宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[普京搞不清敌对和不友好之间的分际]
谢选骏文集
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京搞不清敌对和不友好之间的分际

   谢选骏:普京搞不清敌对和不友好之间的分际
   
   《美驱逐俄罗斯外交官并关领馆》(2018-03-26 美国之音)报道:
   
   星期一早上白宫举办背景简报会,多名川普政府资深官员解释这项举措的原因跟详情。资深官员说,配合美国盟国回应前俄罗斯间谍谢盖尔?思科利帕及其女儿尤利娅在英国遭到俄罗斯政府以神经毒气杀害一事,美国今天驱逐60名俄罗斯驻美国官员,包括48名俄罗斯使馆官员,12名驻联合国官员,并且关闭俄罗斯驻西雅图领事馆。


   
   资深官员表示,美国政府认为,这60个人都被认定是俄罗斯的情报官员,在美国从事刺探跟搜集情报工作,驱逐他们将可以大幅削弱俄罗斯以情报来颠覆美国的能力。而驱逐12名俄罗斯驻联合国官员,也合乎联合国的规定。
   
   川普总统与英国首相特蕾莎?梅上星期通过电话。英国此前已经驱逐23名俄罗斯驻英国外交官员。普京政府否认跟神经毒气案有关系。此前白宫一直不愿证实此案与俄罗斯有关,川普总统本人也避免提到。而川普政府资深官员今天表示,这是因为之前证据还不明确,甚至调查中一度认为神经毒气是由美国提供的,但到现在已经证据充分,所以联合美国盟国一起制裁。
   
   川普总统与普京总统上星期二3月20号通过电话,不过资深官员不愿证实两人是否讨论到3月4号前俄罗斯间谍在英国遭杀害,以及今天发布的驱逐决定。
   
   白宫随后发出声明,表示关闭俄罗斯驻西雅图领事馆是为了阻断俄罗斯情报人员刺探附近的潜水艇基地以及波音公司。
   
   资深官员说,希望俄罗斯人民能够了解,美国的行动并非针对俄罗斯人民,而是针对俄罗斯政府。不过在简报会上有记者询问川普政府是否将考虑制裁普京本人,资深官员则未作出正面回应。
   
   神经毒气暗杀事件已经发生三个星期了,上周川普总统跟普京总统通过电话,在被问到川普总统是否在电话中向普京谈到此事,白宫副发言人沙阿没有正面答覆此问题。他说:“正如我前面提到的,总统与普京讨论了一系列问题。 但他已公开和多次表明了他的意见。 他在与英国梅首相交谈后发表讲话,也发表了明确的声明,现在还用行动表明。 总统已经非常明确的表明了自己的立场和整个国家的立场。”
   
   在白宫新闻简报会上有媒体问到,美国政府因为俄罗斯干预2016年总统大选而对俄罗斯实施制裁,加上今天宣布的因为神经毒气暗杀案而驱逐俄罗斯官员并关闭领事馆,原本计划中的川普总统跟普京总统会面是否生变。对此白宫副发言人沙阿表示,美国与俄罗斯之间还有许多议题需要合作,包括反恐、核武等等,他认为双普会的机会仍是敞开的。
   
   《多国驱逐俄外交人员 俄方:将根据对等原则做出回应》(中国新闻网2018-03-27)报道:
   
   俄罗斯前情报人员斯克里帕尔中毒一事仍在发酵。26日,针对多国宣布驱逐俄外交人员一事,俄方表示,将根据对等原则做出回应。
   美国、加拿大、法国、意大利、乌克兰等多个国家26日发表声明,宣布驱逐若干名俄驻自己国家的外交人员,以报复俄涉嫌在英国袭击俄前特工斯克里帕尔。
   对此,俄外交部当天表示强烈抗议并称这些国家的举动不利于确定事故原因以及搜索罪犯。俄将这些举动视为“不友好行为”。
   俄外交部强调,这些国家不了解事件情况,“盲目听信英国政府并同英国政府保持一致”。其举动延续了对抗路线,导致局势紧张。
   俄总统新闻秘书佩斯科夫当天对此表示了遗憾。他说,俄方多次声明与斯克里帕尔中毒一事没有关系。多国驱逐俄外交人员的举动加剧了紧张局势。
   佩斯科夫说,俄方正在分析局势并将根据对等原则一一做出回应。
   本月4日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔与其女儿在英国遭神经毒剂袭击。英方怀疑俄罗斯“极有可能”对此事承担责任并要求俄方在3月13日晚前就这一事件提供详细信息和解释。但这一要求被俄以英国“未履行《禁止化学武器公约》义务”为由拒绝。
   14日,英国方面宣布驱逐23名俄驻英外交人员。作为回应,俄外交部17日宣布驱逐23名英国驻俄外交人员。
   
   谢选骏指出:看来,普京的脑子有些问题,因为他搞不清“敌对”和“不友好”之间的分际,结果他入侵格鲁吉亚、乌克兰,还占领克里米亚、毒杀英国居民,没有到这些“不友好”却引起了国际制裁和外交孤立。也许,在普京心里,入侵格鲁吉亚、乌克兰,还占领克里米亚、毒杀英国居民,还是友好的表示?而在莫斯科公然暗杀异议人士,就是一种“爱的表示”?没救了。有些人的大脑构造就是不一般。所谓民主,所谓宪政,其实就是为了防止这样的疯子为所欲为的制度设计。民主不好,宪政不好,但是伪装得体的疯子一旦掌权,就更加不好了,整个社会势必一起沉沦了。
(2018/03/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场