百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐]
曾节明文集
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
·俄罗斯强势崛起,中共国行将谢幕
·中共统治的最大帮扶者是美国,而不是俄国
·由俄国的强势论中国战略外交调整
·明清末帝的最后语录
·中国的头号战略大敌是日本而非俄国
·俄国收取克里米亚有利于中国民主化
· 雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因
·归途偶感:终老于美国也是一种境界
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐

   特疯子发动贸易战如勒紧中共脖子上的绞索,特线伪类惊恐
   
   
   
    三月二十二日,特朗普下令对600亿美元的中国商品征收惩罚性关税,标志着美国中共国的贸易战,正式打响。


   
   
    消息传来,中共官方抓狂恶骂,高八度地扬言:不怕贸易战!而中共特线、伪类骤然大跳踉,一个个跳出来反对贸易战:
   
    诬蔑狱中王炳章、彭明是共特、嘴上高唱革命,关键时刻永远反对任何实质性民运行动的资深战略五毛徐水良,又一次跳出来咋呼:
    特朗普的贸易战是“玩笑”、“认为中美玩笑型贸易战能起大作用的,纯属弱智。”
    但是,与徐水良的瞎喷的相反,中共对贸易战是如临大敌,贸易战开打前夕,习近平急派刘鹤、杨洁篪飞往白宫救火,企图说服特朗普收回成命、、.中共万万没有把贸易战当成“玩笑”,反映出真正是个“玩笑”的,是徐水良自己。
    特朗普此次的对华贸易战,破天荒地得到共和党、民主党两党的一致支持,照徐水良的话,美国共和党、民主党都“纯属弱智”!
    这刚好反映出“纯属弱智”的,是徐水良自己——他还真以为他那指鹿为马的乱喷,能够忽悠人。
   
   
    关键时刻,平日里伪装反共反毛挺川,却又时时把中共的罪恶归咎于中国人基因的网特、五毛,也突然变脸反对贸易战,让不明就里的人大跌眼镜:
   
    萧峰、螺杆之流就鼓吹:中国人是顺民,对苦难耐受力强,美国的人权成本高,因此与中国打贸易战美国挨不起云云;并邪了门地瞎喷:“贸易逆差并非什么坏事,实质不过是打开印钞机,将钞票印出来交给中国罢了、、.”(见萧峰《美中贸易战的忧虑》)
    在这里,特线装出一副为美国人贸易战代价忧虑的笔像,实际上是为中共受贸易战打击而忧虑。
   
    萧峰之流的忽悠,说破了一钱不值:中国人再顺民,没有饭吃的时候、发不起工资的时候,要不要挣扎?而且,现在中共意识形态早已失灵,全靠利益驱动,缺了维稳经费,你凭什么指望庞大的公务员维稳队伍,还像上世纪五六十年代那样为你去“奉献”??
    不比毛泽东时代的中共,现在的中共,没有钱必鸟兽散,故要断中共财路的贸易战,就是拉近套在中共脖子上的绞索!
   
    螺杆之流嚷嚷:朝鲜没有钱不照样稳固?问题是朝鲜有“改革开放”么?朝鲜的意识形态失灵了么?而且,没有中共给钱输血,朝鲜金家政权能存在一个月么?
   
    关于萧峰的瞎忽悠:“贸易逆差并非什么坏事、、.”你当别人都是经济盲?只可惜人家美国人,不论是民主党还是共和党,都认为贸易逆差是大坏事,人家都认为贸易逆差抢走美国的就业、转移了美国的产业、盗走了美国的技术、减少了美国政府的税收、、.造成抗御金融危机能力低下的“产业空壳化”;对贸易逆差,现在美国共和党和民主党都坐针毡,都竭力想减少贸易逆差。
    美国两党都不如你萧峰聪明??
   
   
   
    那么,为什么说特朗普对华贸易战意义重大,是拉紧套在中共脖子上的绞索呢?因为中共国对美国经济上的依赖,远远大于美国对中共国经济上的依赖:
   
    其一,愤青们洋洋自得的中共手中的美国国债,对美国构不成威胁。目前中共持有美国国债1.1万亿美元,占美国联邦政府债务总额的约5%,这些国债都是流动性极好的二级市场购买的国债,任你何时抛售,随时有无数投资者接盘,根本动摇不了美国政府的财政;
   
    其二,作为世界头号科技强国,美国技术上对中共国没有任何依赖,美国不需要从中国进口任何(只有中国才有)的技术;
   
    其三,即便失去中国市场,对美国就业的影响也微不足道。如今主销中国的美国出口企业,大约有20万个就业岗位;而依靠中国进口商品的美国企业,大约也有20万个就业岗位。如果失去了中国市场,这四十多万人大部分也不会失业,因为他们所在企业可以从容地把业务转移到越南、印尼、印度、拉美等地方,而这些地方成本现在比中共国更低廉。
    美国即使完全断绝与中国的贸易关系,对美国就业的影响,相当于美国GDP下滑0.5%。美国历史上这样的情况时有发生,对他们人民的生活影响不大
   
    其四,中国进口美国商品,占美国出口比例微小,如2014年、2015年中国从美国进口1240、1162亿美元,占美国当年出口总额仅3%;换句话说,中共国即便停止从美国进口商品,对美国经济实际影响也是微乎其微,哪怕美国对中国的出口降为零,对美国出口影响只有大约3%,对美国当年GDP的影响约0.6%。
    美国GDP下降0.6%,历史上经常发生、见怪不怪,会造成美国经济崩溃、或者美国人痛苦得无法忍受??这只有特线、伪类才会想得出来。
   
