宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[习近平会不会给六四平反]
谢选骏文集
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
·脸书FACEBOOK是魔鬼的工具
·脸书FACEBOOK可能涉及多重阴谋
·没有清朝,中国就不能实现边疆整合吗
·忽视宗教文化终将自食其果
·美国这是在围魏救赵吗
·汉字一灭中国必亡
·汉字一灭中国必亡
·联俄容共招致日本入侵
·月光法案代替阳光法案——隐匿财产将瓦解政权
·美国总统是共产党的女婿
·改革开放虚无论
·美国政府吃了中国的人血馒头吗
·大国和小国都在地球上过家家
·胡鞍钢帮助美国把中国塑造为假想敌
·民主根本不是专制的对手
·美国是在吃世界还是在吃自己
·天宫一号坠落证明地球尚未人满为患
·马云想当总统,还是在“人为财死”
·不是中国残酷,而是台湾独立
·中国正在告别民族区域自治制度吗
·这就是“新的文化战争”
·川普是个超级傻瓜
·扶贫其实很简单
·解放军在狼面前变成了羊
·气候变迁与人的劣质化
·全世界权贵资产阶级(走资派)联合起来
·枪支太多就是自由太多了
·政权就是镇压之权
·人多破坏力量大
·权力制衡就是以毒攻毒
·北京承认台湾独立了
·没有逻辑的李锐
·欧洲已经瘪了,还在自作多情
·日本天蝗眺望祖国大陆了
·商鞅变法的核心就是废除阶级斗争
·生存就是走向毁灭
·共产党中国的马基雅维利
·第二次冷战的大致铁幕
·第二期中国文明的晚钟
·皇帝的儿女生下来就是让人杀的
·海外监控与文化战争
·一叶障目的保罗·肯尼迪及其《大国的兴衰》
·中国大陆兴起十字军战争
·罗杰·史东(Roger Stone)的政治规则
·中国的航母仅仅是一笔学费吗
·只有麦卡锡主义才能救美国
·愚蠢家伙缺乏预见否则就会早点改良狱政
·我的警告话音刚落台湾就准备独立了
·杨百翰大学的伪科学
·美国的穷则思变
·人类动物学
·基督教中国化与中国基督教化
·有钱能使总统推磨,卸磨却被驴杀
·中国文明整合欧洲
·意大利鬼子达芬奇自封科学救世主
·毛泽东思想是美国枪民的跟屁虫
·没有生命灵魂,如何浪费扼杀?
·龟壳主义的社会实践
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平会不会给六四平反

   谢选骏:习近平会不会给六四平反
   
   《环球时报》此刻提出“六四屠杀”的时机耐人寻味——正值“六四屠杀”二十九周年前夕,距离“六四屠杀”三十周年纪念还有一年有余,这是预热六四话题吗。屈指细寻思,这是否习近平要给六四平反而放出的试探气球呢?否则,难道是有人在迫使习近平给“六四屠杀”背书?迫使习近平承担本不属于他的六四责任?当然,最后一个可能最大——那就是重量级五毛、《环球时报》“总编辑”胡锡进自己活腻味了。
   
   《胡锡进推特谈“六四”批逃亡者 挨网友群轰》(2018年3月11日 转载动态网)报道:


   
   (推特截图)
   
   近日在推特上开通第二个账号的《环球时报》总编辑胡锡进,在海外胡发评论,在舆论中掀起一股小旋风。 3月10日,他在推特发表一则关于“六四”事件的贴文,未想被网友群轰。
   
   胡锡进谈“六四”被网友群轰
   
   胡锡进在文中说,“我周围经历了六四的人,今天回头看,理性上大多觉得当时我们做过头了。认为知识分子当时有些幼稚、冲动,政府缺少处理经验,党内又出现了严重分歧,导致了局势失控。……”
   
   他以一个因依附体制而既得利益者的身份,批评逃亡海外的“六四”参与者,“跑到境外的那些人,其中有少数人,一直生活在六四的阴影里。他们没走出来。他们没有选择随遇而安,而是把六四当作了自己在外谋生的资本,或者辅助工具。”
   
