大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?]
张杰博闻
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?

   第十三届人大即将落幕,所有大家关心的靴子都已落地了。宪法修正案通过了,共产党的至尊地位确立了,习近平终身制了,王岐山重出江湖了,李克强继任总理了。习近平先集权后民主的观点破产了,当然鼓吹者是不会道歉的,他们会说我们走着瞧。尽管郭文贵的爆料以完败收场,但有一点不得不对他另眼相看,那就是,他是喊出习近平千年圣君的第一人。明天,全国人大会在雄壮的国歌声中结束了,可怜的代表们终于可以回家了。人大会议后,习王体制正式粉墨登场了。很多朋友都在关心,习王体制下的中国将会走向何方?下面,我为观众朋友们分析一下:
   
   第一,习近平和王岐山的分工
   王岐山虽然为副主席,但与前任副主席李源潮的地位截然不同。习近平让王岐山在十九大上先退下来,在第十三届人大上再上岗,不仅上岗而且还取消任期限制,大有兄弟二人转一直演下去的趋势。王岐山可谓一人之下,万人之上。王岐山会分管什么呢?一种观点认为,他将主管外交事务,负责大国外交,习近平主内,王岐山主外,王岐山类似于美国国务卿。第二种观点认为,王岐山将负责经济和监察委。因为他对经济和反腐都在行。我的看法是习近平总揽全局,重点主管党务和军务,王岐山实际上主管国务院、监察委和最高法院、最高检察院,是名副其实的二号人物。李克强也要服从王岐山领导。大家想,如果习近平仅仅是为了安抚王岐山,而让他担任副主席,他没有必要也取消国家副主席的任期限制。至于有人认为习近平是傀儡,王岐山是灵魂,习近平恨王岐山牙根都痒痒,大家对此可以一笑了之,痴人说梦而已。
   


   第二,习近平、王岐山将把中国引向何方?
   我的看法是他们将把中国引向新极权主义或者称之为红色帝国之路。十九大后,中国延续了近四十年的邓小平改革开放政策已经寿终正寝。大家会问,习王将会返回毛泽东时代吗?我的看法是政治上会,但经济上不会。所谓政治上会,是指习王会沿用毛泽东的极权统治术,强调共产党的绝对领导,严控意识形态,打击任何可能危及中共执政安全的社会力量。但习王与毛泽东不同的是,毛不需要打着依法治国的幌子。习王在经济上会强调国有经济的主体地位,让国有企业垄断更多资源,同时保留民营企业的生存空间。但绝不允许民营企业染指政治,也就是说只许埋头赚钱,不许抬头看路。习王不可能让中国回到计划经济时代,为什么?原因也不复杂,因为中国的经济的对外依赖度已经不可能关上对外开放的大门了。何清涟女士指出:中国经济对外依赖主要是市场依赖和资源依赖。就市场依赖而言,中国自2001年以来作为世界工厂崛起,不到10年中国制造产品就倾销到世界各国。中国经济最大的弱点是对外资源的依赖,比如石油,2017年中国对外依存度达到68%,其他如粮食的对外依存度达30%,三大主粮几乎全部依赖外面的进口。中国已经与世界上160个国家有经济贸易关系。如果中国不可能做到经济闭关锁国,就不可能回到计划经济体制,也就不可能回到毛泽东时代。到底什么是习王新极权主义时代?我的看法是,习近平的新极权主义就是一个党(中共)、一个国家(中华人民共和国)、一个核心(习核心)、一个思想(习近平思想)、一个统治(党领导一切)和一个目的(保护红色江山)。为什么说习近平、王岐山要走的路是新极权主义时代,是因为它既符合极权主义的内在逻辑和基本特征,即乌托邦意识形态;领袖崇拜;党国一体,全面控制;恐怖;持续的政治运动;反文明、反制度和反人性。同时,它出现在21世纪,具有毛泽东极权主义所不同的特征。习近平的新极权主义与毛泽东的极权主义同样是想挽救中共,同样有引领世界的雄心,但习近平并非要消灭私有制,也不愿打碎现有的官僚体制,更不敢动员底层群众造反,而是通过反腐、扫黑除恶的名义,借鉴斯大林党内清洗的方式清除异己。但必须指出的是,习近平的新极权主义是中国历经四十年改革开放后最严重的政治倒退,它不仅违背中国人民的意愿而且会严重背离世界政治文明的潮流。
   
