百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[机关算尽的习近平该考虑结果了]
苏明张健评论
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
机关算尽的习近平该考虑结果了

    2018-03-16

   

   胸无点墨的习近平也有其不得不使人佩服之处。一个无知无识、无德无能、毫无作为且又私欲疯狂膨胀的井市之徒,竟然得其所哉地自封为党、政、军的终身头领。完全不考虑国情民意,更不在乎世界普世潮流,逆流而上,毫不顾惜国际社会的评价和抨击。真可算得上是为一己之利益而恬不知耻到了极致。

   显然是拼搏了五年多却没能当上世界领袖,于是便把这口恶气尽情地发泄在中国大陆的国民身上了。说实话,中国人对于谁当皇帝实在无所谓,人们咬牙切齿憎恨的是共党这个匪类政权。至于匪类们如何内讧,如何自我厮杀,如何折腾等等,全不在国民们的考量之内。因为这种令人恶心的恶作剧已经反反复复、丝毫不改变地上演了六、七年了,哪次也没能演出点令国人们稍微看出点希望和门道的东西。

   在一派全面大崩溃的恶劣局势下,习近平自以为给中国大陆带来了新时代,又把它的狗头军师编造出的不知其所以然的东西,强行灌入习近平的空洞的头脑。于是习近平的思想又称为了企图套在中国人头上的紧箍咒。一切似乎都在它的小算盘里实现了,今后它将不遗余力地重返国际舞台,去争它心心念念的世界领袖的地位。对于一个不学无术之辈,当然认为世界很大,但对于稍懂些中国文化的人,心胸、眼界则不知要比习近平开阔、深远几万倍。

   佛家学术思想中常提到三千大千世界。在三千大千世界究竟有多大?佛经在把一个太阳和一个月亮组成体称为一个小世界。一千个这样的小世界称为一个中千世界;一千个中千世界称为一个大千世界。三千大千世界该是由多少个我们生活的这个世界组成?!习近平梦想当这个世界的领袖恐怕是无望了,但它仍可去做中千世界的领袖,或干脆自封三千大千世界的领袖,估计是无人介意的。

   正如习近平把共匪的那套意识形态吹捧为宇宙真理一样,这个世界上是没人理会这种吹破天的假大空话。因为这个世界上的人都懂“打铁还需自身硬”的简单道理。自身硬便是打铁的实力。无论想在哪个世界当领袖,自身的实力是至关重要的因素。

   习近平的“穷了就要挨打”的说法完全是悖论。崩溃的经济,永远还不清的债务,庞大的贫困人口,失业的人群,和冤民大军,加上空气、水的严重污染,以及至少40%的人口依靠着买进口粮吃饭。这样的穷国,人家打你图的是什么?除非这种国家的政权破罐破摔,时时威胁世界和平和秩序。就像朝鲜的金三胖一样,人家来打也是推翻这个邪恶流氓政权,而不是这个穷的一无所有的国家和人民。

   反过来说,难道富了就可以去搞扩张,去威胁别国主权,或者把邪恶的意识形态渗透别国的价值理念,甚至影响世界的秩序和安全?当然,凡是干出这种下三滥事情的国家也绝非是真正的富国。

   本届两会中,共党国务院报出了一组新时代的数字。例如,今年1月至2月的工业产值增长了7.2%,全民的社会销费增长了9.2%,固定资产投资增长了7.9%,民间固定资产投资增长了8.1%。这是一组多么亮丽的美好数字啊!但是又有谁会去相信呢?这不又是一组“快速增长”和“腾飞”的数字吗?既然形势如此大好,李克强又何必多此一举地把说了几年的“经济放缓”在此次两会上改成“经济下行”呢?

   经济的颓坏状况并不影响掌管全民经济的人谎报数字。然而在报告中,又却是卖个关子似的透露出“下行”的新说法。稍有头脑且又经验丰富的中国人,只会相信这个下行的说法,不会有人去相信那组美丽的数字。

   可是有消息说,两会期间,北京的那帮跳广场舞的大妈们又被组织起观察哨分别执勤,月薪由2,900元到4,000元不等,中午还发免费盒饭。可是大妈们抱怨说盒饭太难吃。以往的党会和两会,北京市政府都会组织起六、七十万的大妈站岗放哨,报酬从十年前的每人两包大米,一桶厨用油,与时俱进到今天的三、四千块钱和每天的免费盒饭。但大妈们似乎并不满足。

   一个政权开半个月的会,仅用在这帮大妈身上的钱就是多少个亿。难道习政权就靠这帮大妈来保护吗?当然了,这是名正言顺的维稳费开支的。这就证实了因为社会不稳定,所以才不惜血本去维稳。那就不仅说明这个社会的极端不稳定,更是说明了依靠维稳的解决不了社会不稳定的诱发原因的。这是一个连标都治不了的最愚蠢的临时做法,但共党却做了十几二十年。这又说明共党根本不想去治本。一旦接触到任何一件事的诱发起因,共党的各级匪类干部,无一不是罪魁祸首。

   真让人不明白,习近平当上了这个党的终身匪首,难道真的觉得它是在光宗耀祖吗?民间倒是有句俚语,“宁做鸡头,不做牛尾”。至于愿意去做匪首或黑帮老大的,也大有人在。但都是罪恶累累,身负人命债,没有回头路可走的亡命之徒。习近平甘心情愿去做亡命之徒,谁又有这个责任或义务去劝说它走正人君子之路呢?

