现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平]
独往独来
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
乡干部:从一个乡镇干部的视角看待习近平

从一个乡镇干部的视角看待习近平
   
   乡干部
   
   北春编者按语;此文对了解时下中国农村的情况十分重要,他不是媒体的报导,不是自上而下的调研,而是一个乡村干部的切身体会与看法,真实地反映了当前农村不堪的情况,是一篇接地气的文章。

   
   作为一个在乡镇混迹二十年的中共基层干部,并且尚存忧国忧民之心,也自认为有一些独立思考能力。两个十年里,在成天执行“上级”任务的同时,也对“上级”眼里的“基层实际情况”,和真实的基层实际情况,自以为有着比较清醒的认识。所以,我自以为我是有资格评价习近平的施政的。
   那么我对习近平施政的综合评价是什么呢?只有一句话——无能至极,胡作非为!
   基层百姓对于共产党,刚建国时是满怀期望,后来挨饿三年也还抱有幻想。邓小平主持改革开放期间,总还认为党和领导人做的基本都是对的。到了江泽民时期和胡锦涛时期,已经彻底失去了对党的领导人的信任,但是那时候经济高速增长,老百姓的日子勉强过的去,所以对于党和领导人的态度最多就是骂骂而已,不像现在,对习近平是发自内心的切齿痛恨。
   为什么?
   理由太多太多。
   江泽民和胡锦涛时期,尽管房价涨物价涨,普天之下什么都涨,但是总起来说农村人出去打工,赚钱还不是什么难事。只要你肯出力,比如我们这里有出去下井挖煤的,一个月使使劲赚万把块钱也不是没有。农村人不考虑买房子的问题,拿着这万把或者七八千块钱回家,一家四口人过的也还是相当不错。因为毕竟农村消费就是低。所以这些钱不但能够过上不错的日子,还能小有储蓄。供养爹娘也不是多么困难的事情。
   但是2013年,一年功夫,全变了。制造业突然开始了大规模崩溃,即使是在经营的企业,也是不断的降低工资。尤其是资源类企业,比如煤矿和钢铁企业,大多数都进入了停产和半停产状态。原来指望这个吃饭的工人,尤其是那些已经四十多岁,转行十分困难的,却也不得不面临失业下岗重新选择的命运。这对他们来说自然是锤心刺骨之痛。比普通工人更痛苦的,是那些在企业本来有着一官半职的人,或者曾经的老板们。他们这些人坐惯了办公室,指挥惯了人,现在要重新就业,从学徒干起,何等的艰难和痛苦!我见过很多这样的人,有的开拼车,有的做保险,有的干脆干起了装卸工。那些直接崩溃的,就在家里当起了宅男,无所谓的等着女人去养家。这些原来只是带带孩子,收拾收拾家务的女人们,现在不得不出去干保洁,当杂工,甚至去洗脚,踩背赚取家用。可以说,那就是一场严重的不比美国经济危机差多少的经济大崩溃。当然这不是习近平的责任。因为这是前任诸如温家宝之流种下的恶果。但是,习近平理应负起责任解救民众于疾苦的。
   农民的问题也很严重。城市工人失业的同时,他们自然也失业。农民虽然不太在乎面子,也吃苦耐劳,转行没什么负担。但是不代表他们家庭负担轻。农民家里一般最少都是四口人,孩子在家还可以,出去上学,在家里建房子、结婚的开销都不少。算起了一个男孩也是一百多万。如果要是在外面买房子,那和城市人口的沉重负担是一样的。
   所以农民愁的不是转行,所以不在乎失业,但是他绝对愁收入下降。一个人以前一个月赚七八千,万把块钱,突然变成一个月赚四五千甚至三四千,这就等于是平均一个家人支出还不到一千。如果刨去储蓄,给老人和孩子留点治病的钱,那么平均支出也就四五百、五六百了。这个日子,就明显比以前紧巴了太多。
