宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月]
谢选骏文集
·川普的动作就像一个溺水的人
·毛泽东可以僵尸不能复活
·长城精神如何指导海战
·川普没有律师的脸皮厚
·谢选骏:美国精神就是和稀泥的实用主义
·易经乡土的阴阳合同能够逃过历史的宿命吗
·习近平对六四难属比较良善吗
·欧盟国家也算一条断了脊梁骨的癞皮狗
·廖亦武的话绝不能相信
·火上浇油的灭火方法十分普遍
·美国2015年才开始思考第二次太平洋战争
·胡锦涛也是靠老婆上位的
·美国对共产党中国围点打援吗
·中国人欢迎美军到台海保卫自由
·税务局的黑幕撕开了一角
·中国和乌克兰的吃人爱好
·高干子女的翅膀硬了
·特朗普难道是孤立美国的俄国木马
·挑战自我的孔雀让我想到了人类
·法国人也变成了战国末年的猴子
·普世价值从全面进攻转入重点防御了
·政治统一窒息思想发展
·中国的进步是“从管制到监控”
·老狗幸免烹杀还有奖励
·美军真在学习解放军吗
·党八股与党股八
·中国废垃毁了自己的只能疯抢外国的名城豪宅
·中国人是崇拜恶魔的民族
·美国会不会投靠魔鬼
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·中国和乌克兰的吃人爱好(校对)
·美国会因中国失去霸权吗
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·美国会因中国失去霸权吗
·冤案也是一种弱肉强食的生存竞争的结果
·如何避免被自杀、被病死、被歧视
·瑞典的秀才遇到中国的兵
·中国现在还是一个野蛮国家
·中国现在还是一个野蛮国家
·犹太人隔离区是文艺复兴和启蒙运动的产物
·人民的权利还比不上马和驴
·第三期中国文明的杀伤力
·种族斗争没有“解放”可言
·奥运会缘何走进末日
·大叫“盛世”就是希望中国永远分裂下去——缅甸的内战哪有中国的内战持久
·医疗品质下降有助种族生命提炼
·奥运会缘何走进末日
·奥运会缘何走进末日
·中国是英语的次次殖民地
·俄国企图再次唆使中美开战
·川普和金正恩联合了起来
·望子成龙的金牌意识是亡国奴的逻辑
·内战百年的中国严禁信息交流、言论自由
·1989年的绝食动议来自于文革经验
·百年内战造成了十三四亿的中国难民
·中国没有法定饮酒年龄
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·美国出了个超级活佛、十六世达赖喇嘛
·东京的治安还不如纽约
·共产党中国的昆虫变形记
·共产党的渗透力量主要来自美元
·超级的东西就是骗人的东西
·德国为何成了中国与俄国的兄弟
·中国的城市建设确实不行
·从布什的破坏市场到川普的大炼钢铁
·谢选骏:肯尼迪或因勾结古巴而死
·“让美国再次伟大”是个二流口号
·鲸鱼搁浅象征现代文明的末日
·美国国会成了乡巴佬聚餐
·没有牙的老狼反证了谢选骏的英明
·魔鬼的声音总是动人的
·英国为何报复北京、拒不祝贺习近平当选无限期国家主席
·战争失败就是最大的犯罪
·撒谎要打草稿
·蚂蚁王国的继承法则
·结束内战国共两党就会失去政权
·中国需要研究如何结束百年革命
·没有读懂小国时代,如何吸取历史教训
·盖棺论定才能谈论政治手腕
·航空改标混乱再证中国仍在内战状态
·中国公众真的对政权给予了信任吗
·中学不知“摧毁书本”的价值
·相信中共开放这才是个笑话
·奸商如何拯救地球
·奸商和演员如何拯救美国
·让妇女和儿童冲锋陷阵
·川普代表了美国的最后挣扎
·中华民族伟大复兴是远远不够的
·新闻管制事业蓬勃发展
·新闻管制事业蓬勃发展
·联合国人权标准向共产党中国看齐
·西方当初为何看错中国
·马克思主义造就中国骗局
·中华人民共和国国民就是低端人口
·公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
·2002年效应终于得到了证明
·“美式开放”才是“网络主权”
·川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
·消灭方言,统一中国
·中国为何是个侏儒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月

   谢选骏:美国之音不知道毛泽东经历过长征的非人岁月
   
   美国之音大惊小怪的,显然不知道不知道毛泽东的残暴根源,多少来自其经历过长征的非人岁月。那时毛泽东和广大红军将士一样,吃皮鞋、喝马尿,大难不死,竟有后福。另外一面,这也就注定他们掌权之后,必定要把那些没有经历过长征磨难的所有人头,都要一遍一遍地投入“尝尽超过长征若干倍的苦楚”。长征饿死了百分之九十以上的红军士兵,所以后来就有了1950年代到1960年代的大饥荒饿坏了几亿人口。而且还有“干部下放”“知青下乡”……轮番XX!这么一个简单的算术,美国之音的记者都不懂得,难怪严重误导了美国朝野几十年。而蒋介石之所以相对温和,就是由于他没有下过乡,一直在上海混的,他当然预测不出毛泽东死里逃生的愤怒和狠毒,那是包裹在正义的复仇里面的绵里藏针和步步为营。
   
