新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 从法国查理事件看恐怖主义的前前后后]
shenmecaishiminzhu
· 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
·推特会晤国会委员会 涉俄干预美国选举调查
· 邓福德上将:中国十年内将成为美国最大威胁
· 联合国秘书长重申支持建立以巴两国
·警惕新疆的“以色列化”
·新疆管得严 伊犁每户菜刀都要量尺寸登记
·20名维吾尔人用棉被从泰国看守所逃走 自称是土耳其公民拒遣返中国
· 利比亚“奴隶拍卖”市场让世界震惊 400美元可买到一人
·英媒:反腐中被抓的沙特王子们遭雇佣兵殴打 “中东股神”被倒挂
·德国宪政危机史无前例 默克尔坚称不会辞职
· 严正警告各方 德国总统“不想重选”
· 克罗地亚总理:被控波黑战争期间犯下反人类罪的普拉亚克将军当庭服毒后身
· 战争罪被判二十年监禁 前波黑军官当庭自杀
·川普女婿库西纳 接受通俄门调查小组问话
· 通俄门案延烧 白宫一片混乱 美元重挫
·“通俄门”:川普必须交出更多文件
·特朗普陷入与俄罗斯关系的陷阱
·顾问转证人 川普核心人人自危
· 前竞选主席遭起诉 白宫:与总统毫无关系
· 顾问转证人 川普核心人人自危
· 白宫要求美最高法院全面恢复特朗普新版旅游禁令
· 特朗普认为年底前将结束俄罗斯干涉美国选举的调查
· 共和党人划清界线渐多 川普处境危险
· 美参院情报委员会公布通俄调查阶段报告
·写给读者朋友们
· 西班牙撤销加泰前领袖普伊格德蒙特的国际逮捕令 称其愿意回国
· 西班牙撤销加泰罗尼亚领袖全欧逮捕令
·西班牙法官裁定持续关押加泰自治区副主席
· 提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(序言部分)
·加泰罗尼亚议会大选独立派获胜 重击西班牙政府
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
· 加泰罗尼亚独派胜 领袖与总理会谈遭拒
· 加泰地区前领袖普伊格德蒙特向马德里喊话:要求回国
· 加泰罗尼亚选举:分离派获绝对多数
· 独派再保多数 加泰前领导人有望重获领导权
· 西班牙加泰罗尼亚议会选举 攸关该州前途
·西班牙首相拉霍伊拒绝与加泰自治区前领袖普伊格德蒙特对话
·提请西班牙当局注意不要发生犯下历史错误(上文)
· 2016年中国几乎把德国给买下来了
· 极右政客狂批:默克尔双手沾满平民鲜血
·媒体:欧盟担心解除对俄制裁将遭美惩罚
·欧盟两难之中 延长对俄制裁
·调查指德国社会对穆斯林的排斥正在加剧
·梅克尔:别指望美国会永久支持欧盟
·欧洲应从美国接棒
·中德联手挤走美国主导新世界秩序
·美靠不住?德媒:德外交重心或转向中国
·默克尔完了吗?她早就应该完结了,如果她还不完,说明德国人民有问题(上文
· 欧盟委员指出“一旦土耳其加入欧盟,欧洲一体化将成为泡影”
· 法国总统重申反对土耳其加入欧盟
·逆欧洲而行 法国为何放行土耳其拉票
· 不避分歧 保持对话 法国接待埃尔多安到访
· 埃尔多安:我们不再继续申请加入欧盟
·法国强调反对土耳其加入欧盟
·马克龙称法中双方将在非洲深化合作
·法国马克龙应强调人权
·马克宏访中成效 法国牛肉进口完全解禁
· 呼吁统一对华政策 马克龙为欧洲代言
·马克龙送的国礼马来头不小 服役于欧洲最强骑兵队
· 马克龙访华期间拒绝公开评中国人权
· 马克龙访华从西安开始 将签“巨额大单”
·马克龙太聪明!这个时候访华 真是赚大了
·马克龙促中国欧洲努力打造丝绸之路
·马克龙向北京靠拢,法国欲做中国盟友
· 世界民主国家人民的大叛徒卖国贼马克龙
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普:司法部及FBI高层“被民主党政治化”
·民主党力阻无效 川普将公开通俄调查密档
· 川普批准公布通俄门调查敏感备忘录
·共和党人公布备忘录 指责联调局涉俄调查滥用权力
· 特朗普同意公布秘密文件 通俄门事件再现高潮
·通俄调查密档公开 揭露奥巴马政府五大秘事
· 特朗普打开了通俄门宪政危机潘多拉魔盒 福兮祸兮?
· 特朗普准公布共和党备忘录:前司法部和联调局对“通俄门”调查不公
· FBI人事大动作 备受争议的二号人物下台
·通俄门调查 2共和党人促川普沉默
·川普查通俄门不易 FBI正副局长都下台
· 川普称备忘录完全证明自己清白
·奥巴马抹黑川普机密文件 众议院同意公开
· 美国众议院委员会决定公布有关通俄门调查的共和党备忘录
·CIA局长:俄恐干预美期中选举 中国在美谍战不差俄罗斯
· 通俄门调查 传聚焦小川普会俄罗斯律师
· 通俄门之火!秘密报告内容细节大曝光
· 备忘录斗法•••FBI局长不惜辞职 与川普撕破脸
· 华府令人不愉快 41+16众议员求去
· CNN爆料 川普关切通俄调查毫不避嫌
· 川普出大招 FBI强烈抗议
·CNN警告:川普正在冲击美国的三权分立
·FBI 美国的光荣还是耻辱
·德国将收容中国东突分子 向美国示好 (图)
· 德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
· 柏林显然在向中国总理示好(图)
· 默克尔首次向美国国会做历史性演讲
·俄德举行政府间磋商会议并签署系列合作文件
·德国执政党部分网站遭土耳其黑客攻击(图)
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·德国内政部长称恐怖分子可能月底袭德
·温家宝访欧之旅签超过200亿美元的大单 每天掷40亿美元
·德媒:默克尔借访问越南与其“结盟对抗北京”
·默克尔希望扩大与蒙古的合作
· 德国威胁以色列将停止交付可发射核弹潜艇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从法国查理事件看恐怖主义的前前后后

