宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第172期)]
天路灵语
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第172期)

   (2018-04-08)

   我的沉思默想(14)——

澄江生物群对“进化论”的否定

    据媒体报道——“澄江生物群”位于中国云南省澄江县帽天山附近,是保存完整的寒武纪早期古生物化石群。澄江动物化石群于1984年7月被发现,它涵盖16个门类、200余个物种化石(截止2012年)。因此被誉为20世纪最惊人的科学发现之一。2012年,澄江化石地正式被列入《世界遗产名录》。

    “澄江生物群”生动地再现了5.3亿年前海洋生命的壮丽景观,为研究地球早期延续时间为5370万年的生命起源、演化、生态等理论提供了珍贵证据。澄江生物群的发现和研究成果,不仅为寒武纪生命大爆发这一非线性突发性演化提供了科学事实,同时对“达尔文渐变式进化理论”来说,的确是个极大的难题及挑战。

    科学家们已经陆续采集到130余种化石。几乎所有的现生动物的门类和已灭绝的生物,都突然地出现在寒武纪地层,而更古老的地层中却没有其祖先的化石被发现。

   澄江生物群是以全景式写照,生动再现了5.3亿年前的“寒武纪生命大爆发”发生的真实过程,它充分显示了寒武纪早期生物多样性;证实了“类似现代海洋的复杂食物链和生态系统”在寒武纪大爆发时期就已经形成。几乎所有现生动物的门类和许多灭绝的生物,在完全没有祖先痕迹可寻的前提下,奇迹般地出现在寒武纪的原始海洋中。

    澄江生物群出现于寒武纪生物大爆发时期,除了低等植物藻类外,大量代表现生各个动物门类的动物同时出现。也就是说,大多数现生各动物门类代表在澄江生物化石群中都有其发现。而在寒武纪之前,除了分散的海绵骨针外,还没有出现过这些动物。

    ——以上是从媒体的报道中摘录的要点。根据这些专家的描述,我们可以得出以下的结论:

    1、早在5亿3千万年前,在浅海中就生活着200多种的海洋动物,并且形成了类似现代海洋的复杂食物链和生态系统。

    2、这200多种海洋动物“是在完全没有祖先痕迹可寻的前提下,奇迹般地出现在寒武纪的原始海洋中”,被称为“生命大爆发”。没有任何证据表明其中的任何一种动物是进化而来,连一点点痕迹都没有;也没有任何人知道,这些动物是从何而来。

    3、澄江生物群的发现和研究成果,对“达尔文的进化论”来说,不仅仅“是个极大的难题及挑战”,而是一个“死刑的判决”:达尔文的进化论是错误的!(吴兆君)

   

与主耶稣同行(14)

    我们要记住:我们必须一天比一天更认识耶稣。初信耶稣时,我们就知道祂是救主;但是身为门徒,我们对祂应有更深的认识——是在灵里的认识。要在灵里认识耶稣,只有两条路:经由圣经和经由圣灵。历史、艺术、文学等等,都不能帮助我们认识祂。

    要认识耶稣必须经由属灵的国度。一旦我们不读祂的话语、不听圣灵的声音,我们就不再长进。不仅如此,连以前我们所学得的道理也将渐渐消失。这就是为什么有些门徒虽曾一度对耶稣火热事奉,后来却渐渐冷却,甚至离弃工场的原因。

    了解耶稣是每天的事。很多基督徒清醒地意识到:「我们还没有完全认识祂」;相反地,也有一些不幸的信徒,自以为已经彻底认识祂,事实上他们与耶稣的关系,只停留在最初得救的粗浅认识而已。感谢上帝,祂为初信的人预备了浅显易懂的福音;而为门徒,祂又赏赐全然丰盛的宝藏。

    成熟基督徒的明显标记是:他在上帝面前从容不迫。假如我们在上帝面前坐立不安,则我们必定对祂认识不深。祂要称我们为朋友,就像祂称呼亚伯拉罕、摩西及十二门徒为朋友一样。亲密与无礼并不相同,它也不一定要演变成轻慢。当然上帝知道每一个人,但是祂知道我们像知道一个亲密的朋友吗?

    作耶稣的仆人,事实上已是很光荣的呼召;但是作祂的朋友,则更可参与筹划、分享思维、感情。很多基督徒知道基督对世人一般性的拯救计划,却从不能预测耶稣对于某件事、或在某一特殊情况时的心意与感受。在上帝面前从容不迫,就是上帝与我们之间没有隔墙。能进到这种亲密关系,不是等闲之事,因为唯有通过上帝精挑细选的人,才能进入这种荣耀。愿主认为我们配得这种荣耀,使我们能在祂面前从容不迫,安住其中。

    一个门徒,不论经过多么严格的训练,仿佛都没有办法真正上“战场”。就以彼得为例,当耶稣告诉他撒但要像筛麦子一样筛他时,彼得回答说:「主啊!我们就是同祢下监,同祢受死,也是甘心。」(路22:33)可怜的彼得,他在耶稣身边的时日不可谓不长,他以为自己早已准备就绪,然而他还是在他自己的话上跌倒了。

