宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[六十多岁的人迎候三十多岁的人]
谢选骏文集
·日本的汉字译言是中国文明的产物
·军事秘密高于人道主义
·贵族音乐在贱民时代的尴尬
·北洋政府为何短命
·在百年革命的特殊压力下
·摩门教的金片与穆罕默德的语言
·摩门教出自魔鬼的声音(魔门经)
·美国摩门教徒囤积食物“迎接末日”
·谣言创造历史
·奥斯卡组委会的覆灭
·《金瓶梅》为何充满败笔
·让我们做一个黄石公园
·艾未未是长城精神的垂死挣扎
·西方兴起得力于土耳其的绞杀
·中国为何能够赶超非洲
·中国家族主义政治新证
·学术造假源于创新能力低下
·印度人的“全民腐败”
·伊斯兰教解决文明社会少子化难题
·蒙古和韩国的根都在中国
·中国希望美国向帝国转变
·屋大维的虚无主义
·房屋装修与难民行为学
·赌博的精神意义
·“中国”不是“土著”的同义词
·赌博的精神意义
·新中国与猩中国
·越南人与老鼠肉
·消除马列主义、完成中国崛起
·中国梦会变成伊朗梦吗
·野蛮人对文明的贡献
·中国是历史学侏儒
·十九大与火葬场
·“不署名的见证”“为敌基督工作”
·阿拉伯人与伊斯兰教
·小布什的“救市”彻底分裂了美国
·带枪的男人比女人更缺乏安全感?
·千万别和穆斯林握手
·不只脸书 Google也遵循无商不奸的法则
·孤家寡人无往不胜
·蟑螂的子子孙孙没有穷尽
·巴农归来还是班农龟来
·习近平是狼图腾的突厥人吗
·不独立,毋宁死
·穆斯林最仇恨穆斯林
·台湾会变成另一个越南或是朝鲜吗
·北朝的南朝化、大陆的台湾化
·美国总统的秘辛围绕着美元
·十月革命与成吉思汗
·权力都是邪恶的,无关民主还是独裁
·既然“独立”何来“笔会”
·佛教打着放生的旗号,做着缺德的事情
·美国是“信奉‘华盛顿教’的国家”
·“摩门教前主教”受审
·马德里耍流氓 加泰如何独立
·地方自治阻碍美国进军全球
·道德的起源
·马云加入了摩门教属灵的战争
·佛朗哥阴魂不散
·中国文明整合英国
·法国如此欺诈中国
·列宁也是受害者
·列宁不是一个合格的德国间谍
·美国革命就是要推翻法院的判决
·美国与俄国的资产者早就联合了起来
·孤独摧毁了自由社会
·行尸走肉的哲学家
·:“十九大党章修改”中的“包子馅儿”
·精神与物质的你我交流
·酒池肉林不过是游牧民族的野餐
·军事教官是否罪犯
·只有上帝是赢家
·自由贸易是强者的武器
·俄国的复国与中国的再次沦陷
·中国的军舰只是摆设
·只能用三次的USB充电打火机
·黑手党帮规与共产党章程
·现任教宗就是共产党
·榜样的遗憾
·大便的颜色
·蟑螂是人民的大救星
·英文不懂南北朝即使同床还是异梦
·《金瓶梅》作为“非人的物语”
·伊斯兰教与纳粹主义
·逆向猎巫行动时代
·奴隶怎样创造历史
·放读小国时代的重磅炸弹(以及视频)
·人生的真相就是混吃等死、完成循环
·是毒品而不是安慰剂
·“满汉全席”是亡国盛宴
·奥斯卡性侵金像奖
·习近平不是没有能力技巧,而是没有抓住大势所趋
·人还没生下来就开始老了,直到死亡
·习近平“候谈室”颠覆了共产党,还差一步复兴中国梦
·共产党不是无产阶级先锋队而是金光党
·汪达尔人与穆斯林
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·为何监狱里的种族壁垒更为分明
·讨好人与讨好狗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六十多岁的人迎候三十多岁的人

   谢选骏:六十多岁的人迎候三十多岁的人
   
   看来,朝鲜人虽然同遭共产党洗劫,但还较多保留了古代中国“尊老爱幼”的风俗。一群六七十岁的大爷围着一个三十出头的小伙子“对等谈判”,也是堪称无以复加的礼遇了——因为在中国的传统中,只有大臣给皇上捧场的时候才会有这样的场景。记记笔记,皇帝在面对太傅的时候,不也会这样的吗。现在真是哪壶不开提哪壶,学在四夷,礼失求诸野,这样报道究竟是阿谀奉承还是讽刺挖苦哪。
   
