人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[中国社会矛盾已转化,所以网络要大治]
念此的博客
·也许想念只是一种一瞬
·淡淡的感觉真美
·图文:淡如茶澈如水
·心情.感悟
·图文:依稀别梦寒
·图文:温馨D浅吻
·图文:温馨D回忆
·颓废爱情
·图文:天香夜染衣
·图文:秋忆红叶情
·图文:雨天幸福D回味
·图文:思念几许
·图文:走在一起是缘分
·图文:网事絮语
·男人对女人身体的阴谋
·图文:年轻的思绪
·图文:最美丽的相遇
·美女作家彭久洋写真全集
·今生难得有情人
·收藏:靠女人下半身换来的王朝
·收藏:南京荣获联合国最高人居奖
·只做为思念
·图文:宁静D心
·守住一颗宁静D心
·一生一世纠结不清D宿命!
·图文:人生旅途
·女人如茶-要你慢慢去品味!
·图文:人生如花
·愿他永久是个“蓝颜知己”!
·这样的相逢是一种天意!
·一个南京人的婚礼全纪实
·如果我是一株茉莉
·图文:享受宁静
·图文:却只是无奈...
·图文:女人是酒
·秋意
·图文:三十岁女人的浪漫
·秋野拾花
·图文:动态国画
·皖南南屏杨家染布坊
·宏村秋雨
·图文:把路走成一首歌
·图文:四十岁女人是珍品
·南京玄武湖的朝霞
·诗配图:《长恨歌》
·晴空登高拍南京
·南京玄武湖1岛
·动图文:思念是人间最美的孤独
·图文:女人花开
·动图文:夜色心声
·红枫岗上好色人
·MM在暖冬
·图文:夜色迷离
·魍魉·诡谲01
·魍魉·诡谲02
·金陵第一古街:高淳老街
·金陵第一古街:高淳老街
·餐色可秀
·开平d碉楼
·我们为何怀念饭岛爱
·牛年南京夫子庙
·王者风范
·[摄影]南京:报春的梅花格外鲜艳!
·图文:夜色心声
·男人必看:千万不要和红颜知已上床
·风中烟雨
·图文:桃花源记
·寂寞如水 暗夜花开
·图文:今夜,我摊开掌心
·图文:等你,在你必经的路上
·美景:春雨茫茫下江南
·女人对婚姻的9个天真想法
·给生父画家做裸模:《东方神女》
·满园春色
·图文:爱情的影子
·假日南京夫子庙
·茅山福地自驾游
·水面虽脏花却很美—睡莲
·摄影:五月榴花分外红
·睡眠不足当心变秃头女!
·南京白鹭洲美丽水景剪影
·沙漠之恋(视频)
·西藏之恋(视频)
·香格里拉(视频)
·难忘流行歌王迈克尔·杰克逊(视频)
·迈克尔-杰克逊去世 三大死因分析
·Korea, the best dancer ever(视频)
·A hot girl from Korea dancing sexily(视频)
·南京有这样一幢小房子
·但願人長久(视频)
·凝固的娇艳(多图)
·一年四季,女人花开(图文)
·今夜你入我梦(图文)
·四十岁的女人是珍品[图文]
·不可思议:千奇百怪的动物(多图)
·不可思议:千奇百怪的动物(之二)
·十大超怪异的海洋生物(多图)
·上海黑女孩娄婧(图文)
·图片/文字:开平 d 碉楼
·图片/文字:开平 d 碉楼
·动态画面:犹如身历其境的绝妙美景!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国社会矛盾已转化,所以网络要大治

   中国社会矛盾已转化,所以网络要大治
   
   中国社会矛盾已转化,所以网络要大治

   
     在后真相时代,个人情感与个人信念具有取代客观事实真相证据的可能性与现实性,事实真相未至,舆论狂潮已提前布阵。道德至上和政治正确成为舆论狂潮的主旋律,道德吃人、政治正确宰人已不是甚么新鲜事,名人躺着中枪的事时有发生。生活在没有事实真相证据的舆论狂潮时代,人们失去基本的安全感,网络不但让人们过上了美好的生活,也让人们过上了恐惧的生活。


   
   
   
     习近平在十九大报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。”解决主要矛盾,不但要过美好的经济生活、社会生活、文化生活,还要过上美好的网络政治生活,进而消除人们因网络带来的恐惧感。
   
     第一,协商民主治理。网络的政治参与实质都是舆论参与,舆论参与的沟通与交往居于核心地位,政治上的选举投票即使存在,也仅具有投票的形式而鲜有实质内容。沟通与交往并形成舆论才是网络的实质,沟通与交往从另一个意义上说就是协商民主,这包括对多元意识形态、多元利益、多元公共舆论的协商民主治理。
   
     第二,法治治理。网络法治治理是中共执政的目标。网络法治治理是社会主义法治的重要体现,是加强人权法治保障的重要领域,是树立法治观念的重要场所,是科学立法、民主立法、依法立法的重要平台,是善治的重要标志。网络法治治理既要对公权予以约束,也要对民权予以保障,奉行法治面前人人平等的原则。
   
     第三,制度治理。制度的公平与否,决定着网络公平治理与否。制度公平,网络治理才会公平,才会实现网络公平治理。网络治理是制度之下的公平治理。经济和社会意义的公平不能搞平均主义,涉及到的是相同者相同对待,不同者不同对待,它以承认社会不平等为前提。网络治理是国家治理体系和治理能力现代化的公平化治理。网络公平治理是有边界的治理。网络言论自由必须有边界,这包括法治边界、制度边界、理性边界、道德边界、责任边界。
   
     第四,司法正义治理。正义首先是程序的正义,其次是实质正义。程序正义大于实质正义,程序正义优于实质正义。没有程序的正义,仅追求实质的正义,或者把程序正义与实质正义顺序倒置,既破坏了程序正义,也破坏了实质正义,最终走向正义的反面。符合宪法和立法程序,才能体现正义。网络科学立法是司法公正的重要前提,网络民主立法是司法公正的重要保障,网络合宪性检查是司法公正的关键部分。
   
     第五,安全治理。网络治理体系必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,要以政治安全为根本,要以统筹全局为目标,建立以总体国家安全为核心、以公共权力为主导的多中心治理、多方位治理、系统化治理、法治化治理、政策性治理、应急性治理,且能使各种治理协调一致的治理体系。
   
     第六,生态文明共生的治理。环境包括政治环境、经济环境、社会环境,这里主要是指生态环境,生态文明是生态环境的关键和核心内容。生态文明治理是生态观念共享式治理、生态维权式治理、多元性治理。
   
     社会主要矛盾转化决定着网络治理转型的客观必然性、必要性和紧迫性,网络治理必须随着社会主要矛盾的转化实现根本性转型。
   
   
    来源: 龙七公/日期: 2018-04-12
(2018/04/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场