新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[网民关注自杀邪教“天堂之门”]
文学博
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
·揭秘郭文贵的四次逃亡路
·郭文贵三哥被杀之谜
·三千华人纽约抗议郭文贵
·纽约上千人抗议强奸犯郭文贵(1027视频)
·纽约华人大规模抗议郭文贵(1)
·千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(6)
·上千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(2)
·上千华人纽约集会声讨大骗子郭文贵(1)
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·邪教是怎样破坏家庭的
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第98天
·“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·美国华人社团持续抗议郭文贵达100天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第103天(1111视频)
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第108天(1116视频)
·郭文贵机关算尽,已经失去了人与人之间的最基本信任
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·郭跳梁小丑,原形毕露
·郭文贵这粒老鼠屎
·郭文贵你能做的,真的也就只能是这样了。
·郭文贵的六大罪状
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第112天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第117天(1125视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第125天(1203视频)
·“法轮功”骚扰电话让人好心烦!
·“法轮功”满世界扰民犯众怒(图)
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
·“神韵晚会”遭台湾民众呛声
·摩尔多瓦政府禁止“神韵演出”
·具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
·“神韵演出”无关传统实则洗脑
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·认清“神韵晚会”的真面目
·陈星桥:略论宗教界在防范邪教工作中的地位与作用
·潘兴旺牧师:积极发挥基督教在反邪教中的作用
·宗教界要担当社会责任发挥积极作用
·岳清华:基督教深受异端邪教之害
·杀女腌尸的“法轮功”罪行罄竹难书
·海外华人警惕啊!披着文艺外衣的邪教毒流正在污染着海外的文化市场
·开封苹果园小学纪念“法轮功”集体自焚受害者
·邪教法轮功李洪志所说圆满的背后,法轮功人员天安门集体自焚事件
·王进东女儿:李洪志是自焚事件的主谋
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第176天(0123视频)
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·有识之士是怎样揭穿“神韵演出”丑陋面目的。
·神韵在纽约遭抵制,神韵是借传统文化之名而进行反华宣传的政治工具
·神韵在美国遭抵制,美国人民已经渐渐看清神韵的真面目
·李洪志邪说经文,教唆放弃生命
·谎言就是谎言极力掩盖的背后一定有一个不争的事实
·法轮功神韵演出的套路
·从自焚事件可以看出法轮功是邪教无疑
·123事件的铁证,“主佛”是多么的狠毒
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天(0126视频)
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·“心灵法门”邪教在香港非法敛财被举报
·华裔男子创办“心灵法门”年敛财数亿
·“神韵晚会”的“法轮功”背景引关注
·“神韵演出”为何不受欢迎
·浅析“法轮功”“神传文化”的邪教本质
·“法轮功”在美国的宣传真管用吗?
·“神韵演出”是一个文化毒瘤
·“神韵”注定走不了多远
·“神韵”自始至终是骗局
·“法轮功”为何全力搞“神韵演出”
·“神韵”香港夭折并非偶然
·扒一扒“神韵”的囧事
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当
·神韵演出利用虚假广告掩盖邪教宣传,想看中国文化的人小心上当(转)
·这场晚会不过是想说所谓的“法轮功”好,中国政府不好(转)
·太难看了,空洞,说教,洗脑,你知道是什么演出吗?(转)
·剽窃和“戏不够,神仙凑”是神韵晚会的两大法宝(转)
·神韵在美国演出很多年了,今天才知道原来和法轮功有联系(转)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
网民关注自杀邪教“天堂之门”

   
   核心提示:据芝加哥时报网站(chicagotribune.com) 2018年1月13日报道,湖林大学宗教学副教授本﹒泽勒(Ben Zeller)在2014年写了一本关于“天堂之门”的书,并在流行的“天堂之门”播客上担任学术顾问。他的作品在流行的播客“天堂之门”上吸引了新的观众,该作品最近在苹果的播客榜上排名第一。
   
     湖林大学宗教学副教授本﹒泽勒(Ben Zeller)在2014年写了一本关于“天堂之门”的书,并在流行的“天堂之门”播客上担任学术顾问
     1997年,本·泽勒在大二学习弥赛亚宗教的时候,发生了一个可怕的悲剧:39名男女在南加州的一个豪宅里自杀,他们相信自己正在脱离尘世的形态重生为太空旅行的外星人。


