新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了]
shenmecaishiminzhu
·对抗中国 俄罗斯帮蒙古提升军力
· 俄关注中国如何使用俄制武器 或被用来保护东风导弹
· 印太18国空军指挥官及代表聚集夏威夷 美国称彰显共同愿望应对中国
· 俄怒火攻心:对美“新账旧账一起算”
· 普京说俄罗斯被美国骗惨
· 俄媒宣称:俄军能一举瘫痪全部美国海军
·中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
· 俄外长:莫斯科将继续与华盛顿对话并寻求改善双边关系
·美国新一届国会审视中国威胁
·美国新一届国会审视中国威胁
·写给伊朗政府的公开信(上文)
· 反华大亨退出总统竞选 称中国强奸美国
· 川普:所有人都利用美国 中国是头号利用者
· 特朗普:不能继续让中国强奸美国
·川普说中国“谋杀了我们25年”
· 川普:我上台后,美国将不再谈人权
· 美国走向衰弱 谁当选都无法改变?
·变脸神速:川普直赞“中国真伟大”
·中美貿易戰打不起來?雙方仍在積極談判
· 傳習近平與川普通電話 提議四國簽和平協定
· 美301制裁列表出爐 中國外交部:有信心應對
· 欧美专家:关税只是手段,中美终将妥协
·白宮首席經濟顧問:預計中美將就貿易達成協議
·專家:美國與中國不太可能啟動一場全面貿易戰
·川普:若能跟中俄保持良好關係“將很棒”
·川普:我們沒有與中國打貿易戰
· 川普:美中关系很好 我和习主席是好朋友
· 川普重磅:不论美中如何争 与习永远朋友
· 60议员怀疑川普 收了“中国的贿赂”
· 第一阶段贸易协议是川普踢的一场假球
· 美中达成贸易协议 参院民主党领袖称特朗普向中国屈服
· 致波士顿联邦法院及波士顿市民们的公开信(上文)
·彈劾表決前夕 川普函波洛西 轟民主黨非法政變
· 川普陷彈劾案 民調:仍能擊敗民主黨參選人 順利連任
· 眾院今就彈劾川普表決 共和黨拖延戰術開打
· 逼退前駐烏大使 朱利安尼認了:她從中作梗,大家都很難做事…
· 快看世界 今日彈劾投票!1分鐘看懂眾院流程
· 直播/眾院就彈劾川普表決 進入6小時辯論階段
· 欧洲议会举行萨哈罗夫人权奖颁奖仪式 敦促北京释放伊力哈木
· “我的良心清楚” 共和党参议员反对弹劾川普
· 弹劾总统民主党双重标准 麦康奈尔否决
· 纽约州法官驳回对川普前竞选主席欺诈指控
· 通俄门调查 美国法官:FBI先前做法不当
· 【更新】美众院就弹劾条款投票 两党分歧大
· 眾院今就彈劾川普表決 共和黨拖延戰術開打
· 哈佛、耶魯、史丹福……750歷史學者聯署 促彈劾川普
· 川普推文:民主党弹劾是一场骗局(图)
· 通俄门调查 美国法官:FBI先前做法不当
·美中達第一階段貿易協議 諾獎經濟學家:是川普輸了
· 美中第一阶段贸易协议,谁赢了?谁输了?
·美官员:中共打压新疆宗教自由 等于和国际准则开战(图)
· 美国宗教自由大使:“新疆文件”明确证明中国压制维吾尔人
· 厄齐尔案 中国没有点燃兵工厂火药桶
· 英超球星挺维吾尔人遭封杀 蓬佩奥:中共无法掩盖真相
· 蓬佩奥声援力挺球星厄齐尔:真相终会胜出
· 蓬佩奥力挺德国球星厄齐尔:真理必将战胜谎言
· 美国大选 民主党辩论谈及新疆议题北京突然切断直播讯号
· 蓬佩奥力挺德国球星厄齐尔:真理必将战胜谎言
· 声援维族遭中国打压庞培欧力挺兵工厂球星
· 蓬佩奥声援力挺球星厄齐尔:真相终会胜出
· 印尼主要穆斯林组织否认受邀访问新疆后受到北京影响
· 新疆再教育营报料者讲述事件原委(图)
· 欧洲议会举行萨哈罗夫人权奖颁奖仪式 敦促北京释放伊力哈木
· 美国民主党初选辩论中多位参选人对中国提出强烈批评
· 欧洲议会通过涉疆针对性制裁决议,北京称其双重标准
· 俄罗斯穆斯林领袖开始批评中国的新疆政策
· 土耳其:一千多人抗议中国镇压新疆维吾尔人
· 厄齐尔言论引发风波后 土耳其抗议者游行支持维吾尔人
·犯罪历史元凶中俄两国为首及其一切走狗发生都必败无疑(上篇)
· 川普宣布人权日 美将严罚侵犯人权行为
·謝安達:彈劾案不能什麼都控罪 只能抓大放小
·未指控特朗普贿赂和妨碍司法,民主党弹劾条款为何“缩水”?
·川普:总监察长报告揭前官员企图推翻政府
·美司法部长:前FBI调查川普 可能存恶意
·俄专家称弹劾案是民主党自掘陷阱 只会对特朗普有利
· 都怪川普?美国对华政策变脸惊天揭秘(图)
·特朗普习近平通电话:贸易之外还谈及香港新疆
·美国创建太空军 应对中国俄罗斯竞争与威胁
· 「終究會把彈劾案送進參院」 白宮:波洛西將屈服
· 俄中否决联合国援助叙利亚决议延长方案 蓬佩奥批:手上沾有鲜血
· 川普彈劾案 眾院司委會要求強制麥甘恩國會作證
· 写给美国司法部长巴维理先生紧急呼吁报告
· 写给美国司法部长巴维理先生紧急呼吁报告
· 写给美国司法部长巴维理先生紧急呼吁报告
·特朗普签国防授权法防中国干涉台湾大选 台北感谢 北京痛批
·也谈中共武统台湾时间节点、及兵力使用分析
·美媒:特朗普坚信乌克兰干预大选 “因为普京告诉我”
·蒙古抗中神片背后 清朝为何坚持百年解决新疆问题
· 【中美之问】中美是否必有一战 关键在中国
·俄专家称弹劾案是民主党自掘陷阱 只会对特朗普有利
·可耻!联合国人权机构一直在泄露名单信息给中国(组图)
·34国民调:亚太国家对习近平失去信心(图)
·3 “那你放了我爸爸,让我亲眼看到他!”
·新疆汉人揭露中共恶行
· 港人声援维吾尔人集会 担忧“今日新疆 明日香港” 警察一度拔真枪
· 橄榄球超级球星声援中国维吾尔人 感叹选择经济利益而非人性
· 欧洲议会涉疆决议呼吁制裁中国官员 北京回应
· 國會兩黨大團結 逼川普正視維族人權
·写给美国司法部长巴维理先生紧急呼吁报告
·彈劾案開場論述 民主黨批川普想以欺騙贏得連任 促罷黜以「保護民主」
·众议院弹劾经办人发起弹劾特朗普诉讼
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了

