宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国国务院再度遭到共产党渗透]
谢选骏文集
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
·废垃社会不镇压行吗
·穷寇莫追的美国设计
·穆斯林比共产党更会做交易
·洪秀全死于力量悬殊的肉搏
·克服不均主义
·美元百年贬值五十倍
·维权运动就是丐帮运动
·维权运动就是丐帮运动
·和平统一就是武力统一
·共产党真的做到了“勿忘六四”!
·韩国瑜很像汪精卫
·艺人为何也能从政
·新闻自由不是新闻从业者们的特权
·回族是中东殖民者的后代
·台湾重蹈战场经济的覆辙
·自由选举就是颠覆政权
·第二次冷战进入纵深阶段
·红色资本家任意抽取红奴血汗
·警察就是猛兽
·法国总理趁火打劫巴黎圣母院
·哈耶克不懂人有原罪
·医生不如机器人
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·不挖掉毛泽东祖坟不能平息民愤
·医生不如机器人
·中国人为何无底线——苟活
·中国人就是不长记性
·台湾人为什么也不如印度人
·莫谈国事的后遗症
·共产党中国只吃硬的不吃软的
·竞选总统需要作恶多端
·科学家面对死亡的困惑
·巴黎的圣母会接受日本的脏手吗
·王希哲被主子抛弃沦为哀鸣的丧家犬
·为官不易要受夹板气
·越南比中国更能钳民之口
·真的玩不过假的
·“六四”造就了今日的世界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国国务院再度遭到共产党渗透

   谢选骏:美国国务院再度遭到共产党渗透
   
   美国国务院再度遭到共产党渗透,因为它竟然挥舞共产党朝鲜的旗帜,而撤掉了美国二战盟友中华民国的旗帜。美国国务院上次遭到共产党渗透是在1940年代,导致苏联建立了社会主义阵营。美国国务院再度遭到共产党渗透,是否会导致中国建立新的社会主义阵营呢。如果这是真的,第二次冷战就真的不可避免了!看来,对于上述报道是否属实,确实需要进行深入的调查。
   
   《美国现在要把台湾给扶起来》(2018-03-29 美国之音)报道:


   
     不久前美国国务院网站移除台湾的青天白日满地红国旗一事,曾经引起华盛顿及台北的争议,在《台湾旅行法》生效后,双方恢复原来的正常往来。不过有美国议员担忧,国务院将具有台湾“主权象征”的国旗“正式移除”的做法,可能创下危险先例,导致台湾更加被边缘化。
   
     美国众议院外交委员会亚太小组主席约霍(Ted Yoho)星期一在《国家利益》网上发表文章,呼吁终结这种边缘化台湾的做法,因为中国阻挠台湾参与国际组织,还加大对台湾的军事威胁,在这种情形下美国与台湾的关系健康发展比任何时候都更为重要,而引领美台关系的外交官应该做的是“极大化”台湾赖以存在的灰色地带,而不是让正式移除台湾“主权象征”的做法成为先例,导致台湾在国际社会上被边缘化。
   
