百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[只有基督教地区才会自发产生马列专制]
徐水良文集
·谈生物性质的爱,兼答春秋冬月
·真假爱国主义
·解决民族问题的根本办法是什么?
·中共“民族自治”的错误性、欺骗性和理论上的荒谬性
·地方自治是民主制度必不可缺少的前提
·谈国家的全民性质
·国家政权是领导管理机器而不是镇压机器
·关于民族自决权问题的初步意见
·中国的种族主义和类种族主义
·答王希哲先生
·谈文化和文明问题的两个帖子
·近日网上讨论帖子四个
·没有信仰的理性不可怕,没有理性的信仰才可怕
·余大郎呀,你和上书房的计谋又破产了
·重新公布赖昌星案四个文件
·我与国凯风格完全不同,但我非常同情国凯
·赖昌星案、中共内斗和民运新论战
·警惕极左极右信仰专制主义和恐怖主义
·孙中山和辛亥革命
·向胡平刘晓波提几个问题,代作初步批驳
·纠正花瓶民运全盘否定民族主义爱国主义错误倾向
·原教旨主义、邪教、理性和信仰
·原教旨主义、邪教、理性和信仰
·对世界和中国前途的思考(一)
·对张三一言先生错误说法的批评
·将被烧死的科学家在火刑架上说“地球仍然在转动!”
·总统宣誓,应该手扶宪法
·关于台湾两党问题答paul先生
·就帝国主义、中美及国际未来走向等问题答胡安宁
·北约应该绕过联合国打击叙利亚独裁者
·政治人物和政党应该注重道德
·对秦晖文章的几点初步评论
·大陆反对派务必吸取民进党的严重教训
·对方励之评傅高义的按语
·简驳谢燕益《选举正在和革命赛跑!》
·简驳王希哲《评马勇文章精到和俗论的所在》
·中国农民是最强烈反对中共的群体
·再驳梁不正
·三评谢燕益并按语
·不如希特勒纳粹的中共新纳粹
·谈王希哲的丛林法则等等
·对张乐天《底层视角的现代史》的不同意见
·汉语汉字是优秀的语言和文字
·驳韩寒素质论
·不要把韩寒三篇文章看作仅仅是简单的三篇文章
·韩寒三篇文章是有官方背景的运作
·韩寒低素质,百姓中素质,英雄高素质
·推特上反驳胡平等重弹反对革命的滥调
2012年
2012年文章(可能有少量其他文章)
·点评王建勋《变革、民情及个体责任》
·纠正一个错误说法
·对何清涟文章的批评
·中国要重生必须经过革命洗礼
·美国对台策略简析
·对余杰出国问题的另一种评论
·关于活埋200人问题
·再次重提韩三篇是某势力预先策划的行动
·已经没有几个共产党员不反对共产党了
·驳张维迎们的非道德论
·驳草虾:南京大屠杀无法从南京人记忆中抹杀
·再谈狭义民运圈不可能大团结
·民主从党内开始是专制思维
·就民运派别问题答查建国先生
·四个建国纲领汇编供对照
·随笔:刘霞之谜等三则
·推荐莲子《举证责任与原始正义》一文
·就王炳章问题答胡安宁
·短评:简驳王希哲挺薄荒唐逻辑等两则
·不赞成刘国凯文章《体谅温家宝》
·从国际习惯看左右派别分界
·在薄熙来问题上民运中的不同派别及不同策略
·为方励之先生辩(两则)
·为方励之先生辩(两则)
·揭穿救党势力共存共荣共治的欺骗戏法
·辨别中国改革真假的两种做法两块试金石
·再驳挺薄左派的一个谬论
·在薄熙来问题上三个派别的分歧
·关于中国转型问题的简单意见
·驳斥王希哲造谣诬蔑
·和平转型的可能性和必要条件
·把信仰驱赶出公权力公共领域
·关于共产党设局的问题
·加强对军队的工作
·理论、宣传和学匠之间的异同
·时势造英雄而不是相反
·以亲身经历教训谈海内外联手
·驳一种精神专制的谬论
·对国内御用学者鼓吹民主集中制的简单批判
·重发29年前批判延安文艺座谈会讲话的文章一篇
·答古谜
·又谈平反问题
·驳王丹等“期待六四翻案而非平反”说
·为什么不能原谅邓小平李鹏?
·柴玲的无权卑鄙和有权卑鄙
·驳柴玲《再谈宽恕》
·反击中共控制和利用宗教的大棋
·论“上帝只属于中国”等与神棍斗嘴帖
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
只有基督教地区才会自发产生马列专制


