宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[南朝中国的科学成就]
谢选骏文集
·聽曲
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
·辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(目录)
·辛亥革命百年透视 (2011年电子版前言)
·辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视(第三章)
·教皇来了,全城戒严:天主教与偶像崇拜
·辛亥革命百年透视(第四章)
·辛亥革命百年透视(第五章)
·俄罗斯就是现代蒙古人
·进化论是一种伪科学、新神学
·中国统一的文明基础
·纪念胡耀邦不给六四平反不妥当
·罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
·逆向鸦片战争开始了
·玛丽莲梦露的灵魂价值50美分
·欧洲人跳舞 中国人写诗
·欧洲超人来自印度魔鬼
·政教分离的适用范围
·白宫的黑色囚徒
·无神论者的无尊严、无依无靠
·愉悦和逾越
·特朗普是狗娘养的Donald Trump is the son of a bitch
·疯狗川普Trump mad挑动群众斗群众
·用动物学研究川普(特朗普、床破)
·川普是坏人Trump is the bad guy
·“特朗普”与满洲人
·“特朗普”与满洲人
·Ian Buruma的玩世不恭
·伊恩·布鲁玛的玩世不恭
·古希腊戏剧这样讽刺川普
·柏拉图的无知
·柏拉图的无知
·小国时代的明星金正恩
·美洲印第安人的“青铜文明”
·四万八千岁的中国
·“梁启超说佛”之迷误
·王弼老子指略、老子注批判
·康熙的无知
·耶稣基督不是犹太人
·“关公像”充斥的华人社会,为何忠义却荡然无存
·隔代继承与昭穆制度
·(中共统治进入晚期)的理论提出
·阴阳语法和阴阳观念
·圣经与思想的主权
·三民主义为何不成气候?
·小国时代的特大号代表
·十年文革 百年反思 获奖作品
·为了做什么而做什么的“家”
·怎样成为舞台的奴隶
·钱钟书围城上厕所
·加拿大是罪犯的乐园
·杨绛的“大学”与“中庸”
·纪念六四与纪念祖先
·可以生产“名记八酒六肆”
·解放军没有子弹
·台海两岸都不是国家
·“台海两岸”只是一个诈骗集团
·[email protected]平民王小石,就是何新自己
·当代中国人是不诚实,还是贫贱?
·汤因比为何败于一个电台播音员
·靖康之耻的文化原因——“缠足战略”的缘起
·平反六四冤案可能需要84年
·两宋之间的改朝换代(“缠足战略”的历史背景)
·中国人可从英美学到更多东西
·黑死病的进步意义
·陈志武的榆木脑袋
·怎样才能赢得超限战?
·中国不会有新加坡式纸牌屋
·雅利安人从来不是文明的创造者
·英国脱欧再证马克思主义荒谬
·苏格兰没有英国活得下去吗
·英国脱欧公投缩小了贫富差距
·一切都会过去的,包括死亡
·英国脱欧,白种人的最后挣扎
·索罗斯老了,卖不了钱了
·自己任命自己的“新中国”
·以毒攻毒的超级霸王车
·上帝之城的摩尼教思想
·应该表扬一下习近平
·托夫勒“第三次浪潮”之伪
·共青团中央的犯罪分子
·百度比谷歌更像杀手
·天人之际与超理神秘感
·零点哲学·圆形世界象
·历史之穹·秦人楚魂说
·荒漠甘泉·文化本体论
·生命之谷·上下求索录
·世界怎么可能是客观的呢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南朝中国的科学成就

   谢选骏:南朝中国的科学成就
   
   《癌症诱发机制找到了 可抑制癌细胞生成》(?2018-03-06 ?自由时报)报道:  
   
   癌症的诱发机制找到了!国辐中心研究团队耗时近5年首度解析出“肝癌衍生生长因子”(Hepatoma-Derived Growth Factor,HDGF)结合基因的三维结构,找到肝癌衍生生长因子诱发癌症机制,研究成果不仅登上国际期刊,未来还可能研发专一性药物,抑制癌细胞生成。