   第三,习王体制形成后,他们要做哪些大事?
   我认为他们会做八件事来改变中国:
   一是,扫黑除恶运动持续化。对于部分不服从中共的领导的民营企业家以黑恶势力的名义迫害,并没收财产。既满足老百姓仇富心理,又解决地方政府财务危机。
   二是,利用监察委员会打击官员,满足老百姓仇官心理和维护政权未定,同时又清除政治异己。设立监察委员会的重要目的就是让双规、双指合法化。
   三是,开展新的反右运动,迫害知识分子。习王实施新极权主义,必须加强意识形态控制,目前高度分裂的思想和言论已经动摇了中共的统治基础。以此次宪法修正案取消主席任期为例,公共舆论声讨不绝入耳。习王会仿效毛泽东开展反右运动,残酷迫害知识分子。在1957年的“反右运动”和1958年的“反右补课”中,全中国抓出五十五万名“右派”(分微右,中右与极右)。“估计有40万到70万知识分子失去职位,并下放到农村或工厂中劳动改造。”“士可杀不可辱”是中国的文化传统,与普世价值的尊严、理性、自主有一致性,毛泽东反右就是从摧毁中国这一文化传统入手,从而摧毁了全社会知识分子的灵魂。当今中国,马克思、列宁和斯大林以及毛泽东思想早被人民抛弃,历经30年改革开放,人民已经认同了普世价值。尽管有些人怀念毛泽东和文化大革命,但主要是出于历史的无知和对现实的不满,没有人愿意真正返回毛泽东时代的。习王会通过打击迫害知识分子,造成红色恐怖,使知识分子闭嘴,其结果必然要发动一次反右运动。
   四是,对律师队伍进行政治清洗,铲除维权律师群体存在的基础。习王将傅政华任命为司法部部长绝非要调虎离山清算傅政华,而是需要一条恶犬对待温文尔雅的律师们。
   五是,在国际舞台上推行大国外交和“一带一路”战略,利用美国退出民主领袖的时机,扮演国际领袖的角色。营造万国来朝,红朝盛世来忽悠国内老百姓。
   六是强化对香港的管控,淡化港人治港,高度自治的承诺,条件成熟时,取消香港一国两制。
   七是,收复台湾。我认为,中共在台湾问题上一直有一条红线就是不台独,坚持一个中国原则,如果台独,中共会使用武力进攻台湾。目前,解放军空军巡航台湾就是对台湾的警示。但随着习近平掌握绝对权力和他红色帝国梦想的扩张,台湾问题正在发生变化。通过经济上与美国勾兑,在不与美国发生军事冲突的前提下,习王会使用武力收复台湾。
   八是,对新疆、西藏少数民族实行种族歧视和文化灭绝政策。拒绝西藏流亡政府的中间道路,争夺达赖喇嘛的转世灵童。据报道,中共为打击东突势力,已经在阿富汗建军事基地,但出兵被美国“叫停”。
   
   目前,值得关注的是,在一个玫瑰梦破灭后,也就是中国的政治体制改革要慢慢来,中国不能乱,随着经济的发展,中国肯定会变成一个民主法治的国家,现在有人又在编制新的玫瑰梦,那就是取消任期并不等于终身制,只要习王能够让老百姓安居乐业,长期执政没有什么不好。这种观点,只是自欺欺人,因为习王之所以能够废除宪法有关主席任期限制就是我们的政治制度出了问题。既然可以取消主席任期限制,如何能够防范终身制,又如何能够防范世袭制?绝对的权力绝对腐败,不能限制权力,又如何能防范腐败,又如何能安居乐业?
   
   最后,让我们用英国作家狄更斯的话结束本期节目:这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代; 这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代; 这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节; 这是希望之春,这是失望之冬; 人们面前应有尽有,人们面前一无所有; 人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。
(2018/03/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场