现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败]
独往独来
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败


   溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
   
   
   “美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”是川普总统的世界战略布局。朝核问题、台湾问题是习二中国土匪流氓国家的两大命门。

   
   
   
   习二中国,公然、明目张胆的向世界自由民主社会宣战、挑战,疯狂叫嚣“全球命运一体化”,要把“中国模式”推向世界,已使中国陷入空前孤立的状态。从一开始就注定了失败的命运。
   
   
   
   习二的国际“初心”,回到了毛老土匪的“第三世界”、慈禧太后的以夷治夷;习二的党内、国内“初心”,回到了“第一次党代会”、“中华苏维埃”。
   
   
   
   横空出世的川普总统,只用了一年的时间,彻底粉碎了习二人民领袖专门忽悠中国人民的傻逼“中国梦”。川普总统说,我不是世界总统,我是美国总统。
   
   
   
   美国和中国,风马牛不相及,美中关系已经成为“全面敌对、注重结果”的关系;美中之间的“贸易战”不是什么打没打响、何时开打的问题,而是美国明确向世界表明:以美国为首的世界自由民主秩序是不可侵犯滴,习二中国的所作所为、倒行逆施不亚于蚍蜉撼树、以卵击石。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   习二中国当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,世界舆论就对中国裆中央喉舌媒体的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑:贸易和经济说到底就是代价大小问题,中国的所谓“不惜一切代价”等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败、阿Q精神。
   
   
   
   美中两国眼下都处于特殊时期。这里的所谓的特殊时期是指:美中关系彻底重塑,究竟追述到中国加入联合国时,还是追述到中国加入WTO时,要看习二、习大傻逼的表现了,用川普总统的话说:we will see!美中关系进入“全面敌对、注重结果”的外交关系,美国并且把中国列为“最阴险”的对手。
   
   
   
   川普毅然采取对习二中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。
   
   
   
   与此同时,刚刚获得任期终身制的习二、习大傻逼则被认为是在中国掌控一切,号令一切的独裁者、中国皇帝。习也因此处于一种更输不起的地位,正如孙子兵法所说:“胜可知而不可为”。正是这个原因,习二一直没有直接出面就这美中贸易战发表言论。
   
   
   
   习二严密掌控的中国大陆媒体近几个星期来在所谓的贸易战问题上一直高调地宣传北京必胜,甚至不惜鱼死网破也要取得对美胜利,这种宣传反映出习二中国的一种输不起的心态和尴尬。
   
   
   
   因此,在美中两国各自声言不想打又不怕打、各自宣称自己会取得胜利的贸易战箭在弦上之际,中国国内外的观察家的一个主要观察角度是习近平和川普到底是哪个会先退让。
   
   
   
   在这众人瞩目的关键时刻,习近平4月10日在中国海南岛参加博鳌论坛会议并发表讲话,成为众多观察的关注焦点。
   
   
   
   在美国对华提高多种进口商品的关税后,已经对中国的制造业构成威胁。因为劳动密集型加工业仍是中国制造业的主流。例如在中国福建省厦门市的工业区中,一家生产体育器材的厂家北京时间4月2日贴出了通知称,由于中美贸易摩擦加剧,对美出口影响了工厂经营,自5日起停止一切生产,何时重开尚未确定。
   
   
   
   该工厂约有2,500名员工,产品主要销往欧美,是厦门优秀企业之一。在展望今后如何应对中美贸易摩擦带来的影响上,工厂方面表示,目前可以以消化带薪休假的方式让员工休息,但这个方法不可能持久,希望中美的贸易战尽快结束。
   
   
   
   由于中美两国政府在本次贸易摩擦上,均表现出毫不退让的强硬对抗姿态,欧洲对中国企业的订单也因此受到波及而减少,以至于很多中国的工厂面临停工或减产的经营危机。最新统计显示,中国广东省就有100多家企业,进入4月以来陷入停产困境。
   
   
   
   由于中国政府坚持对抗的方式应对美国的对华经济制裁,使得对外出口或陷入更大困境的担忧声音有所增加。首先,中国出口美国的商品,仍然是低技术含量的大规模生产密集型产品为主。如果长期与美国硬碰硬,引发这些行业的破产潮出现,将有大量的失业者出现,可能对中国原本不稳定的社会造成很严重危害。
   
   
   
   而中国采取的对抗手段,是提高美国的大豆、水果、猪肉等产品的关税,这些商品的特点,是不需要很多人力,可以由机械操作来完成加工,对美国社会的影响,至少没有中国剧烈。
   
   
   
   对此,习二中国破鞋政府心知肚明。因此,虽然在与美国发起对抗的宣传上,中国的所有媒体都口径一致地号召中国民众抵制美货,习近平在博鳌亚洲论坛上的讲话,则更反映了中国政府不得不表面上以更开放的政策,赢得“全球自由贸易带头人”的身份,为中国的国际贸易带来更多机会,从而不会被美国的压制所击垮。
   
   
   
   在习近平讲话后,中国政府就有了具体行动。时事通信4月11日报道,中国人民银行(央行)总裁易纲11日表示,中国将扩大金融领域的开放,会提前修改外国企业参与中国金融市场的限制政策。
   
   
   
   目前的计划,是数月内将允许外资在中国的保险和证券领域的出资上限,上调至51%,当前分别是证券业49%、保险50%。而且5年后,将允许外资在保险业中出资100%。
   
   
   
