宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[民主运动来自于太阳风暴吗]
谢选骏文集
·“三个世界”的文字游戏
·真正的美景仅存于内心
·感动自己,震动世界
·人的贫穷或富足取决于自己
·习惯成自然的人与禽兽
·如何可以不让悲剧降临呢
·划时代人物的生命代价
·没有历史的人最为富足
·苦行就是“被鞭打快乐”
·思想主权第六部“钩沉篇”第一章
·国家与器官
·天性构成的囚牢
·艺术是信仰的最后防线
·中国思想主权的觉醒
·思想与国家互相为敌
·幻想的人与生活的人
·超越中国的“中国文明”
·国家主权背叛思想主权
·现代思想的屠龙命运
·天命人心的圆周启示
·双重的“作对”
·黑暗时代的自由真谛
·四季天子的过程哲学
·思想主权·后记·附录对话·援引书目
·谢选骏:逆向殖民化与全球民族的兴起
·太一、无极、思想主权
·《福音书》与《古兰经》
·灭佛在文明史上意味“吸收”
·文化史上的兀鹰
·笛卡尔没有我们聪明的三个理由
·基督教与民族主义(序言)
·基督教与民族主义(第一卷第一章)
·第一卷第二章基督教与中国民族主义
·第三章中国民族主义与基督教之关系管窥
·第四章信耶稣的国民:民族主义与1920年代中国基督徒的身份问题
·第五章基督教与中国文化的冲突与融合
·第六章基督教对中华民族安全的巨大危害性
·第七章基督教在危害中华民族的安全吗?
·基督教在中国所面对的三个重大挑战
·第九章儒家和基督教为什么争战
·第十章怎样看待基督教在中国农村的迅速扩张?
·十一章“中国梦”运动中的中国基督教乱象
·十二章基督教在近代中韩传播不同境遇的原因与启示
·十三章日本基督教与韩国基督教
·十四章在基督教锡安主义阴影下的巴勒斯坦基督徒
·十五章基督教原教旨主义抬头说明什么
·十六章极端民族主义与基督宗教信仰
·十七章基督教普世观念与民族主义
·十八章基督教的世界主义和天下大同思想
·后记:“软”民族主义对中国有利
·中国共产党与圣殿骑士团
·《我的奋斗》有什么可怕的
·凡动刀的必死于刀下
·中国人为什么尚未高贵
·如何解决中国的“非常态”?
·中国也需要全国祈祷日
·钱钟书、刘小枫之作为毛泽东狗奴
·先覺之歌Song of Foresight
·先覺之歌總目錄
·黃帝陵前
·懷念古代中國
·中華古典
·亡國的見證
·民族的希望
·活人的宣言
·民族良心的往事縈回
·日暮行
·英雄之死
·民族的童年
·
·專政
·淒涼
·青黃不接的中國
·中國被春天放逐
·中國的夜思
·新王國的曉歌
·中國的昏歌
·中國的夜歌
·中國的獨歌
·中國的春歌
·獨龍吞滅了夏
·中國的海歌
·夜氣歌
·哀歌復浩歌
·土花曲(青苔歌)
·阡陌曲
·美人曲
·雲天曲
·聽曲
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主运动来自于太阳风暴吗

   谢选骏: 民主运动来自于太阳风暴吗
   
   《科学家建议建“盾牌”阻挡太阳风暴 耗千亿》(CNBC2017年10月29日)报道:
   
   能想象没有SnapChat、谷歌地图、自拍和微信的世界吗?这样的世界简直就不适合人类生活。但是,如果现在不开始考虑如何保护地球免受太阳的淫威,这种灾难可能在本世纪降临地球。


   在《天体物理学杂志》上发表的一篇论文中,哈佛-史密森天体物理中心研究人员阿维·洛布(Avi Loeb)和曼纳斯维·林加姆(Manasvi Lingam)作出了上述预测。研究表明,我们严重低估了太阳对地球潜在的危害。
   洛布和林加姆提出了他们的解决方案:在太空中建设一个105吨的盾牌。那么问题来了:这个盾牌要怎么建?人类真的需要这个盾牌吗?
   
   太阳超级风暴的巨大破坏作用
   
   危害人类的将是太阳超级风暴。太阳赋予地球上万物以生命,但它难以预测的威力,有时也会引发大灾难。大规模太阳耀斑的威力,足以破坏卫星、通信系统,以及我们每天都在使用的数字技术产品——其中包括智能手机、电视机和广播。
   鉴于人类对卫星技术的依赖——其中包括导航、通信和娱乐——卫星遭到破坏的影响是巨大的。太阳超级风暴会干扰卫星和地面设备间的无线电信号传输,从而瘫痪卫星导航系统,尤其是飞机和船舶,会受到相当大影响。部分卫星会被摧毁,所有卫星系统会因太阳超级风暴而严重老化,要求重新发射新卫星取代现有卫星,SpaceX和其他太空技术公司可以大赚一笔了。
   这项研究的一个关键数据是,未来150年由太阳超级风暴造成的经济损失,将相当于目前美国的GDP(国内生产总值)。因此,建设太空盾牌将是为人类为避免经济大灾难而上的一道保险。资料显示,2016年美国GDP约为18.6万亿美元。
   
