宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[台湾人赦免了红衣女记者张慧君]
谢选骏文集
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
·呆胞不知富人如何花钱
·现代中国相当于罗马帝国的埃及行省
·川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
·改朝换代的时候到了吗
·佛教徒和共产党联合起来破坏环境
·陈米不是米的王八蛋
·炸毁毛泽东他妈的像
·韩国瑜屁都不是
·活人也可以覆盖国旗——这是最高的川普总统荣誉!
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
·美国还有十六年寿命
·镇反运动就是惩罚叛徒吗
·中国人无赖太多没有专制不行
·毛煮稀流毒哈佛大学
·川普只能打败希拉里
·人类有望进化为虫子
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾人赦免了红衣女记者张慧君

   谢选骏:台湾人赦免了红衣女记者张慧君
   
   《翻白眼事件冲击习近平加冕盛典》(安德烈 15-03-2018)报道:
   
   翻白眼事件中的两位女记者,穿蓝衣的是梁相宜,穿红衣的是张慧君。


   
   北京两会新闻发布会上突发的翻白眼事件还在发酵。中国网络广泛传播的官方影印件显示,两名涉事的女记者都被吊销了两会采访证,而据称翻白眼以蔑视之的梁相宜更是被她所在的第一财经解雇。
   如果这是真的,官方为什么发怒?一名女记者对另一名侧目,当局何用草木皆兵?分析指出,两会本来是一场精心策划的大戏,这场大戏的第一阶段演出得十分顺利,习近平以政变式的速度通过了取消国家主席任期,直到3月11日那个星期天晚上,这场大戏一直在悄悄地进行。
   但是,大戏演到第二阶段出了问题,这本来是习近平即将再做国家主席,而且可以永久做下去,“加冕登基”的辉煌时刻,卷土重来的王岐山将正式地东山再起,习家军亦将各就各位,一切按计划进行。可是机关算尽太聪明,星期二,官方部署好连让谁提问都预先指定好的记者会意外失陷,身着红衣,提问时满口“我国我国”、被社交网络指证“假外媒”记者的张慧君,遭到了身着蓝衣,正牌本土记者梁相宜藐视,因为这是正在直播的电视场面,翻白眼事件就这样毫无保留地传到中国社交网络,形成巨大的网络狂欢,从官方随后拼命屏蔽梁相宜甚至张慧君的名字来看,翻白眼一事几乎可以说很快转化成一场嘲讽两会的翻白眼风暴,严重冲击了两会竭力营造的“官民相亲朝野相和全国人民一致拥护”的气氛。
   官方为什么对两名记者都不能容忍?分析指出,要害就在于最害怕失控的最要表面和谐的中共当局被这场风暴冲击得莫名其妙。两会这么重要的大会怎么会顷刻间被一个翻白眼惹得不屑一顾,一场精心布置的局就这样被翻白眼消解了。两会过后,人们记住的可能只有两件事,一件是习近平通过政变式的修宪当上了终身主席,一件就是翻白眼事件。
   红衣露馅,白衣遭殃,在官方眼中,红蓝都有罪过,红衣讨好的提问把北京海外精心布局的大外宣的画皮扒了个精光,蓝衣,竟然敢在众目睽睽之下翻白眼,在网民眼中,这不仅仅是藐视“假外媒”,而是在藐视傲慢的权力。
   
   官方动怒,一大群曾经跟张慧君接触过的所谓“公众人士”见风使舵。有人拿出了张慧君与亲官方的电视主持人杨澜的合影,“那是她要和我照的”。后者赶紧撇清。
   的确,若不是梁相宜的翻白眼,北京经营多年的大外宣不会暴露的如此彻底。这两天,社交网络公布了大量的资料,来证实张慧君的“假外媒”真相,人们的取向几乎一边倒,支持梁相宜,谴责张慧君。有报道分析,梁相宜的白眼,代表无数任由被代表而毫无投票权、只能观看几千政商高官作秀的中国人对两会的态度。纽约时报的文章则认为正是两会的“枯燥和虚伪”,才让这件小事迅速升温。
   翻白眼事件直接把“家丑”暴露在全世界面前,从网民反应看,梁相宜的翻白眼得到无数网民认同,在网民眼中,这不仅仅是对假外媒记者的不屑,也影射出对这场大会的不屑。对盛大的虚假政治仪式的不屑。
   学者罗世宏认为:“蓝衣女记者梁相宜不该被当英雄看待,红衣女记者张慧君也不应该成为众矢之的。背后真正该遭到白眼的,你懂的,不只是红衣女记者,而是那张一直善于伪装和说谎的极权画皮。”
   
   谢选骏指出:这个罗世宏是个台湾人,他为何赦免了红衣女记者张慧君呢?看不懂。如果这样一层层赦免下去,有罪的只是纳粹主义,而纳粹分子都是无罪的,那么,盟国的战后审判就真的是“欲加之罪”了。或用一种华人懂得的说法——“文革不好,毛派无罪”。难怪,台湾快要沉沦于解放了。
   
   《红衣女被曝曾是军官 与侯耀华十指相扣》(倍可亲专题:翻白眼女记者曝红!“假外媒”也火了!)报道:
   
