宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[自动化将消灭中产阶层]
谢选骏文集
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
·未经授权的统治者是万恶之源
·会有第二次太平洋战争吗
·叫花子颂歌
·李鸿章只知大炮不懂文明
·马云要把客户都变成和尚吗
·叫美国人替我擦鞋
·没有自由就没有芯片,要芯片先给人自由吧
·美国为何点名批判盟国土耳其
·骗子制衡使其从良
·强奸犯人可以在此解放建国
·科米新书是要公义还是要复仇
·每个人都想独裁
·缺乏创新能力的共产党社会何以为继
·日本母的又要中国公的配种了
·五一节就是“无一节”,信息社会没有无产阶级
·全球互联网都将变成中国的局域网
·中国为何不敢武力威胁台湾
·中科院竟成萨满教的巢穴
·西方文明的东方化
·台湾独立国号“台北”
·台湾想上演敦刻尔克吗
·外强中干的中国芯
·投降越南从轻,投降美国从重
·红色历史的终结
·台湾会不会被逼变成塞班或波多黎各
·六四屠杀的社会后遗症
·法国海军是不祥之兆
·芬兰朝鲜方枘圆凿
·樊纲是一条理论界的乏走狗
·巴菲特是第五纵队成员吗
·不是养不起,而是生了没有用
·特朗普上任一年说3000多次谎话属于比较诚实的傻瓜
·中国的人血馒头不好吃了
·官方杀人魔
·川普总统终于累了
·诺贝尔文学奖是怎样选出来的
·旗袍是汉奸贱民禽兽的标志吗/“中华民国亡于旗袍!”
·信靠教廷的权势还是信靠基督的宝血
·虚无与颓废是世俗文明的最后归宿
·民主监督可能弄假成真
·要马克思还是要美国
·美国人对中国是攘外还是安内的判断完全错误
·反网络主权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自动化将消灭中产阶层

   谢选骏:自动化将消灭中产阶层
   
   自动化将消灭中产阶层,留下的只是“企业家——资产阶级”。那时候,全世界资产阶级的大联合,就实现了。
   
   《重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了》(2018-02-10 财闻汇)报道:  


   
   去年,无人驾驶搞得如火如荼,全球市值第二高的科技巨头谷歌却未有大动作,直到今天,一切揭晓时,大家才知道,原来,谷歌一直在闷声大发财,悄悄地在背后不吭声地发力!
   
   刚刚,谷歌正式宣布:将在今年(2018年)商业化其无人驾驶出租车业务。
   
   怎么个商业化?谷歌说得很明白:2018年再次生产数千辆自动驾驶汽车,投入到出租车运营中去。
   
   这个数千究竟是几千,谷歌也没有说清楚。但按常规推算,起码3000辆以上。
   
   去年11月,谷歌投入的试运营车辆是500辆,不到三个月时间,又增加了数倍;按照这个速度,一旦这3000辆试运营的效果OK,将很快增加到“上万辆”、“数万辆”!
   
   一石激起千层浪!谷歌公布的这个信息,透露出了无限玄机:
   
   谷歌已经突破了技术屏障。谷歌能够有那么多无人驾驶车上路,说明已达谷歌无人驾驶,已经到了实际运用阶段了。而这密密麻麻的无人驾驶出租车上路,也将给谷歌提供大量的数据反馈,让其技术迅速改进。
   
   谷歌很快也将突破法律屏障。人类司机大约每行驶1—2亿英里的概率里会撞死一个人,因此,业界认为自动驾驶系统测试里程需要到2亿英里,才能证明其安全性。现在,谷歌这个数量级的车队上路,要通过这种“人肉测试”,将是分分钟的事。
   
   这也就是说,谷歌在今年商业化无人驾驶出租车业务,的确不是它在吹法螺;大批量商用的谷歌自动驾驶出租车,真的是很快要来了。
   
   无独有偶,据网易科技报道,近日,硅谷机器人技术公司Nuro宣布发布Level 4全自动无人配送车。
   
   没有方向盘、油门、刹车踏板和档杆,以及驾驶员的座位,这样的一辆小车从城市仓驶出,穿过城市,到了楼下,给你发一条含密码的App通知,你下楼看见了这辆外观类似四座小轿车的“配送员”,用密码打开其中一个车门,顺利取到快递,它又不急不忙地跑去下一家。
   这就是硅谷自动驾驶创业公司Nuro日前发布L4级无人驾驶配送车。
   
   未来,你将看到无人配送车即将满街跑,能躲路人,能看红绿灯……数以万计的快递小哥、外卖小哥将被无人配送车取代。
   
   虽然只装货不拉人,Nuro也还面临着所有无人驾驶汽车的都会有的公开行驶的挑战。其已经获得了自动驾驶圣地——加州的机动车辆管理局执照,准备今年下半年上公共道路测试。另外,还需要美国国家高速公路交通安全部的同意,才能在禁止完全无人驾驶的州运行。
   
   当科技积蓄了足够力量,新时代的到来已不可避免,“无人”时代要来了:
   
   京东的无人快递
   
   6月18号,京东的无人快递车在中国人民大学进行首单送货。
   
   它可以识别障碍物并进行躲避,可以自行规划最佳路线,可以辨别红路灯,当到达指定位置后,它会通过发送短信等方式通知用户前来取货;用户通过输入提货码来取件。
   
   就在2月5日,民航西北地区管理局向京东集团授牌,京东正式成为“陕西省无人机航空物流多式联运创新试点”企业,而这一授权,也让京东成为了首个以省域为范围进行无人机物流配送的国家级试点企业。
   
   这也就意味着陕西省将是全球第一个无人机货运试点城市!
   
