宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国总统也成了“民主”(人民的主人)了]
谢选骏文集
·国际吸血苹果厉鬼
·法庭判决导致赌城屠杀
·杨开慧算是出租子宫吗
·“第三中国”得到认同
·“第三中国”得到认同
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
·中国不能有两个沙皇
·大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
·2个魔鬼之间的交易
·家奴政治
·好干部就是狗官
·中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
·为了钱卡尔马克思什么都干得出来
·历史弄人还是人弄历史
·白人殖民主义卷土重来
·德国应该安于二流地位
·德国已经断了脊梁骨吗
·毛泽东的鞑子奴性
·科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
·赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
·战斗民族饿罗斯的悲哀
·站在霸权上的思考
·美国人也崇拜秦始皇
·猪肉屠夫莎士比亚
·日本人比中国人更像中国人
·中国人为什么打不过美国人
·扣扣侠没把法官和警察杀掉
·“信仰自由”就是背叛圣经的上帝
·请不要污蔑史前人类为“毕加索”
·俄罗斯人最喜爱欺负中国
·二三等公民权与没有公民权
·仿冒并不丢脸
·梵蒂冈出卖了耶稣基督
·历史上的修道院运动何以兴起
·美国对华政策为何永远失败
·《我的奋斗》其实是赫斯的作品
·索尔仁尼琴流亡二十年算什么
·艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
·吴小晖长得很像邓小平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国总统也成了“民主”(人民的主人)了

   谢选骏:美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
   
   《被开除的FBI副局长保留着录音 川普惨了》( 2018-03-17 美国之音)报道:
   
   美国媒体17号报道说,前美国联邦调查局副局长安德鲁·麦凯布(Andrew McCabe)保存了他和川普总统谈话的详细记录。


   
   麦凯布几个月来一直受到川普总统公开批评;司法部长塞申斯在距离麦凯布退休还有两天的星期五宣布开除为联邦调查局工作超过20年的麦凯布。
   
   塞申斯引用司法部和联邦调查局的调查“向媒体进行未经授权的谈话,在多个场合——包括宣誓的情况下有不诚实行为”做为开除麦凯布的理由并立刻生效。
   
   自今年1月休假的麦凯布一度是联邦调查局的第二把手。他本来打算这个星期天生日的那天退休,并且享受所有的退休福利。现在他被开除可能会损失一些或所有福利。
   
   麦凯布星期五发表声明称他被开除是遭受“报复”,他说他被当作打击目标是因为“我在(前联邦调查局局长)科米被开除的事件中扮演的角色和我的行动以及我目睹的后续事件。”
   
   特别检察官穆勒正在调查2016年总统大选俄罗斯的影响以及川普竞选班子是否与俄罗斯有串通行为。他还调查川普总统的行动包括开除科米是否构成了妨碍司法。媒体报道说穆勒掌握了麦凯布与川普互动的详细记录。
   
   麦凯布被开除不久川普总统发推文表示“这是一个民主的伟大日子”。
   
   川普还称前联邦调局长科米是“道貌岸然的詹姆斯·科米“,并且在没有提供证据的情况下称麦凯布“知道FBI上层所有的谎言和腐败”。
   
   科米星期六发推反驳说“总统先生,美国人民很快就能听到我的故事。他们可以自己判断谁值得尊敬,谁不值得尊敬。”
   
   川普在2017年解除了科米的职务,科米也保留了他和川普谈话的记录。
   
   科米2017年6月在国会作证时说他相信川普试图让他停止调查川普的前国家安全顾问,白宫官员散布谎言来掩盖开除他的真相。
   
   2016年总统大选前几天,麦凯布的妻子吉尔·麦凯布——2015年维吉尼亚州参议院民主党候选人——被揭露从民主党总统候选人希拉里·克林顿的朋友,当时的维吉尼亚州长麦考利夫控制的政治行动委员会收取了大批竞选捐款。
   当时的共和党候选人川普利用这一事件质疑联邦调查局在调查希拉里·克林顿私人电邮时是否能保持公正。联邦调查局后来拒绝对希拉里·克林顿提起刑事诉讼。
   
   当时联邦调查局说麦凯布咨询过联邦调查局的道德事务官员,他和联邦调查局律师在涉及维吉尼亚政治事务的联邦调查局调查事务中采取回避制度。
   
   但是有关的争议在川普2017年5月突然解雇了当时的联邦调查局局长科米后一直困扰着麦凯布。塞申斯在科米被解雇后任命麦凯布为代理局长。
   
   谢选骏指出:川普把自己的决定说成是“民主的胜利”,这样一来,美国总统岂不也成了“民主”(人民的主人)了。不过好在,美国的议员还没有沦为“人民代表”——
   
   《川普炮轰通俄门调查 同党议员发警告》(2018-03-18 中央社)报道:
   
   美国总统川普(左)18日加大力道攻击“通俄门”调查,共和党重量级国会议员对川普提出警告,强调任何开除穆勒(右)的企图都将造成严重后果。(左图中央社档案照片;右图取自维基共享资源,版权属公共领域)
   
   美国总统川普今天加大力道攻击“通俄门”调查,认为对他有偏见,不过火力没有针对特别检察官穆勒。国会议员则警告,若穆勒遭到开除,将会跨越“巨大的红线”。
   
   法新社报导,川普一大早又是一阵推文,坚称穆勒(Robert Mueller)调查团队充斥对他有偏见的“冷酷无情”民主党人。
   
   川普写道:“有任何一个人认为这样公平吗?根本就没有勾结!”他昨晚推文说:“穆勒调查这种事根本就不该开始。”
   
   川普对穆勒调查的对抗日增,这是他发出的最新一把火。穆勒不仅锁定2016年总统大选时,川普阵营是否跟俄罗斯勾结,也在调查川普就任后是否寻求妨碍司法。
   
   另外,川普也瞄准已遭革职的前联邦调查局(FBI)副局长麦凯比(Andrew McCabe)。
   
   麦凯比的律师布隆威契(Michael Bromwich)对此毫不留情推文回应说:“我们不会对总统幼稚、诽谤、令人作呕而且虚假的推文一一回应。这些推文倒是证实了,他已破坏导致麦凯比去职的整个过程,并且使其不合法。”
   
   就连共和党重量级国会议员今天都对川普提出警告,强调任何开除穆勒的企图都将造成严重后果。
   
   共和党联邦参议员葛兰姆(Lindsey Graham)告诉有线电视新闻网(CNN):“他(指穆勒)有一分证据办一分案。我认为,让他不受干扰做好自己的工作,这很重要。有此同感的共和党人还有很多。”
   
   谢选骏指出:看来,美国目前还不会成为一个“人民当家做主的国家”。感谢上帝。
(2018/03/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场