宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[三角债终于要还了]
谢选骏文集
·《平定主权国家》[目录]
·一,全球文明的轴承现象
·二,全球化与非全球化的碰撞
·三,爱国主义,一个神话的覆灭
·四,二十一世纪的全球同一性
·五,跨国文明的统一网络已经成型
·无业者创造的历史
·无业者有哲学吗?
·假晶现象
·教族:种姓制度还是礼制?
·有关全球化的几种理论
·族裔特性是全球化的钉子户
·“教族”与社会的分合
·“教派”可以刺激民族活力
·蒙古与金帐汗国的兴衰
·世界军阀轮流坐庄
·军阀、革命者、国王
·时代、社会、文化、军阀
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三角债终于要还了

   谢选骏:三角债终于要还了
   
   《阎王爷低调登场!官场人人自危 苦不堪言》(2018-03-06 神州观察)报道:
   
   新一届国家副主席热门人选的前中纪委书记王岐山连日公开露面,中央电视台播出新闻联播节目,可见王岐山与中共中央政治局七名常委同排而坐,座次排序也紧跟七常委之后,曾令贪官胆战心寒的王岐山再成各界关注焦点。


   
   从官媒的直播画面可见,镜头拍下七名政治局常委后,再近距离拍摄王岐山。第一次露面,王岐山一旁是常委排名第七的韩正,第二次则坐在中纪委书记赵乐际的左边,且新闻画面依序播出与会六名政治局常委镜头后,紧接着播出的就是王岐山的镜头,排位层级分明,证实王岐山在中共高层名次已列第八位。
   
   以退休常委之身位居正式常委之列,王岐山显然是将出任新职,被提名国家副主席一职已无疑义,今后或将列席政治局常委会,外界因此戏称其为“第八常委”。其实,从中央对王岐山信任的程度来看,王岐山的角色或远不止于所谓“第八常委”。
   
   救火队长 铁腕反腐
   
   国家副主席是国家副元首,职能是协助国家主席工作,代行国家主席职权,并协助分管国防、外事以及港澳事务。在中共人事编制内,国家副主席与政治局常委、全国人大委员长和政协主席相同级别,同属正国级。虽然国家副主席目前仅是虚职,但由王岐山出任,却可能享有很大实权。
   
   随着中国崛起,中国外交事务日益繁杂,需要一位具国际视野及前瞻性的强人进行统筹,以王岐山的资历、能力和经验,都足以胜任这一角色。特别是他曾多次与美国政府交手,未来由他协助运作的“大国外交”,或会有新亮点。而在全面管治港澳事务上,亦需要强势决策者,由王岐山担纲或是不二人选。
   
   此外,内地官场曾传有“宁见阎王,不见老王”的说法,足见官员对王岐山的惧怕。因此,有“反腐沙皇”之称的王岐山出任副元首,不但可协助新设立的国家监察委员会反腐,更可对官员形成强而有力的震慑。
   
   作为民望极高、能力极强的政治人物,有“救火队长”之称的王岐山具有多个领域才能,经济金融是其专长,拥有宽广国际视野和外事经验,屡屡在关键时刻发挥作用,尤其是过去五年铁腕反腐,可谓功高卓著。
   
   实际上,在中共十九大召开前,党内外慰留王岐山留任政治局常委、继续主持反腐斗争的呼声就一直高涨,但王岐山为遵守中共“七上八下”的政治规矩,维护党内团结,决意求去。如今归来,既是对其反腐工作的肯定,也是呼应了民意的要求。
   
   “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。六十九岁的王岐山今次虽然低调登场,但以其行事风格和政治影响力,相信将连任两届国家副主席,驰骋政坛多十年。
   
   谢选骏指出:从清末以来,中国就流行一个“大三角债”——百姓怕官府,官府怕洋人,洋人怕百姓。只有在文革那一年(1967年),百姓不怕官府了,官府不怕洋人了,洋人不怕百姓了。1968年开始,毛泽东动手消灭造反派,百姓又怕官府了,官府又怕洋人了,洋人又怕百姓了。六四屠杀之前,百姓不怕官府了,官府不怕洋人了,洋人不怕百姓了。六四屠杀之后,百姓又怕官府了,官府又怕洋人了,洋人又怕百姓了。现在三十年快过去了,阎王爷低调登场!官场人人自危苦不堪言——三角债终于要还了。
(2018/03/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场