   《习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩》(2018-03-30 NTDTV)报道:


   
   当习近平讲话时,朝鲜领导人金正恩认真做笔记。
   
   朝鲜领导人金正恩秘密访问中国仍是国际舆论关注的焦点话题。有日媒指,央视在金正恩访华的报导中,他听取习近平讲话时的一幕被镜头抓取,而这个不寻常的动作,对金正恩来说留下了两件屈辱记忆,朝鲜官方不敢提。
   
   金正恩秘密访问中国返回朝鲜后,中朝官方公布的信息显示,金正恩一行于25日至28日非正式访华期间,所受到礼遇标准和接待规格并不亚于正式访问的安排。
   
   中联部长宋涛和辽宁省委书记亲往丹东口岸迎候,离京回国时宋又专程陪到丹东;专列抵京时中共政治局常委王沪宁和中办主任丁薛祥到车站月台迎候;习近平为金正恩举行了欢迎宴会,陪同他检阅仪仗队,共同观看文艺演出,并在北京大会堂举行了会谈。
   
   然而,在中共央视新闻联播对金正恩访华的报导中,金正恩听取习近平讲话时的一个举动,被镜头抓取,而这个不寻常的动作,对金正恩来说或许会成为其不快的记忆。
   
   日媒产经新闻29日报导称,金正恩26日在出席习近平为其来访举行的晚宴中表示,继续朝中友好是他的责任,当前朝鲜半岛局势急速变化,及时向习近平进行当面汇报责无旁贷。
   
   央视新闻28日不仅对金正恩的这个表态着重报导,还播放了习近平讲话时,金正恩认真记笔记的场景。报导认为,这对于追求最高权力的金正恩来说,很可能是个不愿被更多人看到的屈辱场面。
   
   过去在朝鲜官媒的报导中,总是金正恩在讲话,所有官员手持小本本认真记录,甚至韩国特使团访朝时,韩国特使也有着相同举动,显示出金正恩的绝对权威。而央视镜头,则记录了完全相反的一面,无疑是突显习近平地位更高出金正恩一头。
   
   英国金融时报28日刊文称,当习近平和金正恩会晤的画面被披露时,氛围就像是一个父亲在批评一个犯了错误的孩子。央视画面显示,64岁的习“教育”34岁的金时,金在认真的做笔记。当金讲话时,习就像一个教师爷一样,冷漠地盯着他。
   
   此外,英媒BBC文章称,在中共官方通稿中,习近平向金正恩表示:“你在十九大后电贺我再次当选,前些天又电贺我再次当选国家主席”,而金正恩回应说:“我理应来中国向您当面致贺。”文章说,“你”和“您”之分,在有敬语的语境中凸显了双方互称时的不对等。以金正恩的80后年轻人身份虽然使用“您”的可能性很高,但在朝鲜官方报导中,称金正恩对习近平的称呼是“尊敬的总书记同志”。
   
   另外,在习近平提出未来中朝关系发展的所谓四大“重要意见”后,中共媒体报导称,金正恩说这些意见“令我受到极大鼓舞和启发”。文章称,如果此番讲话果真出自金正恩之口,那么习近平在他眼中一定是一位睿智的长辈。在这之前,北京表面支持了联合国对朝鲜实施的更严厉的制裁。导致两国关系冰封。2017年下半年,朝鲜国内开始宣传中国是朝鲜的“千年宿敌”一说。
   
   而此次金正恩突然秘密访华的举动出人意料,而他在面对习近平时谦卑的表现更令人意外,而这种场面的背后,有分析认为,很可能有着北京对朝鲜秘密承诺,是否影响对朝制裁和半岛无核化,值得关注。
   
   谢选骏指出:看来,朝鲜人虽然同遭共产党洗劫,但还较多保留了古代中国“尊老爱幼”的风俗。一群六七十岁的大爷围着一个三十出头的小伙子“对等谈判”,也是堪称无以复加的礼遇了——因为在中国的传统中,只有大臣给皇上捧场的时候才会有这样的场景。记记笔记,皇帝在面对太傅的时候,不也会这样的吗。现在真是哪壶不开提哪壶,学在四夷,礼失求诸野,这样报道究竟是阿谀奉承还是讽刺挖苦哪。
(2018/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场