百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[人类历史上最严重的反人类势力]
徐水良文集
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
·关于赖昌星案的四个文件
·中国民主团结联盟声明
·答国内朋友来信:
·给贵州朋友的信
2002年,美国
·再论盛大庆典式的革命道路
·重建根据地
·孙中山道路及其它
·与洪哲胜先生谈同一性、差异性和运动原因
·致中共海外情治人员的一封信
·这是什么社会?什么政府?!?
·应如何对待法轮功、藏独、疆独和台独运动?
·我们的任务和策略
·人本主义和唯物的关系
·30大于1000的启示
·转发民联章程并答国内问
·万能替罪羊――小农经济
·答国内朋友问:谈理想民主及其它
·高薪养贪
·致一个朋友的信
·我们为什么采取理性激进主义
·什么是理性激进主义?
·致国内朋友
·如何对待“三反一温和”方针?
·头脑、勇气和教训
2003年,美国
·与宋保卓先生探讨本体论等哲学问题
·宣传人本主义,反对钱本主义和实践本位主义
·在疾病问题上,中共历来撒谎
·行动起来,共赴国难
·六四反思和理论探讨
·答朱子:技术的专制异化问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人类历史上最严重的反人类势力

   

徐水良


   

2018-3-22日


   

   
   启蒙运动以来的宗教研究告诉我们:历史上其实不是神创造人,而是人创造神。这些研究还告诉我们:
   
   上帝和圣经都是一神教神棍创造出来的。三个神棍,摩西,耶稣,老穆,前后相继,创造出三个一神教及其神。最早是摩西,创造出一个不断屠杀人类,信我的进天堂,不信我的下地狱。顺我者昌,逆我者亡,极端专制残暴的耶和华。
   
   这个耶和华,一开始就搞愚民政策,人获得了智慧,他怕人与自己一样,自己就不能独霸天地,就把人取得智慧,当作世世代代永远赎不完的大罪,即原罪。相反,魔鬼撒旦却教人类智慧。因此,那神棍摩西,一开始就把神即耶和华与魔鬼颠倒了。所以,这犹太小神或者邪神耶和华,极端邪恶,不断大规模屠杀人类,其中一次就屠杀了诺亚一家以外的全人类,屠杀了人类的99.99%以上,比屠杀人类0.3%的希特勒,还要邪恶几百倍。
   
   这种反人类教义,如果仅仅是人们无需尊行的原始神话,那危害还不大,但编人圣经,成为信徒们必须尊行的一神教最基本的教义,那教义,就极端邪恶。
   
   那耶稣,大概也觉得耶和华太过邪恶,所以,他在剽窃犹太教教义为旧约的同时,把其教义搞得温和一点,变成以欺骗为主,创立新约。旧约以诅咒恐吓屠杀为主,新约就以欺骗为主。
   
   那老穆、穆圣,不识字。但继承前两个一神教。比前两个一神教更厉害。那可兰经,从头到尾,咒骂异教徒和不信者,不断有宣扬屠杀异教徒和不信者。别的教,受洗才是信徒。但伊斯兰,一出生或者说在母亲肚子里就是信徒,并且终身不得背叛,否则就必须死。
   
   所以,原教旨一神教,都是极权专制反人类的宗教。
   
   如果一神教信徒不一定程度脱离和抛弃其圣经等原教旨,那就是ISIS一类的人物。
   
   三个原教旨一神教,造成了延续三千几百年的宗教歧视、迫害、屠杀和战争,及到现在的恐怖主义战争,与后来继承一神教传统、甚至还青出于蓝的马列教、纳粹教一起,成为人类历史上,对全人类威胁和危害最大、最邪恶的反人类势力。
   
   好在经过启蒙运动和民主革命对一神教的打击,以及当代反恐战争对一神教原教旨主义的打击,以及纳粹教马列教专制阵营的崩溃,这些有神论无神论极权专制反人类邪恶势力,已经成为强弩之末。尤其基督徒,除了基要派福音派等少数信徒,绝大部分信徒已经放弃原教旨主义,进步最大,已经文明化。未来几十年到一百几十年间,这些反人类势力,将会逐步缩小到中国青红帮、西方共济会、黑手党等黑社会势力那样,对社会不起重大作用的地位。
   
   中国,已经经过洪秀全基督教共产主义和马列教共产主义两次特大浩劫,绝不能再回头复辟,重复西方一神教三千几百年的历史。否则,又将是特别巨大的浩劫。
   
   西方经过一千几百年中世纪一神教黑暗统治,难道我们能够允许中国重新经历一千几百年“国度性福音化”之类的黑暗的中世纪一神教历史?
   