   胡锡进还将海外反对中共的声音视为反对中国,他表示,“他们早已同当时绝大多数广场上的战友们分道扬镳。我们为中国这三十年的变化而骄傲,始终与这个国家的前途命运息息相关,但他们不是,他们在赌中国的崩溃。”
   
   相关贴文引来大批网友围观讨论,有网友说,“中共是靠玩群众运动起家的,开枪就是一个分水岭:中共已经脱离群众,……”“从对平民学生开枪之时,他们就沦丧为人类渣子。”
   
   也有网友质问,“老胡当年你也在天安门广场??不错呦,,一个有志青年怎么堕落成胡编了。”“就想知道,是怎样的政党才能做出对手无寸铁的学生平民开枪的?不管是不是向前看或者是了维稳,那就要向平民学生开枪吗?”“那么多人白死了吗,胡主编喝着人血说着鬼话。”
   
   还有网友留言,“胡编也创造推特圈的一个奇迹。推友关注你是为了能更及时更积极的骂你。都说人至贱则无敌,胡编以为然否?”“让我们推友充分领教了中国共产党员的脸皮到底有多厚。”
   
   网友说,“六四最大的受益者实际是中共,流血牺牲给中共带来了三十年的和平稳定繁荣发展,现在红利已经用到头了,可惜没有人会再到广场上去抛洒热血,中共也就快完蛋了。”
   
   有分析人士称,从胡锡进开通第二个推特账号,到近期频繁发表不同观点看,他似乎意在冲破中共海外舆论困境,而围绕在“六四”事件上的巨大争论,也是其化解的一个焦点问题。
   
   “六四”镇压真相逐渐曝光
   
   不过,自由亚洲电台报导,当年“六四惨案”拒绝镇压、事后遭撤职、逮捕、判刑的中共38军军长徐勤先,至今仍被人在家监视。他的司机刘建国于去年逃亡美国后,上月披露出当年大陆军中黑幕。
   
   刘建国持有的一份“六四”镇压军事作战命令,证明当年部队进京镇压是铁的事实,当中还清楚说明部队下达命令的签署人。
   
   2015年,《南华早报》前驻京记者科尔斯基(Tom Korski)取得的加拿大国家档案馆解密文件中披露,一位老妇人曾跪在士兵面前为大学生求情,但却遭到士兵杀害;一个男孩试图帮助一位妇女和2岁的孩童逃命,但最终被坦克辗死;当时的士兵狂开枪,子弹打入周边房屋,许多居民因此死亡。
   
   美国中央情报局(CIA)去年初解密“六四”机密文件披露,1989年“六四”事件中,中共曾部署30万军人,在北京城内外戒严把守,且准备清场行动。
   
   2014年香港《壹周刊》报导,美国白宫机密档案中记载,华府透过中方戒严部队线人,获悉中南海内部文件,评估“六四”发生后,死伤民众多达40,000人,当中10,454人被屠杀。
   
   美方文件指出,当年江泽民一度下落不明、未有露面,直至1989年5月26日,美国驻港总领事安德逊向华府汇报,指从一名声称与江泽民家族有联系的香港商人口中得知,江泽民将取代赵紫阳,出任中共总书记。该香港商人形容江泽民是实际的机会主义者。
   
   另据《真实的江泽民》一书披露,当年上海4000名学生曾聚集在市委门前,要求与时任上海市委书记的江泽民进行对话,同时请他说明为何要支持镇压学生。但江终未露面,这引发几千名学生在雨中齐声大喊“江泽民混蛋”。
   
   2002年江泽民卸去中共总书记和国家主席时,又给政治局常委定下几条规矩,其中一条就是不许给“六四”翻案。
   
   谢选骏指出:《环球时报》此刻提出“六四屠杀”的时机耐人寻味——正值“六四屠杀”二十九周年前夕,距离“六四屠杀”三十周年纪念还有一年有余,这是预热六四话题吗。屈指细寻思,这是否习近平要给六四平反而放出的试探气球呢?否则,难道是有人在迫使习近平给“六四屠杀”背书?迫使习近平承担本不属于他的六四责任?当然,最后一个可能最大——那就是重量级五毛、《环球时报》“总编辑”胡锡进自己活腻味了。

此文于2018年03月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场