宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系]
谢选骏文集
·孟晚舟显然比马云更高等
·电信诈骗政治犯家人真缺德
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·李登辉真的是个打鱼的
·5G间谍是全球统一的先锋部队
·帝王热还是禽兽热,凌解放的劫匪军
·十月革命是地地道道的反革命政变
·反腐运动就是让罪犯审查罪犯
·法律战是国际争霸的文化战之一
·茅于轼为何说习近平糊涂
·话语权不是抢占的而是创新的,也要有专利
·总统的噩梦是社会的缓冲
·救美国就是揪美国
·中国的房屋价格是由共产党政府决定的
·为何营救华为负责人成了共产党中国的国家任务
·千人计划和孔子学院都是豆腐渣工程
·阿尔巴尼亚人是欧洲野人
·“六四”在震荡中改造了全球世界
·中国的房屋价格是由共产党政府任意决定的
·反黑英雄都是黑帮分子吗
·“反革命暴乱”万岁——迎接“六四”三十周年!
·共产党任凭强者蹂躏
·炮舰政策与强权意志
·投资人不是施恩不求回报的恩人
·2018年是共产党中国的最后晚餐
·邓小平白痴不懂所有制决定分配制
·逃离中国还是逃离共产党控制区
·米歇尔·奥巴马出卖了她自己的女儿们
·荧屏能够改变基因吗
·华为可能成为统一全球的先驱部队吗
·楚怀王成全了秦始皇
·共产党没有恩赐、马列主义并非中国教师爷
·马化腾睡不着怪床
·回头路的责任其实不在习近平
·欧洲建军侮辱美国
·文革的正当理由
·世界历史会有“决定时刻”吗
·皇帝才是最大的贪污犯——朱元獐劣迹斑斑
·基因战争也是文化战争的组成环节
·经济萧条与政治改革
·向松祚的国家体制改革就是改朝换代
·大西洋文明与大西洲传说
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·中美达成贸易协议就是邓小平亡魂的归来
·2020年中国很穷还是20年后中国很穷
·朱镕基之子说人类只有两千年历史
·博士学位害死了人
·川普是为中俄看家护院的吗
·牛弹琴指桑骂槐习近平
·政府是多余的寄生虫吗
·美国历届总统都是百年马拉松的运动健将
·丧心病狂的西方真理崇拜者
·地产商修边境墙
·法国应该学德语还是学英语
·北美世界日报此地无银三百两
·穆斯林为何允许庆祝圣诞节
·过把瘾就死的歌唱家
·苏联本来就不该诞生
·人官与狗官
·全球政府的雏形正在美国出现
·港独其实在怀念君主制度
·港独其实在怀念君主制度
·改革开放的叙事本来就是伪造的
·政府关门就无法弹劾法办川普总统了
·1989年的第一枪是在中国打响的
·今天是魔诞(12月26日)
·中共已经失去灵魂、迷失方向
·文明的冲突只是部落文化的最后挣扎
·为什么不能同情印第安人
·美联社与新华社联合起来
·俄国担心自己沦为白色非洲
·两个画家的战争
·不能把纪念64变成一种手段
·保释期间日记泄露了重要机密
·美国文化分歧体现全球化的纵深
·欧洲海洋文明的悲歌
·日本的死亡笔记与中国的变天帐
·跳槽的不是辞职的
·土耳其本来是东正教的大本营
·为何叫《般若心经》而非《智慧心经》?
·欧洲人背叛上帝的后果如此严重
·县里的警察就是差点火候
·美国不对流感进行消炎处理的办法是错误的
·文天祥、史可法为何不能击败蒙古、满清
·没有核武器就没有和平
·没有核武器就没有和平
·中国人比加拿大还要坏
·斩断加拿大的手指
·维吾尔人会为阿拉伯人殉葬吗
·一边吃巧克力一边杀印第安人
·中国女犯即将超过美国
·2018年,喜乐的一年
·英国师法中国的分而治之
·有其母必有其子
·中国百余公共知识分子的垂死挣扎
·尼克松出卖美国
·毛主席偷看黄色电影
·第二次公私合营运动开始了
·新疆的澳洲化过程
·遇罗克因为匿名而送命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系

   谢选骏:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系
   
   中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系,所以毛泽东曾经向苏联叩头称父,犹如刘邦白登之围,向匈奴称臣才活了一命……史说“西汉匈奴的和亲政策其实就是兵法里的美人计”:汉匈和亲的背景,在此时就是敌强我弱,刘邦面对匈奴的侵扰,曾亲自率领33万大军与匈奴作战,结果是被匈奴围困白登七天七夜,刘邦一直视此战为人生耻辱,让后世刘氏子孙铭记,于是从此战开始,汉匈和亲就由汉朝一方主动提议,以换取匈奴的信任,面对汉朝的和亲公主和大量的财宝,匈奴并没有停止南下侵扰的行为,让汉朝很是头疼,但是因为国家没有实力,不能与之一战, 一直忍辱苟且,直到汉武帝时期。汉匈和亲的背景,到了汉武帝时期,已经和以前发生变化了,西汉经过了70多年的休养生息,国库充盈,人民富足,国家有实力进行持久战,更因为汉武帝的雄心壮志,誓洗前耻,命令卫青、霍去病率领大军进军沙漠,攻击匈奴的心脏,匈奴大败至此开始衰落,汉匈和亲在中断了10年有余后,已经四分五裂的匈奴不得不向汉朝俯首称臣,于是主动向汉朝求婚,此时的汉匈和亲,已经和当初的汉匈和亲有了不一样的意义,双方地位的转换,意味着汉朝已经成了一个名符其实的大国,敬仰四方。汉匈和亲一直持续到了西汉末年。
   
