宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[佛朗哥阴魂不散]
谢选骏文集
·墨西哥离太阳太近
·历史是大豪佬创造的
·把自己的责任推卸给别人
·中国经济与美国政策
·中国经济与美国政策
·七十年理论再添新例
·血汗工厂与思想自由
·我看川普像革命者
·什么是“老大”?
·2017年革命结束1917年革命
·川普二十三干中美台
·政策与私谊
·谁是第四个美国的开创者
·这样世界就太平了
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
佛朗哥阴魂不散

   谢选骏:佛朗哥阴魂不散
   
   我发现无法实现内在团结的社会,只有依靠外在压力而存在——这就是专制制度的来源及其基础。
   
   《独立不成加泰罗尼亚陷入死胡同》(2018年3月25日 转载法广RFI 安德烈)报道:


   
   加泰罗尼亚独立党人推选图鲁尼担任大区主席遭遇失败后,星期六,加泰罗尼亚陷入政治上的死胡同。图鲁尼之所以未能担任主席,关键是西班牙当局在前夜对独立领袖发起司法攻势,图鲁尼被关入监狱。而出访芬兰的前大区主席普伊格德蒙特在获知有可能被拘捕后,重新回到流亡地比利时首都布鲁塞尔。
   
   加泰罗尼亚地区议会按照事先安排,周六再次投票选举大区新主席。但是,议会开幕时,独派议长托伦德宣布,加泰罗尼亚主席候选人以及本议会的其他一些议员被捕入狱。从独立党人占议会绝对多数来推理,独立党人的候选人图鲁尼自然会当选主席。但是,候选人缺席,“很明显,在这种条件下议会无法正常举行会议”,议长托伦德宣布。这意味着独立党人的政治行动被挫败。
   
   这也是第三次,在议会拥有绝对多数的独立党人,未能成功地履行职权,批准新主席诞生。临近选举时司法部门的行动,阻断了独立党人完成这一进程。第一次失败是因为普伊格德蒙特被以分裂罪通缉后逃亡布鲁塞尔,第二次是因为另一位独立党候选人桑切兹关入了监狱。
   
   独立党人的日程表十分紧急,如果他们未能在5月22号之前选出新一届大区主席,新的地方议会选举将自动启动。只要加泰罗尼亚没有新的主席,该区就一直处于马德里当局的接管之下。去年10月27日加泰罗尼亚议会宣布该区从西班牙独立之后,西班牙当局依法接管了加泰罗尼亚,加泰罗尼亚独立的梦想胎死腹中。
   
   图鲁尼的情形略微有点区别,星期四首场投票得以如期举行,但他没有得到在场的最激进的独立党派议员的支持而没有获胜,因此,星期六,议员们必须第二次对图鲁尼担任主席进行投票。然而,他却被抓进了监狱。
   
   星期五,专门承负加泰罗尼亚分裂企图调查案的西班牙最高法院法官正式对25名分裂人士提起诉讼,其中13人被以“反叛罪”指控。根据西班牙法律,这一罪行如得到认定,被控者最高可判三十年徒刑。
   
   但是这一罪名争议很大,因为它假定发生了“暴力起义”,但是许多法律专家认为,这一情形从来没有发生。法官以预防名义下令把五名独立分子收监,其中就包括图鲁尼。至此,被司法部门正式起诉的并且收监的独立党人领袖增加到九人。加泰罗尼亚议会主席揭露,周五发生的这一幕完全是对民主核心的攻击,他抨击此举造成了一种不公正、倒退和镇压的局面。
   
   星期五晚上,支持独立党人的加泰民众在首府巴塞罗纳游行,反抗司法当局的决定,但与警方发生肢体冲突,造成37人受伤。
   
   西班牙法官同时针对六名在国外避难的独立党人领袖向国际社会发出通缉令,其中就包括前面提到的前加泰罗尼亚主席普伊格德蒙特。
   
   普伊格德蒙特的命运漂泊难定。周四起,他从布鲁塞尔前往芬兰,同当地议员会面,并参加论坛。但是星期六早晨情形发生了变化,芬兰警方表示准备逮捕普伊格德蒙特,但是,其中一位接待普伊格德蒙特来访的芬兰议员通过推特宣布,普伊格德蒙特已于周五晚间通过不为人知的方式离开芬兰前往布鲁塞尔。但是芬兰犯罪调查机构当时无法确证普伊格德蒙特是否已经离开了芬兰。周六晚间,普伊格德蒙特的律师发推称,普伊格德蒙特已经不在芬兰。但他并未说明普伊格德蒙特位于何处。
   
   独立党议员既然无法使他们的候选人担任主席,星期六,在加泰罗尼亚议会,反对独立的大党公民党领袖伊内斯·阿里马达斯呼吁政治对手放弃独立进程,并指责独立党人蔑视法律于去年10月1日发动了独立公决。
   
   阿里马达斯称,这一独立进程可以说是全体加泰罗尼亚的失败。“现在,你们应该提出一个真正的问题,发动这一独立进程到底有什么用?”她表示,社会分裂经济前景不明给加泰罗尼亚这一向西班牙提供了百分之二十国民生产总值的七百五十万人口的大区带来了不幸。但是,《先锋队报》总编Marius Carol认为:不要过分指责或抨击,应该设法重新缝合社会。这位总编认为法官星期五做出的决定“无助于找到一个出路,恰恰相反。”
   
   谢选骏指出:看来西班牙佛朗哥阴魂不散,我发现无法实现内在团结的社会,只有依靠外在压力而存在——这就是专制制度的来源及其基础。
(2018/03/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场