宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[六十多岁的人迎候三十多岁的人]
谢选骏文集
·地下党名不虚传
·都是股票上市惹的祸
·警匪一家有口难言国际不行
·方舟子就是方骗子
·西方文明的挽歌
·文革疯狗鲁迅骗子
·中国可以购买美军占领美国吗
·中国可以购买美军占领美国吗
·如何与美国争霸世界
·纳赛尔为何死于谋杀
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·共产党中国的G1之路
·共产党希望美国进攻伊朗而放过自己
·共产党就是中国的七寸和软肋
·一字之差张杰可以为帝师矣
·林和立不懂大陆的事务
·右翼极权不会推行国有化措施
·可惜美国的农民太少了
·刘强东凶多吉少
·宋明理学就是送命的理学
·狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
·党的新衣不能妄议
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
·王岐山为何闭门不出
·谁是第二次冷战的胜利者
·无现金社会的贪官污吏
·楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
·联合国应该让位给全球政府
·中国的现有困境是因为“二十年期限已满”
·绞刑架下的报告
·曼德拉马丁路德金不如中国的普通一丁
·川普大帝也向全球化投降了
·若不反对西方就会被西方人蔑视吗
·习近平会以退为进吗
·印第安人重获正当性
·毛泽东饿鬼后遗症
·第二轮公私合营开始了
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·“定于一尊” 是向上国尊严的回归
·中国为何不能产生精品
·中国为何不能产生精品
·川普大帝的万人敌
·战争胜利使犹太人成为纳粹党
·犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
·中国只是超级大国的租界
·解放军能够洗掉六四血污吗
·《史记》不是司马迁写的,而是司马迁编的
·毫无跃进何来跃退
·捐赠是另类的巧取豪夺
·多神论胜似无神论
·用极端主义对付极端主义
·意大利果然是欧洲的废垃
·以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
·沙特阿拉伯人就是野蛮生番
·凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
·邓小平的阳谋实现了
·邓小平的阳谋实现了
·中国千万不能发达起来
·“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
·朝鲜是中国野蛮化的指标
·中国只是半个大国——新党主席郁慕明犯了叛国罪
·从炮灰到人体地雷探测器
·中国大陆可能党政分离吗
·人才是环境的产物
·经济学人杂志毫无常识
·从希腊人的悲剧到基督徒的天国
·现代的蛮族入侵正在重演
·独立不等于自由
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·台湾中国是大陆中国的爷爷
·中共准备对美发起太平洋战争吗
·法国为何拥抱共产党中国
·应对卡舒吉案川普要学犹太人吗
·马克思教唆恐怖统治
·王岐山不懂宗教
·这是“第二次九一一恐怖袭击”吗
·回教的阿拉为何不是上帝
·农民如何对付鸡犬
·马克思主义的平等梦呓
·虚晃一枪的增税门变成了真刀真枪的台海门
·美国的政客多属商人
·澳洲能在中美之间保持中立吗
·谢选骏:小人德草
·横扫美国的恐吓主义
·兰德公司的第三只眼睛
·中美谁是牛魔王
·战场经济岂能和平崛起
·中共比美国更爱美国人
·纳粹还有基督的怜悯,苏联只能分崩离析
·穆罕默德仇恨人类
·犹太枪击案到处开花是文化战争的体现
·日本对华援助是战争赔款的九牛一毛
·释学诚才算释迦牟尼的好学生
·两个一百年剪掉了一百年不变吗
·社会主义祸害美国
·恐怖律师魏杰斯
·纪念六四30周年——六四屠杀导致苏联瓦解
·康奈尔大学良心发现了
·贸易战就是政治战、文化战
·金权政治变成金人政治
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六十多岁的人迎候三十多岁的人

   谢选骏:六十多岁的人迎候三十多岁的人
   
   看来,朝鲜人虽然同遭共产党洗劫,但还较多保留了古代中国“尊老爱幼”的风俗。一群六七十岁的大爷围着一个三十出头的小伙子“对等谈判”,也是堪称无以复加的礼遇了——因为在中国的传统中,只有大臣给皇上捧场的时候才会有这样的场景。记记笔记,皇帝在面对太傅的时候,不也会这样的吗。现在真是哪壶不开提哪壶,学在四夷,礼失求诸野,这样报道究竟是阿谀奉承还是讽刺挖苦哪。
   