   实际上,即使到韩国一神教比例近30%,邪教林立,把总统都牵涉进去的程度,就已经够惨。中国人的素质和团结,还比不上韩国。而且中国式基督徒特别好斗,特别原教旨,就很可能是宗教和信仰冲突不断。现在那么一点一神教信徒,都已经把社会和网络都搞得鸡飞狗跳,如果达到30%,那就不得了,社会和国家,很可能就将国无宁日。所以,我们已经无法保持日本一神教不到百分之一的比例,也应该努力争取比例接近于台湾水平,才能保证未来社会的团结、和谐和安宁。
   
   西方,经过一千几百年奋斗和教训,并且经过长期的启蒙运动和民主革命,才使得西方社会初步摆脱原教旨一神教。中国如果要再重复一千几百年的这个过程,那就很可怕。
   
   很多狭义基督教新教信徒,把基督教罪行完全推给天主教,认为新教狭义基督教没有这些罪行。其实,新教比旧教天主教,还有东方的东正教,更加原教旨。希特勒的那一套,就应该来自马丁路德。新教路德派加尔文派等等的火刑架和思想信仰迫害,不比天主教逊色多少。房龙的《论宽容》,就有对他们的不少批评。
   
   请看一个网友前些年的文章:
   
   柳如是:马丁·路德与犹太人
   
   读了《马丁·路德对付犹太人的七点措施》,真是不寒而栗。尤其是“不向犹太人提供保护,不许他们使用街道”这条最狠。除了等在家里被人烧房子(结合第一、二条),还有什么别的出路?
   
   想不出来为什么马丁路德还能被基督教新教徒视为圣贤?
   
   基督教新教路德宗创始人如此心胸,
   
   基督教新教徒们知不知道这段历史?
   
   //路德对犹太人的排斥对纳粹德国的历史影响有很大的争议。
   
   《耶稣是一个犹太人》中强调耶稣是从神的人种中来。他将犹太人的社会上的隔离看作是“完善”犹太人的标志。他希望教会改革后犹太人更容易皈依为基督徒。
   
   但路德对犹太人对宗教改革的反应非常失望,他变成了一个犹太敌人, 在《写给一个朋友反对犹太人的信》(1538年)和《犹太人和他们的谎言》(1543年)中,路德将犹太人与魔鬼置于一地,称他们为基督教最大的敌人,并引用新约中反犹太人的章节来证明他的观点。
   
   路德在《犹太人和他们的谎言》中写道:"这些犹太人是如此的绝望、邪恶、毒意和被魔鬼所占据,1400年来他们是我们的疟疾、鼠疫和所有的不幸,而且还一直是。他们是真的魔鬼。假如我能够的话,我希望将他(犹太人)打倒在地上,在我的愤怒中用剑将他刺穿。是的,他们将我们(基督徒)束缚在我们自己的国土中,他们让我们劳汉耕作来赚得金钱和财产,而他们自己则坐在火炉后面偷懒、睡觉、烤洋梨、吃、喝、享受,用我们劳作来的财产,用他们的高利贷将我们和我们的财产束缚在他们的链子上,然后还嘲笑我们,对我们吐痰,让我们劳作,而他们却成了懒惰的地主……他们成了我们的主人,我们成了他们的仆人。"
   
   他然后列出对待犹太人的七步计划:
   
   第一,点燃他们的犹太教堂和学校,所有无法烧的东西都埋到地里,这样从此无人可以再看到它的一砖一瓦。我们应该这样做,奉献给我们的主和整个基督社会,让神看到,我们是基督徒。
   
   第二,同样破坏和摧毁他们的住房,因为他们在他们的住房里做与在他们的学校里同样的事。然后象吉普赛人一样将他们圈在一个大厅或畜栏里,好让他们知道在我们的国土内他们不是主人。
   
   第三,没收所有他们的书和经书,因为在这些书里他们传播偶像崇拜、谎言、诅咒和对神的诽谤。
   
   第四,禁止他们的拉比教书,若还教就处死他们。
   
   第五,不向犹太人提供保护,不许他们使用街道。
   
   第六,禁止他们放高利贷,没收他们的钱币和金银。
   
   第七,给年轻和健壮的犹太人镰刀、斧头、铲子、纺织机,让他们用自己的汗水赚他们的面包。
   
   这七条今天看上去象是在号召后来纳粹针对犹太人施行的一些措施。而实际上希特勒只是劝他的党员人道一点而已。因此路德当时的动机非常可疑。为此路德会在前年要公开道歉,可是主流基督教并没有任何回应。
(2018/03/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场