徐水良


   

2018-3-18日


   

   
   素质论就是种族主义。我已经多次说明,它目前在大陆肆虐,歧视自己种族或民族,那是逆向种族主义。但有时,如果以此歧视别的种族或民族,就是正向种族主义。
   
   发几篇文章,表明本人对大家正在讨论的文化和信仰等问题的意见:
   
   自由民主从去宗教或准宗教化开始
   https://docs.google.com/document/d/1t6e7JJJO-jIY6XGx6AZG_49U24KHbIkx0-7RtrLSK8w
   
   民主化与信仰化成反比,与去信仰化成正比
   https://twishort.com/qOBmc
   http://blog.boxun.com/hero/201711/xushuiliang/7_1.shtml
   
   也谈文化和文明
   https://docs.google.com/document/d/11arJMykcjy4SyC2JkON1U
   mFlQF8ORBC_Y6g8dFNgl10
   
   现代中文词典文化定义中的错误
   https://docs.google.com/document/d/1wiPD30j61IiQvLwrRtR6lBl5DDcKGz0fKiSrsvQtzYU
   
   极权信仰治本之法
   https://docs.google.com/document/d/1NOv8K6wId2YRVh9RCxB-ct0bbwPnCcVp71mWzIDILcw/edit
   
   耶和华及其圣经教义是极权专制的鼻祖
   https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=8592477
   
   理想美好、信仰可怕
   https://docs.google.com/document/d/1-P_GyAiIEq0uyDut1gHs9MoB1oUlRoDsy_ANv4GRnyk/edit
   
   中国和日本的差距,实际上主要是外因及其影响,是外因的作用。一是中国经历了太平天国基督教共产主义大浩劫,二是经历了马列共产主义大浩劫,两场特大浩劫,中间还有一神教回乱屠杀和捻军等一些浩劫。而日本却没有这些浩劫。
   
   但即使这样,二次大战,中国站在盟国正义阵营一边,日本却站在法西斯阵营一边。
   
   二战后,中日差距,纯粹是因为:一边是苏联大力援助支持的马列势力得胜;一边是美国占领。这种差距,与传统文化毫无关系。
   
   日本如果有中国那样的一次又一次浩劫,二战后日本如果被苏联占领,日本的表现,绝对不会好于东德、东欧和中国。
   
   如果没有太平天国及当时捻军和回乱等等几场浩劫,严重伤害或消灭了中国的大量人口和国力,那中日甲午战争,日本就不一定能打败中国。
   
   发两篇相关文章:
   
   当代宪政尝试的失败及其原因
   https://twishort.com/tTwmc
   
   对内因论和素质论的哲学思考
   https://docs.google.com/document/d/17M-nf8jQMU13GXg62_HLQZgnahgN2Oh72KFwbmJf8oY/edit
   
   上面两篇文章,就是论证马列专制继承了一神教专制,却与其他任何国家的传统文化,没有关系。
   
   中国的浩劫,都是引进的,不是内部传统产生的。
   
   从河殇以来,浩如烟海的从内因寻找原因的文章,包括海外的同类文章,都是掩盖真实原因的垃圾。无数人都被这些垃圾文章洗脑了。
   
   这里讨论的朋友们,一定要抛弃马列教一神教,以及河殇以来垃圾思想垃圾文章洗脑的影响。
   
   否则,不抛弃这些被灌输的垃圾思想,一次又一次重复这些垃圾思想,结果就会变成一次又一次自我重复洗脑,或者变成对别人的重复洗脑。
   
   不是外力作用入侵,而是自己内部作用产生的马列专制的国家,一是东正教的苏联,二是第一个基督教国家埃塞俄比亚,三是南美基督教或天主教地区,古巴,委内瑞拉等等,四是非洲其他一些信奉基督教的国家,几乎全部都是基督教国家。
   