   英国《卫报》大标题和副标题充分展示了英国人所擅长的低调幽默和讽刺。其大标题是,“习近平在跟美国的贸易战有可能打响之际警告不要‘傲慢’”。其副标题是,“在关税纠纷开始以来头一次发表的讲话中,中国国家主席对川普发出不点名的警告,同时又许诺要降低中国关税”。
   
   
   
   包括英国《卫报》在内的世界媒体普遍认为,在嘴硬了几个星期之后,习二的中国当局显然是放软了身段,但还是坚持嘴硬。《卫报》的报道说:
   
   
   
   “习近平星期二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说,‘中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。…双方将在贸易问题上做交易。’本星期一,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   习二发表上述讲话之际,白宫声言北京将退让。星期天,川普发推说:“中国将降低贸易壁垒,因为这是做正确的事情。………双方将在贸易问题上做交易。”早先,他将中国的行为描绘为并非自由或公平的贸易,而是‘愚蠢的贸易’。
   
   
   
   美国总统川普兑现竞选诺言,采取增加关税等措施惩罚他所说的如同对美国经济实行强奸的中国对美贸易行为,并以此寻求中国履行加入世界贸易组织时做出的开放市场、降低关税的承诺。
   
   
   
   以习近平为首的中国共产党当局则称采取所谓的精准有力的反制措施,同时声言中国不想挑起贸易战,但也不惧怕贸易战,中国将不惜一切代价奉陪到底。
   
   
   
   从一开始,许多评论家就对中方的宣传手法和措辞表示怀疑和嘲笑。
   
   
   
   评论家们指出,贸易和经济说到底就是代价大小问题,中方的所谓不惜一切代价等于说是中方准备赔本赚吆喝,准备把失败当作胜利,可谓一种国家级的孤独求败。
   
   
   
   川普对习近平 看谁先眨眼
   
   
   
   川普不顾他的一些亲密的经济顾问的坚决反对毅然采取对中国的贸易惩罚措施。在北京做出反制措施之后不到24小时(准确地说是17个小时多一点),川普在没有跟他所属的共和党领袖磋商的情况下宣布打算把对中国的贸易惩罚措施扩大一倍。川普的这种做法招致共和党国会议员的抱怨和强烈批评。
   
   
   
   “就像川普一样,习近平的政治遗产依赖于一种强势领导的形象。为了纪念中国前领导人邓小平推出的‘改革开放’40周年,习近平预计将宣布一些跟邓小平旗鼓相当的开放市场的改革措施。
   
   
   
   “他(在博鳌论坛发表讲话时)承诺中国已经进入一个‘开放的新阶段’,誓言要使中国的金融和制造业对外国投资更为开放。习还说,中国今年将以‘相当幅度’降低汽车进口关税,‘尽快’放松外资对汽车行业的所有权限制。
   
   
   
   “这些承诺并非是新的,而且可能仍然不足以化解美中双方在贸易问题上的对峙局面。北京去年11月在川普访问中国时也做出过类似的承诺,但从来没有提出具体的时间表。”
   
   
   
   美国《时代》周刊网站4月10发表报道,标题是,“中国的习近平提出贸易让步,但那些让步可能不足以满足川普”。
   
   
   
   美国财经电视频道CNBC网站发表报道,标题是,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场,其中包括降低进口汽车关税”。
   
   
   
   从CNBC网站的新闻标题来看,“中国的习近平宣布计划‘开放’中国市场”当中的‘开放/open’一词是打引号的,显示出这家媒体的新闻编辑是对美国受众发出警示,这就是,习近平当局的‘开放’究竟是什么意思,是否能兑现,还在未定之天。
   
   
   
   在这种大形势之下,世界媒体对习近平的看似正面的报道,读上去也像是负面报道了。例如,英国《金融时报》发表的报道标题是,“习近平的讲话没有对川普做出重大让步”。
   
   
   
   习近平讲话趣味点
   
   
   
   在大力报道习近平在川普施加直言不讳的压力之下做出承诺降低关税之类的或许是真实的或许是虚晃的让步的同时,世界媒体也以一切尽在不言中的低调讽刺手法报道了讲话的一些有趣点,那些有趣点也是中国官方媒体所大力宣扬的,如,
   
   
   
   “当今世界,和平合作的潮流滚滚向前。和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。
   
   
   
   “当今世界,开放融通的潮流滚滚向前。人类社会发展的历史告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。世界已经成为你中有我、我中有你的地球村,各国经济社会发展日益相互联系、相互影响,推进互联互通、加快融合发展成为促进共同繁荣发展的必然选择。”
   
   
   
   与此同时,在中国的外国公司纷纷抱怨,号称对外开放的中共当局近年来网络空间闭关锁国的做法越来越邪乎,导致他们的商业通讯都到严重影响。
   
   
   
   在另一方面,无数的中国科技人员和大学生抱怨,中共当局的网络封锁使他们的很多基本研究工作无法展开。
   
   
   
   对习近平所警告的所谓“冷战思维”,中国国内许多公众则抱怨说,习近平当局是冷战思维的最大推动者和推行者。习近平当局不断三令五申,要警惕“随着改革开放的不断深入和对外学术交流的不断扩大,西方学术理论和话语体系以各种形式传入我国并产生影响。”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场