宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[李登辉为什么这么坏]
谢选骏文集
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
·严重的贫血症正在困扰着中国
·爷孙间较量、父子间冲突
·解放军害怕印度象兵
·从天下散人变成国家主义者
·粗制滥造的摩天大楼
·小国时代已经入实战阶段
·大日本帝国的报应
·小国北韩超过大国苏联中国
·挪威的绝望——“圆柱人生塔”与纳粹死亡营
·“诺贝尔和平奖”来自诺贝尔弟弟的血肉
·成吉思汗的腐尸是谁的国宝
·瑞士独立于恐怖袭击
·我的自由就是不能让你自由
·大国终于对小国俯首
·中美大国“唯北韩小国之马首是瞻”
·中国俯首甘为北韩的人肉盾牌
·美联社向北韩乞和
·美国加速走向虚无主义
·生于自由贸易,死于自由贸易
·核扩散不可阻挡
·三论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·最后的西方殖民者
·全球进入无中心时代
·纽约时报想吃朝鲜的免费汉堡
·英美的差异是旧大陆与新大陆的差异
·印度人的难言之隐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李登辉为什么这么坏

谢选骏:李登辉为什么这么坏
   
   李登辉为什么这么坏?俄国龟奴的“环球网”当然不敢说真话。真的因为李登辉是日本人?可是我问过好多日本人,人家都觉得莫名其妙,说他怎么可能是日本人?李登辉明明是条变色龙,完全像“皇军来了迎皇军、国军来了迎国军、共军来了迎共军”的中国人,一点没有宁折不弯的武士道气质。查查历史,确实的,李登辉就是一个共产党,难怪蒋经国这个共产党会重用他,因为他们共享一段不可告人的断袖之情的黑历史。
   
   《他卧底蒋经国旁背叛祖宗 成台湾第1罪人》(2018-03-24 转载环球网公号)报道:

   
   今日台湾之乱象,莫不根源于他。
   
   1996年3月23日,一个可耻人物正式登上舞台——李登辉在台湾所谓第一次“总统”直选中,赢得54%选民的支持。
   
   不久前,一个问题是“谁是台湾历史罪人”的民调,李登辉高居榜首。
   
   虽然不少人将推动台湾所谓民主化进程的功劳记在李登辉身上,但更多人也明白,台湾今日高度依赖美日,社会严重撕裂,蓝绿、世代、族群极度对立,论根源,都要追溯到李登辉。
   
   卧底
   
   李登辉生于1923年,当时台湾被日本侵占,青年时期的李登辉恰巧赶上了台湾总督府推行“皇民化运动”,他便起了个日本名字——岩里政男。
   
   李登辉中学毕业后,进入日本京都帝国大学农学部经济学系。在日求学期间,日本在太平洋战争形势恶化,李登辉和哥哥李登钦也被征召入伍,李登钦战死在东南亚,后被供奉于靖国神社,而李登辉则在日本本土迎接终战。日本战败后,李登辉才恢复了学生身份。
   
   为日本做事,李登辉心甘出力,在仕途中,亲日倾向也非常明显。岛内一度怀疑,他从血统上就是一个日本人。李敖就曾在文章中写到,“李金龙(李登辉父亲)矮矮的,李登辉高高的,两个人除了都是一样上男厕之外,其他没有一点相像。”
   
   抛开血统,李登辉活得也和日本人无异。他和夫人曾文惠在家不说中文而说日文,卸任台湾地区领导人后,他不仅参拜过靖国神社,还在自己写的书和公开讲话中不断提及:
   
   “我在22岁之前是日本人”。
   
   “台湾人感谢日本统治”。
   
   “钓鱼岛是日本的、不是台湾的”。
   
   “70年前日本和台湾是同一个国家”。
   
   “台湾抗日不是事实”。
   
   “台湾人二战期间加入日军是以日本人的身份为祖国奋战”。
   
   有了这些背景,李登辉在位时把台湾搞得乌烟瘴气,下台后也搅局不断,就不是一件奇怪的事了。奇怪的是,这样的人,当初如何能在台湾上位?
   
