百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中兴公司失败是败在律师上]
郑恩宠
·安徽拟对572名干部暂缓、不宜使用
·上海社区官派律师誓师会对付访民
·上海实习律师每月2500元收入真相
·香港十团体呼吁全球声援中国人权律师
·2017中国查处警察违纪8159人次
·制造“秘密”案上海领导人罪责难逃!
·人权律师近300年来中国唯一骄傲
·中共明确法律援助经费由政府承担
·上海安监局局长齐峻被提起公诉
·司法部公开处罚42名律师消息
·32名律师成全国人大代表、政协委员
·两律师所被没收被罚款千万元启示
·许艳婚后无工作靠余文生律师收入养活
·最高法:着力解决缠诉、闹访问题的反思
·北京已有公职律师392人公司律师412人
·官派律师代替自聘律师教训和对策
·北京14律师任人大代表16律师任政协委员
·10律师当选人大代表、政协委员
·民告官勿忘罗豪才!
·江平:律师是中国未来法治的希望
·中国55律师2月6日声明
·鲁炜倒台!小米公司对我有客观评价
·山东副省长低价购房入罪上海呢?
·多国外交官探望三在京人士思起什么?
·全盘否定官派律师并不可取
·从12上海访民诉状看中国局势变化
·曹忱律师犯罪为何不大张旗鼓报道
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共从未承认无限上访、无限申诉合法
·中共成为承认无限上访、无限申诉合法
·宪法:国家主席任期制取消可无限连任
·中国两会律师代表委员作用不可或视
·官方透露中国有近千维权律师
·上海陈建芳为何能获人权奖?
·习近平对上海访民政策继续维持现状
·上海房价每千元降二元的政绩
·绿卡和户口二选一是进步还是倒退?
·对中国律师最新数据的思考
·对美国进口大豆报复的后果
·律师上书国务院城管文件失效
·中国法官队伍是否在进步?
·有律师犯猥亵罪、转移毒品罪、危险驾驶罪
·传韩正亲信上海前公安局长张学兵落马
·美国2003年起人权报告提到我
·美人权报告2003年起提到我(二)
·性侵女学生的教授往往是犬儒加色狼
·中美贸易是舆论战也是人心向背战
·中美贸易战前国内开始乱?
·喉舌在习博鳌讲话后贸易战突然转向?
·殴打律师的9人被判刑!
·中国民营企业家为何称特朗普太伟大
·习近平何时能禁止中国的师生恋?
·美国务院、驻华使馆为何声援李文足?
·特朗普和中国官员谁在说谎?
·美英法打叙利亚中共媒体在误导?
·性与学术交易是中国高校普遍问题?
·64年党龄老人十年上访愚忠、死亡路
·中国政法大学被骗6500万元荒唐!
·律师诈骗8000万官方仍保持沉默
·央视记者遭扣押打了上海帮的耳光
·没有免费的自由!加油张凯律师!
·中纪委找到查处法院院长受贿新思路?
·中兴公司失败是败在律师上
·律师行贿法官82万官媒集体沉默
·美国打了中国律师制度的七寸?
·刘忠林25年冤案平反律师6年艰辛付出
·中“芯”根源未肃清陈良宇上海帮流毒
·巴西大豆危机和北大学生觉醒
·快讯:上海检察官、法官遭内部举报
·上海学生反性侵成功一个案例
·上海律师彭永和妻子被三公司解聘
·上海学生赴美升温回应中美摩擦
·首次中央刑事法律援助会传出信息
·中兴、华为失败系工程师治国失败!
·特朗普有私人律师美国对中国最大武器
·李和平律师证将吊销我出狱12年未接通知
·中国打压、招安律师与林昭精神
·中共紧急征集涉外谈判律师为什么?
·中共紧急征集涉外谈判律师为什么?
·戴建维律师犯罪为何不搞央视认罪?
·中美会谈失败中方缺贸易法律师
·中美会谈无果律师败、国家败!
·华信公司宁裁万人却保律师一人费用
·上海49岁拆迁律师宋依平突然去世
·厉害了,上海律师彭永和!
·上海司法黑幕总指挥陈旭在南宁被起诉
·关注、营救上海彭永和律师一家
·山东两律师被开除党籍看中国现象
·上海49岁拆迁律师宋依平突然去世
·广东刑案官派律师免费辩护全覆盖
·上海拆迁女狠将调离到江西
·习近平用律师在最高法院接待访民
·习特使刘鹤将带王雪华律师赴美谈判?
·上海四川北路居民请愿书写的好!
·李柏光律师不比马英九差但命不同
·大学教授涉刑案得不到有效辩护
·陈良宇旧部临终前向我忏悔
·上海检察长陈旭南宁开庭受审我每天步行一万步
·中国709案三周年真相和实质
·盘点公开推出中共的维权律师/程晓容
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中兴公司失败是败在律师上

