宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球]
谢选骏文集
·上帝之城的幻象
·全能的神,永在的父,和平的君
·宁做上帝的奴仆,不做君主的宰相
·天堂、极乐,在此思想中
·误解创造价值,是创新之母
·再论战争与国家
·宗教与国家之间的缠斗
·来自草原的“人民解放军”
·古代南北朝与现代南北朝
·信仰扩充了野蛮民族的势力
·皇权与教权的斗争及其延续
·野蛮民族被思想开化
·宗教和语言、民族的关系密切
·儒教、佛教、道教缺乏牺牲精神
·独立思考与独立空间
·“历史的终结”三百年前开始
·弥赛亚的保护者斩首示众
·贪婪永远是人类行为的第一动机
·阿訇醉心学问和国家财富
·“万恶的思想”并非人类的发明
·妥善地使用残暴手段
·日本文化是种民族主义的体现
·帝国没落,人口与税收减少
·官二代的自肥导致政权没落
·西方的真理祸乱中国
·革命、战争、生态失衡
·中国的名字让人感到羞耻
·科学逻辑不让别的种族活下去
·类似于先秦礼制的民族习惯法
·理性的判断通常不会受到蒙蔽
·达尔文主义的真理
·达尔文主义者是这样的禽兽
·世界上什么奇谈怪论都有
·思想主权可以带来幸福感
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
·每个人都有两个祖国
·第三期中国文明吸收基督教文明的元素
·一胎化思想消灭“过剩人口”
·全球化进程政治上失控
·社会混乱是思想混合的结果
·多重的价值是人性的一部分
·在社会荒漠中创造一个社会结构
·人类基因组序列这本书由DNA语言写成
·我的道路,高过你们的道路
·地球能养活1570亿人,是思想并非事实
·战争与和平都起源于人之思想
·思想主权第五部“途径篇”第一章
·思想主权第五部第二章、国家主权的来源
·国家主权制造爱国主义
·各种国家主权的冲突
·国家主权的野蛮性
·上帝的主权与国际法
·结构主义与思想主权
·谎言、个人主义、与之合一
·如何确认“思想主权”的存在
·思想主权的人形典范
·思想主权的基础就是正义
·人间没有终极对错,只有思想
·上帝的思想与不朽的原罪
·一念之差创造了不同的制度
·思想家和梦幻家都是被动的
·科学是语言而不是客观事实
·“三个世界”的文字游戏
·真正的美景仅存于内心
·感动自己,震动世界
·人的贫穷或富足取决于自己
·习惯成自然的人与禽兽
·如何可以不让悲剧降临呢
·划时代人物的生命代价
·没有历史的人最为富足
·苦行就是“被鞭打快乐”
·思想主权第六部“钩沉篇”第一章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球

   谢选骏:中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
   
   如果“石油人民币”真的取代了“石油美元”,那么名为人民币实为“毛币”就会红色渗透全球,毛泽东的死人头就会到处流通,污血四溅……毛泽东钱币统治全球不是中国文明整合世界,中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球。
   
   《中国原油期货上市:“石油人民币”取代“石油美元”?》(博讯北京时间2018年3月29日 首发乐尚嘉)报道:


   
   正当中美贸易战貌似要大动干戈之时,正当美国特朗普在要求中国履行加入WTO的承诺、对中国出口至美国商品征收巨额惩罚性关税、在台海、在南海等许多方面对中国步步严逼之时,正当中国除了口头上“奉陪到底”的硬话以骗骗国内子民以外、只能步步退让步步妥协之时,3月26日中国原油期货(代码SC)在上海期货交易所子公司——上海国际能源交易中心正式挂牌交易。首日迎来开门红。截至下午收盘3点整,主力合约涨幅仍有3.34%,成交量达4万多手,以人民币计价的原油期货合约成交总价值金额超过170亿元。
   
   中国官方高调庆祝,中共中央政治局委员、上海市委书记,中国证监会主席及一应中国财经界大佬悉数到场,高呼其意义深远。而中国境内外的蓝金黄、五毛、红粉、“爱国网民”则更加兴奋的直白:“这是石油人民币,这是中国对美国的釜底抽薪的战略反击,动摇了石油美元的地位,也就是动摇了美元的世界霸主地位!”甚至有位老龄小粉红说:“如果让中国在国际市场上石油天然气交易中用人民币结算,这对美国来说,是开了一个坏头,树立了一个坏榜样,以后其它贸易包括民用百货、飞机导弹军用品交易都可能用人民币来结算。谁还来买美国国债?谁还存储美元货币?美国人民高福利高收入让全世界人民买单的好事再也难以继续了。美国还不豁出命来跟你干?”激愤之情溢于言表。
   
   事情果真如此吗?
   
