宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[红色恐怖比白色恐怖残酷百倍]
谢选骏文集
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
·中国人为何不能接受上帝
·希特勒仅仅是个圣女贞德吗
·一带一路只去那些不能透明的地方
·职务让人变成植物人
·达赖喇嘛承认喇嘛教不是佛教
·美国人为何蔑视憎恶满洲人
·缺乏救赎的中国人
·伊斯兰的阿拉安拉为何没有能力
·种族平权就是种族歧视
·CNN这是在中国培训妓女吗
·“后清人民共和国”可能长期统治中国
·美国每年X个航母编队沉沦
·美国正在模拟全球中央政府的职能
·强盗转型为企业家的困难
·法国是一个危险的国家
·不是贸易战,是征收国际安全税!
·逃避国际安全税的后果很严重!
·投降不一定要举白旗
·中苏决裂才能让老毛在国内称霸
·毒贩的理论
·有什么可以取代死刑的办法
·中国人扎堆的地方特别危险
·非洲人民的解放军
·非洲人民的解放军
·车祸节乃见,一一现原形
·德国也害怕美国的国际安全税
·共产党快要变成廉政党了
·共产党快要变成廉政党了
·傅国涌跳梁小丑竟敢妄议全球政府
·格林斯潘搞乱美国的原因终于暴露出来了——卧底和犹奸
·北京人是满蒙余孽吗
·怪兽吞吃自己的孩子
·林彪吃了败仗打老婆
·川普被金正恩骗了还是选民被川普骗了
·国民党早已是过海的卒子
·一条德国人命不到两万美元
·对贪官污吏网开一面
·卡扎菲和毛泽东都是吃软饭的
·俄罗斯是中国假货的根源
·俄罗斯是中国假货的根源
·智馕智裤可以包治百病
·香港的后院不堪入目
·香港的后院不堪入目
·“贸易战”救了刘霞一命
·移植记忆培养认贼作父的奴才
·刘霞从中国政府的人质变成德国政府的人质
·中国的人均监控率即将赶上美国
·远藤誉以为中国人都没有去过靖国神社
·突厥人不该听从阿拉伯人使唤
·一条中国人命价值50美元
·日本拍摄的侵华战争纪录片《上海南京1938》
·毛泽东崇拜的心理基础
·政治正确不正确都无济于事了
·悼念恶性竞争的红色中国(纪念《河殇》30周年)
·原子弹确保贸易战不会成为世界大战
·林毅夫是个丧心病狂的叛徒
·火刑与烧烤(barbeque)
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·哈佛大学的垂死挣扎
·狗官相护与狗棺相护
·美国不是反华而是反共——世界日报故意混淆二者
·没有圣父圣子圣灵就没有长进
·毛泽东的老婆就是毛泽东的老娘
·德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
·德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班牙处置
·涉外婚姻的神经敏感而脆弱
·毛泽东的死亡之吻
·全球闹剧主角缺席
·毛粒子与毛栗子
·五眼联盟血浓于水
·墨西哥向美国输出内战
·为什么一切新闻都是假新闻
·中国对美国增税为何是一招臭棋
·彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
·社会信用系统可以整合全球
·秦永敏死到临头了
·诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
·美国的财团中国的党
·共产党没有能力开放市场
·马列化与土著化都在“去中国化”
·中国没有社会何来独立声音
·法国的胜利还是黑人的胜利
·俄罗斯真会冒充白人
·绝龙峪与帝制的灭绝
·裙带关系与平反六四
·日本人眼红汉人移民西藏
·日本人眼红汉人移民西藏
·从秦景公的坟墓看秦国何以兼并天下
·关说、托人办事都构成了阴谋罪和贿赂罪
·玩火不如纵火
·自由社会的自杀
·魏京生还算一个书生
·美国总统说的是斯拉夫语吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红色恐怖比白色恐怖残酷百倍

   谢选骏:红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
   《习近平称严惩分裂祖国 台湾:别说三道四》(2018-03-21 BBC中文网)报道:
   共产党中国国家主席习近平周二(3月20日)在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表对港澳台地区强硬讲话,称要贯彻一国两制、坚持九二共识,但也要坚定地反对分裂。
   
   一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚,习近平说,中国人民和中华民族有一个共同信念,这就是:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!


   
   台外交部:行使主权不应说三道四
   
   上周,美国总统特朗普签署《台湾旅行法》,台湾方面视其为1979年来美台外交的实质突破。此次习近平的强硬言论,被认为是针对该法。
   
   1979年,美国与台湾断交,转而与中华人民共和国建立外交关系,此后台湾官员无法出访华盛顿;美国官员赴台亦只局限在非国防、外交方面的交流。而根据 《台湾旅行法》内容,美国所有层级的官员均可访台,与台湾官员会面,台湾官员也可以受尊重的形式访问美国,与包括国务院、国防部在内的华府各级官员会见。
   