   《习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩》(2018-03-30 NTDTV)报道:


   
   当习近平讲话时,朝鲜领导人金正恩认真做笔记。
   
   朝鲜领导人金正恩秘密访问中国仍是国际舆论关注的焦点话题。有日媒指,央视在金正恩访华的报导中,他听取习近平讲话时的一幕被镜头抓取,而这个不寻常的动作,对金正恩来说留下了两件屈辱记忆,朝鲜官方不敢提。
   
   金正恩秘密访问中国返回朝鲜后,中朝官方公布的信息显示,金正恩一行于25日至28日非正式访华期间,所受到礼遇标准和接待规格并不亚于正式访问的安排。
   
   中联部长宋涛和辽宁省委书记亲往丹东口岸迎候,离京回国时宋又专程陪到丹东;专列抵京时中共政治局常委王沪宁和中办主任丁薛祥到车站月台迎候;习近平为金正恩举行了欢迎宴会,陪同他检阅仪仗队,共同观看文艺演出,并在北京大会堂举行了会谈。
   
   然而,在中共央视新闻联播对金正恩访华的报导中,金正恩听取习近平讲话时的一个举动,被镜头抓取,而这个不寻常的动作,对金正恩来说或许会成为其不快的记忆。
   
   日媒产经新闻29日报导称,金正恩26日在出席习近平为其来访举行的晚宴中表示,继续朝中友好是他的责任,当前朝鲜半岛局势急速变化,及时向习近平进行当面汇报责无旁贷。
   
   央视新闻28日不仅对金正恩的这个表态着重报导,还播放了习近平讲话时,金正恩认真记笔记的场景。报导认为,这对于追求最高权力的金正恩来说,很可能是个不愿被更多人看到的屈辱场面。
   
   过去在朝鲜官媒的报导中,总是金正恩在讲话,所有官员手持小本本认真记录,甚至韩国特使团访朝时,韩国特使也有着相同举动,显示出金正恩的绝对权威。而央视镜头,则记录了完全相反的一面,无疑是突显习近平地位更高出金正恩一头。
   
   英国金融时报28日刊文称,当习近平和金正恩会晤的画面被披露时,氛围就像是一个父亲在批评一个犯了错误的孩子。央视画面显示,64岁的习“教育”34岁的金时,金在认真的做笔记。当金讲话时,习就像一个教师爷一样,冷漠地盯着他。
   
   此外,英媒BBC文章称,在中共官方通稿中,习近平向金正恩表示:“你在十九大后电贺我再次当选,前些天又电贺我再次当选国家主席”,而金正恩回应说:“我理应来中国向您当面致贺。”文章说,“你”和“您”之分,在有敬语的语境中凸显了双方互称时的不对等。以金正恩的80后年轻人身份虽然使用“您”的可能性很高,但在朝鲜官方报导中,称金正恩对习近平的称呼是“尊敬的总书记同志”。
   
   另外,在习近平提出未来中朝关系发展的所谓四大“重要意见”后,中共媒体报导称,金正恩说这些意见“令我受到极大鼓舞和启发”。文章称,如果此番讲话果真出自金正恩之口,那么习近平在他眼中一定是一位睿智的长辈。在这之前,北京表面支持了联合国对朝鲜实施的更严厉的制裁。导致两国关系冰封。2017年下半年,朝鲜国内开始宣传中国是朝鲜的“千年宿敌”一说。
   
   而此次金正恩突然秘密访华的举动出人意料,而他在面对习近平时谦卑的表现更令人意外,而这种场面的背后,有分析认为,很可能有着北京对朝鲜秘密承诺,是否影响对朝制裁和半岛无核化,值得关注。
   
   谢选骏指出:看来,朝鲜人虽然同遭共产党洗劫,但还较多保留了古代中国“尊老爱幼”的风俗。一群六七十岁的大爷围着一个三十出头的小伙子“对等谈判”,也是堪称无以复加的礼遇了——因为在中国的传统中,只有大臣给皇上捧场的时候才会有这样的场景。记记笔记,皇帝在面对太傅的时候,不也会这样的吗。现在真是哪壶不开提哪壶,学在四夷,礼失求诸野,这样报道究竟是阿谀奉承还是讽刺挖苦哪。
(2018/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场