百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中国打压、招安律师与林昭精神]
郑恩宠
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
·中国人权律师成立两周年
·广西爆炸证明上访在中国是死亡路
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国打压、招安律师与林昭精神


    4月29日(周日),是林昭被害50周年。1968年5月的一天下午,我在上海文化广场听张春桥、姚文元的演讲。
   
    有万人座位的文化广场,我坐在第40多排靠左,当时张、姚都穿着军装。先由张春桥演讲,张的普通话比今天习近平标准,一个多小时的演讲从头到尾没看过稿子。姚文元从头到尾低头读稿子,浓重上海味的普通话。
   

    张春桥说道,有一个反革命,反对毛主席,在提篮桥监狱恶毒攻击毛主席,在上个月29日,被我们枪毙了,是个女的……
   
    当年6月,我到黑龙江兵团工作了。我的记忆力还可以,当年张春桥所说的一个女反革命就是林昭。
   
   
    今年的4月29日上午,我家买了一个新空调机,替代已经入住了20年商品房时的旧空调,现在上海人家很少有一个家庭的空调使用了20年,但我已经渡过了经济难关,当局对我的打压显然没奏效。
   
    所以,我下午才到教堂做礼拜。上午见到上海等地电视台在播放,“区块链”是一场革命的专家解读。
   
    “区块链”不就是前些日子,北大等学生反性侵、要真相,所使用突破信息封锁的新“武器”吗?
   
    为什么说,中国有着光明和伟大的未来?我们的95后、00后在互联网革命中,表现并不差。
   50年前,若中国有互联网和维权律师,林昭的悲剧就很难发生,林昭的悲剧是我们全民族的悲剧。
   
    今年的4月29日,司法部发布了全国统一法律执业资格考试具体决定办法。今后有九种政府机关公务员,要与律师、检察官、法官、公证员一起过考试关了。或许在不久将来,老百姓与法盲政府、法盲官员打交道的日子,将一去不复返。
   
    客观讲,今天的当局在一手打压律师,一手在招安律师;这是中国的今天,但至少说明,共产党高度重视律师了,再也不敢藐视律师了,可以说没有律师的地位,就没有共产党的未来。
   今天没有律师的权利,就不可能有民众的权利。
   
    特朗普打了中“芯”,实际是打了中国律师制度的“七寸”。中国律师将进入外交部、商业部任公职律师、法律顾问,否则中国在世界上的形象太差。
   
    特朗普有公职律师和私人律师为其服务,这是美国对中国和朝鲜等国最大的武器。从毛泽东到习近平的身边,究竟有多少公职律师、私人律师为他们服务?成为他们的贴心朋友?
   林昭是个基督徒,我也是基督徒,曼德拉也是基督徒,神时时刻刻与我们同在。
   
    世界上从来没有免费的自由,免费的民主,天上吊不下馅饼,要靠我们一代代中国人自己的努力。认识上帝,认识中国律师巨大的历史作用,做一个清醒、健康、理智、高明的中国公民,是时代的选择,走向光明之路的需要。
   
    4月29日,在教堂听许多弟兄姐妹讲,上海许多年青人在深圳,用一千元购了一种新款路由器,自动安装了20多种翻墙软件,信息柏林墙已经倒塌,就看你是否愿意冲过柏林墙?
   
   转载来源:谷歌
   
    官方罕有对中国百名律师抗议行动低头
   
    湖北律师张科科因为法轮功案辩护,律师年检遭湖北武汉市律师协会延缓办理,引起舆论的极大反响。在他绝食抗争的同时,律师界发起了“百名律师百日禁食祈祷”活动,抗议司法局对律师群体的打压。(网络图片)
   
   更新: 2014-06-13 4:36 PM :
   
