宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[普京搞不清敌对和不友好之间的分际]
谢选骏文集
·终身制为何迷人
·中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
·川普不是窝囊废而是卖国贼
·从开放社会到全球政府
·拜登也不是个好东西
·梁漱溟晚年沉迷佛教、崇拜毛泽东
·枪杆子里面出议会
·川普要练法轮功
·愚公移山是破坏大陆生态环境的魔鬼计划
·二维码也是中国发明的了
·警察就是政府养来打人用的
·总统不问出处
·战斗民族就是强盗民族——斗争就是抢劫
·下一个就轮到蓬佩奥
·全球政府是解决气候变化问题的良方
·全球单一货币的前提是全球政府
·全球单一货币的前提是全球政府
·主权国家的妖魔正在毁灭生态平衡的系统
·中美争霸的新时代已经开始
·希尔顿老板为何自扇耳光
·马英九真是脑子坏了
·乌克兰比俄罗斯更难进行密室政治
·资源枯竭导致文明人类不再生育、野蛮部落吃掉文明人肉
·大兴机场遥对十三陵是最后的晚餐
·湖南是中国吸血鬼的故乡
·告别革命的人已经死了
·释迦牟尼成佛是从羞愧开始的
·亚斯伯格拯救地球
·人类正在啃光地皮
·中国梦忘记了中国——还把诸夷封为“主义”
·英国鬼子促成了希特勒的诞生
·香港权贵资本家捐地援助大陆权贵资本家
·黑道存在社会如何进行民主政治
·没有白人只有红人
·一刀切与瞎指挥就是不行
·解决美国流民问题的法宝
·政府作恶就是自然灾害了
·:《己亥年祭孔大典祭文》颂扬蒋介石、抹杀共产党
·枪杆子里面出政权是西方的真理
·《河殇》和六四教会了中国种树
·癌症是人体的地下党
·癌症是人体的地下党
·仇内是汉人的一个劣根性——余英时可谓一个睁眼瞎
·中国只有屈服于外来统治的习惯
·既然卖国就要彻底
·台湾人不知香港人的饥渴
·天问不如人问(A Meta Study)
·英国人是犹太灭绝营毒气室的先行者
·蒋介石10月1日无毒不丈夫
·天才必须变成疯子
·天安门屠场只能阅兵
·美国会不会运用“香港法案”制裁香港警察阻止六四屠杀的2019年版
·新时代就是毛远新和张志新互不否定
·“共清”七十年进入非常危险新时代
·川普为何打不赢贸易战
·“白人”就是美国的党员干部
·毛骨悚然的北京城
·中西方“破冰”有待于中国的基督教化
·大阅兵验证了七十年周期的精准
·共产党二十八年就变成了先富党
·宗教与民族精神
·宗教与民族精神
·巴西毒贩发明了新的丧葬方式——“猪吃人”成为“主持人”
·能够打败共产党的只有习近平自己
·七十年周期不是我的也不是传说中的罗素的,而是圣经启示的
·人类是最为凶残的野兽
·康德并不认为建立一个“世界政府”是可行的
·毛泽东只能做做土人的领袖
·川普总统为何自称狗屎
·港府《禁蒙面法》专给中共中央制造麻烦
·让野蛮人文明起来的代价极为高昂
·超人就是原始怪兽
·二英不知亡国恨
·肮脏的中国成龙污染全球
·只许警察包头不许百姓蒙面
·朝三暮四的人性为何有理
·诈死逃债的中国官商
·诈死倒债的中国官商
·神明是无法亵渎的
·英国女王为何坐马车而不坐汽车
·哲学就是对话
·鲁迅阴魂不散中国翻身无望
·电脑病毒是人类原罪的证明
·勇武派就是人民的卫士
·斯诺登可以投案证明自己无罪了
·中华联邦制如何不是中华苏维埃联盟制
·四肢发达头脑简单的体育界
·川普为何自称巫婆
·私企本是官商从来姓党
·猪的智慧超越人类
·如此活学活用望梅止渴的诈术
·台湾政府拥护中国共产党
·特朗普丢掉幻想准备投降
·马克思主义者都是乌鸦
·犬儒、脏皮士、公民抗命
·“慢活哲学”的生态基础正在消失
·小国带领全球政府
·西方科技文明要靠原始巫术苟延残喘
·日本和诺贝尔奖一样低俗
·穆斯林不能回家
·战争让人透视了人生的真相
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普京搞不清敌对和不友好之间的分际

   谢选骏:普京搞不清敌对和不友好之间的分际
   
   《美驱逐俄罗斯外交官并关领馆》(2018-03-26 美国之音)报道:
   
   星期一早上白宫举办背景简报会,多名川普政府资深官员解释这项举措的原因跟详情。资深官员说,配合美国盟国回应前俄罗斯间谍谢盖尔?思科利帕及其女儿尤利娅在英国遭到俄罗斯政府以神经毒气杀害一事,美国今天驱逐60名俄罗斯驻美国官员,包括48名俄罗斯使馆官员,12名驻联合国官员,并且关闭俄罗斯驻西雅图领事馆。