   刘强东曾表示:两到三年,京东将建设上万个无人机的机场!中国将呈现出一个世界领先的无人机网络,所有的商品都能在24小时之内送到消费者的手中。
   
   马云的无人超市和无人物流
   
   没有导购,没有收银,即买即走,阿里巴巴的无人超市一经亮相就赚足了眼球。要进入这个超市,首先打开支付宝扫一扫,离店的时候经过两道“结算门”,第一道门感应离店信息,第二道门进行商品结算。
   
   仓储服务也在往“无人化”方向改革,菜鸟网络无人仓从收订单到包裹出库,均实现“无人自动化”。
   
   百度的无人驾驶
   
   7月5日在北京举行的百度AI开发者大会上,百度总裁陆奇和掌门人李彦宏来了一段现场视频连线。
   
   视频中,李彦宏坐在汽车副驾驶上,汽车正运行无人驾驶模式(百度智能汽车事业部经理顾维灏坐在驾驶座上,但是双手没有触碰方向盘),从北京五环缓缓驶向国家会议中心。
   
   顺丰的无人机快递
   
   7月11日,一段顺丰的大型无人机水上起飞视频在网上霸屏,引来一大波“吃瓜群众”围观。据悉,这次意外亮相的顺丰水陆两栖大型无人机,放眼国际领域似乎都不多见。虽然此无人机现阶段还属于试飞测试阶段,但据悉一年左右就可拿到牌照正式商用。
   
   顺丰水陆两栖大型无人机
   
   有人或许会说,无人驾驶很重要吗?
   
   当然重要!
   
   无人驾驶是下一波科技革命的风口。之所以这么重要,不仅是因为它将把人类从方向盘上解放出来,更重要的在于,它是占领未来汽车这个“大手机”的最重要武器。
   
   这里的“联网”不仅仅是连接网络,而是一整套智能系统。未来,今后,我们坐车从一个地方到另外一个地方,将不会寂寞、不会开车开到吐血,因为汽车已经变成有温度、有智慧的钢铁侠。
   
   而无人驾驶技术,将是智能汽车的底层操作系统,就像安卓是手机的底层操作系统一样。谁掌握了无人驾驶技术并率先将之商用,谁就将占领整个汽车产业和出行产业的制高点,成为智能汽车时代的苹果公司!
   
   最重要的是,人工智能已经上升为国家战略!
   
   发布一个指令,大概只用7.5秒,便有一款产品下线;无需押金,无须登记身份证,只需用手机扫一扫,无人酒店便会自动开启;通过手机查看空位,锁定导航,自动付款,停车难问题便迎刃而解……
   
   人工智能的设想已经遍及百姓的日常生活。
   
   近日,国务院下发《新一代人工智能发展规划》。人工智能正式上升为国家战略。
   
   新一代人工智能发展规划
   
   今天,最焦虑的,当数百度、华为和滴滴了。
   对于百度、华为这两家能在无人驾驶技术方面,堪与谷歌PK的中国公司来说,他们估计得经历一段“苦难行军”了。无人驾驶领域,将是一个“头部通吃”的领域。他们必须走得更快,干得更拼命,才能抢在谷歌之前,占据有利地形,组织有效反攻。
   
   今夜,滴滴或也将彻夜难眠,他们即将迎来生死时速。拥有无人驾驶技术的谷歌,将在打车、分时租赁、租赁等各个维度强势进入。想想吧,有了不知疲惫、无限供应机器人司机,滴滴这些公司,还怎么玩?
   
   这真是一个充满不确定性的时代。
   
   随着技术和新产品更新迭代的几块,当今世界上的任何企业,都是面临一个危机四伏的世界,没有谁可以一劳永逸地活下去,没有谁离死亡不是一步之遥而已。
   
   如果说以前时代里的企业竞争,只是平面二维的、同行业之间的竞争,这个时代的企业竞争,则是三维、四维乃至更高维度的跨界竞争。
   
   向前一步是幸福,退后一步是黄昏,关键处行差还是走对,靠的,就是中国企业家的战略思考和把握。
   
   谢选骏指出:自动化将消灭中产阶层,留下的只是“企业家——资产阶级”。那时候,全世界资产阶级的大联合,就实现了。
(2018/03/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场