   【大纪元2014年06月13日讯】(大纪元记者骆亚报导)湖北律师张科科因为法轮功案辩护,律师年检受阻,他为此在武汉市律师协会门前绝食抗议不公,引起舆论的极大反响。在他绝食抗争后,律师界发起了“百名律师百日禁食祈祷”活动,抗议司法局对律师群体的打压,网上呼吁取消律师年检的呼声极高。6月12日下午2点,在各方的压力下,武汉市司法局已经通过了张科科律师证的年检。
   
    张科科律师绝食抗争胜利
   
    6月12日下午,湖北省律师协会副会长柳平在武汉市律师协会现场办公宣布,解除张科科律师的暂缓考核,律师证下午两点盖章。北京律师李方平在网上披露了这则消息,并转达了张科科律师的感谢:“这完全赖于社会、媒体、公民、律师的关注、支持、声援、围观。感谢!十五天的等待,三天的强势对抗,终于尘埃落地。深情感谢!铭刻于心!”
   
   转载来源:谷歌
   
    周晓辉:司法部干国保的活儿 现任傅政华影响很坏
   
   
    2018年,中共司法部又公布多项新规,限制律师的合法权利。王全璋代理律师程海的律所被强制注销. (Ed Jones/AFP/Getty Images)
   
   
   更新: 2018-04-30 5:37 AM
   
   【大纪元2018年04月30日讯】不久前,一年一度的律师执业考核开始了,有网友晒出了“北京律师执业年度考核登记表(2018年度)”。与往年不同的是,这是原公安部常务副部长、新任司法部长傅政华履职第一年对律师的年度考核。从考核表格需要填写的内容来看,明显地带有公安部门的风格和色彩。
   
    根据登记表,律师们除了需要填写基本的个人信息外,还要填写“是否被公安机关或其他机关采取强制措施”、“是否受到刑事处罚(含故意犯罪或过失犯罪)”、“是否受到证券部门、税务部门、社保稽查等部门的处罚”、“有否在法院、看守所周边违规设立办公室和分支机构”、“有否通过网络、媒体发布不当言论受到公安机关、司法行政机关和律师协会约谈”等。难怪有律师表示:司法局干了国保的活儿,这简直就是讯问嘛!
   
    事实上,以往讯问、抓捕律师的幕后主使之一正是任职公安部时的傅政华,著名的“709律师案”就是其中之一。美国国务院于4月21日发布《2017人权国别报告》中提到,中共政府打压维权律师,那些承担敏感案件,例如捍卫异议人士、家庭教会活动家、法轮功学员或政府评论家等人权的律师,会被暂停或撤销营业执照与法律许可,律师协会拒绝或延迟发出这些人的续聘许可。其中特别提及的维权律师王全璋,在2015年发生的709大抓捕后至今仍然失踪。对此,傅政华的罪责难逃。
   
    这样的傅政华被转任司法部后,也绝不会改弦更张。在3月其履新后,即召集律师集体学习宪法会议,并强调律师要坚持中共对律师工作的绝对领导,提高政治站位等。4月,山东省司法厅宣布,26名律师将成为挂职官员,主要参与解决信访、拆迁等工作。旅美维权律师、法律学者滕彪认为,这有可能是傅政华授意的招安新招,其将导致维权律师的空间被压缩。
   
    显然,加强对律师、尤其是维权律师的控制、打压,是傅政华就任司法部长后的重要思路,是以推出有公安色彩的律师考核登记表也就不足为奇了。这样的傅政华也似乎仍走在其前两任吴爱英、张军迫害律师、迫害良善的非法之路上。
   
    另据4月24日《新疆日报》报导,23日,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长傅政华一行与自治区党委副书记、政法委书记朱海仑和自治区相关部门就“全面依法治疆”举行座谈。报导显示,傅政华已兼任中央全面依法治国委员会办公室副主任一职。
   
    今年“两会”后,中共当局即发布了《深化党和国家机构改革方案》,除了撤销“中央综治委”及其办公室、中央“维稳领导小组”及其办公室和中央“610办”三大机构,同时将其职能并入中央政法委等,对外传递不一般的信号外,还公布了新成立的五个委员会(小组),其中之一就是中央全面依法治国委员会。
   
