百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[武之璋新書《原來李敖騙了你》]
雷声
·马克思是奥警方的领赏告密者
·預言清朝滅亡:曾國藩和幕僚秘談錄
·国民革命军第七十四军军歌
·斯大林屠杀30万远东中国人
·“常委安全岛”不宜轻言拆除
·“常委安全岛”与政治诚信
·从“广场大妈舞”看文革流毒
·我们从小孩时就被教怎么说谎
·参加诺曼底登陆的国军52军
·越南政府听从民意不办亚运
·郑义:为唐生智辩诬兼及日本文化中的毒素
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·美总统称日美安保条约含钓鱼岛
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·曾节明:毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·蒋公文集(1)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(2)
·蒋公文集(3)
·蒋公文集(4)
·蒋公文集(5)
·中纪委权力扩张已成党中之党
·毛泽东与米高扬密谈内容解密
·龙云投共后的结局
·嚴祖佑: 相濡无沫——父亲严独鹤的最后岁月
·大跃进期间人相食现象一瞥
·蒋公两份遗嘱曝光
·土改运动中的地主女眷/陶渭熊
·前记者揭64火烧装甲车系栽赃
·越南官媒首次纪念六四25周年
·陶铸老婆谈早期中共成员的男女关系
·中国高层罕见批评调水工程
·陈事美:张志新冤案中的新秘密
·奇闻:三庙合并,和尚尼姑同住
·陈秉安: 62年逃港大纪实
·法西斯=一切听从领袖指挥:金三像不像?
·受共产国际操纵的红色文化战线
·贺龙下令活埋东北抗日青年
·余杰:谁是手上没有沾满鲜血的人?--读陈永发《延安的阴影》
·彭小明:约法八章的骗局--中国的卡廷惨案
·触目惊心的杀人运动
·震撼人心的百万港人大游行
·香港人民真伟大!
·腐败寄生于过度扩张的国家公权力
·七一从高空看百万港人大游行
·香港占中被捕人士部分名单
·毛贼东女性朋友不完全名册
·南京将国军抗战老兵纳保障范围
·抗战阵亡国军将军名单
·爆料:郭美美为王震孙女 !
·“从西方宪法历史的演变来看中国宪政发展的前路”
·1%的家庭占全国三分一财产
·罗思义:陈寅恪之死
·刑不上常委的规则应得到尊重
·因要求官员公开财产而关押人们
·腐败从贪污权力开始
·可放弃自己权不能剥别人权利
·揽权本身就为腐败敞开大门:讨论腐败从贪污权力开始
·你可以放弃自己的权利,但不能剥夺别人的权利
·吴敬琏:腐败的实质是权力寻租
·丁学良新作:印度比中国更有优势
·林大军:再次忽悠欺骗大陆民众,绝不为反腐唱赞歌
·張三斷言:習由強勢反腐走向更專政
·屠城家族窃国掠影
·謊言起家,謊言建政,謊言治港
·纪念抗战,蒋中正功盖青史
·準的可怕 43個簡化漢字的現實預兆
·中共三位“抗日”将军战死之迷 全是蒙人
·绝不允许后代再经历这样的痛苦
·陈事美:惊人的反土改预言
·陈事美:惊人的反土改预言
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·中共没有抗击日本帝国
·奇葩文转帖:我在英國蹲監獄
·国内网友斥红二代扮萌装纯恬不知耻
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退
·贪官与血统:红二代不贪?
·“普通话”的惊人内幕
·中共「推普废粤」的政治动机
·ISIS首领与马恩列斯并列
·毛泽东的私生活
·香港学生罢课,要求人大道歉
·六四精神之炬被香港学子高高擎起
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·梁粉李小姐转向称会考虑占中
·电视剧《邓小平》隐瞒哪些史实?/程凯
·今夜,我们为香港人民自豪!
·一个地主孙的血泪成长史
·香港民主示威对习近平构成挑战
·港台學潮與世代正義(洪鑫誠)
·香港民主示威对习近平构成挑战
·习近平的字典里没有"妥协" 中国梦里也没有反对派
·BBC记者引警方消息:反占中有黑社会参与
·BBC记者引警方消息:反占中有黑社会参与
·法律窗口:美国如何看待和处理公民抗命
·抱紧自由,风雨中迎接光辉岁月
·寄希望派无中生有的“习民主”
·鲍彤盛赞占中:出色完成2个历史任务
·为什么香港人对民主的愿望越来越强
·习近平在香港的盲点/ 猷子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
武之璋新書《原來李敖騙了你》