   为什么只有基督教国家或地区自发产生马列专制?这里的原因在于,共产主义,来自基督教,包括来自基督教、非常著名、非常罕见地被二次封圣的圣徒圣托马斯莫尔,(1886年,被册封为圣徒,1980年被尊为守护上帝的殉道者),他是现代共产主义乌托邦,或者说乌有之乡的创始人。而一档专制,则来自一神教,尤其来自欧美民主革命前,基督教的一教专制。
   
   儒家,佛教,伊斯兰等地区的马列专制,基本都是靠苏联及其仆从国家外力援助或入侵等等的作用而产生。包括伊斯兰阿富汗,中亚各国,欧洲的伊斯兰国家,东欧一些基督教国家,儒教和佛教地区如中国朝鲜越南老挝柬埔寨等等,都是靠苏联或其仆从国的武力援助或入侵而输入,而不是自发产生的。
   
   因此,基督教地区,是唯一能够自发产生马列专制的地区。
   
   而且,日本天主教新教等各基督教信徒合计,只占人口0.8%,,不到百分之一。日本人近百分之九十,是佛教和神道教双教双信仰的信徒。台湾各类基督教信徒合计,只有3.9%。中国大陆的基督徒比例,早已超过日本台湾,但日本台湾都民主了,大陆却没有。因此,说只有信基督才能民主,完全是撒谎说胡话。
   
   说中国人中国文化素质低,是劣等民族,是垃圾,不配民主,纯粹是土工利用种族主义,策划制造的、维护专制、反对民主的谬论。
   
   再发一篇:
   
   驳鼓吹信仰及种族歧视、迫害和屠杀的神棍
   https://docs.google.com/document/d/1LMBoQn82HruYWlWOY4j3fZ5x_oRYi6LTuf8fJRaPbM4/edit
   
   河殇以来无数垃圾思想垃圾文章,都是土工马列教当棍及一神教神棍制造出来、反对民主维护专制的谬论。
   
   把日本进步原因归功于脱亚,是不对的。相反,日本脱亚,学欧洲搞殖民地,结果对中国和亚洲搞侵略,却使日本加入了法西斯阵营。
   
   日本用儒家搞明治维新,一神教信徒不到百分之一。都是正面因素。唯独脱亚入欧要搞殖民地、搞侵略,却变成非常负面的事情,使日本进入法西斯阵营。
   
   有神棍说现在日本还由美国管理?这是哪家的说法?
   
   美国在日本驻军,就是日本由美国管理?美国在欧洲许多国家有驻军,欧洲是美国管理?
   
   坚持这类说法,也不怕别人笑掉大牙?
   
   人的素质低,是专制的结果。专制统治,素质只会越来越低。有人说提高素质才能改变专制,纯粹说胡话。专制下素质会越来越低,你怎么去提高素质?
   
   凡是自由民主人士,必须继承欧美启蒙运动和民主革命的传统,坚决反对一神教马列教。否则,就不是自由民主人士。
   
   日本明治维新以儒家尊王攘夷作指导,那是历史常识。
   
   中国封建是春秋以前。秦汉以后,是反封建的中央集权君主专制。与日本明治维新以前,还是封建制度、封建割据,是完全不同的。正因为当时日本还是封建制度,明治维新的任务,就是变封建为中央集权,所以才用儒家大一统的尊王攘夷作为指导思想。
   
   请神棍不要再搞信仰专制,不断攻击无神论,美国革命之父,《常识》作者潘恩,就是无神论者。
   
   无神论信仰专制和有神论信仰专制,都必须坚决反对。
   
   评洪秀全基督教共产主义
   https://docs.google.com/document/d/1n51hKBk1AoF_Drr1BuEt9oYecOlmV31F4exp3KXZWEw/edit
   
   洋义和团土义和团
   http://blog.boxun.com/hero/201701/xushuiliang/10_1.shtml
   
   有神论无神论信仰专制已是强弩之末
   https://docs.google.com/document/d/178fAA6ya_Sp2blsqI7SdaWsnQfbJ0xSs2ZONkZ7Mb9s/edit
   
