宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[红色恐怖比白色恐怖残酷百倍]
谢选骏文集
·为何华人喜欢入室盗窃
·华尔街补给中国大陆的人血馒头
·战场经济开始显灵
·为爱犬取名“公安”、“书记”、“主席”该当何罪
·川普是共产党的学生
·支持国际自由、镇压国内自由
·第三个三十年已经过了十年你们刚刚知道
·美国创新秘笈——全球唯一的移民国家
·斯金纳为何像个种族主义者
·民主国家无法推行秘密外交
·专制国家绝对不能遵守和民主国家达成的协议
·不能整合全球的就不是中国文明了
·反美不如融美
·第二次上山下乡不用强制动员了
·《丧尸未逝》影射毛泽东僵尸策划六四天安门屠杀
·严家其就是魏京生
·台湾的独立二次获得共产党七十年担保
·党天下不如新王国
·习近平批判毛泽东愚蠢
·中国已经称霸世界了
·创新能力岂能耳提面命
·蛇鼠不能同窝
·红毛人民桀骜不再
·中国人民不仅可以吃草还可以吃虫了
·安全第一还是速度第一
·日本人喜欢僵尸妻子
·恭喜发财2020年美国总统大选
·贝聿铭把卢浮宫变成养鸡场
·养老院就是看守所
·三权分立变身两权对峙——国会有权纵容总统犯罪
·专制审查就是绑匪行为
·亚洲和平是原子弹造就的
·解放军是罪孽深重的集体
·巩俐没有葫芦娃
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·华为是一个军工单位
·天子观念是如何被篡改的
·大家只能围观中美恶斗
·快乐和满足于简单的生活就会被人奴役
·不要为了治病而冥想
·与时代脱节的川普 年轻人提到他只是摇头
·荆轲比祥林嫂更加失败
·移民最反对移民
·移民最反对移民
·富人往往是贱人
·从洗脑到洗肺
·美国永远不会排外
·中国为何不能学习日本处理对美关系
·福音派是自由派的预备科
·福音派是敌基督的冲锋队
·电脑病毒是不是电脑公司迫使用户升级的利器
·法国的解放报热爱中国的解放军
·中央红军是投靠陕北根据地的丧家犬
·落后挨打领先也要挨打
·华为原来是党的大锅
·1989年的“共产党内乱”
·川普不懂得地球暖化
·六四以后的反美情绪源于一种被出卖的感觉
·官二代如何变成红三代
·环球日爆是回民办的
·英国应该接纳罗兴亚难民
·欧洲人其实是亚洲人
·赎罪券帮助欧洲免遭穆斯林蹂躏
·纽约时报误把共产党员当作民族主义者
·平庸的父母才能生出伟大的儿子
·毛泽东的鸡血文革
·万润南的巴黎公社社员墙
·英国人不仅贩卖鸦片还摧毁地球
·谁比日本人更加法西斯
·国王与文明
·你活着所以你惹事
·“已死”的变局已到
·香港的好日子该到头了
·宫内厅就是日本的太监东厂秘书处
·〇与虚无的叙事
·《零点哲学》为纪念“八九六四”而匿名出版
·只会逃跑不会作战的军机
·黄雀行动为“国际阴谋论”提供证明
·反抗北京的人为何要在北京作出伪证
·中共发表新冷战宣言
·川普的假动作
·不及格的波音能够拯救美国吗
·旧金山君为何不敢署名
·帮凶到元凶——邓小平从反右到六四的凶残变态的进步
·素食者如此品尝人肉残渣
·移民最该得到SAT逆境分数
·《世界日报》用心险恶
·“还是有上帝存在的”
·“还是有上帝存在的”
·教育偏见是一种激励
·为何印度人的智商不及华人
·美国的封建性格
·任正非向松祚不懂“‘人才’是‘自由’的产儿”
·因为你成功了所以必须失败
·把共产党中国重新锁起来
·文明死于他杀而非自杀
·英语的每一个单词,都滴落着黑奴的一滴血——英国崛起于黑奴贩运
·西方文明为何正在崩溃
·天才与病态
·仅仅封杀华为是远远不够的
·大陆学习台湾经验仅到“出口加工区”为止
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红色恐怖比白色恐怖残酷百倍

   谢选骏:红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
   《习近平称严惩分裂祖国 台湾:别说三道四》(2018-03-21 BBC中文网)报道:
   共产党中国国家主席习近平周二(3月20日)在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表对港澳台地区强硬讲话,称要贯彻一国两制、坚持九二共识,但也要坚定地反对分裂。
   
   一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚,习近平说,中国人民和中华民族有一个共同信念,这就是:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去!


