现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[美国会听证 揭中共学术间谍不择手段]
藏人主张
·2008年西藏的第二戰場
·達賴喇嘛對農曆新年賀詞
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·《一个藏人的童年》(暂名)
·从藏獒热谈起
·西藏為什麼要高度自治
·评近期达萨和北京互动
·从给尊者达赖喇嘛献哈达说起
·中国作家镕畅剽窃藏人作家小说
·西藏前政治犯向國際法庭要求懲治中共高官
·一位藏人的血淚史
·透视一名西藏年轻作家的“失踪”
·談《西藏之水救中國》一書
·藏、藏人、藏语
·雪莲: 我们要回家!
·藏人反批《西藏一年》
·“善意”背后的阴谋
·奥巴马邀达赖喇嘛可以得分
·西藏高度自治與民族區域自治的本
·也谈百岁老人和他的一生
·藏人老党员炮轰北京藏政
·中共--不折不扣的潑婦
·藏人发展之我见
·汉藏关系:回顾与展望
·丹真宗智:抗争的力量
·为和印度而中国藏醫不認可
·长眠在雪山中的西藏孩童
·从美国的两个宗教极端派的主张得到的启发
·流亡藏人对中国人想象
·我们的民主愿景
·外交与威慑
·想象与真实的西藏
·藏族僧人因酷刑后遗症死亡
·达赖喇嘛称奥总获为时过早
蒙古内外动态
·驳“中华民族”论
·中国是否蒙古国的一部分?
·草原—被强行翻去的一页
·内蒙继续维权抗议
·中国内蒙部分地区实行戒严
·中共对内蒙抗争不会手软
·坦克镇压着草原牧民
·蒙文签字权揭开了中共语言政策的铁幕
·中国对蒙古国的新殖民主义
西藏五十年纪念
“流亡政府”
·达赖过年藏人不过年
·達賴喇嘛在西藏3 ‧ 10和平抗暴講話(全文)
·「感謝印度」是否「战略转变」?
·中共與謊言的不解之緣
·西藏流亡政府回應北京当局
·雪莲谈心念治病
·
“中国政府”
·藏族学者呼吁敏感年不要折腾
·一位藏族高干这样看西藏问题
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
·唯色著作译文推介会在巴塞罗那举行
·用发展的眼光解决西藏问题
·苏老,请闭嘴吧!
·尴尬的三月
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
“中国人”
·中国人解读西藏问题
·中国大众论“藏青会”
·谈中共设立“西藏百万农奴解放纪念日”
·中国八十后一代谈西藏未来
·胡锦涛不可能解决西藏问题
·西藏文化的命運列入中國文化國際研討會
·读唯色新著《鼠年雪狮吼》
·认知误区让普通事件升级为民族冲突
“流亡社区”
·阿嘉仁波切谈西藏五十年
·拉加寺告急寺主出面呼吁
·达赖失马焉知非福
·藏人也敢说“不”字
·山雨欲来风满楼
·为何中国不高兴就玩枪?
“对比口水战”
·境内藏人回答《七问达赖喇嘛》
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国会听证 揭中共学术间谍不择手段

   美国会听证 揭中共学术间谍不择手段
   
   
   有作家披露,中共不仅通过设立孔子学院对大学进行渗透,而且还会对学生家长进行洗脑。图为2016年6月18日,因为市民抗议,多伦多公校教育局暂缓原定于9月开课的孔子学院。(周行/大纪元)
    人气: 1101【字号】 大 中 小


   更新: 2018-04-13 8:52 PM 标签: 孔子学院, 知识产权, 学术间谍, 间谍
   【大纪元2018年04月13日讯】(大纪元记者陈汉、周慧心采访报导)美国国会近日举行的听证会中,有美国议员表示,中共“学术间谍”正渗透美国的高等教育部门,获取科学技术,威胁到美国的安全。
   
   有学者表示,中共一直有目的有计划地盗取高端技术,如今国际社会开始阻止其继续渗透。
   据美国之音报导,4月11日美国会众院科学、太空和技术委员会下属的监管和科研技术小组,以“学者还是间谍:以美国科技和发展为目标的外国计划”为题,举行共同听证。
   
   众院科学、太空和技术委员会主席,来自德州的共和党籍众议员拉马尔•史密斯(Lamar Smith)表示,中共除盗取美国公司的机密讯息、技术秘密,发动网路袭击,还在美国的研究型大学里安插潜伏间谍盗取突破性的科研结果。
   