   
   
   
   从法国查理事件看恐怖主义的前前后后
   (博讯北京时间2015年1月27日 转载)


   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/01/201501270423.shtml#.VMao6lLTmzc
   
    万维读者网网友俞力工来稿:这次1月7日巴黎《查理周刊》凶杀事件,导致12人死亡,8人受伤。该周刊的主要工作人员几乎悉数被杀。次日一位至今来历不明的恐怖分子又在街上杀害1名女警(凶手谁人,至今不详),而后又有一名黑人闯入一家犹太人经营的食品店,并杀害了4名犹太顾客、、、。
   
   
   
   
   
    案发后,媒体焦点集中于第一桩凶杀案,以及该事件所引起的大规模抗议示威活动(据报导有400多万人参加),其主要传达的信息是,法国人民不畏伊斯兰世界的暴力挑战,坚决捍卫言论自由与文化价值。与此同时,西方大多国家也举行了同步的游行示威活动,以表示他们对法国的支持。
   
    作为观察者,很难判断西方民众有多少能够认识到恐怖主义活动始终是一小撮极端分子的行为?从另一个角度观察,也很难揣摩究竟有多少民众明白伊斯兰教世界的绝大多数民众都像他们一样的反对暴力行为?不过,目前能够肯定的是,基督教世界与伊斯兰教社会之间将更加水火不容。尤其是生活在西方社会的少数群体(主要指来自伊斯兰教国家的移民),今后的日子将更加如坐针毡。
   
    其实,早在查理案发生前,中西欧社会已不断提出“船已挤满”、“欧洲基督教国家不容许伊斯兰化”的口号。当前欧洲联盟成员国家的伊斯兰教移民人数大约有2000万,占总人口的5%左右。绝大多数都是第二次世界大战之后出于经济起飞、劳动力不足的需要,而从伊斯兰教国家引进的外籍劳工。那时,所有的欧洲国家对外籍劳工多持着欢迎态度。嗣后,即便在八十年代失业问题浮现,若干右派政党为了转移目标而把失业的原因归罪于“外籍劳工过剩”,开始限制移民人口,但彼时歧视伊斯兰教少数群体的问题并不严重。
   