   
   国家同步辐射研究中心陈俊荣教授、陈俐颖博士生研究助理以及国立中山大学生物医学研究所戴明泓教授等人,首度解析出“肝癌衍生生长因子”(Hepatoma-Derived Growth Factor,HDGF)结合基因的三维结构,成为全球第一个从结构生物学角度,发现肝癌衍生生长因子诱发癌症机制的研究团队,研究成果于1月10日登上国际期刊《科学报导》(Scientific Reports)。
   
   肝癌衍生生长因子是一种不好的蛋白质,起初是在人类肝癌细胞中被发现,它能与基因结合并启动基因调控的功能,让正常细胞转变成癌细胞。这次研究显示,它与十大癌症的诱发有密切关联,包含了非小细胞肺癌、肝癌、乳癌、口腔癌、前列腺癌、胃癌、胰脏癌、食道癌以及卵巢癌等。
   陈俊荣说,过去无法直接观察到肝癌衍生生长因子的“基因结合反应区”,所以不瞭解癌症诱发的机制。这个研究利用台湾光子源(Taiwan Photon Source,TPS)首度解出人类肝癌衍生生长因子的基因结合反应区,解析度达0.28奈米,相当于头发直径的三十万分之一,并发现此区会与基因结合且交换讯息,进而刺激细胞增生。根据这些讯息,未来将可望研发专一性药物,从源头阻止基因调控以直接抑制癌细胞生成。
   陈俊荣表示,现阶段对抗癌症的方法,都是在癌症发生之后,再以化疗、标靶药物或免疫疗法等方式攻杀癌细胞。未来,根据肝癌衍生生长因子诱发癌症的机制,将可望发展专一性高、副作用低的药物,以降低体内肝癌衍生生长因子的量,或抑制肝癌衍生生长因子之基因结合反应区的功能,就能有效减少癌细胞生成,从“癌症治疗”进击到“癌症预防”。
   此外,肝癌衍生生长因子还可以作为癌症风险评估与早期侦测的重要指标,以期能在黄金治疗期内发现癌症,并提高存活率。
   陈俊荣说,台湾光子源的超高亮度X光,是解析结构的重要关键。因为样品曝光时间大幅缩短450倍,所以样品在遭受X光破坏之前,就已经取得完整的数据。台湾光子源的优质光源,可运用在极为复杂的蛋白质结构解析,为生命科学研究开启新契机。
   陈俐颖表示,此研究最困难的关键技术之一,在于利用“蛋白质结晶学技术”培育高品质的蛋白质晶体,由于肝癌衍生生长因子的结构相当不稳定,所以培养晶体的难度极高,5年间培育并筛选了近千个晶体,再加上台湾光子源的加持,才有了重要突破。
   国家同步辐射研究中心陈俊荣教授、陈俐颖博士生研究助理以及国立中山大学生物医学研究所戴明泓教授等人,首度解析出“肝癌衍生生长因子”(Hepatoma-Derived Growth Factor,HDGF)结合基因的三维结构,成为全球第一个从结构生物学角度,发现肝癌衍生生长因子诱发癌症机制的研究团队,研究成果于1月10日登上国际期刊《科学报导》(Scientific Reports)。
   
   谢选骏指出:台湾虽小,却有巨大能量;不仅启发中国大陆改革开放,而且自身科学发展也未停顿——这都是因为,台湾虽小,却是中华民国的一脉相承,代表了南朝中国的成就。南朝中国除了台湾,还有港澳,还有海外,还有大陆内部的“另一天路线”甚至“另一个司令部”。整个现代南北朝的格局,在古代南北朝也是一目了然的。所以南北两朝,经常互通有无,就像国共两党一样。君不见,国民党培养的杨振宁,现在不是投奔共产党了吗。
(2018/03/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场