作者: 张英 元禧評論:李敖該死 / 武之璋新書《原來李敖騙了你》 2018-03-18 13:00:24 [点击:721]
   梅峯(元禧)評論:李敖該死
   
   
   李敖的真面目?

   
   武之璋新書《原來李敖騙了你》
   
   (富良先生提供)
   
   民國一〇五年九月十六日
   
   振聾發聵撥亂反正橫掃臺獨妖氛毒霧
   
   介紹武之璋新書《原來李敖騙了你》
   
   
   
   十二月六日,在香江論壇上,臺灣大學政治系教授張麟徵女士痛心指出,藍營人士對馬英九失望,其原因在於馬英九死抱住所謂「外省人原罪」不能釋懷,行事心虛,諸般不自覺地向綠營靠攏。
   
   張麟徵是法國巴黎大學法學博士,在臺大當過蔡英文、陳文茜、朱高正的老師。他的丈夫黃秀日(民國廿五年十二月廿日至九十九年十月十八日)曾在錢復部長任內出任中華民國外交部常務次長(八十二年二月至八十五年十月),後因不滿李登輝的「去中國化」政策,毅然辭職退休。
   
   臺灣亂象的罪魁禍首是李敖
   
   張麟徵是深藍的代表人物、統派學者。她對中國國民黨愛之深、責之切,所以長期在臺灣傳媒上譴責李登輝及其盟友民進黨,結果其丈夫遭致民進黨立委攻訐,不得不退出政壇。張麟徵風塵僕僕奔走於海內外,大義凜然譴責民進黨宣導的「臺灣新興民族論」、「臺灣人不是中國人論」、「臺灣主體論」已造成臺灣朝野意識型態空前紊亂、社會內部族群長期紛擾惡鬥、年輕一代渾渾噩噩不明是非,但她始終沒有點破以上亂象的源頭。前幾天,臺灣學者武之璋在港、臺兩地同時推出力作《原來李敖騙了你》,一針見血揭示:如今臺灣的暴民政治、暴力路線、集體撒謊、栽贓誣陷乃至民進黨的臺獨理論基礎,其罪魁禍首是李敖。此人對國民黨、蔣介石、孫中山的全面否定以及大量不實指控、曲解或加工過的「屎料」,替民進黨的臺獨提供了理論基礎與架構,幫助民進黨編織了一套虛幻的「革命氣氛」。這種氣氛加上林濁水、金恒煒、李筱峰等人憑空想像出來的「臺灣悲情」,讓民進黨完全脫離了道德規範,給臺灣內部與兩岸關係帶來了無可估量的困擾。由於李敖的歪纏文章在臺灣風行半個世紀,其影響力橫跨三個世代,近年又在大陸印行四十冊一千五百萬字的《李敖大全集》,其謬說甚至影響到大陸數以億計對中共抱有不滿情緒的大陸民眾,故其流毒不可小覷,武之璋的新作《原來李敖騙了你》針對受瞞騙、誤導的兩岸讀者,猶如醍醐灌頂,使人茅塞頓開。
   
   武之璋坦承小時候非常敬佩李敖,讀李敖文章幾乎一篇不漏,曾一度尊李敖為老師。及長,深入研究中國近代史、思想史以及法學,解構臺灣文化矛盾與社會亂象,方才發現臺灣的亂源是李敖。
   