   这就是古人所说的:“美玉泥沙,亦其命也。”

   习近平这两天正在得意的亢奋之中,但至于什么是习思想,始终没有个说明或解释,扑朔迷离之中,终究令人莫名其妙。这倒使我想起古人的一句话:“草根木皮,杂以檀屑,而后谓之馨香。”点燃这种香后冒出的气味,通常是令人作呕的霉烂的腐朽之气。可叹的是几千代表和委员竟没有一个人提问。

   有朋友提醒我说,这帮代表和委员哪个不是以五尺之躯,隐难言之垢?既然个个的钢肠已软,又怎能不折五斗之腰?让如此的一群东西去装模作样地讨论治国平天下之道,不仅是中国人的耻辱,更让国际社会看不起。

   3月13日日内瓦政府发出的消息说,美国代表要求世贸组织必须进行改革,对违反该组织基本规则的成员国加以惩罚。同一天美联储发布消息说,“中国的工商银行在风险管理和遵守反洗钱法方面存在重大缺陷,已要求该银行加强对非法资金的检查。同时责令工商银行在两个月内提交新政策。并且在一份终停令中称双方同意采取措施去改善非法汇款和其他违禁交易的监管。这项终停令要求工商银行在美国的交易终止,而不再从事违犯反洗钱法的行为。否则将面临法律诉讼。”

   另外,3月13日路透社也报道说,川普政府正在寻求对价值六百亿美元的中国进口商品增收关税,主要是科技和电信行业,最终可能涉及一百多种产品。同时美国政府还考虑限制中国企业在美国投资。美国总统是世界总统,因为行为端正且又主持公正,尽力付出而又不求回报。我总是认为长达几千年的中国本土道家学术思想,早已被西方发达国家学会并应用。

   美、英等国在对内对外的事物中,始终采取着道家学说中的“功成、名遂、身退”的做法,不要报酬,不要名誉,不要歌颂。只是坦然地认为自己做了该做的事情,然后沉浸在自我享受的情感中。这样的国家政府即使不想做世界的马首,也是不行的。家有家长,国有政府,世界也需要有个领头人、当家人的。

   中国人有句话是“事从两来,莫怪一人”。美国要给中国造的产品加关税,表面上看是美国的不对,但把低劣的产品倾销到外国,还要给生产低劣产品的企业补贴,这就是居心不良,损人利己的卑鄙行为。那么买中国货的国家政府当然要采取措施应对了。于是共匪就又是贸易保护主义、又是贸易战地骂起了大街。习近平如此的伟光正,又为什么在五年多的时间里对假冒伪劣毒泛滥不做一点事呢?我们可不可以认为习近平就是假冒伪劣毒的总后台和最大受益人呢?

   据报道说,两会期间,习近平去到了山东代表团的会场,又说了一通重要的话。它说,乡村振兴,要透过第一书记,大学生村官,农村工作队,让基层党组织基础扎实。它还说,将来要引进职业农民,让大学生甚至是海归人才主动回乡务农,提升农业发展。

   这些显然又是一大堆空话。既然有这个提议,为什么不去立为一个专项,去讨论具体实施的步骤和方法?大饥荒始终是悬在每个中国人头上的一把刀。国以民为本,民以食为天。民生的大事难道就如此的轻描淡写吗?再者,祖祖辈辈务农的农家又有哪一个不是职业农民?古人说,“民从四业,士农工商。”这四大行业的劳动者,又有哪一个不是专职专业的献身者呢?难怪网民评论说,“读完书去种地,文盲留下来做官。”

   本人在评论中曾多次提到,不说话或少说话,也是藏拙之道。无奈习近平和它的忠诚分子始终表现出的是无知者无所畏惧的自以为是的作风。那就只好让国民们贻笑大方了。

   战国时期的屈原在他的词中有两句,是讽刺楚国政府的不知所为而胡作非为。这两句词是:“从刳石以为舟兮,顾沿流而志违。将刻木而做羽兮,与腾超之理非。”共党的这六、七十年始终在干的事,就是用石头造船,用木头做箭的羽。习近平则更甚。

   批共党批了几十年,有人问我累不累。且不管这句问话是好意或是歹意,我的回答是“不累”。只要这个万恶的政权还在大陆,我是不会停止去启发民智的。欣慰的是这十来年比起三、四十年前的民情民意,大不相同了。记得三十年前在多伦多的街头,因我说了一句“共党是好话说尽,坏事做绝”,围观的同胞们马上脸无表情地转身走了。

   或许是这三十年共党本着“恶不积不足以灭身”的传统,或许是民智打开的缘故,我也算是尽了一份棉帛之力。民间对共党由不解到抱怨,再到憎恨以至现在的打倒、铲除,共党末日也就到了。

   在《旧唐书》中,武则天下诏严惩酷吏来俊臣中的一段话,该是一个式范。诏书中说:“达者具旷世之识,闾巷小人轻险有素,当谓微效款诚。庶民者邦国之本,必期毁败。南北衙文武将相,咸拟倾危。 宜加赤族之诛,以雪苍生之愤。”于是来俊臣这伙酷吏个个被满门抄斩,百姓争食它们的肉,并且欢呼说从今天开始睡觉时可以后背贴着床了。

   这一天对全体中国人来说已临近了。匪类们兴奋得疯狂,民间的智勇之士在做着拨乱反正的准备。国家是人民的,人民当然有一言九鼎的权力。

(2018/03/16 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场