     集体自杀的恐怖迅速蔓延,因为被称为“天堂之门”的这种邪教的特殊信仰慢慢变得清晰,但是这一事件让泽勒感到困扰。他书写了关于这个团体的最后一篇文章,经过多年的进一步研究,编写了一本关于该教派演变和信仰的书。
     现在,他的作品在流行的播客“天堂之门”上吸引了新的观众,该作品最近在苹果的播客榜上排名第一。
     菠萝街媒体公司的安﹒海博曼(Ann Heppermann)说道:“关于天堂之门,他们把其当作怪物和旅鼠来对待。从一开始我们就想把他们和他们的亲人看成人类。这就是我们找泽勒当学术顾问的原因之一。我们有类似的观点。”
     1972年两位精神领袖马歇尔﹒安普怀特和邦尼﹒内特尔斯在休斯敦相遇,自此“天堂之门”开始出现。他们在占星术,神秘主义和其他新时代追求方面有着共同的兴趣,几年内他们开始寻求门徒的信仰,这种信仰夹杂着世界末日基督教与对不明飞行物的信仰。
     泽勒说:“这个团体的想法是,他们要超越人类的层面,成为完美的外星人,实际上变成能够不朽的天使。”
     起初,安普怀特和内斯尔特认为他们的身体会演变成为外星人,但是在1985年内斯尔特去世后,神学就发生了变化:人们想要进入到下一个层次,就不得不放弃人类的“交通工具”,将他们的意识转移到外星人的身体,等待他们登上飞船。
     安普怀特看到了黑尔波普卫星的出现,他认为这是一个信号,表明改造的时代已经到来。他和几乎所有的追随者都穿上了同样的黑色衬衫,裤子和耐克鞋子,他们服用苯巴比妥和苹果酱,然后是伏特加酒,躺在整齐排列的床垫上自杀了。
     该组织留下了一个仍然活跃的网站—天堂之门网页(Heavensgate.com),网站上概述了其信仰系统以及“离世视频”,视频中信徒们愉快地谈到进入下一级。他们古怪的外表和奇怪的信条引发了大量的笑话--大卫·莱特曼(David Letterman)甚至做了排名前十的清单--,但是泽勒把死亡视为一个悲剧性的谜团。
     作为他最初研究的一部分,他与一位名叫查克·汉弗莱(Chuck Humphrey)的前信徒进行了交谈。汉弗莱并未出现在集体自杀中,但在泽勒和他谈话之后不久,他也自杀了。
     泽勒说,汉弗莱去世的震惊消息改变了他对天堂之门的看法。
     他说:“这不仅仅是一个难以理解的难题。这是一个拥有家庭、感情、生活、工作、兴趣、宠物等一切生活的人群。信徒们加入这个团体并结束了自己的生命。查克去世后,这真的让我受不了了。”
     2014年泽勒的著作《天堂之门:美国的UFO宗教》贯穿了很多移情作用,他试图理解但不能证实该邪教对信徒们的吸引力,那些信徒看到了这个世界上不可否认的腐败。
     执行编辑彼得·克洛尼(Peter Clowney)表示:“他非常善于以故事所需要的兴奋和同情的方式讲述邪教和宗教。当我们开始的时候,他的想法真的让我们大家都感动。”
     泽勒担任播客的学术顾问,对剧本给予反馈,并借助他的声音来解释“天堂之门”。他表示,他对这个项目的10集可以在www.heavensgate.show上得到播出感到满意。
     他说:“作为一项公共奖学金,我真的很自豪。我意识到大多数人不会阅读这本书,但是人们会听播客,所以用播客形式把这个团体的故事讲出来真的很有收获。”
     “天堂之门”可能看起来像是20世纪末期的一个遗物,泽勒说,当他在湖林大学的一个邪教教派的课堂上介绍它时,很少有学生听说过这个团体。这种奇怪的东西并没有引起他们的注意,但是,泽勒把互联网无穷无尽的魔力归咎于这个奇怪的东西。
     他说:“当然,学生们对自杀事件感到震惊,但是外星人,外星人的东西比我想像的要难得多。”
     原文链接:
     http://www.chicagotribune.com/suburbs/ct-met-lake-forest-college-heavens-gate-podcast-20180110-story.html
(2018/03/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场