   
    中兴输在律师上,输在中美两国的律师制度上,输在中国的公司律师制度上。中兴公司是中国几百万家公司或几千万家公司之一,13亿人不会支持中兴公司。中兴公司的董事长是企业家、商人,还是政治家?中兴公司的董事长不要太狂妄!
   
    国人有权怀疑中兴的董事长以及高层是否属于贪官?现中兴法务部的律师为何不站出来说话,中兴公司是否在贸易中违反美国法律,将产品向伊朗、朝鲜提供?是否窃取美国的知识产权,窃取中国人的知识产权?
   


    美国的律师有着美国社会中顶级的政治、经济、法律、社会地位,而中国的律师在中国社会中的政治、经济、法律和社会地位很低。中兴的失败是好事,中国在走向法治国家、法治经济的进程中,将如何提高自己律师的地位?
   
    没有一大批中国律师进入政治家阶层,没有一大批中国律师进入公司董事会,任董事长、副董事长、董事、总裁、副总裁等,中国要与外国打贸易战还是低调为好。
   
    看看特朗普这个商人出身的总统,他周围的律师律师团队,就看到中兴输在哪里?
   
   转载来源:谷歌
   
   更新: 2018-04-21 2:02 AM 标签: 中兴
   
   【大纪元2018年04月21日讯】(大纪元记者凌云综合报导)4月20日下午,遭遇灭顶之灾的中兴通讯召开发布会,该公司董事长在讲话中承认,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态,但同时强调中兴“有13亿人民的支持……绝不放弃”。但认为被代表了的13亿中国人不干了,纷纷表示:“不包括我。”“支持不了。”“倒楣的时候就拉我们下水,吃肉的时候咋不分点给我们?”
   
    4月20日早上,中兴通讯首先在其官网及公众号上发布《中兴通讯关于美国商务部激活拒绝令的声明》,介绍2016年4月以来中兴为“合规”所做的系列动作,包括成立了“总裁直接领导的合规管理委员会”工作,“第一时间处理了对此‘可能有疏忽’的责任人”等,但仍被BIS(美国商务部工业与安全局)施以最严厉的制裁,对中兴通讯“极不公平”,“不能接受!”
   
    声明发布后,中兴通讯董事长殷一民又发了封内部信,首次公布被制裁的过程,把“错误”归为“过去部分管理干部”,表示绝不再犯这类错误。
   
    4月20日下午,中兴通讯在其深圳总部举行新闻发布会,殷一民承认,这样的制裁将使公司立即进入休克状态,但又称“中兴通讯的产品在国内和全球市场有13亿人口的支持”,“决不放弃”,“中兴通讯的旗帜将永远飘扬。”
   
    殷一民的讲话视频一发布,很多中国人认为自己被代表了,纷纷表示不同意:“不要代表我。”“不要包括我一家人。”“13亿不包括我。”“动不动就13亿,光这一点就该死。”“不要脸了吧。”“干不过就开始卖情怀。”“我支持不了!”“请倒闭!”
    (微博截图)
   
    还有网民说:“这时候拉13亿中国人为自己的错误背书就有点无耻了,当年你们不遵守法规向伊朗走私赚钱的时候怎么没想到给13亿中国人发点福利?”“倒楣的时候就拉我们下水,吃肉的时候咋不分点给我们?”
   