   
   台外交部:行使主权不应说三道四
   
   上周,美国总统特朗普签署《台湾旅行法》,台湾方面视其为1979年来美台外交的实质突破。此次习近平的强硬言论,被认为是针对该法。
   
   1979年,美国与台湾断交,转而与中华人民共和国建立外交关系,此后台湾官员无法出访华盛顿;美国官员赴台亦只局限在非国防、外交方面的交流。而根据 《台湾旅行法》内容,美国所有层级的官员均可访台,与台湾官员会面,台湾官员也可以受尊重的形式访问美国,与包括国务院、国防部在内的华府各级官员会见。
   
   台湾外交部发言人李宪章周二回应习近平的讲话:外交是一个主权国家应当行使的行为,任何国家不应说三道四。
   
   无论任何国家对台湾有任何看法,外交部都不会松懈,将继续努力推动外交工作,他说。
   
   李宪章说,台湾希望在区域和平发展、稳定繁荣上扮演更积极的角色,希望美国、日本与欧洲联盟等理念相近国家,支持台湾扮演重要角色。
   
   同日,台湾行政院长赖清德出席立法院质询时被问到,中国大陆近年来要求外国企业不能把台湾列为国家,如何回应?赖清德说,台湾是主权独立的国家,不论中国强硬施压,这些手段都不会改变这个事实。
   
   这段回应马上遭到国台办批驳。国台办发言人安峰山回应说:台湾是中国领土不可分割的一部分,从来不是也永远不可能成为一个国家。
   
   我们坚决反对台独分裂活动,一切分裂国家的行径和伎俩都注定是要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚。这种赤裸裸的台独言论,是对两岸关系的严重挑衅,必将自食恶果。
   
   港澳地区不能再说结束一党专政?
   
   此次两会修改宪法,加入了一句中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。中国全国人大常务委员、香港建制派政党民建联前主席谭耀宗早前表示,如果日后香港参选立法会议席的人提出结束一党专政等口号,有可能违宪,影响参选资格。
   
   习近平讲话当天,香港政界人士在热烈讨论,今后是否能再说结束一党专政。有人认为,如果不能再说,将打击一国两制和高度自治。
   
   香港示威者要求结束一党专政
   
   澳门中联办副主任陈斯喜也认为,据他的理解,叫喊结束一党专政的人,不能参选立法会。曾任全国人大基本法委员会办公室主任的陈斯喜说,宪法是国家的根本法,香港虽然是特别行政区,但也要尊重宪法、维护宪法权威,在这方面 没有两制之分,遵守宪法是原则。
   
   结束一党专政是每年六四烛光晚会都会出现的一句口号,不少民主派阵营中人,也曾经叫喊过,而负责举办六四晚会的支联会,其纲领之一就是结束一党专政。
   
   香港民主派早前已有多名立法会议员因宣誓风波被取消议员资格(简称DQ),令外界忧虑此一说法是要进一步阻止更多民主派人士参选立法会。
   
   支联会主席何俊仁表示,不会因为此一说话而修改口号。支联会常委兼立法会议员尹兆坚认为,如果谭耀宗言论是中央看法,等于宣布一国两制已死,他称不担心会因为叫过这句口号而被取消议员资格,他认为这是关乎信念的问题,质疑谭耀宗旨在制造白色恐怖。
   
   根据香港《基本法》第一百零四条,立法会议员就职时,必须依法宣誓拥护《基本法》,效忠中华人民共和国香港特别行政区,而《立法会条例》第四十条,亦规定参选人要声明拥护《基本法》及保证效忠特区,并没有提及要拥护宪法。 香港行政长官林郑月娥表示,参选资格按法律处理,再由选举主任决定
   
   社交媒体上反应如何?
   
   在新浪微博上,新华社、央视、《环球时报》等官媒的网络账号均以不同形式动态直播习近平的讲话,整理出习近平金句集,包括文字、金句图、长微博图片、短片等。
   
   人民日报微博以九宫格形式发布大红色背景金句图,配上习近平这些话,很给力,转发,学习!的说明,截至当晚9时得到近万转载。中国之声在微博呼吁网友聆听习主席话语,一起为他鼓掌!,发布一个特制网页,在浩瀚星空、五星红旗和人造卫星的设计背景图中,只要点击网页文字,就能播放音频,聆听习近平的亲口朗读。
   
   但尽管媒体微博声势浩大,但民间的评论声音却出奇的少。相关微博每一条的公开数据均显示有不少人评论、分享,但点开评论区,显示的评论条数却远远少于相关数字:如在《环球时报》发布的一条关于习近平表态反分裂国家的微博下,数字显示有197条评论,而公开显示的只有10条左右,全部是正面内容;点开原本公开的网友转载区,则直接显示一片空白。
   
   在防火墙外的中文社群如twitter等,网民关注点多集中在其警告分裂国家行为的相关言论。就在习近平连任当日,美国总统特朗普签署《台湾旅行法》,网民认为习近平此番用词强硬,恰是针对此事喊话。
   
   谢选骏指出:香港人台湾人多是温室里的花朵,他们哪里懂得,红色恐怖比白色恐怖残酷百倍——白色恐怖不过是消灭政治反对派,红色恐怖却是全面专政,包括消灭所有看不顺眼的人和事物,最后还要消灭自己存在的所有基础……包括喽啰、同党、基本群众。在这方面,毛主席的好学生波尔布特做得最好,大家可以去看看红色高棉是怎么干的,消灭了柬埔寨三分之一人口——和他相比,朝鲜的金氏政权真算仁慈了,难怪北韩人民如此拥戴它。红色恐怖比白色恐怖残酷百倍,所以红色恐怖打败了白色恐怖,人是苦虫,不打不招。
   

此文于2018年03月29日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场