百家争鸣
移民秘笈
[主页]->[百家争鸣]->[移民秘笈]->[留学生申请庇护批准率为什么很高?]
移民秘笈
·康州夫妇被迫递解的原因分析和可能解决办法
·庇护过程中的结婚问题
·关于最新庇护面谈政策的工卡问题
·移民局最新的优先面谈政策无济于事
·庇护优先面谈政策不是针对中国人
·“10年绿卡”能使康州华裔夫妇免遭递解?
·纪先生被ICE抓捕的可能原因分析
·庇护法庭失败的主要原因——“不可信”详解
·庇护申请高度雷同——移民法庭开始调查庇护欺诈
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·刚刚面谈批准的庇护案例分析
·庇护身份被取消雷同模板害死人:附移民局的分析点评
·ICE扫荡南加 为何抓合法庇护华人
·政治庇护的误区之一:一定要受到过迫害
·政治庇护误区之二:超过一年不能办理
·政治庇护误区之三:面谈不需要证据
·政治庇护面谈的另外几个“悟区”
·公民合法华裔配偶 为何被ICE逮捕
·证明信被移民局鉴定为造假:最终获得庇护
·没有面谈的华人愿意站出来“维权”吗?
·关于近期L1申请的补件说明
·I-140批准后绿卡申请要注意的一个问题
·一个案例可以学到的教训
·美国起诉加州——三项有关非法移民的州法违宪
·庇护指南及案例分析 第一章:庇护法律概要
·庇护指南及案例分析 第二章 谁可以申请
·庇护指南和案例分析 第三章真实合理的恐惧
·庇护指南及案例分析第四章 过去的迫害
·留学生申请庇护批准率为什么很高?
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·L1签证成功上诉——移民局也常犯错误
·安徽、河南 、新疆等地再次迫害“呼喊派”基督徒
·所谓“司法部取消庇护申请者工卡”的假新闻分析
·合法学生申请庇护失败会被递解吗
·庇护面谈的前半部分注意事项
·绿卡申请迟迟不批怎么办?起诉移民局
·政治观点申请人如何面谈就获得批准
·政治观点申请人如何面谈就获得批准
·“红通”被美国移民执法机构抓捕后如何保释
·庇护面谈官是如何识破虚假申请的
·“过去的迫害”申请庇护也可能被拒绝
·最新的诉讼让超过一年的庇护申请人获利
·没有律师的庇护者如何上庭?斯坦福法学院给出详细指南
·移民法庭自我辩护系列之一:递解一年后重新开案
欢迎在此做广告
留学生申请庇护批准率为什么很高?

   庇护申请人有不少是留学生,但是留学生庇护的申请,成功率不是很高,原因很简单:
   
   因为绝大多数的中介和律师楼的留学生庇护申请,基本上也是“基于过去的迫害”,但是,移民官很难相信:你才20刚出头,怎么可能会受到迫害,即使参与过一些政治或宗教的活动,至多只是成员,不可能是主要成员。而且,既然被迫害,怎么顺利拿到护照和签证来美国留学?另外,对20刚出头的年轻人来说,要他们就一件“并不存在”的迫害事件的经过和细节进行回答,很多年轻人心里就对自己的“谎言”紧张,往往发生前后矛盾。
   
   洛杉矶还发生过一件事情:一位留学生在面谈的时候,在压力下无法面谈下去,直接告诉移民官自己的故事是编的,然后放弃庇护回国了。


   
   也有的留学生,不愿意说谎,或者感觉这种利用谎言获得绿卡很“low”,也就一直没有申请。
   
   我们自2016年起就协助留学生申请绿卡,绝大多数都是面谈直接批准。当时有两大主要的理由,一个是政治观点,一个是宗教自由。无论是那种理由,都是留学生那个到了美国以后,个人情况发生了变化,不是说在来美国之前“发生”了所谓的迫害。比如,一位迈阿密的女生,来自福建,本地就有多年的基督教传统,她的亲戚也有不少基督徒,但是她本人没有去教会,是到了美国后受到美国同学传福音而加入了教会。后来和家人联系,听年长的亲戚讲到国内的情况,特别是家里亲戚曾经遇到宗教不自由的情况,于是提出了申请。申请的时候已经超过了一年时间。
   我们准备了一年时间的特殊说明,说服移民官她可以申请庇护,同时提供了她在美国参加教会的证据以及当地教会的证明信,再鼓励她不许翻译,自己去用英语面谈(迈阿密的翻译已经支付过费用,但是我还是鼓励她自己去用英语面谈,因为一个留学生,却不敢用英语,移民官首先就会怀疑你是不是真的在读书),结果面谈直接批准。
   