   默克尔亲密导师 邓小平口中的大个子走了
   (博讯北京时间2017年6月18日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/06/201706180850.shtml#.WUXFDpIrKvE
   
    来源:政知圈


   
    “不论是作为一个德国政治家的成就、还是在历史关头他所承担的角色,科尔在每一个层面来说,都是一个伟大的人”。
   
    欧洲时间6月16日,正在罗马出席活动的默克尔听闻德国前总理赫尔穆特•科尔(Helmut Kohl)逝世的消息后暂时中断了活动。她在媒体面前发表了一个简短的致辞,表示科尔的离去让她深感悲痛。《南德意志报》这样描述发布会现场的默克尔:在32°C的罗马,默克尔穿着一身厚厚的黑色套装,很疲惫地出现在媒体面前。
   
    默克尔的评价虽然简短,却分量十足——科尔为德国政坛带来了近几十年最大的两个成就:德国统一和欧洲统一。而且,“我个人非常感谢他给予我的一切。”
   
    政知圈注意到,科尔一度是默克尔的亲密导师。出生在东德的默克尔刚步入政坛时,带她进入内阁的正是时任总理科尔。
   
   
   
    不只是默克尔,联合国秘书长古特雷斯、欧盟委员会主席容克、俄罗斯总统普京、美国前总统乔治.W.布什、美国前总统克林顿等人也在第一时间表示哀悼。中国国家主席习近平向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电,并表示,中国人民不会忘记这位老朋友。
   
    “统一总理”
   
    1930年4月3日,科尔出生于德国西南部小城路维希港的一个军官家庭。青少年时代的科尔经历了第二次世界大战,期间他的父亲和哥哥先后上战场,后者不幸牺牲。
   
    大家知道,二战后的德国被分裂为东西德,德国统一的愿望埋进了科尔的心中。从1969年出任州长到担任联盟党议会党团主席,科尔多次公开表示“尽快结束祖国的分裂”。
   
    1989年11月,象征德国分裂的“柏林墙”倒塌。科尔抓住这一千载难逢的机遇,发表了关于德国统一的“十点计划”,提出实现两德统一的具体步骤。这一举措将两德统一的构想带入实际操作阶段。
   
