宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[习近平将变得更温和而不是更强势]
谢选骏文集
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
·蒙娜丽莎是同性恋者达芬奇的自画像
·阿拉伯国家互咬需要勇气吗
·美国退化为“食草动物的费拉社会”
·魔鬼的游戏即将结束
·文明的末日——无神论者变成上帝
·台湾输血大陆、自身贫血——纪念六四屠杀28周年之十八
·“我很忙”为何是个肮脏的词汇
·中国为何没有希波克拉底誓言
·庄严的姓名学
·日本有可能穆斯林化吗
·白人至上论者退出美洲澳洲西伯利亚
·中国还比美国落差100年
·诺贝尔奖就像一条断了脊梁骨的癞皮狗
·美国费城的中文独立宫图书馆
·哺乳动物与世态炎凉
·中国的最高法院搬到了美国
·中国的最高法院搬到了美国
·地方政权与中央政权
·再说登山与朝圣
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平将变得更温和而不是更强势

   谢选骏:习近平将变得更温和而不是更强势
   
   《厉害了,我的习近平!极权开始大露峥嵘》(2018-03-20 美国之音)报道:
   
   仅仅在三四年前,在对中国未来的发展感到担心的时候,观察中国的绝大多数观察家还有一种信心,这就是,鉴于历史的教训,时代的前进,中国经济的发展,中国与外部世界的联系,中国再退回到毛泽东时代的那种国家掌控国民的个人一切的集权专制的可能性微乎其微。


   
   厉害了,我的国
   
   时间快进到2018年,先前自信能判断中国究竟能倒退到何种地步的观察家们开始感到丧失了信心,因为以习近平为首的中国共产党当局在众目睽睽之下隔三差五地推出集权统治的一个又一个的新花样。那些新花样甚至让描写集权统治的小说《1984》的作者、英国作家乔治·奥威尔都显得想象力贫乏了。
   
   例如,中国官方媒体在3月上旬报道说,中国当局如今已经推出新法规,禁止政府所谓的“信用失信”的人乘坐飞机和火车,已经有900人次的飞机乘客和300万人次的火车乘客因此不得搭乘飞机或火车。
   
   眼下中国当局正在国外推销并组织民众观看宣传习近平当局的所谓巨大政绩的记录片《厉害了,我的国》。该影片推出之后,中国公众发出的一片调侃、嘲讽,甚至诅咒,导致中共当局下令互联网网站不得对此片开放公众评论。
   
   与此同时,中国有许多网民指出,《厉害了,我的国》这个片名非常不好也不妙,因为它看上去和听上去充满了街头小流氓的口吻。然而,在中共当局发布当局可以用所谓的“信用失信”理由禁止人乘坐飞机和火车的消息之后,中国公众当中的批评者也不得不承认,确实是“厉害了,我的国”。
   
   与此同时,众多的中国问题观察家也再度不得不承认,自己在观察中国、预测中国的未来、判断中共当局倒拨时钟、开历史倒车的时候想像力严重缺乏,过于低估中共当局的能力。
   
   习近平不负众望
   
   与此同时,在中共掌控的中国名义上的最高权力机构和立法机构全国人民代表大会闭幕之际,中国问题观察家也感到一种欣慰和骄傲,因为他们先前就已经预测了习近平在获得大权独揽、终生掌权的皇帝一般的地位之后的行为,而习近平果然做出了他们先前所预测的动作了。
   
   早些时候,中国国内外的观察普遍认为,习近平无才无德、以反腐的旗号打击别人、却假装不知他自家人聚敛巨额的财富,他在中共党内也没有多少威望或人望,对此他自己肯定也有感觉;因此,在掌控了更大的权力之后,他会对外挑起事端以方便震慑和镇压反对派,同时也显示他的能力;他对外挑起事端的目标包括东中国海、南中国海、台湾。
   
   3月20日,在全国人大闭幕,在习近平发表讲话对台湾发出警告之际,世界媒体的报道似乎普遍有一种预测准确、暗自高兴的味道。
   
   路透社从北京发出报道,标题是“习近平警告台湾将因分裂主义面临‘历史的惩罚’”。报道说,“中国国家主席习近平星期二警告自治的台湾说,任何分裂主义的图谋都将面临‘历史的惩罚’。习近平由此对台湾发出了迄今为止最强烈的警告。中国声称台湾是其神圣的领土。”
   
   美国财经通讯社彭博社发表的报道标题是:“习近平对台湾放狠话,警告(美国总统)川普不要插手台湾”,副标题则是,“中国国家主席说,台湾将‘将受到历史的惩罚’/ 习在开始第二个主席任期之际发出民族主义的信息”。
   
   美联社报道的标题是:“大胆起来的习近平提出了中国的愿景,对台湾发出警告”。报道说,“星期二在开始他的第二个主席任期并准备无限期掌权之际,中国国家主席习近平发誓要捍卫‘每一寸’国土,改善人民生活,促进中国文化和创造力复兴。
   
   “习近平是几十年来中国最有权力的领导人。他明显地针对实行自治的台湾发出不详的警告。北京声言台湾是其领土。习近平也对南方的香港那些主张独立的人士发出警告。”
   
   谢选骏指出:和上述的大众舆论不同,我认为大权独揽以后的习近平将变得更温和而不是更强势。尤其在外交政策方面。为什么呢?因为以前的赌本属于大家的,现在赌本属于自己的了,下注自然会谨慎一些。
(2018/03/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场