宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[鲜血凝成的中美两国关系]
谢选骏文集
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鲜血凝成的中美两国关系

   谢选骏:鲜血凝成的中美两国关系
   
   《美国务院高官:美对台承诺和支持不会改变》(2018年3月22日 转载美国之音杨明)报道:
   
   台湾总统蔡英文在台北同到访的美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚握手,左一是美国在台协会处长梅健华。(美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)


   
   美国国务院的一位高官3月21日在台北表示,美台关系非常稳固,美国坚定承诺让台湾有能力捍卫其民主制度。这位在川普总统签署《台湾旅行法》后到访台湾的美国国务院最高级别官员说,美台关系并非一种交易,而是深植于双边共同的长久价值,美国基于法律的对台政策,即使换了政府、换了总统,美国对台湾的承诺也不会改变。
   
   《台湾旅行法》生效后首位美国高官访台
   
   美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚(Alex Wong)说,美国对台关系非常稳定,非常稳固,非常特别,具有法律基础,奠基于美国的《台湾关系法》。
   
   他说:“最后一件我确定的事,是美国对台湾的支持。正如美国《国家安全战略》所言,我们希望加强与台湾人民的关系,让台湾有能力捍卫其民主制度。我们对这些目标的承诺,无比坚定”。
   
   美国国务院东亚暨太平洋事务局副助卿黄之瀚在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表演讲。(美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
   
   星期三晚上(3月21日),副助卿黄之瀚代表美国政府在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表了演讲。他是美国总统川普3月16日签署《台湾旅行法》之后访问台湾的美国政府级别最高的官员,也是过去50年来出席台北美国商会“谢年饭”最高级别的美国国务院官员。
   
   黄之瀚强调的美台之间另外两个确定因素包括,台湾是整个印太地区的民主典范,以及美台能够携手强化以规则为基础的秩序。
   
   台湾总统蔡英文在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表讲话。 (美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
   
   不能让台湾不公平被排除在国际社会之外
   
   黄之瀚说,台湾人民为实现宪政民主体制奋斗过,付出了牺牲与妥协,获得了丰硕的成果。要让台湾的典范发挥最大的作用,不能再让台湾不公平地被排除在国际社会之外。他说,阻碍台湾贡献所长,不仅对台湾不公平,对那些可能会因台湾经验而受惠的国家、个人也不公平。
   
   他说:“因此,让台湾在国际上得到应得到的尊重和对待,才会成为美国政府的政策。我向各位保证,美国政府和企业都会尽其所能,让台湾的国际典范发光发热。”
   
   这位美国国务院的高官还表示,美台关系密切、牢固,还体现在双方在几个特别重要的政策领域进行合作,包括“全球合作暨训练架构”、“国际环境伙伴计划”、“贸易暨投资架构协议”,以及全球安全议题上的合作等。他说,双方这些共同努力都源自于一个基本承诺:“美国基于法律的对台政策,首先是加强与台湾人民的关系,第二,让台湾人民有能力捍卫其得来不易的民主制度。”
   
   换总统换政府不会改变承诺
   
   他说:“我今晚已经谈过很多不同的确定因素,但最关键的一个是:即使换了政府,换了总统,美国对台湾的承诺也不会改变;不会因为区域内的权力更迭而改变;也不会因为新的挑战、新的威胁出现而改变。因为美台关系并非一种交易,美台关系深植于双边共同的长久价值,而且生生不息。美国从过去、现在、到未来会一直是台湾最紧密的朋友和伙伴。”
   
   黄之瀚还承诺要同台湾一道为深化美台关系做得更多。
   
   台湾总统蔡英文对来自华府的美国国务院亚太副助卿黄之瀚表示欢迎,同时欢迎美国国务院、商务部和中小企业署派遣资深官员访问台湾。她说,美国官员的来访彰显出台美深远和紧密的双边伙伴关系。
   
   感谢美国对台安全坚定承诺
   
   蔡英文还感谢川普总统几天前签署了《台湾旅行法》。她说,川普总统在上任5个月内就宣布对台大型军售案,展现了美国对台湾安全坚定不移的承诺。
   
   她说:“台美关系在过去几年的正面发展,反映了两国在亚洲共享战略目标的重要性,而我们对民主、自由及自由市场的坚定信念,是台美伙伴关系的基础,而这个基础决不会有所动摇。共同保护和鼓励上述这些价值在区域持续发展,对台美双方都是有助益的”。
   
   
   
   美国在台协会处长梅健华在台北美国商会举办的“2018谢年饭”上发表讲话。 (美国之音记者杨明拍摄 2018年3月21日)
   
   美国在台协会处长梅健华说,回顾过去一年以及他担任美国在台协会处长三年来,美台之间的成功故事与合作精神让他心存感激。他引用了唐朝诗人的两句诗,表达对美台关系未来进一步发展的期盼。
   
   期待美台关系更上一层楼
   
   他说:“我不禁想起唐代诗人王之涣的诗句,‘欲穷千里目,更上一层楼’。我们将努力把美台关系带往新的境界,前景令人期待。”
   
   梅健华在感谢美国商会会长章锦华杰出的领导之外,还问他是否曾经考虑过“废除任期制”。他说,或许你能成为“终身主席”,“我们以后还可以称呼你‘亲爱的领袖’”。梅健华的话引起了一阵笑声和掌声。
   
   这是梅健华最后一次以美国在台协会处长的身份出席台北美国商会的“谢年饭”,梅健华可能在今年离职,不过目前还不知道他何时离开。
   
   谢选骏指出:黄之瀚(Alex Wong)说“美国对台关系非常稳定,非常稳固,非常特别,具有法律基础,奠基于美国的《台湾关系法》。”因为台湾的中华民国是美国的战时盟国,经历了共同抗击日本的太平洋战争——《台湾关系法》和《台湾旅行法》延续了鲜血凝成的中美两国关系,不能弃之不顾,否则美国就会犯下比“抛弃南越”更大的历史错误。毕竟南越是法国殖民地,不是美国的被保护国,不具南韩日本菲律宾那样的法律地位。至于说到台湾独立运动,毛泽东和邓小平都有支持和默认,否则共产党中国怎么会和美国脚踩两者船的建立邦交呢。
(2018/03/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场