    除非我们领悟到,我们依靠自己永远无法抵挡撒但与罪恶,否则我们也将像彼得一样。彼得的豪语是出于骄傲与无知,假如他真的已经那么坚强,他就不需要基督的救赎了。

    很多时候,当我们才胜过某个试探时,我们会说:「好了!我们总算把撒但赶跑了。」因此满有信心,甚至得意忘形。然而这正是最危险的时刻,因为我们忘了自己的微小,忘了需要紧紧依靠主。使我们自以为强壮无比,自以为胜利在握,这是撒但出奇制胜的诡计。因为除了我们的救主耶稣基督,没有人能抵挡撒但。只要我们一疏忽了对基督的信靠,我们就陷身于危险之中了。

   唯一的一种准备,圣经说我们做得到的是,准备我们的心。保罗说:「我们现在被浇奠」(提后4:6),身为门徒,我们要随时准备好为主献上我们的一切。为了随时服事他人,我们必须去除一切障碍,把我们的所有交托基督,也使祂的大能自然运行在我们身上。

    「感谢上帝!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。」(林后2:14)

   【吴兆君摘自—— 每日灵修良伴《日日与主同行》 Apr. 08

   (作者:爱闻思,译者:陈玲琇,出版:美国台福传播中心)】

   

慕安得烈:神的心意(14)

    我们在内室灵修所得到的真正福气,就是能活在神丰盛的爱里。因此,我们在灵修时第一个意念,应当集中在神的大爱上,并对这爱有无比坚实的信心。我们要常常安静默想神在基督里显明的奇妙大爱,直到我们心里充满了对神敬畏和渴慕的意念。我们要相信:神已藉着圣灵,将祂的大爱浇灌在了我们心里。

    圣经中一切教训的要点,就是绝对完全地依靠神。如果我们有这样的领受,就会很自然而容易地说:“我愿终日仰望等候袮!”这样,我们就找到了不受干扰的、在安静中敬拜神的秘诀。

    天父渴望得着祂儿女完全的信任和爱,盼望我们每时每刻都活在祂的面前,把这当作我们的喜乐和力量。当我们进一步寻求神在我们身上的旨意时,我们的信心就会更坚固,知道没有比行在神的荣光之中,终日因祂的名欢喜快乐,更能使神满足。我们也会更加深信,天父必藉着基督和圣灵,把祂为我们预备的恩典赐给我们。

    当神呼召我们行在祂的荣光之中,终日因祂的名而欢乐的时候,我们就得着了来自神爱心深处的赏赐。当我们靠圣灵等候神,我们就变得恭敬、谦卑和有耐心,能够与神分享祂的生命和光,使我们感到自由和平安。如果我们真心诚意地想以神的意念为我们的意念,就需要天天与神有亲密的交通,相信神不仅会把祂美善而荣耀的意念向我们显明;并且会在我们里面作工,使属天的福气充满我们的心。

    在旧约中神有许多奇妙的应许,但以色列人却不能够活在顺服神的光景之中,而是常常悖逆神。在新约中,神赐下圣灵住在信徒的心中,神的大能藉着圣灵会在所有信靠祂应许的人身上显明出来,使我们保持圣洁,有因信基督而带来的馨香之气;能够在这个弯曲悖谬的黑暗世代,如同明灯,发出耀眼的亮光,除去世间更多的黑暗。

   【吴兆君摘自《神的心意》(作者:慕安得烈,拾珍出版社)2018-04-08】

   

撒旦已经失败了

    有一个基督徒,他在几个月中总是感到自己的状态不对,无论是在身体上还是灵性上,总是觉得受到魔鬼撒旦的攻击。所以他一直按自己所知道的来抵挡,并且不断祷告。他竭力抵挡、竭力祷告,但却无功效。

    有一天晚上,他跪下来祷告:“主啊,我还要再抵挡吗?抵挡不下去了,已经没有力量了。还要再祷告吗?祷告不下去了,没有力量了。我祈求你让我看见问题的症结是什么。”

   主耶稣垂听了他的祷告,就开他的心窍,让他明白一句话。其实,用悟性明白一句话很容易,但要明白其属灵的内涵就需要圣灵的启发。这句话是:“撒旦用得着我来如此抵挡吗?”耶稣基督早已胜过了撒旦,我们只要全然信靠祂,与祂联合,我们就是得胜者。若是单单依靠我们自己的力量来抵挡魔鬼,那就会虽然竭尽全力,却还是没有功效。

    这个基督徒得到这真理的亮光之后,明白了信靠主、与主联合的重要性,不再去凭自己的力量去抵挡,但那些攻击却不见了;因为在耶稣基督面前,撒旦原本就是一个失败者,不需要基督徒凭自己的力量去抵挡,只需要我们信靠主、与主联合、堵住一切的“破口”。

   【原载于《造就故事》(有改动),著者:张郁岚、林元度,台湾福音书房出版】

(2018/04/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场