   一名日本人掌权12年,台湾有人笑称,这是“史上最成功的卧底”。
   
   叛徒
   
   如果不是机缘巧合,1968年获得康奈尔大学农经学博士学位的李登辉,现在应该是一名农业专家。
   
   但1969年6月的一件事彻底改变了他的人生。当天清晨,睡梦中的李登辉一家被一阵急促的敲门声吵醒,之后,李被几个宪兵装扮的人带到警备总司令部(警总)约谈,一谈一个星期。
   
   放走他前,警总的人说,你这样的人,除了蒋经国,没有人敢用你。
   
   在被约谈之后没多久,还不是国民党员的李登辉却被请到了四中全会做了一场农业方面的报告,当时,请一位党外人士作报告,是没有过的事情。
   
   李登辉至今对这件事津津乐道,认为警总约谈是蒋经国对他的考验。
   
   蒋经国之所以看上李登辉,很多人认为与李在康纳尔大学的博士论文《台湾农工部门间之资本流通》有关,再加上李登辉对台湾农业的确也有些独特认识,最终博得了重视农业的蒋经国的赏识。
   
   时钟很快被拨向20世纪70年代,那个年代对于两岸来说风云际会,“台美断交”后不久中美建交,而曾经在大陆对峙的风云人物也先后逝去。
   
   也是那个年代,加入国民党后的李登辉开始崭露头角,在政坛上平步青云。1972年,蒋经国接任“行政院长”,李登辉被拔擢为政务委员。
   
   1978年,蒋经国接任“总统”,李登辉便跟着做了台北市长,当时,蒋经国还一点点将自己的执政经验传授给李登辉。1982年,台北市长刚做了3年半,李又被指定出任台湾省主席。
   
   经过一番历练,李登辉此时再不是菜鸟一只。1983年底,李登辉在一次“议会”会议上与“省议员”辩论时驳斥了“台独”的观念,他在报告中提出:“中国从来没有摒弃台湾,台湾也绝不能忘掉中国”。再结合李登辉之后的表现,可以看出,他是多么阴险狡诈。
   
   正是这个报告,让蒋经国对李登辉的反“台独”立场非常满意,也下定了让李接班的决心,1984年2月,蒋经国便提名李为“副总统候选人”。1988年,蒋经国离世,李登辉成功上位“总统”。
   
   对于恩人蒋经国,李登辉不是报恩,而是背叛。
   
   多年后,李登辉批评蒋经国在担任“行政院长”时大力推行“吹台青”运动(即起用台湾人士,推动政坛本土化)根本目的只是为了收买人心,巩固政权。而他作为其中的一员,并没有被“外来政权”收买。
   
   这也侧面证明了他在“省议会”说的那些话,只是计谋。
   
   李登辉独揽大权之后,羽翼渐丰,他在党内外拼命培植本土势力,民进党在其任内发展壮大,他还试图将“中国国民党”改造成“台湾国民党”,造成国民党内派系林立、四分五裂。作为“国民党的叛徒”,李登辉丝毫没有愧疚之意,卸任总统并退出国民党之后,很快做起了台湾绿营的精神领袖。
   
   这一切,与掘墓蒋家无异。直到今日,还有很多人感叹,经国先生看错人了。
   
   汉奸
   
   “周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?”
   
   说到李登辉,刀哥总是不自觉想起这段诗句,如果李登辉早逝,他现在的形象还可能是一个坚定的统派。
   
   自上任开始,在两岸关系上,李登辉就在下一盘大棋。1989年他首次打破两岸官员“不接触”的惯例,1990年他成立“国家统一委员会”,91年颁布“国家统一纲领”。历史性的汪辜会谈以及“九二共识”,也都在其执政初期达成。
   
   李登辉当时几乎骗过了所有的人,这些举措让台湾和大陆民众认为,“李总统”绝不会搞“台独”。直到1999年,李登辉在接受德国之音采访时,确切抛出“两国论”,将两岸定义为“特殊国与国关系”,才让很多人傻了眼。
   
   人们后来发现,李登辉90年代初期的举措里埋了不少雷,比如,在“国统纲领”中,李登辉的规划是:两岸政府应相互承认对方为对等政治实体,承认分裂的既成事实。最重要的是,大陆必须进行所谓的“民主改革”,这是统一的条件。李登辉也知道,这些条件大陆不可能答应。
   
   几年前,在一些公开场合,李登辉坦言,这一系列动作只是想给大陆发出和平信号,让台湾得到喘息的机会。“国统纲领”目的当然也不是为了与大陆统一,而是讲给国民党内那些顽固老先生听的。
   
   李登辉心机之深,让当今多少台湾政客望尘莫及!
   