   《疑点急速扩大!习近平有白手套!竟是他》(2018-03-06 美国之音)报道:


   在中国名义上的最高权力机构和最高立法机构全国人民代表大会代表们准备在今年的年会上按照以习近平为核心的中国国共产党指令修改宪法,取消国家主席任期限制以方便中共党魁习近平终身执政之际,纽约时报3月5日(星期一)发表一篇背景报道,其英文标题是,“在公开场合展示的形象背后,真正的习近平是一个秘而不宣的秘密”。
   
   然而,在越来越多的中国公众和观察家看来,假如说习近平在上台之初还是一个谜的话,现在他早已经不是谜,也不是秘而不宣的秘密,而是一个公开的秘密。
   
   亲民形象打折扣
   
   习近平如今登上大位已经5年多。
   
   在上台之初,习近平及其宣传班子竭力宣传他如何亲民,到各地去视察不封路。这种宣传使中国公众一度对习近平产生了好感,以为他可能会给中共官场、尤其是中共政权上层视出行扰民为理所当然的官场多少带来有一些积极的变化。
   
   然而,观察家们说,随着在位时间的增加,习近平出行的派头越来越大,出行扰民的规模越来越大,甚至到了在很多人看来不可理喻的程度。2017年10月31日,习近平率领中共中央政治局其他6名常委到上海去朝拜中共第一次代表大会旧址,导致中国最大的商业城市陷入交通动脉梗阻和瘫痪的局面,导致成千上万的人和公司不得不为他让路而停业。
   
   来自中国的报道说,为了确保习近平以及他率领出行的中共领导班子的安全,上海市公安局发出通告,声言10月31日及11月1日有重大政治安保工作,习近平等人经过的高架桥一带的窗户不得打开,习近平乘车使用的高铁沿线300米两侧所有企业于中午12点放假半天,办公场所内不得有人办公,所有场地地面不准停放车辆,所有客户地面车辆全部驶离。如果不配合,后果自负。
   
   习近平上台之初所进行的亲民宣传一度使不少中国人满怀期望,以为他曾经在毛泽东治下的中国受过苦,他亲身品尝到社会底层人民的生活艰辛,因此有可能会比中共以往的党魁较为善待底层劳工阶级。
   
   然而,事实发展使一度对习近平抱有期望的许多中国人、尤其是社会底层的人大失所望。
   
   2017年12月初,习近平的亲信和他火箭式提拔的中共北京市委书记蔡奇突然以“就是要真刀真枪、就是要刺刀见红”的铁腕手段将成千上万的北京移民工及其家属在寒冷的冬夜驱赶到大街上,然后再将他们合法租住的住所夷为平地之后,习近平对这给平民百姓带来的生活困难不置一词,同时大谈“厕所革命”和“构建人类文明共同体”。习近平的这种做法,招致无数中国人抱怨说,他说话的完全不接地气,好像是厕所问题比住所问题更重要,好像中国的移民工不属于人类成员。
   
   善谋私利
   
   但是,在赢取自己的利益上,许多观察家认为习近平十分精明,善于谋划。
   
   例如,有批评者指出,他一方面一直大力提倡中国的教育应当遵循传统的中共教育方针,要把中国学生培养成革命机器上的螺丝钉,或者叫“有社会主义觉悟的有文化的劳动者”,但在另一方面他又把自己的女儿送到美国名牌大学接受最鼓励自由和独立思想的教育。
   
   再例如,他上台以来打出反腐大旗,动辄以贪污腐败的名义抓捕人,但在他即将上台的时候,外媒彭博社曾发表有关他家族财富接近4亿美元的报道。对此习近平未做解释,而中共网管当局则一举在中国屏蔽了彭博社的网站。
   
   在习近平正式执掌大权之后,国际调查记者联盟发表报道。列出中国在海外隐藏巨额资产的中国权贵名单,习近平的姐夫名列其中。之后中国当局不但全力封杀有关的报道和网民评论,而且还将“姐夫”一词长期列为不能发布或搜索的禁忌词。
   
   有中国网民和中国国内外观察家指出,习近平虽然做事看似莽撞,但从来没有莽撞地损害他自己和他自家人的利益。有批评者指出,习近平刻意模模仿中共前独裁者毛泽东,以一种极端自私自利的心态来统治中国;毛泽东当年为了坚称自己的经济政策没错,宁可让几千万中国人在风调雨顺的三年里遇到“自然灾害”活活饿死;现在习近平则为了他自己方便终身担任国家主席而坚持修改直接涉及14亿人的中国宪法。
   