   太阳超级风暴将使飞机乘客受到大剂量辐射
   
   剧烈的太阳风暴会引发电流迅猛增长,造成电网瘫痪。最糟糕的情况是,地磁力会影响栅极变压器数周,甚至数月不能正常工作。发达国家电网冗余度较高,但世界上大多数国家和地区的电网冗余度不够高。
   另外一个问题是增加的辐射,在太阳超级风暴期间,乘坐飞机的乘客可能受到大剂量辐射。
   研究人员利用地质记录和大小与太阳相当的恒星活动的数据,推测下一次剧烈太阳耀斑将发生在未来100年。他们通过计算发现,超级危险的“灭绝级别”的超级耀斑每2千万年才会发生一次,但发生造成科技大灾难级别的耀斑的可能性要高得多。
   
   卡林顿事件
   
   有关太阳风暴危害的第一个证据就是所谓的卡林顿事件,也是有史以来有记录最著名的造成危害的太空气候事件。它发生在1859年9月,剧烈的太阳耀斑引发了过去500年来最大规模的太阳风暴,欧洲和北美的电报线路遭到破坏,电报大楼出现火灾。
   发生在1989年的另一次太阳风暴,造成加拿大断电,600万人断电时间长达9个小时。一些研究人员估计,未来4年太阳风暴造成的经济损失将高达约2.6万亿美元。
   考虑到人类对科技和通信的依赖程度,极端太空气候造成的危害将远远大于以往。人类有应对措施吗?
   
   现有的防护措施
   
   我们现在的防护措施就是地球的天然磁气圈。日冕物质抛射会引发地磁电离,而直奔地球。这种现象一直都在发生,只是大多数时间不会到达地球。地球的大气层也具有一定的保护作用。
   但一个好消息是,极端太空气候事件到达地球需要数天时间,因此,即使太阳抛射的数十亿吨微粒向地球奔来,我们会有一定的预警时间。
   
   建立磁盾牌
   
   地球大气层可能有一定保护作用,只是保护作用不够强大。洛布和林加姆建议,建设一个105吨重的磁盾牌,使带电粒子发生偏转,不会到达地球。他们表示,这一项目将耗资约1000亿美元——与国际空间站相当——但比全球GDP低3、4个数量级。
   洛布和林加姆建议在拉格朗日点L1——位于太阳和地球之间,距离地球约100万英里(160万公里)——安装一个磁盾牌。他们还指出,开普勒太空望远镜已经证明,超级耀斑在M和K-矮星(宇宙中最常见的恒星)上更为常见,因此那里的高级文明可能已经建起了磁盾牌。因此,人类为什么不利用詹姆斯·韦伯太空望远镜寻找这一“高科技特征”。
   
   詹姆斯·韦伯太空望远镜
   
   洛布和林加姆还认为,超级太阳耀斑造成的危害在未来数十年尤其严重,原因并非是太阳会特别活跃,而与地球文明所处的发展阶段有关。
   重大太阳超级耀斑可能是百年一遇的事件,但它提醒我们,即使相隔1.5亿公里之远,地球仍然会受到太阳的影响。
   
   谢选骏: 1989年发生太阳风暴,同时全球发生民主运动,这令人想到,民主运动可能来自于太阳风暴,是一种应和天道的社会变迁。
   
   《美太空船全纪录:太阳风暴烈焰扫过地球!》(今日新闻网 2011-08-20)报道:
   
   一架距离地球约6500万英哩远的“美国太空总署”太空船,最近目击并记录了一个袭捲地球的“太阳风暴”(solar storm),据悉这些珍贵的资料可以让科学家更準确地预测“太空气象”(space weather)。
   
   太空船“STEREO-A”摄下的影像让“西南研究院”(the Southwest Researcher Institute)科学家狄福里斯(Craig DeForest)讚嘆道:“这些影像让我浑身鸡皮疙瘩。影像显示,‘日冕物质喷发’胀大成一个巨大的离子壁,接着袭捲过我们居住的微小蓝色地球。我感觉自己好渺小。”
   
   计画这次任务的科学家古哈瑟克塔(Lika Guhathakurta)则表示,“我们曾经目睹日冕物质喷发,但这次情况截然不同。STEREO-A为我们打开了新视野。”
   
   日冕物质喷发扫过地球时,可能造成极光或辐射风暴。《每日邮报》指出,对科学家来说,预测“太阳风暴”袭捲地球的时间是一个非常重要的任务。
   
   影片显示,日冕物质刚从太阳喷发出来时呈现凹状,还有一层磁力壁覆盖其上。当日冕物质接近地球时,因为承受了气体的压力,它前头的离子壁随之向内缩。当然,研究团队还需要一些时间分析资料,来发现更多“太阳风暴”的秘密。
   
   谢选骏指出:在自然面前,人好渺小。人只能在自己营造的巢穴里称王。而伟大的人,就与自然合拍。

此文于2018年03月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场