   记得在面谈前还出现过一次“事故”,这位留学生在面谈前找到当地一位的律师评估一下自己的案子,那个律师看了以后,嘲笑她说,你刚刚成为基督徒,根本没有受到过迫害,怎么可能得到庇护?把她吓得第二天都差点取消了面谈。结果在我的坚持下还是去面谈了。面谈成功后,我让她去找那个律师把批准信给他看看,那个律师说,这是奇迹,因为迈阿密本来庇护通过率就很低,一个没有受过迫害的留学生反而批准了。这个学生最后愿意去面谈,也是与我们的合约有关,因为我们对所有来自福建的申请人,可以采取成功后收费的方式。这样他们也不会担心我们只是为了赚取手续费而不顾申请人成功或失败。
   
留学生申请庇护批准率为什么很高?

   
   (迈阿密批准的I94卡)
   
   第二个案例,是一位VIRGINIA的龙女士和她的小孩。他们都是留学生。本来妈妈是陪读,后来也申请了身份转换成为了留学生。我们在没有见过面的情况下,使用电子邮件和QQ对她的案子进行了指导,让她先后7-8次修改申请书,(我们要求申请人必须自己写申请书,如果我们认为不妥,我们会提出修改意见,最后定稿),最后也是面谈直接批准。这位女士的申请与众不同,她在国内就是一名律师,所以她从法律上分析了这个宗教自由的问题,很有说服力。
   
   
留学生申请庇护批准率为什么很高?

   
   (VIRGINIA的批准书)
   
   第三个是今年二月刚刚批准的一个小留学生,申请的时候才20岁,也是来自福建的女生。在美国坚持去教会聚会,有很多教会的证明材料和自己聚会的资料,也对圣经有所了解。其实移民官在和你面谈的时候就可以根据你的回答判断出你是不是真的在聚会的基督徒。一般来说,只要移民官相信你是基督徒,那么基本上会批准你的庇护申请的。因为你的案子没有任何编造的故事,回答问题只要如实,不需要“经过所谓的培训”,很自然可以让移民官信服。有的哦移民官会问,你怎么到了美国一年不申请庇护,申请人往往会说:我到律师楼了解过,他们让我编故事。基督徒不能做假见证,所以我没有去编故事申请庇护。这样的回答移民官听了往往不住地点头。
   
   
留学生申请庇护批准率为什么很高?

   
   (芝加哥刚刚批准的I94卡)
   
   说到底,你要真正地去聚会,这样你才可以能够以一个基督徒的方式来回答问题。
   
   比如,移民官一定会问这样的问题:你如果回到中国,可以一个人关起门来在家里读圣经,敬拜上帝,这样不就安全了吗?
   
   我们的申请人有不同的回答,但是都让移民官很满意。他们的回答都是来自圣经或者法律。
   
   比如一个留学生回答说:圣经上说,“你们不可以停止聚会”还说出来是《希伯来书》10章25节的内容;有的回答:耶稣让我们去传福音,一个人在家里读圣经怎么传福音?
   
   还有的回答,耶稣在圣经里说:我是葡萄树,你们是我树上的枝子。如果我一个人在家里,就像一根从树上砍下来的枝子,就会死亡失去生命。并且能够说出来是《约翰福音》15章5节的内容。
   
   移民官有关宗教的问题估计有10多个,如果你都可以用以上的方式来回答问题,基本上移民官会相信你是基督徒。所以,那些真正去教会聚会的留学生,都会以这样的方式回答问题。这和那些说自己被抓捕迫害的故事,以及背诵基督教200题来回答问题,你说移民官会相信哪一个?
   
   另外一个类别,就是政治观点。有不少留学生到了美国,不但学习某个专业和英文,而且也对美国的民主制度干兴趣,在美国可以得到更多关于自己国家的新闻,特别是一些腐败等等的负面新闻,有的会从制度上面找问题,认为根源是专制的制度,所以开始在网上以及社交媒体发表一些支持民主的文章和观点。那么,也可以以这样的理由申请绿卡。关于这点以后再举例说明。
   
   我们帮助来自全美各地的留学生,在当地面谈,而不是在洛杉矶找一个假地址,到洛杉矶面谈。总之,一切都要根据真实情况来,不要有任何假的东西,往往会让移民官对你另眼相看的,哪怕是所谓的杀手。
   
   作者微信: yimintips
   
   

此文于2018年03月18日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场