   上海第一财经梁相宜对穿红衣的假外媒女记者张慧君翻白眼(专题)事件,翻出更深内幕,张慧君被扒身份不凡,疑是中共军队中校,与中共大外宣、外交、军方、国安都有密切联系。
   
   在中共两会期间,身穿蓝衣的女记者梁相宜,对穿红衣的假外媒女记者张慧君翻白眼事件,翻出更深内幕,张慧君被扒身份不凡,疑是中共军队中校。自由亚洲调查发现,张与中共大外宣、外交、军方、国安都有密切联系。
   日前,在中共人大会议的记者提问环节,自称〝美国全美电视执行台长〞红衣女记者张慧君,在向中共部长们提问时,紧挨着她的身穿蓝衣的上海第一财经女记者梁相宜,用左手托着下巴,向张慧君接连翻了几个白眼的视频,引起的网络狂欢的同时,翻出了更深更敏感的黑幕。
   
   经网民查证发现,张慧君是前央视记者,曾在央视旅游与经济电视台任执行台长,现在是全美电视台(AMTV)的记者。张慧君在社交媒体上自我介绍是〝知名主持人〞、〝两会气质姐〞、〝CCTV〞、〝CETV〞、〝瑜珈导师〞、〝Miss China〞等等。
   张慧君任职的全美电视台,被指是人民日报海外网美国频道,于2004年成立,总部位于美国洛杉矶(专题),跟央视有着多种合作。被称为中共政府和中国企业品牌在海外宣传推广的最优秀的电视多媒体综合平台。
   而全美电视台到北京采访中共两会,被曝得到了中共驻洛杉矶总领馆的支持的。他们派去的5名记者,全部获得中共两会新闻领导小组、中共外交部新闻司的采访批准,领取了国外记者采访证和两辆采访车特别通行证。
   有媒体揭,张慧君本人更是神通广大,按她自己的话,她成长的速度和中共成长速度合拍。她任职的全美电视台youtube上粉丝不足百人,每个视频点击只是几十左右。张慧君还曾以香港(专题)经济旅游电视执行台长和某杂志的记者身份,分别获得参加中共会议并提问的机会。
   她为什么能获得外媒采访资格,还能被点名提问?
   英媒BBC报导指出,两会上的记者提问都是提前安排好的,〝提问记者第二天穿什么颜色的衣服,都要提前一天跟官方沟通好,第二天坐哪个位置,也是提前安排好的,这样,主持人当天就能准确地指出第几排穿什么颜色的记者,让对方问事前已经沟通好的问题。〞
   
   3月15日,有推文爆料,张慧君选过美,不但涉足传媒界,还曾经是军人。(推特图片)
   自由亚洲电台调查显示,张慧君真实身份模煳,大量图片显示她不仅涉及官方的海外大外宣战略,她和中国外交、军方、国安都有密切的联系。
   报导说,张慧君的身份复杂,曾用名张惠珺。她大学期间曾参加过选美,近年来,活跃于各种官方大型会议出镜采访和主持,其中包括一些国际活动的主持或访谈。
   张慧君曾出席包括中共十八大及十九大,还曾分别以中共旅游与经济电视台台长、世界知识杂志社记者、国际网总裁、外交部相关机构人士的身份,在两会获提问的机会。她作为会场记者,还多次在两会中被别的媒体以两会花絮的方式报导过。
   而张慧君的新浪微博介绍,其为中共国际问题研究基金会理事、该基金会官网〝国际网〞首席执行官。这个国际问题研究基金理事会,是由中共原外交系统高官组成,自称民间智库的机构。国际网办公室人士回应称,目前该机构已没有这个人。但其拒绝提供更多的资讯供查询。
   3月15日,有推文爆料,张慧君选过美,涉足传媒界,做过香港有线中国经济与旅游电视台执行台长,世界知识杂志记者也干过,更厉害的是她连军人也干过。推文中贴出的图片张慧君身着军装上有中共中校军衔。
   张慧君微博和微信称自己为〝两会气质姐〞,网友还发现,她还曾和中共文艺界侯耀华合影,照片中他们十指相扣关系亲密。
   
   网友发现,张慧君还曾和相声演员侯耀华合影,照片中他们十指相扣。(推特图片)
   自由亚洲引述曾有两会采访经历的记者陈先生的话表示,自称美国全美电视台,被揭出只是一个几乎无人关注的〝野鸡台〞,而明显缺乏新闻素养、但却热衷于自我炒作的张慧君,以该台身份进入两会,并获得提问机会,最终变成大丑闻。
   〝全美电视〞的twitter帐号上仅有171个关注者。网站上介绍是:成立于2004年,总部位于加州洛杉矶市中心,美国联邦通信委员会(FCC)FRN号码:0027011519。但整个网站没有办公地址,通过FCC的FRN号码0027011519查到登记的地址是:530 S. Lake Ave., Unit 368
   网民嘲讽,所谓的〝全美电视台〞已经存在多年,却被扒出是皮包公司,或许只有中宣部和统战部明白,这是一家什么机构。
   
   不过,台湾人已经赦免了红衣女记者张慧君。难怪台湾摇摇欲坠了。呜呼哀哉。
(2018/03/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场