   台湾外交部发言人李宪章周二回应习近平的讲话:外交是一个主权国家应当行使的行为,任何国家不应说三道四。
   
   无论任何国家对台湾有任何看法,外交部都不会松懈,将继续努力推动外交工作,他说。
   
   李宪章说,台湾希望在区域和平发展、稳定繁荣上扮演更积极的角色,希望美国、日本与欧洲联盟等理念相近国家,支持台湾扮演重要角色。
   
   同日,台湾行政院长赖清德出席立法院质询时被问到,中国大陆近年来要求外国企业不能把台湾列为国家,如何回应?赖清德说,台湾是主权独立的国家,不论中国强硬施压,这些手段都不会改变这个事实。
   
   这段回应马上遭到国台办批驳。国台办发言人安峰山回应说:台湾是中国领土不可分割的一部分,从来不是也永远不可能成为一个国家。
   
   我们坚决反对台独分裂活动,一切分裂国家的行径和伎俩都注定是要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚。这种赤裸裸的台独言论,是对两岸关系的严重挑衅,必将自食恶果。
   
   港澳地区不能再说结束一党专政?
   
   此次两会修改宪法,加入了一句中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。中国全国人大常务委员、香港建制派政党民建联前主席谭耀宗早前表示,如果日后香港参选立法会议席的人提出结束一党专政等口号,有可能违宪,影响参选资格。
   
   习近平讲话当天,香港政界人士在热烈讨论,今后是否能再说结束一党专政。有人认为,如果不能再说,将打击一国两制和高度自治。
   
   香港示威者要求结束一党专政
   
   澳门中联办副主任陈斯喜也认为,据他的理解,叫喊结束一党专政的人,不能参选立法会。曾任全国人大基本法委员会办公室主任的陈斯喜说,宪法是国家的根本法,香港虽然是特别行政区,但也要尊重宪法、维护宪法权威,在这方面 没有两制之分,遵守宪法是原则。
   
   结束一党专政是每年六四烛光晚会都会出现的一句口号,不少民主派阵营中人,也曾经叫喊过,而负责举办六四晚会的支联会,其纲领之一就是结束一党专政。
   
   香港民主派早前已有多名立法会议员因宣誓风波被取消议员资格(简称DQ),令外界忧虑此一说法是要进一步阻止更多民主派人士参选立法会。
   
   支联会主席何俊仁表示,不会因为此一说话而修改口号。支联会常委兼立法会议员尹兆坚认为,如果谭耀宗言论是中央看法,等于宣布一国两制已死,他称不担心会因为叫过这句口号而被取消议员资格,他认为这是关乎信念的问题,质疑谭耀宗旨在制造白色恐怖。
   
   根据香港《基本法》第一百零四条,立法会议员就职时,必须依法宣誓拥护《基本法》,效忠中华人民共和国香港特别行政区,而《立法会条例》第四十条,亦规定参选人要声明拥护《基本法》及保证效忠特区,并没有提及要拥护宪法。 香港行政长官林郑月娥表示,参选资格按法律处理,再由选举主任决定
   
   社交媒体上反应如何?
   
   在新浪微博上,新华社、央视、《环球时报》等官媒的网络账号均以不同形式动态直播习近平的讲话,整理出习近平金句集,包括文字、金句图、长微博图片、短片等。
   
   人民日报微博以九宫格形式发布大红色背景金句图,配上习近平这些话,很给力,转发,学习!的说明,截至当晚9时得到近万转载。中国之声在微博呼吁网友聆听习主席话语,一起为他鼓掌!,发布一个特制网页,在浩瀚星空、五星红旗和人造卫星的设计背景图中,只要点击网页文字,就能播放音频,聆听习近平的亲口朗读。
   
   但尽管媒体微博声势浩大,但民间的评论声音却出奇的少。相关微博每一条的公开数据均显示有不少人评论、分享,但点开评论区,显示的评论条数却远远少于相关数字:如在《环球时报》发布的一条关于习近平表态反分裂国家的微博下,数字显示有197条评论,而公开显示的只有10条左右,全部是正面内容;点开原本公开的网友转载区,则直接显示一片空白。
   
   在防火墙外的中文社群如twitter等,网民关注点多集中在其警告分裂国家行为的相关言论。就在习近平连任当日,美国总统特朗普签署《台湾旅行法》,网民认为习近平此番用词强硬,恰是针对此事喊话。
   
   谢选骏指出:香港人台湾人多是温室里的花朵,他们哪里懂得,红色恐怖比白色恐怖残酷百倍——白色恐怖不过是消灭政治反对派,红色恐怖却是全面专政,包括消灭所有看不顺眼的人和事物,最后还要消灭自己存在的所有基础……包括喽啰、同党、基本群众。在这方面,毛主席的好学生波尔布特做得最好,大家可以去看看红色高棉是怎么干的,消灭了柬埔寨三分之一人口——和他相比,朝鲜的金氏政权真算仁慈了,难怪北韩人民如此拥戴它。红色恐怖比白色恐怖残酷百倍,所以红色恐怖打败了白色恐怖,人是苦虫,不打不招。
   

此文于2018年03月29日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场