宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[内线交易造就了中国富人阶层]
谢选骏文集
·强风有时是一种恩典
·不懂“小国时代”的基本原理就寸步难行
·秋雨教案的鲜血是基督教中国的种子
·穆斯林支持镇压穆斯林
·三个中华不敌第三中国
·说你有权你就有权了
·川普没有读通我的小国时代致使外交失败
·比专制政府更烂的废垃国民
·文丐莫言与其战友互相出卖
·假博士与真浪子
·正因同根生,所以相煎急
·川普家族接管美国受阻
·望子成龙导致学生作弊
·统一福建就是统一中国
·智人的灭亡
·纳粹主义的领导力量终超美俄
·抄袭不仅是中国特色的社会主义
·中央政治局就是中央幼儿园
·两会代表都是铁丝网里囚徒
·“被署名”的人其实自己也有责任
·华为是战场经济的代表
·呆胞不知富人如何花钱
·现代中国相当于罗马帝国的埃及行省
·川普成为共产党中国在美国的代理人了吗
·改朝换代的时候到了吗
·佛教徒和共产党联合起来破坏环境
·陈米不是米的王八蛋
·炸毁毛泽东他妈的像
·韩国瑜屁都不是
·活人也可以覆盖国旗——这是最高的川普总统荣誉!
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
·美国还有十六年寿命
·镇反运动就是惩罚叛徒吗
·中国人无赖太多没有专制不行
·毛煮稀流毒哈佛大学
·川普只能打败希拉里
·人类有望进化为虫子
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
内线交易造就了中国富人阶层

   谢选骏:内线交易造就了中国富人阶层
   
   《老板电器四天市值蒸发百亿 董事长夫人精准减持》(2018-03-05 新京报)报道:
   
