为牠是一种肉食恐龙)。

    讨论“第一鸟”的问题,永远都不会有终极结论;因为牠根本就没有存在过。我们相信:万有都是上帝的创造!看一看浩瀚无垠的宇宙,再想一想奥妙无穷的细胞,无不表明有一种远远超越人类理性的超然智慧的存在。虽然人的肉眼观察不到,但只要打开心灵的眼睛就不难察觉。在圣洁公义、全知全能的上帝面前,人是何等渺小!祂拯救我们,顾念、保守我们,只因为祂是满有慈爱和怜悯的伟大上帝!(吴兆君)

   

与主耶稣同行(15)

    我们必须记住这个事实:救赎是持续不断的工作。不错,它有个起点,因此,在某一刻,我们可以说「我得救了」。但是,因为救赎又是继续的工作,所以我们必须说:我已得救,但仍继续被拯救中。同样的道理也可应用在未得救的人相反的情况中。他们迷失了方向,而且继续在迷失,或者说他们继续走在通向毁灭的路上。

    一旦我们突破「一切都已解决」的错误观念,我们就可以开始成长了。很多福音派的信徒,是有名的肤浅基督徒,因为他们总是无法超越「万事都已解决」的救赎观,所以他们停滞不前,不再成长。

    我们的得救是每一天的神迹,而我们对上帝的期待,应当也是每一天的。我可以告诉你,上帝昨天为我做了什么;不只如此,我也可以连带告诉你,现在上帝正在为我做什么。继续进行的救赎,使得天国充满成熟的圣徒,而不是初信的属灵婴儿。基督徒生活中最高兴的事,是看上帝如何慢慢地、有条不紊地把我们从一个有瑕疵的器皿变成荣耀的、合祂使用的器皿。

   圣经说:“在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”(雅1:27)

    当基督来住在我们心中,祂把上帝的一些特性,比如怜悯、仁慈、美善、慷慨、爱心等等也都一起带来。因此,一个完全为基督所拥有的人,没有不显出这些美德的,就好比一朵玫瑰花不可能没有颜色一样。

    我们在福音的事工上,要成为仆人,要甘心屈身为人洗去脚上的尘土。因为我们既已称祂为主人,我们就只能遵行祂的道。然而想到「祂如何,我们在地上也如何」时,那是多么令人欣喜的事啊!

    贪恋世界的人没有属灵的眼力。这种人主张「我看得见的才可靠」。所以他们把所有的时间、精力以及心志都用以追求具体可见的物质享受。结果呢?圣经说:「这世界及其上的情欲都要过去」(约壹2:17),贪恋世界的人也将随同世界过去。我们当跟随圣徒的脚踪,追求肉眼看不见的福分。

   【吴兆君摘自—— 每日灵修良伴《日日与主同行》 Apr. 15

   (作者:爱闻思,译者:陈玲琇,出版:美国台福传播中心)】

   

慕安得烈:神的心意(15)

    主耶稣在世上的时候,祂的门徒并没有能够完全认识祂。但是在天上,祂却可以使神的大能藉着门徒而工作,成就比祂在世上所作的更大、更多的事。耶稣基督在世上的时候,天父在基督的身上彰显了祂的大能,使祂可以行很多的神迹,甚至使祂从死里复活;同样,基督也能以祂神圣的大能,在祂的旨意里,成就我们一切所求的事。

    多花时间读经、祷告、敬拜主、亲近主是何等重要!这能够使我们坚定地依靠祂,相信祂能够照我们所盼望的,在我们里面作工;让这位我们所认识、所敬爱的救主,向我们显明祂是全能的神,让祂成为我们的依靠和力量。我们唯一的需要,是要有一个直接、肯定和持久的信心,相信基督的大能必在我们里面作工。

    主耶稣曾经说:“我来是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”我们基督徒从祂那里领受的,不是祂肉身的生命,而是祂那胜过了死亡权势后复活的生命,和坐在父神右边的那荣耀的生命。耶稣基督的属天生命藉着圣灵已经充满我们,一切属祂的人都应该活出这荣耀的生命来。

    但是,有许多基督徒只满足于基本的基督徒生命,而不去追求更丰盛、更荣耀的生命。他们不愿意全然为主摆上,让自己完全被主的生命所充满。所有肯花时间与主亲近,并且相信神的大能会在他里面作工,使神奇妙的恩典得以彰显的人,都能经历到与主亲密联合所带来的那奇妙无比的属天力量和平安,使我们能够活出神的恩典、荣耀和大能。

    基督徒怎样才能时常活在基督里、完全为祂而活呢?除了要多花时间亲近祂以外,还要顺服祂,严格遵守祂的命令。爱祂、顺服祂、遵行祂的命令,同时也住在祂的爱里,实在是十分美好!我们既然是把自己从污浊的世界中分别出来归于基督的人,行事为人就当效法基督,也以基督的属天的眼光来判断世界上的事;我们不顺从世俗,而是以讨主的喜悦为念,以完成主所交托自己的使命为一生的最高追求,荣神益人。

   【吴兆君摘自《神的心意》(作者:慕安得烈,拾珍出版社)2018-04-15】

   

圣安的祷告使枯井充满了水

    加拿大有一妇人,名叫圣安,她活了一百多岁。这里说的是她年轻时候的事情。那时她在一个富人家作佣人,工作繁重,薪水微薄,雇主刻薄。除了其它的工作,她每天还必须走到1.5公里之外的小山丘的脚下去取水,这使她感到十分辛苦。

    本来雇主家的附近就有一口深井,但却已经干涸很多年了。有一天晚上,圣安辛苦了一整天,就感到十分疲倦,但她却还是跪下来向神祷告。她在祷告的过程中,想起来这样一节经文:“我要在……谷中开泉源,……使干地变为涌泉。”(以赛亚书41:18)于是她就针对附近的那口枯干的深井向神迫切祈求,求神赐下水来充满那口井。

    次日清晨,有人见圣安提着水桶走向那口枯井,就问她说:“你要做什么?”圣安回答说:“我要去那井里打水!”那人不解地说:“难道你不知道,那井已经枯干很多年了。”

    圣安没有停下脚步,因为她知道自己所信的是谁。到了那里,她看见那口原本枯干的深井中充满了水。从此之后,这口井就再也没有枯干过,直到今日。

   【原载于《造就故事》(有改动),著者:张郁岚、林元度,台湾福音书房出版】

(2018/04/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场