   国际硬通货是依靠平等的市场交易创立的
   
   首先从美元世界霸主地位说。二战后的布雷顿森林体系,可能有相当比重的政治力量使美元成为世界霸主。可是,七十年代初美国宣布美元不再是金本位,与黄金脱钩,五十年来美元的世界霸主地位依然没有动摇。这与美国维护世界和平和国际贸易市场秩序的稳定的综合力量强大有关,然而市场交易毕竟是平等的,美国国债的长期稳定及其它一切市场信用,是美元成为世界最硬通货的最主要原因,当是毫无疑问的。
   
   这不是谁想动摇就动摇的。一段时期内,欧元有可能成为可与美元相媲美的国际硬通货,可就现在看来,一二代人的时间里欧元也不能挑战美元的世界霸主地位。
   
   看人民币现状,别说去挑战美元世界霸主地位,就是要成为国际货币、国际硬通货都极其困难。
   
   任何货币都有四大职能,价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段。但是这些职能的前提是其流通性。就国际范围内,人民币的流通性恰恰是受限制的。
   
   本来,2016年底IMF同意人民币加入SDR,且比重据美元、欧元之后,占10.92%,高于日元、英镑。人民币自动成为五大国际货币之一。作为国际货币市场上的新人,人民币当下的国际流通量低于SDR占比比自己低的老牌国际硬通货日元、英镑,那是正常的。可是人民币国际流通量竟然在IMF承认其是国际货币之后还在下跌!就在IMF同意人民币次年初,环球同业银行金融电讯协会SWIFT表示,与2015年相比,人民币国际支付额下滑了29.5%,在2016年各币种国际使用量排行榜上,人民币仅排在第六位。
   
   按照SDR的标准,被列入国际货币的都应该是可以自由兑换的。可能因为中国经济体和国际贸易量的庞大,再加上人民币国际化一直在进行,已经只有最后一步便可自由兑换了,IMF对中国有所迁就让中国加入SDR?
   
   依据克鲁格曼三元悖论,在稳定汇率、独立货币政策和资本账户开放这三个目标之中,一个经济体只能同时达到其中两个目标。中共一直强调主权(也就是他们垄断的权力),中国不可能放弃独立的货币政策,中国央行曾经一再承诺将继续开放资本账户, “三元悖论”预示着中国必须实施浮动的汇率政策。
   
   可是,中国经济自几年前出现明显下滑势头且看不见重新上升希望,资金大量流出,外汇储备急剧下跌,中共当局不是通过积极的进一步深化改革开放来解决难题,而是进一步管控境内资金严控外汇出境。这样人民币汇率市场化改革人民币国际化改革便都在走回头路了。
   
   中国如果严控资金流通,任意操控人民币汇率,人民币就难以树立必要的信用,人家就不会储存、支付、流通人民币。国际货币基金组织所规定的人民币占SDR比重的10.92%并不会天然生成,并不必然能扩大人民币的国际流通。要人家愿意使用、储存、支付、流通才能实现。否则人民币的流通量甚至会萎缩,人民币的国际地位下降,成为SDR货币篮子中的僵化的死货币。
   
   不是硬通货岂能形成石油人民币?
   
   上海石油期货交易所规定了原油期货将以人民币计价和结算,同时规定境外特殊非经纪参与者、境外客户可以使用美元作为保证金。换句话说,境内客户间交易必须使用人民币计价、结算,而境内客户与境外客户交易,计价用人民币,最后结算可以用人民币也可以用美元。
   
   石油卖方现在基本上都是境外客户。中国现在严控资金外流,流通性受到严格限制的人民币,境外客户会去大量捏在手里吗?如果真有境外客户手里滞留大量人民币于境外,那么在中国严控资金向境内外流动时,势必拉低境外人民币汇率。谁会那么傻拿一大叠必然要贬值的不易流通的钞票?而且境内外人民币汇差,给人民币管理当局也会带来不小的麻烦。如果境外客户获得人民币,只是准备购买中国商品,那么所谓石油人民币其实就是以货易货,比现代贸易后退了一大步。
   
   说上海石油期货交易所用人民币计价结算,可以避免汇率风险。不用美元当然就没了美元汇率风险。可是,以长期看美元,美元的汇率风险其实是不大的。反过来不用美元用人民币,从以往的十几年或二十几年看人民币汇率风险,那就是很大了。现在以严控外汇严控资金流动来维持人民币汇率,但一旦行政力量不能压住累积的市场力量,那人民币恐怕就是IMF规定的五大货币中汇率风险最大的一种货币。在此情况下,有几个敢做长期人民币石油期货?
   
   当谁都看得出人民币国际化在倒退时,靠设立一个石油期货交易所就能推广人民币在国际上的扩大使用吗?就能出现石油人民币吗?我们在上海石油期货交易所规定的外汇保证金里,看到的仿佛仍然是石油美元。
   
   当然,开设上海石油期货交易所对中国不是一点好处没有的。中国作为世界第一石油购买国,却在国际市场上一直没有定价权。这在市场交易上是说不通的。
   
   表面上看好像是国际石油供应商过分狡猾,各个击破中国石油购买企业。实际上却是中国国有石油企业垄断价格和垄断石油进口权,逼得中国中小企业只能答应国际石油供应商的价格,因为它比中国国有大企业卖出的还便宜些。
   
   现在中国有个石油期货交易所,可以自由的市场方式的来形成一个统一的中国购买石油价格,使中国包括中国中小企业客观上有了国际石油市场上一定的定价权。但是,如果中国仍然坚持政府与国有大企业一体,让国有石油大企业把持上海石油期货交易所,那么中国在国际石油市场上的定价权还是有限的,随时会被中国自己的企业破坏。
   
   谢选骏指出:如果“石油人民币”真的取代了“石油美元”,那么名为人民币实为“毛币”就会红色渗透全球,毛泽东的死人头就会到处流通,污血四溅……毛泽东钱币统治全球不是中国文明整合世界,中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球。
   

此文于2018年03月28日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场