宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[轧人脚趾的物理学说]
谢选骏文集
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
轧人脚趾的物理学说

   谢选骏:轧人脚趾的物理学说
   
   按照人格心理学,心理变态的人,其理论也是变态的。喜欢轧人脚趾的霍金,其理论怎么可能不是在企图“轧人脚趾”呢?霍金显然衷心希望,比他优秀的人都变成和他一样无法行走的瘫子,他的物理学说显然也是服务于这个恶作剧的。所以他极力否认上帝和耶稣基督的救恩。其实要是没有神的怜悯,谁来照顾他的一生呢?
   
   《你不知道的霍金:最爱用轮椅轧人脚趾头》(2018年3月15日 转载齐鲁晚报)报道:


   
   被誉为现代最伟大的物理学家之一、1942年1月8日出生于英国牛津的斯蒂芬·威廉·霍金今天与世长辞,享年76岁。
   
   据英国《卫报》报道,霍金的突然去世已经得到其子女的证实。
   
   霍金生前曾患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语。霍金的孩子的声明中写道,“他的勇气、坚持以及他的杰出及幽默鼓舞了世界各地的人”。声明中写道,“我们将永远怀念他”。
   
   声明还说,“他是一位伟大的科学家,一位杰出的人,他的工作和遗产将继续流传于世”。
   
   霍金厉害在哪里?
   
   霍金被誉为继爱因斯坦之后最杰出的理论物理学家。1979至2009年任卢卡斯数学教授,是英国最崇高的教授职位。
   
   霍金1942年1月8日出生于英国牛津,曾先后在牛津大学和剑桥大学学习,1965年获得理论物理学博士学位。1974年,霍金在《自然》杂志上发表论文,阐述了自己的新发现——黑洞是有辐射的。该论文被称为“物理学史上最深刻的论文之一”。
   
   1988年,霍金的惊世之著《时间简史:从大爆炸到黑洞》出版,该书从研究黑洞出发,探索了宇宙的起源和归宿,解答了人类有史以来一直探索的问题:时间有没有开端?空间有没有边界?许多中国人正是通过这本书开始了解霍金教授。
   
   霍金得的是什么病
   
   霍金童年时学业成绩并不突出,但喜欢设计复杂的玩具。
   
   他于1959年在牛津取得自然科学一级荣誉学士学位,20岁往剑桥大学研究宇宙学。
   
   霍金在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症(渐冻症),全身瘫痪,不能说话,唯一能动的只有两只眼睛和三根手指。后来连说话也只能利用贴在脸上的传感器感应脸颊肌肉运动来打字,再用电脑发声。每两个句子之间,以电脑不断发出的细微“滴——滴——”声间隔。
   
   1963年,22岁的霍金被诊断为肌萎缩性侧索硬化症。医生当时认为,他只能存活2-3年。然而,医生的预测并不准确,霍金继续进行他的科研工作,结了两次婚,并育有三个孩子。
   
   霍金的前妻简恩服事、照顾霍金25年之久,一天24小时、一周七天看护他,推着轮椅带他到各地旅行,还要照顾几个孩子、操持其它家务。25年的时间,她看着他从默默无闻的研究生变成“世界上最伟大的科学家”。
   
   此后病情一直不断恶化,1969年他被迫坐上了轮椅。但霍金并没有因此消沉,他甚至喜欢上了“轮椅飙车”这项运动,经常把电动轮椅开到全速档,疾驶到马路中间,享受助理被吓坏的表情。
   
   他有一个特殊的“爱好”,据美国《野兽日报》报道,霍金最喜欢做的事儿,就是用轮椅轧过讨厌的人的脚趾头。在1976年的一次英国皇家宴会中,英国王子查尔斯就不幸中招,霍金轧过他的脚趾之后,还高兴地开着轮椅在地上转了一圈……
   
   在自己的自传里,霍金也曾写过:人生中最大的遗憾之一就是没有轧过撒切尔夫人的脚趾。
   
   最近有一款叫做“科学家格斗”的游戏风靡网络,在游戏里,霍金先生把一驾轮椅使得出神入化。
   
   据悉霍金所得的这个疾病尚无有效疗法,患者在疾病晚期会完全失去行动能力,最终可能因无法呼吸而死亡。
   
   霍金的预言
   
   霍金在2011年接受美国著名知识分子视频共享网站BigThink访谈时,称地球将在200年内毁灭,而人类要想继续存活只有一条路:移民外星球。
   
   霍金表示,人类如果想一直延续下去,就必须移民火星或其他的星球,而地球迟早会灭亡。至于这个时间期限,霍金预言,地球将在200年内毁灭。此消息一出,引起坊间热议。
   
   2017年为英国BBC录制纪录片《探索新地球》。物理学家斯蒂芬·霍金11月6日表示,技术有望逆转工业化对地球造成的一些危害,有助于消除疾病和贫困,但人工智能需要加以控制。
   
   2017年11月,霍金预言2600年能源消耗增加,地球或将变成“火球”。
   
   霍金近年力撑安乐死,主张人们有权决定自己的生死。霍金近日受访时透露,若觉得已对世界再无贡献,或成为至爱的负累,他会考虑用"协助自杀"(Assisted Suicide)的方式,结束生命。
   
   霍金客串过很多电影
   
   身为物理学家的霍金曾客串过多部影视作品,最具知名度的应该是在热门美剧《生活大爆炸》中的本色出演。
   
   他以客座教授的名义来到谢尔顿所在的大学授课几周,指出了谢尔顿辛辛苦苦做出的研究中的错误。看着倒地的谢尔顿,霍金还淡定吐槽:“又一个晕倒粉”,这还成为了剧中的经典片段之一。
   