     约霍表示,中国以统一为导向的一中原则,与美国“对于台湾是否为中国一部分没有定论”的一中政策,两者立场有显著不同,尽管在美国的一中政策下美国与台湾维持非官方关系,但台湾是“存在一个未定义的空间”,国务院有灰色地带可以操作,美台应该寻求扩大这种空间,而不是减少它,而移除台湾的旗帜限缩了这种灰色地带,损害了台湾,也损害美国的国家利益及美台共享的价值。
     约霍说,即便看起来只是移除几张国旗照片档(flag.jpg)的小事,不过对台湾来说,任何涉及其地位的微妙意涵都具有重大影响,尤其在台湾正不断受到北京打压之际,移除国旗对台湾的尊严及国际地位都是一个打击,他担忧,这种举措是美国外交官做出的一种“思虑不周但却故意”的选择,国务院官员的说法,掩盖了他们在川普总统上任后,执行的是奥巴马政府批准的政策的事实。
     约霍提到一个鲜为人知的备忘录,叫做“与台湾关系指导方针”(Guidelines on Relations with Taiwan)。他说,这个由国务院发布的不公开备忘录,控制了美台交往的重要层面,外界无法得知内容,甚至国会也一般看不到这个备忘录,但这个指导方针“为美台之间的外交互动设立规则与限制。”
     约霍说,基于美台关系的独特性质,他得知国务院2015年发布的更新版“与台湾关系指导方针”,其中包括了一条新的规定,禁止在美国政府官网或互联网账号上展示台湾的“主权象征”,因此国务院代理东亚助卿董云裳(Susan Thornton)2月14日在国会确认提名听证会上,答复参议员鲁比奥(Marco Rubio, R-Fl)关于国务院网站为何将中华民国国旗撤除的问题时,她的说法就与事实不符。
     董云裳说,美国不承认代表中华民国的国旗,因为中华民国并非是一个与美国有外交关系的国家,美国的政策是“不在政府官网上显示中华民国国旗”,但约霍认为,与董云裳的说法正好相反,“看起来备忘录中的新规定,而不是长期政策,才是移除台湾的旗帜真正的原因。”
     约霍说, “一个简单的网络历史存档搜寻”就可以发现,自2012年到2017年9月,国务院东亚事务局网上都展示了这个青天白日满地红的国旗图像,“要说一个领导美国亚太外交的办公室,竟然有5年时间都没有注意到这么明显的政策违规,这实在令人难以相信。”
     约霍同时也指出,“没有美国政策”反对在政府官网上显示来自与美国无邦交地方的旗帜,因为“朝鲜国旗就在美国国务院官网上骄傲地飞舞着”。
     在美国国务院官网的朝鲜网页上可以看到朝鲜国旗,网页上在关于美国与朝鲜关系的部分说,美国与朝鲜没有外交关系,瑞典驻朝鲜大使馆照管美国利益,并为美国公民提供有限的领事服务。
     对于美台非官方关系的操作,美国国会研究服务处已退休研究员简淑贤(Shirley Kan)告诉美国之音,对美台高层接触的限制,是美国政府自我设限的结果,尤其是来自国务院的限制,而川普总统在3月16日签署的《台湾旅行法》(Taiwan Travel Act),则鼓励美台所有级别官员的互访,这是来自国会与总统的重要政治及超党派宣示,具有重要意涵。
     简淑贤说,事实上美国国会议员或行政当局官员并不需要《台湾旅行法》就可以到台湾,早在有这个法律之前美国内阁级官员就访问过台湾,但是否这么做“一向是一种政策决定”。
     她说,无论有没有《台湾旅行法》,最重要的是“与台湾关系指导方针”能够改变,“允许美国国防部自己决定”,是否派高级别将领或办公室主任级以上的高级官员到台湾访问,“无须国务院的书面批准”,这才是关键问题。
     另外,关于董云裳出任亚太助卿一职的问题,在川普总统提名中情局局长彭佩奥出任国务卿之后传出可能有变,《华盛顿邮报》3月15日在一篇报道中称,在蒂勒森下台后,董云裳的人事案可能陷入困难。报道说,外委会成员参议员鲁比奥已经表明不支持董云裳的提名,希望彭佩奥上任后川普总统能提名别人出任这个职务。鲁比奥认为,董云裳在国务院服务期间削弱美国战略盟友,例如台湾,还淡化中国人权侵害及输出专制主义,宁可选择与北京的双边关系顺畅而不是平等互惠及现实情况。
   
   谢选骏指出:依据上面的报道,不难得出这样的结论——美国国务院再度遭到共产党渗透,因为它竟然挥舞共产党朝鲜的旗帜,而撤掉了美国二战盟友中华民国的旗帜。美国国务院上次遭到共产党渗透是在1940年代,导致苏联建立了社会主义阵营。美国国务院再度遭到共产党渗透,是否会导致中国建立新的社会主义阵营呢。如果这是真的,第二次冷战就真的不可避免了!看来,对于上述报道是否属实,确实需要进行深入的调查。
(2018/03/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场