宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[权贵才是人民]
谢选骏文集
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
·借助于中国传统的力量
·小国掌握了大国的命运
·川普可能告别帝国革命
·帝国革命需要积极的国际主义
·莫迪—习近平对决2022年!
·中国人是一个绝望的民族
·林子健的苦肉计是否连环计
·我的房间进了哥伦布、麦哲伦
·危险的国家创造历史
·白人至上与伊斯兰国
·美国会不会发生军事政变
·俄国对中国的秘密战争
·香港学运领袖改判监禁、污蔑犬儒
·警惕新疆的“以色列化”
·我不是左派但我被她感动
·四派勘误
·中国人的模因就是利害得失
·什么人离开白宫就活不下去
·国民党的“去死人化”
·解放军需要大批尿布
·川普总统走上反美前线
·什么是假新闻
·川普总统的亚父范增终于走了
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·南朝台湾与北朝大陆的同化
·班农逃离家族政治
·《战狼2》展现一带一路的流血冲突
·中国军舰游弋泰晤士河
·灭鼠队长毛泽东
·“儒教中国的瓦解”是一个误解
·论习近平主义之二十七
·论习近平主义之二十八
·论习近平主义之二十九
·论习近平主义之三十
·论习近平主义之三十一
·论习近平主义之三十二
·论习近平主义之三十三
·论习近平主义之三十四
·论习近平主义之三十五
·论习近平主义之三十六
·论习近平主义之三十七
·蒙古人杀害汉人不必抵命
·香槟分校运用华人减轻自己的赔偿责任
·中国军舰何时巡逻英国泰晤士河
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
权贵才是人民

   谢选骏:权贵才是人民——略论“共产党资本主义”
   
   《“人大活化石”抵达北京,被爆全家是高官》(2018-03-03 苹果日报)报道:
   
   第十三届全国人大一次会议本月5日将在北京开幕,自称“从未投过反对票”、被民间戏称为“举手机器”、“人大活化石”的89岁的申纪兰,将再次以山西代表身份出席会议。申纪兰昨(2日)早上已抵达北京。从1954年起,她是唯一一名出席第一届到第十三届全人大的代表。她事迹不时再被内地拿来做宣传,《人民日报》海外版1日更以《人民代表申纪兰》为题,整版刊登对申纪兰的报道,赞扬她在改善妇女地位等方面作出的贡献,并称赞她“忠于党忠于国家”。


   
   申纪兰由18岁少女至89岁老妪,13次当选全国人大代表。据报,申纪兰曾多次被国家领导人接见。今年是周恩来诞辰120周年,申纪兰接受《人民日报》访问,回顾她在1975年第四届人大上,最后一次见到时任总理周恩来的经历,她说:“我们很关心他,去了看到他很瘦,代表都是含着眼泪。一看到总理出来,要作报告了,大家热烈鼓掌就不坐下。总理跟大家一直打招呼,大家一直不坐;总理一直跟大家打招呼……大家都是含着眼泪。”
   
   而提起习近平,申纪兰则激动表示:“习近平总书记是个好书记,是为人民服务的好书记。习近平总书记抓艰苦奋斗,支持群众,爱护群众,要在中国消除贫困,作为一个农民,我对他的政策非常拥护。特别是十八届六中全会,提出了以习近平同志为核心的党中央,我们很高兴,这下子,全国人民有了主心骨了!”
   
   2009年5月,习近平到山西平顺县西沟乡西沟村看望申纪兰,并与老党员、老劳模和村民代表开座谈会,习近平称赞她说:“太行精神光耀千秋,纪兰精神代代相传”。
   
   申纪兰昨上午已随山西代表团报到,抵达北京万寿庄宾馆准备开会。
   
   申纪兰2010年以“从不投反对票”名扬天下,被誉为人大“活化石”。资料显示,申纪兰先后受毛泽东接见,在周恩来家中作过客,和邓小平一起照过相,江泽民称她是“凤毛麟角”。胡锦涛、李鹏、朱镕基、薄一波也见过她。
   
   申纪兰多次对外自称代表农民,但有人曾爆出,她其实是退休的地厅级干部,不仅如此,申纪兰的全家都是高官,丈夫和儿子是局长,女儿是师级军官。有文章认为,申纪兰应该更可能为权贵而不是为农民说话。
   
   谢选骏指出:苹果日报哪里知道,权贵才是人民,是先进的先富的;而人民不过是群众,是落后的贫困的;权贵资本主义,就是先进先富分子的社会主义、苏维埃人民共和国的资本主义。姑且称之为“共产党资本主义”吧。
   
   网文《两会呼吁推阳光法案!结果却难见阳光》(2018-03-03 雪地鸿爪)说:
   
   金融大鳄安邦集团掌门吴小晖被当局起诉之际,开国元帅陈毅之子陈小鲁近日患急性心脏病身亡,引起议论纷纷,有人认为其中必有内幕。事实上,陈不仅是吴的伯乐、军师,更是他的媒人,若非陈的介绍,身为一介平民的吴不可能攀上邓小平的外孙女,成为他的外孙女婿,跨入中国最显赫政治家族的大门,并成就其商业帝国。
   
   这就难怪,一直有说陈小鲁才是安邦实际操控人,而吴不过是白手套。虽然陈对此作出否认,但有一点可以肯定,吴小晖突然发迹,安邦在国内呼风唤雨,在国际大举收购,成为一家包罗万象的金融集团,除了政治婚姻的光环起作用,更有更多的权贵相助,而安邦近年疯狂的国外收购行为,被视为反腐大潮下的权贵走资行为,显然不是没有道理。
   
   事实上,被誉为“阳光法案”的官员申报财产制度在内地一拖再拖,至今仍无出头之日,正是遭到既得利益集团的抵制。改革开放四十年,权贵阶层先富起来,这从两位前中央军委副主席徐才厚及郭伯雄富可敌国可见一斑。徐才厚出事之前,他的一位亲属在香港洗钱百亿元被捕,最终弃保潜逃,这一案例说明,在内地黑钱被洗白之前,阳光法案都见不到阳光。过去,中共讽刺国民党有四大家族,家库通国库,其实如今内地政治家族的腐败,有过之而无不及。
   
   有澳门立法会议员近日呼吁澳区全国人大代表协助敦促中央推动落实阳光法案,出发点虽好,但只能是一厢情愿。
   
   谢选骏指出:这就对上号了,“人民大表大会”本来就是“权贵代表大会”,它怎么可能投票反对自己及其上级呢。

此文于2018年03月04日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场