   美国革命之父无神论者潘恩
   http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1379916
   
   启蒙运动以来的大思想家,尤其是大科学家,很多是无神论者。美国开国先贤,大多是自然神论者,不相信一神教的上帝。美国革命之父潘恩,就是一个典型。事实上,即使是自然神论,往往也是在一神教思想信仰专制时代,以自然神论作掩护的无神论者。
   
   信仰,无论是信仰有神论,还是信仰无神论,都是人们的私人自由。
   
   历史上,一神教神棍顽固干涉他人信仰自由,不断攻击、污蔑、歧视、迫害和屠杀无神论者、以及其他不同信仰的有神论者,造成了绵延三千几百年及到目前反恐战争的宗教冲突和战争;马列当棍则相反,不断攻击有神论,歧视迫害和屠杀有神论者和其他无神论者。这些,都是典型的思想信仰专制,都是极权专制的反人类罪恶。
   
   迄今为止,一神教神棍和马列当棍,顽固坚持他们的反人类思想信仰专制的罪恶。自由民主人士必须坚决反对神棍当棍的这种做法和罪恶。必须坚决揭穿长期以来,尤其是这二十年来,神棍们不断攻击污蔑无神论,攻击现代进化论、包括攻击基因进化理论,攻击现代天文学、宇宙学、地质学、考古学等等许多现代科学的做法,是典型的一神教思想信仰专制行为。
   
   只有坚持反击神棍、当棍的思想信仰专制的人,才能成为真正的自由民主人士。否则,就不配当自由民主人士。
   
   现代自由民主制度,现代普适价值,(普适价值是一种现代社会规范、规则,包括由文化结晶出来的法律制度和道德习俗等等),是西方创造的。中国必须从西方引进。光靠儒家,是创造不出这一套来的。而且,在中国,儒家,主要是一种伦理思想。其思想深度不如道家(重复一遍,道家不是东汉产生的,假冒道家又剽窃佛教的道教。道家和道教,两者相比,道家是龙,道教是虫。)但是,儒家思想,比一神教要好得多、好得多。
   
   西方之所以能够产生自由民主,一是继承古希腊传统,二是借鉴中国世俗多元文化,三、最主要的,是一神教极权专制逼出来的。是在基督教极权专制逼迫下,欧洲文艺复兴,启蒙运动和民主革命,在逐步摆脱并且最后彻底反对和推翻基督教专制中,形成了自由民主。
   
   相反,中国儒家比较温和的专制,却是温水煮青蛙,让中国人安于君主专制,无法创造出自由民主普适价值。
   
   一神教神棍不断颠倒黑白,说自由民主是基督教创造的,那完全是把西方启蒙运动和民主革命反对和推翻基督教统治取得的成就,说成基督教的成就。实际上,自由民主不仅与基督教没有一分钱关系,而且恰恰只有反对基督教,才能取得。如果基督教有什么功劳,那就是它的极权专制的残暴统治,起了反面教材的作用,逼得西方有识之士奋起反抗,最后结果,使得西方超越中国,走到世界最前列。
   
    原教旨一神教从来就是歧视、攻击、迫害和屠杀异教徒、不信者及教内异端的。看看圣经耶和华和信徒的无数次屠杀,就可以知道。圣经原教旨一神教就是搞信仰专制、搞宗教极权的鼻祖。
   
   反对一神教在公共论坛,尤其在政治理论群中传教,搞干扰、捣乱和破坏,挑起信仰冲突。在不同信仰的群体中传教,就是故意冒犯别的信仰,挑起争端和冲突,转移大方向。他们要传教,应该回到私人场合或教堂去传教。
   
   信仰是非常私人的事情,不断在公众和公开场合宣扬自己的信仰,尽管不违反法律上的言论自由,但却是很没有教养、没有道德的野蛮粗野的行为。
   
   任何人冲击马列专制,我都支持。任何人,包括一神教徒,夹带私货,挑起冲突,干扰大方向,我都反对。任何人用一神教专制教义,像许多一神教神棍那样,长年累月宣扬中国人中国文化不信上帝,是垃圾,不配民主,不适合自由民主,只配灭亡,甚至宣扬杀中国人,说中华民族的死亡,就是对世界的最大贡献,早死早超生,攻击不信仰基督教,就是畜生,(全世界三分之二以上不信基督教的,都是畜生?),等等等等,我就坚决反击。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场