   中国历史学专家、原首都师范大学教育科学学院副教授李元华表示,不仅仅是美国,
   
   中共一直有计划地派人到各先进国家盗取技术。以前大多是公派出国,自八十年代起,自费出国的留学生越来越多,这些人在出国前都会被政府以国家的名义,要求窃取该国的核心技术。
   “还有一些人不是一般的学者,他本来就是军队外派的技术人员,澳洲也有这种情况,军事科学院以双方合作研究的名义,甚至为对方出一部分资金,这样他就能去盗取其所有研究的最核心的技术。”他对大纪元记者说:“许多西方国家历史上没有遇到过类似的事情,所以他们防范的意识比较弱。最近才逐步发现这个问题的严重。”
   
   中共自1978年开始向美国派送学生,目前中国留美学生大约占美国国际学生的三分之一。
   
   《间谍学院:中央情报局、联邦调查局和外国情报机构如何暗中利用美国大学》一书的作者丹尼尔•戈尔登(Daniel Golden)在国会作证时说,他发现2000年以来,至少30名来自中国的留学生被美国法庭以经济间谍、盗窃商业秘密以及类似的罪名被起诉,他们的研究生学校包括哈佛、斯坦福、哥伦比亚以及康纳尔等名校。
   
   丹尼尔表示,中共吸引海外华裔人才的高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)以及后来的“千人计划”为美国科研成果被盗提供了“潜在动机”。
   
   中共触角无孔不入
   
   美国之音报导称,美国国会下属的美中经济与安全审查委员会成员迈克尔·韦塞尔(Michael Wessel)在听证会上作证时表示,除了人才计划外,中共设有很多其它项目,通过与美国学术机构或是学生、教授以及研究员的接触来获取信息,收获结果。
   
   他说,这其中最引人注目的就是孔子学院。他说,中共通过孔子学院来扩大自己的软实力以及长期的影响力,并试图影响美国下一代的领导人。另外,中国还试图通过向美国高校提供资金,打造情报收集和影响政治进程的平台。
   
   旅加华裔作家盛雪表示,中共不仅通过设立孔子学院对大学进行渗透,而且还会对学生家长进行洗脑。盛雪告诉大纪元记者,她曾在加拿大阿尔伯塔大学做过流亡作家,期间曾听系里的一位秘书对中国大加赞赏,但当她了解中国大陆的人权状况时,表示非常震惊。
   
   “我问她是什么机会去了中国?她说,因为她女儿在孔子学院学习,所以中共就免费招待这些学生家长。机票、食宿全都由中方来出资,住五星级的酒店,每天宴会招待,带他们去游玩看好的风景。”盛雪说:“他们根本就没有机会了解中国社会的另外一面。”
   
   她介绍说,中共抓住一切机会渗透,不惜提供资金。“我一个国内的朋友是专门搞犯罪学研究的。他说现在在中国要想找一个科研项目特别容易,你只要愿意给他们做事,他们甚至会给你量身订做一个项目。”
   
   盛雪表示,中共在海外也是这样做,“它可以从中国拿资金出来,在他们要去影响、去渗透的这个领域,甚至包括具体的学校,具体的科系,具体的人,他都可以帮你在那儿设立项目。”
   
   她说自己也曾经收到邮件,称希望与她合作,并承诺可以出研究经费。当盛雪回复称要研究中国民主社会的发展以及人权状况后,对方就没有再联系。
   
   李元华教授表示,“中共愿意花大量的钱去盗取技术,并不是要真正去培养自己的研究人员。传统文化被破坏后的人,没有了基本的道德操守。偷窃、剽窃在中国的学术界很常见,只要能达到目的,无所不用其极。所以,在以‘国家利益’为由,盗取他国的核心技术的时候,他们并不觉得这是一种犯罪。”
   
   盛雪表示,如今是一个转折点,国际社会已经开始认清中共盗窃、渗透的手段,以及其背后的阴谋。“希望步伐能够快一点,尽早阻止中共在国际社会的渗透和影响。”#
   
   责任编辑:李明宇
   
   
   美国会听证揭中共学术间谍不择手段
   大纪元 (新闻发布)
   他说,中共通过孔子学院来扩大自己的软实力以及长期的影响力,并试图影响美国下一代的领导人。另外,中国还试图通过向美国高校提供资金,打造情报收集和影响政治进程的平台。 旅加华裔作家盛雪表示,中共不仅通过设立孔子学院对大学进行渗透,而且还会对学生家长进行洗脑。盛雪告诉大纪元记者,
(2018/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场