   1997年,明面上还没有抛出“台独”论调的李登辉,打算从教育领域打开突破口。
   在李登辉“要国民小学教育里多加些台湾历史、台湾地理等课程”的思想统领下,当年6月,台湾“教育部”推出了一本面向中小学生的教科书——《认识台湾》,在其中的“历史篇”中,声称“台湾400年前是无主的土地”。这本书中,“我们都是台湾人”“台湾魂”“台湾精神”等字眼处处可见,同时它还美化了荷兰、日本等对台湾的殖民侵略历史,与之相对应,“中国人”“中华民族”“中华文化”等词统统被删去。
   
   这从根本上消除台湾与大陆在历史和文化上的联系。李登辉用这种隐秘而卑劣的小招术,重新建构了台湾90后的国族认同,造就了今日“天然独”世代。
   
   卸任后的李登辉,也时时刻刻提醒台湾政坛,要继续壮大本土力量,要对大陆做出反对的行动,发出抗议的声音,“总统一定要以台湾为主体思考”。在马英九称两岸关系不是国与国的关系之后,他说这是“背叛国家”“辜负人民”。
   
   他甚至还放言,自己从未主张过“台独”,因为台湾已“实质独立”。
   
   明暗中将分裂国家推进得如此深入,李登辉也算当代史上最大汉奸了。
   
   老贼
   
   严格意义上讲,李登辉连“汉奸”都配不上。一个日本人,怎么能和“汉”有关系?如果“精日”是“中国人的败类”,那李登辉又应该是什么呢?他是一个文化怪胎,这样更准确些。
   
   李登辉曾说,日台是“命运共同体”。
   
   李登辉在位上捞黑钱、玩政治、搞“台独”,天天喊着“爱台湾”,但做的事情却时刻排斥大陆,坐实自己是美日小弟、战略棋子的地位,最终让今日之台湾在世界发展的浪潮中进退失据。
   
   90年代,正是大陆经济腾飞的起始点,李登辉治下的台湾却不愿意搭上这班快车,甘愿自困于太平洋。1993年,台湾的经济增长率还高达10.75%,但之后却再也没有超过10%,1997年之后的增长率更是逐年下滑,“亚洲四小龙”的风采不再。
   
   台湾失落的年月, 正值大陆经济的高速增长期。如果台湾当时和大陆共同成长,将制造业等转移到大陆发展,并完成岛内的经济转型升级,其今日也不会落到经济重振乏力、动力缺失,还时常要“用爱发电”、民众要抢卫生纸的地步。
   
   可惜的是,直到2008年马英九上台,两岸的经济等各方面交往才重新回到正轨。但“老贼”李登辉和陈水扁偷走的台湾那些年,却再也回不来了。
   
   现在,李登辉已经成了台湾政坛的幽灵。每当选举或大事件前后,谁拜见了李登辉,都会有特殊意涵,政客们还能从李登辉那里攫取到一些政治利益,他本人也不愿意缺席任何一次表达自己观点的机会。
   
   对台湾来说,要想全面反思李登辉,可能还须再过些时日。
   
   但另一方面,距李登辉虏获54%选民支持的那天,已经整整过去22年,他的影响力大不如从前了。台湾不少人也已然厌倦了在李登辉指引的错误方向上前进,或在李当年定下的框架中缠斗。马英九打开的两岸交流的口子,让新一代的台湾青年看到了更多可能性,他们终将掌握台湾的未来。
   
   谢选骏指出:李登辉为什么这么坏?俄国龟奴的“环球网”当然不敢说真话。真的因为李登辉是日本人?可是我问过好多日本人,人家都觉得莫名其妙,说他怎么可能是日本人?李登辉明明是条变色龙,完全像“皇军来了迎皇军、国军来了迎国军、共军来了迎共军”的中国人,一点没有宁折不弯的武士道气质。查查历史,确实的,李登辉就是一个共产党,难怪蒋经国这个共产党会重用他,因为他们共享一段不可告人的断袖之情的黑历史。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场