    按照官方的说法,该委员会的成立是为了“加强中央对法治中国建设的集中统一领导”,“更好落实全面依法治国基本方略”,其作为中央决策议事协调机构,主要“负责顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实”,简单来说就是要研究依法治国方面的重大事项、重大问题,要在立法、执法、司法等方面加以推进。
   
    可以肯定的说,不出意外的话,委员会主任还将是习近平,其组成人员至少应包括最高法、最高检、中央政法委、司法部、公安部、国安部、宣传部、国家信访局等的主官。由于其办公室设在司法部,所以傅政华任办公室副主任并不出乎意料。
   
    笔者曾在此前分析中指出,具有江派背景且一直所为与“依法治国”背道而驰的周强、张军、郭声琨、傅政华分别“当选”,其实是件很讽刺的事情,释放出的也是危险的信号。具体到傅政华,其在2017年曾与巴拿马前总统、俄罗斯总检察长的儿子、乌兹别克的情报大佬等人权恶棍一起出现在人权团体向美国政府提交的恶人名单中。
   
    由被称“人权打手”的傅政华负责所谓“依法治国”,对外的影响是极其坏的。尽管有一种说法是北京高层在利用其“黑吃黑”,但其所为明显是在给提倡“依法治国”的高层添堵,从而导致外界如此理解:其所为正是高层真实之意,即为了中共政权的稳定,全面压制基本人权。
   目前,不仅新疆人权急剧恶化,而且维权律师高智晟、王全璋、江天勇、余文生等也都被非法关押,至今没有个说法。此外,各地仍在延续对法轮功的迫害,对异见人士的打压。无疑,不直面这些问题,作为掌舵机构的中央全面依法治国委员会,就只能是跛脚走路,所谓的“依法治国”也只能是水中月。
   
   责任编辑:莆山
   
   转载来源:谷歌
   
    林昭死难50周年民众祭拜 遭警方驱逐抓捕
   
   “自由无价,生命有涯。宁为玉碎,以殉中华。”这是林昭写下的著名诗句。(网路图片)
   
   
   更新: 2018-04-29 11:56 PM :
   
   【大纪元2018年04月29日讯】(大纪元记者李新安综合报导)4月29日是北大才女林昭被害50周年纪念日。每逢林昭忌日,中共当局都会加派人手维稳,阻止各地公民进入林昭墓园拜祭。
   据民生观察网4月29日报导,昨天(28日)和今天已有多名维权人士因祭奠林昭被警方抓走,也有部分维权人士被传唤、被旅游、软禁稳控。
   
    湖南网友王阳宁(网名:天问)表示,今天一大早,湖南衡阳民主人士“平淡”(网名)、邵阳朱承志及山东枣庄维权人邵泽海一行三人,成功到达苏州灵岩山林昭墓前祭奠林昭,但不久就被苏州特警抓走。
   
    来自上海的朱金安表示,昨天他们一行三人前往祭拜林昭,一路上穿过四道警察岗哨,大约有30多名警察、辅警、特勤驻守监视。经多次交涉,他们被有条件的允许向林昭墓献上鲜花,但不许拍照、颂词。
   
    当天晚上,他们入住苏州西山金庭酒店,苏州警察开来了两辆警车,警察入住在他们房间对面,监视了他们一夜。今天一大早,三人就被五名警察驾车非法押送回了上海。
   
    福建维权人士唐兆星称,自己于28日早晨只身从福州抵达苏州。上午约10点买了一束鲜花前往灵岩山,没想到刚到山脚,就被守候的苏州公安局吴中分局木渎派出所以涉嫌“非法集会”刑事传唤抓走。昨天下午他们购买了一张从苏州到达上海的火车票,强行将唐兆星礼送离境了事。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场