   现在,中华人民共和国也成立70年了,有没有一个类似汉武帝的领导人出来,一雪毛泽东的国耻,深入西伯利亚讨伐俄国,收复中国的失地呢。还是,学习五代十国继续向匈奴的继承者契丹称臣纳贡呢。


   网文《曾经中国最大的湖泊,居然有近8个青海湖加起来那么大》说:
   
   提到中国最大的湖泊,大多数人可能会说是青海湖。青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。其实按自然属性,中国最大的湖泊是兴凯湖,其面积为4380平方公里, 但其只有1/4属于中国,其他属于俄罗斯。
   
   既不是青海湖,更不是兴凯湖,曾经中国最大的湖泊便是今天的世界第一深湖、欧亚大陆最大的淡水湖——贝加尔湖。贝加尔湖中国古称北海,曾为中国北方部族主要活动地区。1689年中俄双方在涅尔琴斯克签署《尼布楚条约》,规定中俄在外贝加尔以东地区自额尔古纳河一线向东沿外兴安岭直至大海为中俄边界,黑龙江流域尽属中国。
   
   “贝加尔”之名据说是大约1300年前住在这里的库里堪人起的,意思是“大量的水”。中国古籍有北海、柏海、小海、菊海、于尼陂、柏海儿湖、白哈尔湖等称。中国历史上的丁令族已散居在贝加尔湖一带,阿巴干城和乌兰乌德城附近发现过中国汉代的宫殿建筑和城市遗址,出土的瓦当即有“天子千秋、常乐未央”。7世纪中叶,中国唐朝政府正式在贝加尔湖以东地区设置了行政机构。
   
   贝加尔湖是全世界最深、蓄水量最大的淡水湖,有“西伯利亚明珠”之称。贝加尔湖的水资源储量和质量是世界上首屈一指的。水体总容积23600立方千米,相当于北美洲五大湖水量的总和,超过整个波罗的海的水量,其净水绝对储量占全世界淡水储量的20%,储水量占俄罗斯湖水总量的85%。光贝加尔湖充足的淡水资源,我们便可以想像得到,为什么当年他们会用尽手段,得到此地了吧。
   
   贝加尔湖水生植被的重要特点之一是拥有大量的海绵,有的海绵高达15米,形成水下丛林。贝加尔湖蕴藏着丰富的生物资源,是俄罗斯的主要渔场之一。贝加尔湖地区拥有独一无二的油气资源储备,其中可开发的科维克京天然气田,总计储量为2万亿立方米。
   
   有人说,一生中至少要去两次贝加尔湖,一次,为了苏武牧羊的旧土北海,一次,为了冰雪交融的碧波蓝湖。每年的 1 月至 5 月是贝加尔湖的冰封期,湖面冰层最厚超过 1 米。在这长达 5 个月完全封冻期,是贝加尔湖最为殊胜的景色。天空和湖水相互映衬,一起延伸至天际交汇,恍若置身于油画中。
   
   贝加尔湖位于俄罗斯东西伯利亚南部,在布里亚特共和国和伊尔库茨克州境内,面积为3.15万平方千米,由地层断裂陷落而成,湖面海拔455米,平均水深730米。湖中有27个小岛,因未受第四纪冰川覆盖,湖中仍保留着第三纪的淡水动物,著名的有贝加尔海豹、凹目白鲑、奥木尔鱼、鲨鱼等。
   
   谢选骏指出:中国与苏联(俄国)的关系相当与匈奴的关系,所以毛泽东曾经向苏联叩头称父,犹如刘邦白登之围,向匈奴称臣才活了一命……史说“西汉匈奴的和亲政策其实就是兵法里的美人计”:汉匈和亲的背景,在此时就是敌强我弱,刘邦面对匈奴的侵扰,曾亲自率领33万大军与匈奴作战,结果是被匈奴围困白登七天七夜,刘邦一直视此战为人生耻辱,让后世刘氏子孙铭记,于是从此战开始,汉匈和亲就由汉朝一方主动提议,以换取匈奴的信任,面对汉朝的和亲公主和大量的财宝,匈奴并没有停止南下侵扰的行为,让汉朝很是头疼,但是因为国家没有实力,不能与之一战, 一直忍辱苟且,直到汉武帝时期。汉匈和亲的背景,到了汉武帝时期,已经和以前发生变化了,西汉经过了70多年的休养生息,国库充盈,人民富足,国家有实力进行持久战,更因为汉武帝的雄心壮志,誓洗前耻,命令卫青、霍去病率领大军进军沙漠,攻击匈奴的心脏,匈奴大败至此开始衰落,汉匈和亲在中断了10年有余后,已经四分五裂的匈奴不得不向汉朝俯首称臣,于是主动向汉朝求婚,此时的汉匈和亲,已经和当初的汉匈和亲有了不一样的意义,双方地位的转换,意味着汉朝已经成了一个名符其实的大国,敬仰四方。汉匈和亲一直持续到了西汉末年。
   
   现在,中华人民共和国也成立70年了,有没有一个类似汉武帝的领导人出来,一雪毛泽东的国耻,深入西伯利亚讨伐俄国,收复中国的失地呢。还是,学习五代十国继续向匈奴的继承者契丹称臣纳贡呢。
   
   是汉武帝使刘邦站了起来,谁能使得毛泽东站起来呢?
   
   
   

此文于2018年03月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场