   但是这还没完,这仅仅算的是家庭支出,还没算老人的日常支出。老人的支出又提高了。
   中国的老人不容易,而农村的老人却不是不容易,而是悲惨。因为他们一个月只有110元的基础养老金。领这点钱养老的中国农村人,最少也得是1个亿。
   就这点钱,省着花,也就是刚够吃个饱。问题是,老年人一般都有病。有病就要花钱买药。而一个一个月收入110元的人,在中国政府的领导下也绝对没有医疗全部报销的权利。所以,这些钱还得拿出一些来买药吃。这一买药,饭无疑就不够了。
   当然原来老人们养老的收入还不是这么点。之前不但儿女赚钱多可以补贴,自己家里还有地,不种粮食的话,种点果树,蔬菜,都能赚钱。这个收入很多时候是远多于基础养老金的。
   但是现在这些都不行了。儿女现在自顾不暇。农产品价格事实上一直是在下跌,只是政府死活不认账。我前几天到某地赶集,看到蒜薹价格竟然跌到了一毛钱一斤,还听老百姓说粮食价格一直低,但是种子、化肥、农药一直在涨价。北方旱地如果缺雨,只要浇两遍水,就要赔钱。又想到近几年农产品卖不出去的情况比比皆是。再看看触目皆是的抛荒的土地,就知道中央公布的农业数字全都是扯淡,农业已经是濒临破产的边缘。
   没有了儿女支持和农林收入,就剩下了养殖。但是这几年肉食价格虽然没怎么跌,但是也是不好卖。习近平又在强调“绿水青山就是金山银山”,于是乎涉及到污染严重的禽类养殖大棚,全国大多数地方都在强拆。
   我们承认搞环保是好事,禽类大棚确实是污染严重,把农村的环境搞的一塌糊涂。但是,这些大棚很多都是昨天政府还在“大力支持,强力鼓励,放宽政策”,今天一分钱赔偿都没有,就上了铲车拆的干干净净。我老家一个村曾经被拆过几十个棚。被拆的户看着这几十万的资产毁于一旦,看着他们悲愤的眼神,痛苦的表情,和很多人凄惨至极的哭嚎,我深深知道,习近平这是给自己树立起了一大群死敌。总有一天,他们要和这个强盗拼命的。
   禽类、猪这些进大棚的动物不能养,也就剩下养牛和养羊了。但是我见到的很多养牛大户,现在都不敢养了。为什么?因为卖不出去。经济滑坡,人民贫困,养牛的成本高,牛肉价格贵,所以根本卖不出去。羊肉还卖的好,所以还有老人在养羊。
   问题是,养殖和种植一样,是需要健康的身体的。但是现在这个步入老龄化的时代,农村中高龄已经不能劳动的老人至少也得五千万以上了。这些人让他每天赶着羊出去吃草,可能吗?
   这五千万的老人,就只能一个月用这一百一十的养老金,买几袋面,或者馒头,就着点咸菜,艰难的填饱肚子,然后忍受着病痛,默默的等待死亡。
   我在百度上搜,农村老人自杀的条目是一百多万条,而且很多都是儿女直接买了农药放到父母床头。一千多年前日本的老人过了六十就要被送到山上饿死。一千年以后,中国的老人要被自己的儿女毒死!
   然而习近平在干什么?
   他居然想一次性的把这上亿的老人当负担扔掉。
   他搞什么精准扶贫,在一个经济严重滑坡的时代,一个东西很难往外卖的时代,一个大老板都排队破产的时代,让老人发展生产!辛勤劳动!发家致富脱贫!
   于是这些耄耋之年,步履蹒跚的老人们,拿不了习近平几个钱,却要硬扛着去放羊!去种果树!
   人要不是极端愚蠢,或者极其残忍,能想出如此恶毒的“扶贫”办法吗?
   更加滑稽的是,伟大领袖给老百姓定的脱贫线是一年四千来块钱。也就是说,一个人一个月能有三百来块钱收入就算是脱贫!如果姓习的是吃人饭拉人屎的,他就应该知道一个月三百块钱收入虽然比一百一高,但是也绝对是个穷鬼。但是不行,伟大领袖说了,这就是脱贫了!