   一只白马股意外暴跌,成为近日资本市场的焦点。


   自2月27日起,老板电器迅速杀跌,在2月27日和2月28日连续跌停,3月1日跌幅收窄,下跌1.94%,3月2日再度下跌0.18%,四个交易日股价下跌10.4元,市值蒸发达98.7亿元,抹去了公司过去一年的全部涨幅。
   一直以来,老板电器堪称A股白马股。自2010年11月23日上市后,公司年净利润增速基本维持在35%以上,公司股价也一直稳步上升,从上市初的4.86元,一度在今年上涨至54.5元,涨幅近10倍。持续多年的乐观态势在2017年年末发生变化:2017年,老板电器四季度业绩增速出现大幅度下滑,最终公司2017年度实现净利润14.5亿元,同比增长20.18%,创下了公司上市后最低增速。
   记者注意到,2017年四季度,老板电器多位高管家属提前撤退,其中公司董事长夫人减持了180万股,套现金额近亿元。
   对于公司股价快速跌停。老板电器董秘办工作人员表示,主要是公司业绩没有达到一些机构预期,导致机构集中抛售,并非存在重大未披露的负面信息。“目前,公司一切经营正常,未来三年仍可维持20%左右的业绩增长。”
   业绩快报公布后股价跌停 四天跌掉一年涨幅
   公开资料显示,老板电器主营业务为厨房电器产品的研发、生产、销售和综合服务,主要产品包括烟机、嵌入式微波炉、蒸箱、老板油烟机、净水器、大吸力油烟机、燃气热水器、净水机、洗碗机等,2010年11月23日正式上市。
   上市当年,公司实现净利润1.34亿元,同比增长64.17%。2011年,公司实现净利润1.87亿元,同比增长39.19%,此后公司净利润一直保持较高增速,公司2012年至2016年净利润增速分别为43.34%、43.87%、48.95%、44.58%和45.32%。
   2017年被称为“价值投资”元年,老板电器股价一路飙升,一度受到机构追捧。在2018年1月31日盘中,创出了54.5元的高点。而公司上市时,股价仅为4.86元(前复权)。
   2017年前期,公司净利润依然高速增长。第一季度实现净利润2.52亿元,同比增长54.28%。机构则在二季度扎堆入股,根据老板电器公司半年报,机构数量从一季度的53家,增加至二季度的337家,持股数增加9235.26万股。与此同时,公司的业绩增速出现“盛极而衰”的现象,上半年净利润增速下滑至41.37%。
   2017年前三季度,老板电器业绩增速继续下滑,公司实现净利润9.60亿元,同比增速36.95%。机构数量也下滑回到53家,合计持股数下滑3407.57万股。
   在三季报中,老板电器对2017年度净利润做出预测,公司预计2017年度净利润为144819.95万元至168956.61万元之间,同比增长20%至40%。
   今年2月26日,老板电器发布2017年度业绩快报,公司2017年度实现营业收入69.99亿元,同比增长20.78%;净利润14.5亿元,同比增长20.18%。
   针对这一上市后业绩增速最差的数据,老板电器重点强调了“房地产”等外部影响,老板电器称,2017年是公司新三年战略的开局之年,公司一方面面临着房地产调控后续影响、原材料成本大幅上升等不利因素,另一方面又要努力实现技术驱动转型与品牌升级,较好地完成了年初设定的各项指标。
   市场上其他家电企业业绩表现如何?是否也受到房地产调控影响?新京报记者注意到,和老板电器同属于小家电行业的浙江美大在2月28日发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入10.26亿元,同比增长54.18%;归属于上市公司股东的净利润3.05亿元,同比增长50.6%。公司还预计一季报业绩:净利润5563.98万元至6182.21万元,增长幅度为35%至50%。
   老板电器业绩快报发布的第二天,2月27日,老板电器开盘后“一”字跌停。深交所盘后数据显示,当日卖出前五名中有三家机构专用席位。
   2月28日,老板电器再度跌停。3月1日下跌了1.94%。至3月2日收盘,公司股价报收于39.81元,下跌0.18%,四个交易日累计下跌10.4元,市值蒸发达98.7亿元。抹去过去一年的全部涨幅。
   “公司没有应披露而未披露的重大事项,公司经营也处于正常状态。”今年3月2日,新京报记者以投资者身份致电老板电器,公司董秘办工作人员表示,股价暴跌主要是因为公司业绩低于预期,进而引发抛售,事实上,公司发布的业绩,在公司三季度发布的业绩预告范围内,只是机构没有想到业绩在公司预告的下限。
   2017年公司多位高管家属提前“精准减持”
   新京报记者注意到,2017年老板电器增速逐渐下滑的过程中,公司高管、高管亲属已经开始逐步减持。
   据同花顺统计,2017年2月,公司高管任建永减持12.5万股,减持均价为42.8元。
   在机构大举进驻的2017年第二季度,也出现高管通过大宗交易大手笔减持。其中,2017年5月中旬,老板电器高管何亚东减持13.73万股,董事、高管任富佳减持43.92万股,董事任建华减持65.81万股,董事任罗忠减持31.47万股,董事沈国良减持26.08万股,证券事务代表减持5800股,监事唐根泉减持12.35万股,董秘、董事、高管王刚减持19.22万股,高管夏志明减持13.73万股,高管张国富减持13.73万股,监事张林永减持12.35万股,董事赵继宏减持31.47万股。
   新京报记者计算发现,上述人员合计减持284.44万股。以减持均价37.90元/股计算,该部分股票市值约1.08亿元。
   在老板电器业绩增速陡降的第四季度,再次出现多位高管家属减持。其中在2017年11月上旬,先后出现公司监事陈伟的亲属陈洪、高管夏志明家属夏小明、高管张国富亲属张国良和董事任罗忠亲属任有忠减持,减持股份分别为2200股、1300股、2.34万股和2.31万股。
   值得一提的是,2017年12月20日,老板电器董事长任建华配偶沈国英通过竞价交易,减持股份为180万股,按照减持均价49.2元计算,套现金额达8856万元。
   公司高管家属“精准减持”是否存在消息走漏。对此,前述工作人员表示,公司所有信息,均已经按照相关规定披露。
   今年2月23日,老板电器发布《关于限制性股票激励计划预留授予限制性股票第二个解锁期可解锁股份上市流通的提示性公告》,本次符合解锁条件的激励对象共28人,可申请解锁并上市流通的限制性股票数量为49.92万股,占公司股本总数的0.0526%。
   
   谢选骏指出:显然,是内线交易造就了所谓的中国富人阶层。这些人内外勾结,不法经营,搜刮了大量的不义之财,现在,就等着快刀斩乱麻,送佛送上西天了。
(2018/03/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场