宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[内线交易造就了中国富人阶层]
谢选骏文集
·川普的内心为何憎恨美军
·中国人民志愿军占领美国
·中国人民志愿军占领美国
·五四运动是一个无耻运动
·人子没有枕头的地方
·好人做到底,送佛上西天
·光棍的欧洲——多边主义的覆灭
·政教分离使得日本超越中国
·政教分离使得日本超越中国
·阿拉伯人就是阿拉的伯
·印第安人的复仇战争开始了
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·领袖为何最不爱国
·毛泽东不是中国人
·法国政府可能参与杀害法广记者
·放屁的人都说自己的屁不怎么臭
·共和党原是民主党,民主党原是共和党
·共产党中国不是西方的亲儿子
·越战失败才有冷战的胜利
·阿里巴巴涉嫌恐怖主义
·红色美国的崛起
·毛泽东早就变节过了
·华人大众喜欢嗡拥属于羊群社会
·1991—2017年是冷战的休战期
·没有大一统就没有同胞了
·不拜麦加黑屋的穆斯林
·没有大一统就没有同胞了
·红了就会被黑
·加拿大是极乐世界吗
·竞选比赚钱更加刺激
·“一个中国”的垂死挣扎
·意识形态只是权力炮弹的糖衣
·彭斯比川普更伟大
·美国也有集体主义、忘我主义和权威主义
·暴力革命的活教材
·马云自组黄埔军校自取败亡之道
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·毛泽东比汉奸秦桧还要汉奸百倍
·国民党执政(中华)人民共和国才有希望
·科学家不能入党做官
·科学家不能入党做官
·“哲学的中国化”是“哲学的死亡”
·北京是蛮族入侵中国的桥头堡
·革命行动使得人人平等了
·俄罗斯不想归还西伯利亚和远东地区
·毛泽东是个牛鬼还是个蛇神
·革命行动使得人人平等了
·革命行动使得人人平等了
·这里是大陆,不是中国大陆
·所有的公司都将成为垃圾
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·新东方校长辱骂共产党堕落如妓女
·王丹是受到共产党优待的俘虏
·马列主义者最恨马列主义者
·“黑帮分子”就是党委成员
·一时糊涂的本性流露
·一时糊涂的本性流露
·欧裔美国人不是真正的美国人
·美国国会反对终身制
·横行中国的非洲内奸
·换人,才是硬道理
·文艺复兴毫无新意
·吸血鬼的种族背景
·川普杀记者与李鸟监社会
·香港成为美国的保护国
·许信良可以出任台湾特首了
·文艺复兴就是邪教复兴
·西方社会的三高症
·赞美苏联的亡灵
·韩国瑜踩着主席的脑袋往上爬
·川普的臭嘴导致股市崩溃
·两个费拉民族的迎头撞击
·刘少奇代理主席所以不得善终
·习近平不是毛泽东主义者
·康熙夷狄鞑子不懂汉字
·马克思就是碰瓷党的始祖鸟
·蔡英文比连战懂得廉耻吗
·缺水缺气的原因是缺德
·美国公立大学跨州上学的费用高出几倍
·“韩流”本是中国神话里的一个怪物,都是托了大型群众演唱会的噪音的福
·德国能够成为世界国家——全球政府吗
·真新闻假新闻达到目的就是好新闻
·台湾选举真正赢家是——互联网!
·战犯就是要为战败负责的倒霉蛋
·华人为何喜欢买房子
·瓦格纳的音乐大部分是噪音
·教育行业是门一本万利的生意
·国家是人民的敌人
·全球宪兵不够全球政府才行
·如果日本赢得了太平洋战争
·为什么日本兵特别残暴
·癌细胞是地下党操纵的第五纵队和游击战争
·基督教是自由人的宗教
·中国正在重蹈日本的战争覆辙
·应该多宣布十亿美元
·英国掩盖了新界大屠杀
·是共产党学生还是中国学生
·共济会是劳动人民的组织
·故事所改变不了的大脑
·货币的后面是强权
·白宫的赤祸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
内线交易造就了中国富人阶层

   谢选骏:内线交易造就了中国富人阶层
   
   《老板电器四天市值蒸发百亿 董事长夫人精准减持》(2018-03-05 新京报)报道:
   