    八十年代国际上发生一个重大事件,即苏联为支撑阿富汗的左派政权而向该国派遣了支援部队。出于“打击苏联占领军”(西方的提法)的需要,美、英、沙乌地、巴基斯坦等国便在阿富汗与巴基斯坦陆续培训了高达数万人之众的“游击分子”(包括本地民兵与国际激进分子组成、以本拉登为首的“基地组织”)。这种“以夷制夷”的策略,最初由美国民主党政府设计,由共和党里根总统和民主党总统克林顿继续贯彻,直到共和党小布什时代才改弦易辙。
   
    1989年苏联撤军之后, 虽然冷战随即宣告结束,美国领导的西方集团却为了填补政治真空,而利用原先培训的国际恐怖主义分子,对一些特定目标国家进行骚扰,其中自然包括俄罗斯、南斯拉夫、中国、伊朗与一些阿拉伯世俗国家(如伊拉克、叙利亚)。
   
    这段期间,即所谓的后冷战时期,部分欧洲的伊斯兰教年轻人由于听信西方对某些敌对国家的恶意宣传,便欣然加入了上述的基地组织,并与一些东欧失业军人、中西欧纳粹分子共同组成了雇佣军,前往前南斯拉夫进行骚扰。
   
    大体说来,整个九十年代恐怖分子配合西方战略部署的居多,而其中部分人士由于洞穿西方“以夷制夷”的策略,突然决定对西方社会倒打一耙,因此造成破坏的事件也偶有发生。然而,这些活动,诸如1993年双子大厦第一次受到定时炸弹的攻击,以及1998年美国驻肯尼亚与坦桑尼亚的大使馆遭到严重破坏等等,既没改变西方集团继续推动以夷制夷的策略,也没有严重波及到欧洲的一般伊斯兰教群体。
   
    2001年911事件所促发的“反恐战争”可说是一个转折点。由于共和党的小布什总统把过去培植的一个个激进组织(包括中国的东突分子)定性为“恐怖主义组织”,同时又以反恐为借口,扩大对伊斯兰世界的军事侵略,此外还逼迫若干伊斯兰教国家对境内的恐怖主义组织进行围剿。如此的政策激变,无异于向前盟友(恐怖主义组织)正面宣战,并不惜以直接发动战争、造成数千己方军人死亡为代价。除此之外,为了“防止恐怖分子的袭击”,必须加强安全措施和约束本国公民的若干自由权利,大幅度增加军事开支、、、。于是乎,“反恐战争”一时风声鹤唳,不仅仅造成西方民众的不满,也让他们一并迁怒于整个伊斯兰教世界,其中当然也包括益加对欧美地区境内的伊斯兰教移民产生敌对情绪。
   
    2008年,民主党奥巴马应运而生,上任后即刻终止“反恐战争”和“单边主义”。另一方面,又重新拾起小布什放弃多年的“以夷制夷”政策。具体而言,便是减轻了对恐怖主义组织的压力,重新大规模培训与装备恐怖主义组织,并暗地差遣他们前往利比亚、阿尔及利亚、埃及、叙利亚、伊朗、俄罗斯、中国等国家进行破坏。这也是为何在此阶段中、俄两国原已平息的恐怖主义活动突然又急剧增加的最大原因。至于“单边主义”,除了理解其目的在于“假恐怖主义组织之手打击敌人”之外,也意味着团结更多的西方盟友(如欧洲联盟),以便联合一道对利比亚、叙利亚等国进行军事干预。
   