    网民“色色猴”说:“从来不在乎13亿人民的看法,出了事能别总拿13亿人做垫背吗?我不知道他从哪里得到这么大自信?但是,国家要是用国库补贴中兴这种流氓公司,我不同意。”
   网民“浙江王民荣”则留言说:“千万不要把我往13亿人里拉,中兴死了也不关我屁事!”还有人表示:“别拉13亿人下水,这里面没人能造出你想要的芯片。”
   
    网民“可爱的小磊哥LLL”说:“别绑架老百姓,老百姓不欠你们的!危难时刻之前你们公司做什么了?”
   
    网民“讨厌抱怨”表示:“中兴的发布会没有任何意义,什么背靠13亿人都是给政府喊话而已,寄希望于政府去与美国谈判而已,但基本很难了。”
   
    对于殷一民发言中称的决不放弃,网民“自然的张侃”说:“他当然不会放弃。放弃不就等于下岗、免职了?搞到这种地步,也不可能换个地方去就任。”
   
    也有人给出对鸿茅药酒和中兴通讯的共同“解决方案”:“2018最佳并购重组方案:鸿茅药酒收购中兴通讯,两个公司分别重组合并,鸿茅药酒改名中兴药酒,中兴通讯改名鸿茅通讯。则:鸿茅通讯可以继续购买美国芯片,中兴药酒可以继续卖酒给中国人。广告宣传:买鸿茅手机送中兴药酒,从此不再‘缺芯眼’……”#
   
    转载来源:谷歌
   
    棒打中资 美高官确认拟启动紧急法律
   
    相关专题: [中美贸易战] 2018-04-20 10:49 PM
   
   
    图为美国财政部。(PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images)
   
   【新唐人北京时间2018年04月20日讯】美国出手封杀中兴,中美贸易战又在科技领域开辟了新战场。美国财政部高官日前证实,拟援引紧急权力法律,加强对企业并购的安全审查,以限制中共投资美国敏感技术。
   
   
    彭博社4月19日报导,美国财政部主管国际事务的助理部长塔伯特(Heath Tarbert)当日在华盛顿举行的国际金融协会论坛上表示,财政部正考虑援引《国际紧急经济权力法》(IEEPA)来对付中共。
   
    依照该项法律,总统可以宣布国家紧急状态,以因应〝非寻常而特别的威胁〞,之后就可以阻止交易并没收资产。
   
    塔伯特称,这一努力是美国川普政府对《301条款》知识产权遭侵害采补救措施的其中一环,包括限制来自中国的投资。
   
    塔伯特还透露,财政部一个专责处理限制中资的特别办公室,正在考虑推动国会立法,扩大美国外来投资审查委员会(CFIUS)的审查权力,并动用《国际紧急经济权力法》。
   
    塔伯特这一表态证实了彭博社此前的报导。彭博社曾在3月27日援引四名知情人士称,美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中共在美收购敏感技术。美国财政部正在制定计划,明确中国企业禁止投资的行业,比如半导体和5G无线通信。
   
    美国商务部长罗斯也在3月27日对《福克斯新闻》确认,美国将展开行动,限制中共投资。
   
    在此之前,美国政府已经加大力度审查官方背景的中国企业收购美国高科技产业,叫停了多起并购案。
   
    中共要求高科技领域的美国企业在中国投资必须与中国公司组成合资企业,并向中方转移技术。而中国企业投资美国并无此限制。美国总统川普谴责中共盗窃美国知识产权,要求中共纠正不公平贸易行为,但中共官方予以否认。
   
    此外,美国《华尔街日报》4月17日消息,美国正在考虑再次动用《贸易法》第301条款,对中共不公平限制美国云计算和其他高科技服务的做法采取惩罚措施。
   
   (记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)
(2018/04/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场