   一只白马股意外暴跌,成为近日资本市场的焦点。


   自2月27日起,老板电器迅速杀跌,在2月27日和2月28日连续跌停,3月1日跌幅收窄,下跌1.94%,3月2日再度下跌0.18%,四个交易日股价下跌10.4元,市值蒸发达98.7亿元,抹去了公司过去一年的全部涨幅。
   一直以来,老板电器堪称A股白马股。自2010年11月23日上市后,公司年净利润增速基本维持在35%以上,公司股价也一直稳步上升,从上市初的4.86元,一度在今年上涨至54.5元,涨幅近10倍。持续多年的乐观态势在2017年年末发生变化:2017年,老板电器四季度业绩增速出现大幅度下滑,最终公司2017年度实现净利润14.5亿元,同比增长20.18%,创下了公司上市后最低增速。
   记者注意到,2017年四季度,老板电器多位高管家属提前撤退,其中公司董事长夫人减持了180万股,套现金额近亿元。
   对于公司股价快速跌停。老板电器董秘办工作人员表示,主要是公司业绩没有达到一些机构预期,导致机构集中抛售,并非存在重大未披露的负面信息。“目前,公司一切经营正常,未来三年仍可维持20%左右的业绩增长。”
   业绩快报公布后股价跌停 四天跌掉一年涨幅
   公开资料显示,老板电器主营业务为厨房电器产品的研发、生产、销售和综合服务,主要产品包括烟机、嵌入式微波炉、蒸箱、老板油烟机、净水器、大吸力油烟机、燃气热水器、净水机、洗碗机等,2010年11月23日正式上市。
   上市当年,公司实现净利润1.34亿元,同比增长64.17%。2011年,公司实现净利润1.87亿元,同比增长39.19%,此后公司净利润一直保持较高增速,公司2012年至2016年净利润增速分别为43.34%、43.87%、48.95%、44.58%和45.32%。
   2017年被称为“价值投资”元年,老板电器股价一路飙升,一度受到机构追捧。在2018年1月31日盘中,创出了54.5元的高点。而公司上市时,股价仅为4.86元(前复权)。
   2017年前期,公司净利润依然高速增长。第一季度实现净利润2.52亿元,同比增长54.28%。机构则在二季度扎堆入股,根据老板电器公司半年报,机构数量从一季度的53家,增加至二季度的337家,持股数增加9235.26万股。与此同时,公司的业绩增速出现“盛极而衰”的现象,上半年净利润增速下滑至41.37%。
   2017年前三季度,老板电器业绩增速继续下滑,公司实现净利润9.60亿元,同比增速36.95%。机构数量也下滑回到53家,合计持股数下滑3407.57万股。
   在三季报中,老板电器对2017年度净利润做出预测,公司预计2017年度净利润为144819.95万元至168956.61万元之间,同比增长20%至40%。
   今年2月26日,老板电器发布2017年度业绩快报,公司2017年度实现营业收入69.99亿元,同比增长20.78%;净利润14.5亿元,同比增长20.18%。
   针对这一上市后业绩增速最差的数据,老板电器重点强调了“房地产”等外部影响,老板电器称,2017年是公司新三年战略的开局之年,公司一方面面临着房地产调控后续影响、原材料成本大幅上升等不利因素,另一方面又要努力实现技术驱动转型与品牌升级,较好地完成了年初设定的各项指标。
   市场上其他家电企业业绩表现如何?是否也受到房地产调控影响?新京报记者注意到,和老板电器同属于小家电行业的浙江美大在2月28日发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入10.26亿元,同比增长54.18%;归属于上市公司股东的净利润3.05亿元,同比增长50.6%。公司还预计一季报业绩:净利润5563.98万元至6182.21万元,增长幅度为35%至50%。
   老板电器业绩快报发布的第二天,2月27日,老板电器开盘后“一”字跌停。深交所盘后数据显示,当日卖出前五名中有三家机构专用席位。
   2月28日,老板电器再度跌停。3月1日下跌了1.94%。至3月2日收盘,公司股价报收于39.81元,下跌0.18%,四个交易日累计下跌10.4元,市值蒸发达98.7亿元。抹去过去一年的全部涨幅。
   “公司没有应披露而未披露的重大事项,公司经营也处于正常状态。”今年3月2日,新京报记者以投资者身份致电老板电器,公司董秘办工作人员表示,股价暴跌主要是因为公司业绩低于预期,进而引发抛售,事实上,公司发布的业绩,在公司三季度发布的业绩预告范围内,只是机构没有想到业绩在公司预告的下限。
   2017年公司多位高管家属提前“精准减持”
   新京报记者注意到,2017年老板电器增速逐渐下滑的过程中,公司高管、高管亲属已经开始逐步减持。
   据同花顺统计,2017年2月,公司高管任建永减持12.5万股,减持均价为42.8元。
   在机构大举进驻的2017年第二季度,也出现高管通过大宗交易大手笔减持。其中,2017年5月中旬,老板电器高管何亚东减持13.73万股,董事、高管任富佳减持43.92万股,董事任建华减持65.81万股,董事任罗忠减持31.47万股,董事沈国良减持26.08万股,证券事务代表减持5800股,监事唐根泉减持12.35万股,董秘、董事、高管王刚减持19.22万股,高管夏志明减持13.73万股,高管张国富减持13.73万股,监事张林永减持12.35万股,董事赵继宏减持31.47万股。
   新京报记者计算发现,上述人员合计减持284.44万股。以减持均价37.90元/股计算,该部分股票市值约1.08亿元。
   在老板电器业绩增速陡降的第四季度,再次出现多位高管家属减持。其中在2017年11月上旬,先后出现公司监事陈伟的亲属陈洪、高管夏志明家属夏小明、高管张国富亲属张国良和董事任罗忠亲属任有忠减持,减持股份分别为2200股、1300股、2.34万股和2.31万股。
   值得一提的是,2017年12月20日,老板电器董事长任建华配偶沈国英通过竞价交易,减持股份为180万股,按照减持均价49.2元计算,套现金额达8856万元。
   公司高管家属“精准减持”是否存在消息走漏。对此,前述工作人员表示,公司所有信息,均已经按照相关规定披露。
   今年2月23日,老板电器发布《关于限制性股票激励计划预留授予限制性股票第二个解锁期可解锁股份上市流通的提示性公告》,本次符合解锁条件的激励对象共28人,可申请解锁并上市流通的限制性股票数量为49.92万股,占公司股本总数的0.0526%。
   
   谢选骏指出:显然,是内线交易造就了所谓的中国富人阶层。这些人内外勾结,不法经营,搜刮了大量的不义之财,现在,就等着快刀斩乱麻,送佛送上西天了。
(2018/03/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场