   他的故事也被翻拍成电影,例如《万有理论》和《霍金的故事》。
   
   霍金的“荧幕秀”也不少。
   
   1992年他在电影《星际迷航:下一代》献上自己的荧屏“处女秀”,客串自己,与扮演牛顿、爱因斯坦的演员一起打牌。
   
   除了这些,在动画片《辛普森一家》和《飞出个未来》中霍金也是本色出演,并亲自配音,十分厉害了。
   
   霍金还是梦露粉,据透露,霍金的房间挂满了梦露的海报,60岁生日时还请来了梦露的Coser助兴。“如果真给我一台时间机,”霍金说,“首先我要拜访的就是风华正茂的玛丽莲·梦露,或将望远镜转向宇宙的伽利略。”
   
   跨界玩摇滚的霍金
   
   作为享誉全球的物理家,史蒂芬·霍金可谓是个不折不扣的"Slash ",不仅横跨物理学界,宇宙学界, 写作出书,拍电影,广告和纪录片……
   
   早在1994年,霍金就在该乐队的专辑《藩篱之钟》中献声。“我喜欢各种各样的音乐,流行乐、古典乐、摇滚乐、歌剧……”
   
   唱歌是他的三大爱好之一,另外两个分别是物理和打赌。虽然他的赌运并不怎么样。曾经参与三次有关黑洞的赌局,霍金全都输了。
   
   虽然因为疾病已不能发声,但在1994年,他利用电子发声器献声,和英国大神级迷幻摇滚乐团Pink Floyd合作录制了摇滚作品“Keep Talking”。
   
   “Keep Talking”专辑的封面,充满了迷幻色彩
   
   在歌中,霍金通过电子语音合成器说了这么两段话:
   
   “千百年来,人类像动物一样生活。但突然我们的想象力被释放了出来,那就是我们学会了讲话。”
   
   “没有必要这样的冷漠,所有我们需要做的是确定我们在保持交流。”
   
   这两段话突出表现了在霍金心中,人与人之间交流是无比重要的,交流是一切的起点。
   
   为了促进人与人之间的交流,霍金还是各种科学和社会活动的常客。
   
   比如2007年,霍金为了激起人们对太空飞行的兴趣以及展现残疾人士的潜能,他亲自参与了零引力飞行实验。
   
   还参加了2014年风靡一时的冰桶挑战,呼吁人们关爱渐冻人。
   
   当然了,霍金教授本人是没有被冰水浇的,代替他的是教授的孩子们,但这也让我们看到了霍金面对人生的乐观和豁达。如果要用两个词来形容霍金教授的话,我想这两个词再贴切不过了:那就是人生乐,学术高。
   
   霍金与中国的渊源
   
   霍金曾于1985年和2002年两次来中国。
   
   2006年6月,他应好友、著名数学家丘成桐教授之邀,来北京参加2006年国际弦理论大会。6月19日,他在人民大会堂举行的一场学术演讲,竟然有逾6000人到场聆听,创下了国际物理史学术讲演会的听众人数之最。
   
   2016年4月12日,霍金在新浪开通自己的微博并先后发布了两条状态,分别介绍自己如何与中国结缘以及未来的“突破射星”计划中的纳米飞行器。
   
   一石激起千层浪,微博发出后不久便迅速引爆网络。短短两天,霍金就收获了300多万粉丝和50多万条评论,其热度恐怕连当红明星也会自叹不如。
   
   而他在微博的日期永远留在了2017年,与歌手王俊凯的对话。
   
   网友都说,霍金只是去了另一个空间!
   
   霍金这些经典语录
   
   “我注意过,即便是那些声称一切都是命中注定的而且我们无力改变的人,在过马路之前都会左右看。”
   
   “我的目标很简单,就是把宇宙整个明白(路人甲:‘霍金是东北的?’)——它为何如此,它为何存在。”
   
   “在我21岁时,我的期望值变成了零。自那以后,一切都变成了额外津贴。”
   
   “如果生活没有了乐趣,那将是一场悲剧。”
   
   “永恒是很长的时间,特别是对尽头而言。”
   
   贴在霍金办公室墙上,有这样一段话:
   
   大意是:
   
   不管在什么时候
   
   我们都不能忘记头顶的星空
   
   要永葆好奇
   
   永远前进
   
   今天也是著名科学家爱因斯坦的诞辰日(1879年出生)。而霍金的出生日(1942年1月8日),则是另一位科学家伽利略逝世(1642年1月8日)300周年的日子。
   
   即使一生被禁锢在轮椅上,身体动弹不得,他依然觉得这个世界是如此鲜活可爱,值得好奇与惊叹。
   
   都说有趣的灵魂终将相遇,他出生的那天,是伽利略去世的日子,他离开的那天,是爱因斯坦的诞辰。
   
   今天会不会在世界的哪个小角落里,有一个新的小生命的诞生,在往后的日子里,继续未探索完的宇宙之谜。
   
   谢选骏指出:上文只知霍金喜欢轧人脚趾,不知其物理学说也是轧人脚趾的物理学说。按照人格心理学,心理变态的人,其理论也是变态的。喜欢轧人脚趾的霍金,其理论怎么可能不是在企图“轧人脚趾”呢?霍金显然衷心希望,比他优秀的人都变成和他一样无法行走的瘫子,他的物理学说显然也是服务于这个恶作剧的。所以他极力否认上帝和耶稣基督的救恩。其实要是没有神的怜悯,谁来照顾他的一生呢?
(2018/03/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场