    其五,没有了中国的便宜商品,并不影响美国人的生活质量。美国有3.21亿人口,按世界银行口径,2015年平均国民收入为5.56万美元,2014-2015年平均每年中国出口美国商品约4600亿美元,平摊到每个美国人身上,每个美国人平均每年购买中国商品不到1500美元,仅占美国人均国民收入的2.6%。
    其实,没了中国商品之后,即便即使从其他国家进口的商品比从中国进口的涨一倍,对美国人生活的影响仍旧微不足道,甚至远远赶不上房价、物价疯涨对中国人的影响。
    而且,从其他国家进口的商品比从中国进口的涨一倍也是不可能的事,因为中共国在计划生育的影响下,已近“未富先老”、劳动力雪崩,生产成本高涨,现在中国制造的价格优势已经逊于印度、墨西哥等许多拉美国家、而远逊于越南、印尼等国,美国没了中国商品,大可以从印度、墨西哥、越南、印尼等国进口更便宜的商品。
   
    也就是说,中国出口美国的商品,很快地可在国际市场上找到替代商品,不会影响美国人的生活和企业正常运作。对美国人来说,没了“中国制造”不稀罕。
   
   
   
   另一方面,中共国对美国的经济依赖有多严重呢?早就到了离开美国就玩不转的地步:
   
    其一,中共国对美出口,占出口总额的15%以上,如:中国2014年、2015年出口美国4667、4819亿美元,占当年中国出口总额在大约15%,约占当时中国GDP的5%,后来继续逐年上涨。
    若与美国的贸易中断,中共国每年失去约3500亿美元的贸易顺差(2014年3426亿美元,2015年3557亿美元)。每年失去三千多亿美元,这是个什么概念?这是个中共再怎么限制兑换美元,操纵人民币汇率,也扛不住的概念,因为你总得向其他国家进口东西吧?总需要换美元。于是,人民币汇率立马崩溃,直接引发一场大规模的金融危机;
   
    其二,是造成数以千万人的失业,给中共带来巨大的维稳压力,因为中国加工出口企业占制造业53%,其中对美出口又达45%,容纳了数千万劳力。
    而今中共国社保体系,比泰国等许多发展中国家还脆弱,名副其实的“负福利国家”,金额可怜的失业救济金一般不超过6个月,上千万个家庭需要向政府申请每人每月不到200元的救济金,而年年入不敷出的各级中国政府,在经济危机爆发之后,届时还有能力救济、维稳、化解危机、、.只有鬼才相信。
   
    其三,中共国粮食早已不能自给,全国粮食约6分之一依赖进口,而且主要从美国进口;而能够大规模出口粮食的国家,全世界只有美国和加拿大——如果美国和他的铁杆盟友加拿大禁止粮食出口,要不了一年全世界就有上亿人饿死。
    也就是说,没有美国的粮食,中共国会爆发严重的饥荒,而中国历朝历代农民造反的主要原因,就是饥荒;
   
    其四,中共国的矿产资源严重依赖美国及其盟国:
    中国石油天然气近60%依赖进口,而世界上的主要产油国大都是美国的盟友或准盟友,石油运输通道完全被美军控制,卡住中国的贸易通道易如反掌;
    中国的铁矿,绝大部份是贫铁矿,高品位铁矿90%以上依赖进口,而铁矿出口大国澳大利亚是美国的盟国,印度是中国战略敌国,巴西也是亲美国家。
    不用说巴西、印度,单没有了澳大利亚的出口,中国经济马上会垮掉一大半。
   
    其五,中共国在以互联网、电脑芯片、航空为代表的高科技领域,一边倒地依赖美国,如:
    银行、通讯、电话、民航、铁路、海关、互联网应用等凡是数据处理与网络应用的系统,以及互联网的根服务器,电脑操作系统;手机的安卓和苹果系统;民航的波音飞机技术支持,都要依赖美国;
    中共国所必需的许多技术,都是美国独有的。如果中美断绝一切关系,中共国的国际互联网将立即瘫痪,中共国的数据处理系统将瘫痪七成;波音公司不提供飞机零配件供应,大约一年时间,中国一半的飞机就飞不起来,再过一年时间,70%的飞机成了废铁。
    毫不夸张地说,今天的中共国经济和社会,每一秒钟都离不开美国的技术支持,除非中共国倒退回八十年代。
   
   
   
    综上可见,美中贸易战,是一场实力不对等的较量,损失也将是一边倒的不对等,贸易战打得越狠,中共国的损失越惨重。尤其在习近平治下中共国劳动力崩溃,人口老化、经济大滑坡的当前,特朗普的贸易战无异于雪上加霜,等于是勒紧中共脖子上的绞索。
    对此,反和平演变一根筋的习近平,可能会以复辟计划经济来保政权。
   
   
    此时贸易战,特疯子展现出大政治家的战略头脑,他没有象希特勒那样四面出击、八方树敌,而是但对中共国打贸易战,并以跟进共堵中共国为条件,减免盟国的贸易税,这等于是瞄准了习近平的死穴。
    而共和、民主两党一致支持对华贸易战,标志着美国完成了由扶共到灭共的转折:
    诚可谓“解铃还需系铃人”,上世纪四十年代,由于美国民主党杜鲁门草包政府的战略大错,东亚惨遭赤化,如今美国的共和党特朗普政府,正在实践巴顿、麦克阿瑟将军的夙愿,以“贸易战”切除赤化东亚大陆的毒瘤。
   
   
   
   
   
   曾节明 2018.3.26戊戌乙卯丁巳下午于晴暖纽约州
(2018/03/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场