宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗]
谢选骏文集
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
·讨好人与讨好狗
·蒋介石不懂历史所以失去蒙古琉球
·煞气世纪——1917年—2017年
·日本风景绝佳但房子像是鸡窝
·川普与男同性恋
·瞻仰一大会场 不如直接祭天
·日本对冲绳琉球民族的种族灭绝
·加泰罗尼亚和法兰德斯的缩头乌龟
·为什么统一德国的会是普鲁士杂种
·美国会不会出现“中国门”
·阿拉伯人之作为“变种欧洲人”
·祭天不能在天坛举行
·对恐怖分子及其信仰应否宽容和保护
·独狼攻击与“自杀他杀”
·纽约时报向儒家思想投降了
·沃尔玛为何发生枪击案
·中国面临的最大挑战不是处理中美关系而是确立国本
·如何肃清列宁的政治遗产
·中国能否跨越人均一万美元的民主化陷阱
·亚洲鲤鱼为何能够征服美国
·总统是不可能说谎的
·后宫腐败是专制制度的致命伤
·中华文明与中国政治有何区别
·伯尔尼的大钟与爱因斯坦的相对论
·总统的病就是国家的病
·宗教改革500周年与十月革命100周年
·《时代杂志》比我迟到了13年
·白人极端还是穆斯林极端
·阿富汗的普什图人还有尊严观念
·中国的外籍老师将大大减少
·生于移民,死于移民
·人民主权论犹如地心说
·文革为何阴魂不散,因为“红卫兵—活死人”还在
·圣像破坏运动来自回教压力
·中国人搞科学与民主,先把姓名颠倒过来
·全世界资产者的联合天堂
·天主教的圣徒崇拜与埃及的木乃伊传统
·苏莲托的悬崖与那不勒斯的魔鬼
·美国正在发生一场“无声的内战”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗

   谢选骏:俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
   
   《西方四狼突然围攻俄罗斯!绝对不同寻常》(?2018-03-15 万维读者网Lee综合)报道:
   
   近日,俄罗斯和英国因为暗杀间谍事件变得剑拔弩张起来。


   据媒体报道,日前俄罗斯前情报人员斯克里帕尔与其女儿在伦敦某商场内接触不明物质后当场倒下,生命垂危。消息曝光后,英国就将矛头对准了俄罗斯,英国首相特蕾莎·梅甚至对普京下了最后通牒,要俄罗斯24小时内必须解释清楚。普京对特蕾莎·梅的最后通牒不以为然,说英国还是先把事情查清楚再说。英国的警告被俄罗斯忽视24小时后,果然采取了行动!
   
   据法新社报道,3月14日特蕾莎梅在国会宣布,将驱逐23名俄国外交官,他们已被确认是秘密情报官员。特蕾莎梅说,他们限期在一星期内离境,这将会是过去30年以来驱逐人数最多的事件,反映出这不是俄罗斯第一次挑衅针对英国。
   
   报道称,根据特蕾莎梅的宣布,英国祭出了其他报复措施,包括英国将冻结所有俄国资产,只要有证据证明它们可能被用来威胁英国国民或居民的生命财产。她还命令,英国各部长或王室成员不得出席今年的俄罗斯世界杯足球赛。英国也将中止所有计划中的双边高层交流。同时,英国收回对俄罗斯外长拉夫罗夫的邀请计划。
   
   而在3月15日,这次事件又触发了美英法德联手,四国领导人发表联合声明,称俄罗斯是前间谍遭神经毒剂袭击的幕后黑手,并称这是二战以来欧洲首例神经毒剂攻击,是俄罗斯对英国领土完整的侵犯。
   
   俄罗斯也毫不示弱,据路透社的报道,俄罗斯的回应是“绝对会”驱逐英国外交官。至于何时驱逐,俄外长称,“很快。”某种程度上说,此次事件和2017年美俄互相大规模驱逐外交官的性质差不多。而这种事,国际上处理起来可大可小,有时候为了维护双方国家友好都会低调不言,但英国如此反应激烈,其背后应该有着更深层次的原因。而且,在英国强势表现后,美国、德国和法国立刻跟进,这就更凸显出本次风波的不同寻常。
   
   有华文媒体的文章认为,暗杀叛谍,各国对这种行为都睁一只眼闭一只眼就敷衍过去了,毕竟每个国家都有间谍,国与国之间拼的是技术和水平而已。然而,英国这次煞有介事的闹,与美国的战略风向直接相关。文章称,由于美国要控制欧亚大陆,所以二战后美国跟英国、日本都是特殊关系,这两个国家在一些事情上的态度将直接反映美国的思路。
   
   譬如,2017年,日本对华关系大幅缓和,其后果然中美元首在一年内完成了互访;2018年,日本刚要派百人代表团访问朝鲜,结果特朗普很快就宣布要与金正恩会面。英国也一样,当美国要采取行动时,英国往往提前有动作,譬如1945年冷战开始,就是以英国首相丘吉尔的“铁幕演说”为标志。
   而这一次,英国对俄罗斯突然变脸,其大背景就是半岛局势缓和,美国和朝鲜要进行妥协,与此同时美国对俄罗斯在乌克兰、叙利亚方向上明显开始施压,试图迫使俄罗斯让步。
   文章指出,英国以先锋的角色率先发起对俄罗斯的“攻势”,自己能取得三方面好处:
   
   一是凸显自己与美国的特殊盟友关系,这可以提升英国的世界地位。
   
   二是在共同对抗俄罗斯中,英国可以得到更多美国的政治支持与经济利益。
   
   三是英国最近与美国不太和睦,通过这件事可以更好地修复双边关系。
   
   因此,美德法英联合施压俄罗斯,都是为了达到各自的政治目的。
   
   另外,有军事新闻报道指出,美国要的是叙利亚,欧洲要的是乌克兰,现在美国试图在叙利亚发动攻势,并要乌克兰加入北约,这就是美欧想合作瓜分俄罗斯的利益。报道认为,对普京来说,乌克兰丢不起,因为那意味着俄国面对北约将非常被动;叙利亚也不能丢,因为一旦在中东的博弈遭受重挫,乌克兰同样也会守不住的。所以,最近俄罗斯才会频频展示高级军备,就是警告西方不要妄动。报道还指出,普京一旦开始新任期,肯定会展开反击,这对未来世界局势也将产生难以预测的影响。
   
   谢选骏指出:上文为虎作伥,不知拿了多少卢布的“大外宣”革命经费。但其实,俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗,等待他的只有继续解体,直到变成莫斯科大公国的本来样子。俄罗斯的脊梁骨,先是窃取了拜占庭帝国的衣钵,后是偷袭了蒙古帝国的残余,然后披上了共产主义世界革命的新衣——但是现在,这三条脊梁骨全部断绝,俄罗斯解体势不可挡。当然在此之前,俄罗斯会有几个回合疯狗一样的反扑,反反复复,上蹿下跳,但要恢复罗斯福一手栽培的超级大国苏联的样子,不可能了,就像英国培植的大日本帝国一样,再无机会重返历史舞台了。

此文于2018年03月16日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场