    但是,德国的统一并非是两个德国之争,其最后的钥匙掌握在美、苏、英、法四大国手中。为了给两德统一去除外部阻力,科尔政府一方面利用并鼓动东德民众要求统一的情绪,另一方面积极在四大国中斡旋,争取他们对德国统一的首肯。1990年7月,科尔访问苏联,与苏方就德国统一后的军事、政治等问题达成“很大程度的相互理解”,为两德统一铺平了道路。
   
    1990年10月2日晚,科尔满面春风地向两德人民发表电视讲话,“几个小时后,一个梦将变成现实。在经过40年痛苦的分裂岁月之后,德国,我们的祖国就要重新统一,对我来说,这是我一生中最幸福的时刻之一”。次日(1990年10月3日)两德宣告统一。科尔成为统一后德国的首位总理,并在2个月后的大选中顺利成为联邦总理。
   
   
   
    若论科尔一生最大的功绩,无疑便是此。正因如此,他被德国人称为“统一总理”。
   
    “如果赫尔穆特•科尔不推动,没有人会”
   
    科尔逝世后,欧盟委员会主席容克下令在欧盟降半旗向科尔致哀,并在推特上写道:“赫尔穆特的去世让我深受刺痛。作为我的导师、我的朋友、欧洲的精髓,他将会被深深地铭记。”容克甚至评价科尔“为欧洲这座大厦注入了生命”。
   
    之所以这么说,是因为科尔执政期间的另一大功绩是对欧洲一体化的推动。科尔认为,“只有真正统一的欧洲才能保证给我们的后代带来和平、自由和富有。”在担任德国总理期间,他身体力行推动欧洲一体化进程,其中贡献之一便是牵头支持欧元。
   
    1991年12月,欧盟前身欧共体12个成员国首脑在荷兰马斯特里赫特通过了《欧洲联盟条约》,要求在欧盟区域内实现资本自由流动,打造欧洲统一市场,发行统一货币。
   
    而作为欧洲一体化的发动机之一,德国的态度对统一货币的前途至关重要。当时,德国国内大部分民众反对欧元。他们对马克不舍,对欧元的未来缺乏信心,同时也担心更换货币会使德国付出沉重的经济和社会代价。
   
    但以科尔为首的德国执政党坚定支持欧元,大力宣传欧元的好处。最终,德国联邦议会以压倒性多数通过了德国加入经济货币联盟的议案。
   
    在2002年的一次采访中,卸任后的科尔回忆起当年,他的好友、时任法国总统密特朗等人为何强烈要求他牵头推动欧元。
   
    “他们认为,如果德国不采用欧元,其他国家就不会;如果赫尔穆特•科尔不推动,没有人会。”他这样告诉记者,欧洲单一货币,被认为是防止战争爆发的强大工具,“使用同一货币的各国彼此之间不会爆发战争,它不是简单购物货币。”
   
    科尔生命的最后几年依然关心着欧洲事务,尽管他年事已高,且健康状况欠佳。2014年,科尔的新书《忧心欧洲:我的呼吁》出版发行,字里行间都洋溢着他对欧洲的热爱。在这位“欧洲荣誉公民”看来,人们必须时刻铭记,欧洲一体化是一项政治工程,决定着欧洲的未来。值得一提的是,出席该书首发仪式的也包括容克等欧洲重要领导人。
   
    邓小平口中的“大个子”
   
    政知圈注意到,科尔对华友好,一直致力于推动中德、中欧对话和合作,为中德关系发展作出了积极贡献。
   
    早在1974年,时任基民盟联邦主席和莱茵兰—普法尔茨州州长的科尔第一次踏上了中国的土地。在他担任德国总理的16年间(1982年至1998年),他又先后四次访问中国。卸任后,他还多次访华,他曾说“每次来中国访问都意味着与老友重逢,与德国专家相聚”。
   
   
    1984年10月10日,邓小平会见联邦德国总理科尔
   
    科尔曾表示,永远不会忘记,中国人民始终支持德国人民实现国家统一的愿望。他还记得,邓小平曾经说过:“难道说席勒是西德人,而歌德是东德人?”这体现出他对于德国分裂状况的一种态度。
   
    对于中国统一,科尔本人这样表示过,“德国人自己的亲身经历使我们完全理解贵国坚持一个中国政策的立场。”
   
    邓小平与科尔有过多次交集。值得一提的是,1984年10月10日二人在人民大会堂的一次会面。科尔说:“10年前我第一次访问中国。从那以后,中国发生了很多事情,有了巨大的变化。但你看起来没有什么变化。”
   
    邓小平笑着回答:“我长了10岁,都80了。”科尔说:“你一定有长寿的秘密。”
   
    “我就是乐观。天塌下来也不要紧,我是小个子,天塌下来有你们大个子顶着。”此言一出,身高1米93的科尔和周围人都笑了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(2018/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场