   
   资深官员表示,美国政府认为,这60个人都被认定是俄罗斯的情报官员,在美国从事刺探跟搜集情报工作,驱逐他们将可以大幅削弱俄罗斯以情报来颠覆美国的能力。而驱逐12名俄罗斯驻联合国官员,也合乎联合国的规定。
   
   川普总统与英国首相特蕾莎?梅上星期通过电话。英国此前已经驱逐23名俄罗斯驻英国外交官员。普京政府否认跟神经毒气案有关系。此前白宫一直不愿证实此案与俄罗斯有关,川普总统本人也避免提到。而川普政府资深官员今天表示,这是因为之前证据还不明确,甚至调查中一度认为神经毒气是由美国提供的,但到现在已经证据充分,所以联合美国盟国一起制裁。
   
   川普总统与普京总统上星期二3月20号通过电话,不过资深官员不愿证实两人是否讨论到3月4号前俄罗斯间谍在英国遭杀害,以及今天发布的驱逐决定。
   
   白宫随后发出声明,表示关闭俄罗斯驻西雅图领事馆是为了阻断俄罗斯情报人员刺探附近的潜水艇基地以及波音公司。
   
   资深官员说,希望俄罗斯人民能够了解,美国的行动并非针对俄罗斯人民,而是针对俄罗斯政府。不过在简报会上有记者询问川普政府是否将考虑制裁普京本人,资深官员则未作出正面回应。
   
   神经毒气暗杀事件已经发生三个星期了,上周川普总统跟普京总统通过电话,在被问到川普总统是否在电话中向普京谈到此事,白宫副发言人沙阿没有正面答覆此问题。他说:“正如我前面提到的,总统与普京讨论了一系列问题。 但他已公开和多次表明了他的意见。 他在与英国梅首相交谈后发表讲话,也发表了明确的声明,现在还用行动表明。 总统已经非常明确的表明了自己的立场和整个国家的立场。”
   
   在白宫新闻简报会上有媒体问到,美国政府因为俄罗斯干预2016年总统大选而对俄罗斯实施制裁,加上今天宣布的因为神经毒气暗杀案而驱逐俄罗斯官员并关闭领事馆,原本计划中的川普总统跟普京总统会面是否生变。对此白宫副发言人沙阿表示,美国与俄罗斯之间还有许多议题需要合作,包括反恐、核武等等,他认为双普会的机会仍是敞开的。
   
   《多国驱逐俄外交人员 俄方:将根据对等原则做出回应》(中国新闻网2018-03-27)报道:
   
   俄罗斯前情报人员斯克里帕尔中毒一事仍在发酵。26日,针对多国宣布驱逐俄外交人员一事,俄方表示,将根据对等原则做出回应。
   美国、加拿大、法国、意大利、乌克兰等多个国家26日发表声明,宣布驱逐若干名俄驻自己国家的外交人员,以报复俄涉嫌在英国袭击俄前特工斯克里帕尔。
   对此,俄外交部当天表示强烈抗议并称这些国家的举动不利于确定事故原因以及搜索罪犯。俄将这些举动视为“不友好行为”。
   俄外交部强调,这些国家不了解事件情况,“盲目听信英国政府并同英国政府保持一致”。其举动延续了对抗路线,导致局势紧张。
   俄总统新闻秘书佩斯科夫当天对此表示了遗憾。他说,俄方多次声明与斯克里帕尔中毒一事没有关系。多国驱逐俄外交人员的举动加剧了紧张局势。
   佩斯科夫说,俄方正在分析局势并将根据对等原则一一做出回应。
   本月4日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔与其女儿在英国遭神经毒剂袭击。英方怀疑俄罗斯“极有可能”对此事承担责任并要求俄方在3月13日晚前就这一事件提供详细信息和解释。但这一要求被俄以英国“未履行《禁止化学武器公约》义务”为由拒绝。
   14日,英国方面宣布驱逐23名俄驻英外交人员。作为回应,俄外交部17日宣布驱逐23名英国驻俄外交人员。
   
   谢选骏指出:看来,普京的脑子有些问题,因为他搞不清“敌对”和“不友好”之间的分际,结果他入侵格鲁吉亚、乌克兰,还占领克里米亚、毒杀英国居民,没有到这些“不友好”却引起了国际制裁和外交孤立。也许,在普京心里,入侵格鲁吉亚、乌克兰,还占领克里米亚、毒杀英国居民,还是友好的表示?而在莫斯科公然暗杀异议人士,就是一种“爱的表示”?没救了。有些人的大脑构造就是不一般。所谓民主,所谓宪政,其实就是为了防止这样的疯子为所欲为的制度设计。民主不好,宪政不好,但是伪装得体的疯子一旦掌权,就更加不好了,整个社会势必一起沉沦了。
(2018/03/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场