    2014年,国际局势再次面临一个转折点,即从年初开始,前往叙利亚进行颠覆的一支恐怖主义组织逐步入侵伊拉克若干地区(主要为西北部),并宣布成立“伊斯兰国”(ISIS,严格说来,应当译为“伊斯兰酋长国”)。这批人,原来招募自世界各地的伊斯兰教社会,由于不断让西方媒体标榜为“民主战士”,自然也吸引了许多欧美洲的伊斯兰教激进年轻人(单是欧洲就有上千人的报导),其幕后支持者除了美、英、法、以之外,还包括卡塔尔、沙特阿拉伯、约旦、土耳其(多在土耳其集训、整编、武装)。这次他们突然转移阵地的原因,不外是俄罗斯支持叙利亚的态度突转强硬,此外集结于叙利亚的十多个恐怖组织无法协调,甚至互相火并。另一个重要因素则是他们受到迄今靠边站的伊拉克逊尼派激进人士的热烈欢迎。至于“伊斯兰国”是否直接受到美、英集团的指使?是否目的在于伊拉克境内建立一个平行于库尔德自治区、什叶派势力的“属逊尼派所掌控的第三个国中国”?目前还有待观察。不论如何,西方媒体陆续展示的伊斯兰国所进行的滥杀图片与视频,以及故作声势的“对其进行军事打击”的承诺,却在西方社会引起一阵“反伊斯兰”的情绪。该情绪直接导致了“船已挤满”、“欧洲基督教国家不容伊斯兰化”的游行示威活动。
   
    其实,所谓的“欧洲伊斯兰化”根本是无稽之谈。原因在于伊斯兰教人口目前不过只占欧盟人口的5%。更何况,其第二代子女受欧洲文化影响,生育率急剧下降,完全没有形成人口多数可能。
   
    其次,上文已介绍恐怖主义的形成,发展,走向,以及欧洲伊斯兰教人口的处境,与美国的全球战略部署息息相关,而且关键在于,早在查理事件案发前,欧洲的排外情绪已在发酵;案发后,该情绪自然会加剧。
   
    不能忽略的是,迄今所有的欧美国家境内发生的重大“恐怖主义破坏事件”,无一不是疑云密布。例如,911事件至今美国官方举出不任何“塔利班政府或基地组织幕后指使”的证据。相反地,官方的调查委员会成员却纷纷出来指称其调查报告“受到政府的干扰与摆布”。再说,波斯顿爆炸案的两名嫌犯早与中情局建立关系,其叔父甚至一度是中情局某高官的女婿。波斯顿爆炸案发生后,广为流传的一张现场照片即是:一位双腿炸断的伤者,竟然能够神智清醒地双手抱着断腿,并稳稳地坐在轮椅上让人推送(按一般情况,如此重伤,早就休克昏死)。还有,此次查理一案的凶犯完全是职业杀手,犯案手法绝非一般恐怖分子所能比拟。更何况,唯一对外展示的视频(http://www.liveleak.com/view?i=bc6_1420632668)竟是无法解释为何警员头部遭枪击却不见任何血迹?此外,这次破案经过也颇为传奇,警方竟然能够在罪犯遗弃的汽车内“找到”一份身份证,其破案过程与911事件“在废墟里找到一本劫机者的完整护照”很是雷同。笔者无意趁机散播阴谋理论,但眼里却揉不进任何违背常识与科学的沙子。
   
    作为本文结束语,以下不妨摘录一段培训恐怖分子的原始设计人,即卡特总统的安全顾问布热津斯基(Zbigniew Brzezinski)于1998年接受法国媒体采访时的对话(原文见http://www.globalresearch.ca/articles/BRZ110A.html):
   
    记者问:那么你们支持伊斯兰原教旨主义,使得这些未来的恐怖分子又有武装,又有技术,你也毫不后悔吗?
   
    布答:就世界历程而言,究竟什么是最重要?是塔利班重要呢?还是苏联帝国的崩溃?是些瞎闹闹的穆斯林重要呢?还是解放东欧和结束冷战?
   
    记者问:瞎闹闹的穆斯林?不是一再有人强调当前全球最大的祸患就是伊斯兰原教旨主义吗?
   
    布答:这是无稽之谈!如果认为西方非得采取全球战略来对付伊斯兰,则是愚蠢不过。我们只要理性地加以观察,不要煽情,不带情绪,世上根本就不存在什么全球性伊斯兰教运动,伊斯兰只不过是个拥有15亿信徒的宗教。难道在沙特阿拉伯原教旨主义、摩洛哥温和派、巴基斯坦军国主义、亲西方的埃及、或世俗化的中亚之间会有任何共同点吗?他们之间的联系决不会比基督教国家之间更多。
   
    来源:万维读者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(2018/03/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场