   对于中国领导人倒退回终身制的问题,今年全国人大年会发言人辩称修宪的目的是使中国国家主席的任期跟中共中央总书记和中央军委主席的任期一致(后两者任期没有明文规定的限制)。对这种说法,一位不愿意透露姓名的中国科学家说,“中共一直宣传说宪法是最高的权威,既然如此,为什么不是跟随宪法使中共中央总书记和中央军委主席的任期跟中国国家主席的任期一致,反而要强改宪法服从中共的需要呢?”
   
   与李书福关系的迷
   
   习近平操控的中共向中共操控的全国人大提议修改宪法,使习近平可以成为终身国家主席,这种做法被许多中国网民称作习近平“称帝”。
   
   在习近平即将“称帝”之际,纽约时报在习近平已经成为中共政权的接班太子但还没有上台的时候,也就是在2011年1月24日发表的一篇有关习近平的报道再度引起一些读者和观察家的注意。
   
   当时习近平已经成为中共政权最高领导人的既定接班人,但还没有接掌大权。
   
   那篇报道说,“(习近平)的升迁建立在政治敏锐、家族关系和意识形态上的灵巧相结合的基础上”;“ 习近平(1970年代)靠家里的关系入读清华大学”。
   
   然后,纽约时报的那篇报道显然是称许习近平能干肯干的口吻写道:
   
   “他在2002年末上任(中共浙江省委书记)不久后,就参观了当时浙江省唯一的汽车制造商吉利公司(Geely)。该公司不屈不挠的创始人李书福刚开始从国有银行获得一些资金。习近平评论道,‘像吉利这样的企业,如果我们不加以大力扶持,那我们还去扶持谁呢?’”
   
   然而,习近平与吉利汽车的老总李书福的关系眼下成为中国国内外众多人关注的焦点,因为吉利汽车的快速发展跟习近平官职升迁有明显的连带关系。
   
   观察家们注意到,李书福的公司从一开始就获得雄厚的国有资金支持,最近更是在中国当局大力收紧中国公司海外并购政策之际逆势而上,从国有公司得到92亿美元的融资,投资德国著名汽车制造厂商戴姆勒集团,成为其最大股东之一。中国媒体也对李书福及其公司给予了大量的正面报道。
   
   李书福到底是谁?
   
   有中国网民发现,李书福妻子的名字与习近平的妻子彭丽媛的妹妹彭丽娟的名字是一样的。于是,在许多中国网民看来,李书福为什么能得到习近平本人大力加持的谜底一下揭开。
   
   面对中国国内外的纷纷议论,习近平及其宣传班子一直保持着沉默。这种局面导致一位网民通过推特发出无奈的疑问和感叹:
   
   “习(近平)和李(书福)是不是连襟,一从来没见彭丽媛出来说话,即使她知道这传言对习多么不利;二从来没见李书福出来说话,即使他知道(假充习近平妻妹的丈夫)是冒天下之大不韪;三从来没见彭丽娟出来说话,即使她知道只要简单露个脸就是对姐夫的莫大支持。巧合的是这都没有。最有动机最有证据出来说话的人都没说什么,我们还能说什么呢?”
   
   在另外一方面,习近平与李书福的关系也引起国际主流媒体的注意,其中包括美国纽约时报记者傅才德(Mike Forsythe)的注意。3月5日,傅才德发表推特贴说:
   
   “这么说,我们如今也知道了李书福的妻子的名字了吗?这有文件证据吗?假如真的,必定是二婚,因为为什么这婚姻关系的结成发生在习近平到浙江任职的2002年之前?”
   
   谢选骏指出:美国之音大惊小怪的,显然不知道不知道毛泽东的残暴根源,多少来自其经历过长征的非人岁月。那时毛泽东和广大红军将士一样,吃皮鞋、喝马尿,大难不死,竟有后福。另外一面,这也就注定他们掌权之后,必定要把那些没有经历过长征磨难的所有人头,都要一遍一遍地投入“尝尽超过长征若干倍的苦楚”。长征饿死了百分之九十以上的红军士兵,所以后来就有了1950年代到1960年代的大饥荒饿坏了几亿人口。而且还有“干部下放”“知青下乡”……轮番XX!这么一个简单的算术,美国之音的记者都不懂得,难怪严重误导了美国朝野几十年。而蒋介石之所以相对温和,就是由于他没有下过乡,一直在上海混的,他当然预测不出毛泽东死里逃生的愤怒和狠毒,那是包裹在正义的复仇里面的绵里藏针和步步为营。
   

此文于2018年03月07日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场