   令人齿冷!
   扶贫还有更荒唐的事情,就是所谓“精准扶贫”一点儿也不“精准”。因为认定扶贫对象的时候,其要求之苛刻简直是超乎正常人想象。比如一个残疾人,家里为了让他不苦闷,就从邻居那里要了一台人家淘汰的电脑,蹭着别人的无线上网让他打发日子。但是扶贫认定标准里有一条,只要你有电脑,不管你这电脑哪里来的,有多陈旧,都属于超过了贫困线。于是这个穷的天天喝稀饭的家庭,就成不了扶贫对象!
   而且扶贫也成了严重的形式主义。为了能够精准,必须要对每一户贫困户制作档案,制作每一个干部的扶贫记录,制作每一个村干部的走访记录,制作每一个贫困户每一个月甚至每一个星期都的收入变化情况——一共给了人家一只羊,实在想不到每星期能有什么变化!我在乡镇里,成天看着扶贫办的一大堆工作人员每天忙的不可开交。成天价编造着几斤重的表格,汇报,填报着网上数不清的各种数据。心里除了苦笑,也只有苦笑——你把这些钱直接给贫困户,他们是不是也该脱贫了?
   总之就是一句话,农业完了,农民完了,数千万甚至上亿的老百姓过的日子仅仅比民国战争时期好一点,只不过是勉强能吃饱,半夜里不用担心土匪而已。这样的“成绩”,但凡要点脸都不好意思提。然而习近平依然按月公布数字,经济增长了6.8%!
   他自称是人民的领袖,是人民的大大,然而这个大大在人民挨饿受冻的时候,根本就不想着去救他们,去帮他们。他在只是在造航母,造飞机,造大炮,到处耀武扬威,虽然指挥这些武器的核心技术都是别人的——芯片是美国的,如果跟美国人打仗,他们可能轻易的进入你的指挥系统,让你自己打自己。发动机是俄国人的,他们从来就不是你的真心盟友。他们的一切所作所为,不过就是想把你当个冤大头,尽量从你口袋里多拿钱。然后又逞能,到处大撒B,几百亿,上千亿的往外扔,典型的宁赠友邦不与家奴,看到网上被骂的太狠,终于收敛了一点。然而朝鲜那个三十来岁的小孩子一来,他就被耍的团团乱转,居然开了两瓶价值128万的茅台酒,一口就好几万。
   人民在喝稀饭,他一口好几万!
   习近平很蠢,除了整人,他几乎什么都不会。对于国事,他该注重的从来不注重。比如农村里比前述的问题更让人感到惊心动魄的是,不安定因素在几何级数的增加。多少年前就有人提出农村光棍成堆的问题,但是历届领导人不是麻木不仁,就是完全忽视。他们早就忘了,光棍的命不值钱,心理也扭曲的厉害。如果有人挑头早饭,最先响应的就是他们。当年毛泽东的革命,就是靠着李云龙,石光荣这些没家没业的光棍打起来的。
   仅仅两年以前,我们管理的一个三千多人的村,问一下村文书,回答说光棍(过了二十五岁依然没有对象,也没有找到对象的希望,连找到性伙伴的希望也没有)还只有四十多人,今年一问,说已经到了一百多了。而且不是这一个村,各个村都是这样疯狂的增长。政府到现在或者没有或者也不敢公开全国有多少光棍。我想也许习近平已经把自己给骗了,误以为根本就不存在这个问题。但是我要告诉这个窃居高位的蠢人,光棍到了年纪,总有忍不住生理折磨的一天。那样他们就会变得难以控制,迟早要爆发,一旦爆发,必将是大乱。这些不珍惜性命的人,一旦觉得豁出命去也没什么大不了,最后的结果就是和你玉石俱焚。到时候,你的末日也就不远了!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场