   從家庭出身來剖析,作者揭露李敖的父親李季恒(鼎彝)在大漢奸、華北政務委員會委員長王克敏手下做過淪陷區的太原禁煙局(實質是鴉片專賣局)的局長,所以李敖聲嘶力竭、鬼哭狼嚎似地辱駡抗日領袖蔣介石「禍國殃民」「一無是處」,凡是蔣介石、國民黨做的好事一概否定,凡有利於國民黨、蔣介石的資料包括官方檔案也一律不信;凡是蔣的敵人,無論中共、日寇、軍閥、漢奸所講的話照單全收;而且禍及蔣介石的前輩,對國父孫中山極盡誣衊之能事,那都是有其漢奸家庭的遺傳因素作祟的緣故。
   
   李敖仇蔣是假旨在自抬身價
   
   從仇蔣原因剖析,作者指出,李敖惡毒辱駡蔣介石,用歪曲史料、二手史料、裨官野史來編造出一個十惡不赦的蔣介石,自承是「性格有仇必報」,然而李敖對蔣介石的仇恨是假的,他自己也知道,真正抓他坐牢的人是蔣經國而非蔣介石。他第一次坐牢據李敖自己說是為臺獨教父彭明敏誣供李敖參加起草「臺灣獨立建國宣言」,李敖承認協助彭明敏逃亡,幫彭向國際人權組織告國民政府迫害彭明敏,國府認為李敖的行為犯了顛覆罪,這在當今任何國家都是即刻要判決入獄的重罪;第二次是因為侵吞摯友蕭孟能的數千萬元財物。以六、七十年代臺灣的政治環境,主張並實行臺獨的人士,處死刑者不乏先例,但第一案僅判十年,執行五年八個月。國民黨出於愛才,對李敖還是相當寬厚的﹔在大陸,像張志新那樣的政治犯,枉殺何止萬千?出獄後,他的臺大老師、國民黨中央文化工作會主任吳俊才主動安插他到中央研究院當副研究員,領副教授級的俸祿,確實對他仁至義盡了;第二案,他貪污摯友蕭孟能的財物證據確鑿,可是欺善怕惡的法官只判他入獄而未判歸還贓物,以至於他出獄後能以萬貫不義之財繼續從事違法犯罪活動,肥馬輕裘,錦衣玉食,以犯罪所得享盡人間富貴榮華。
   
   李敖把槍口對準蔣介石,把蔣介石視為迫害自己的敵人,那是一種自抬身價的策略,欲將自己提升到馮玉祥、李宗仁的地位,在幻想中滿足了自己「報仇」「好鬥」的嗜好,同時也把自己拉抬到與蔣介石平起平坐的歷史地位。陳水扁不是大言不慚地說:「只有兩個政黨打倒了國民黨,一是共產黨,二是民進黨」嗎?事實上李敖同這兩股惡勢力都有緊密勾搭。
   
   民進黨創黨元老臺獨幫理論權威
   
   從李敖與民進黨的淵源分析,作者指出,李敖的謬說被民進黨全盤接受,他以金錢支持民進黨辦雜誌,還提供大量醜化國民黨、蔣介石、孫中山之稿件,成為民進黨的創黨元老,該黨尊敬他為「李大師」「李老大」而不名,可見李敖在民進黨心目中的地位。他明知民進黨在搞臺獨,要分裂國土,但還是一意孤行支持那些不承認自己是中國人的歹徒,可見於他跟臺獨教父彭明敏等人打得火熱,替臺獨份子起草文件、告洋狀、協助彭明敏逃亡;還可見於他為鼓吹臺獨而自焚的鄭南榕撰寫的多篇贊詞,稱頌鄭南榕的「殉道精神」「捨生取義」,封鄭為「偉大的鬥士」「重於泰山」。與此相反,他對真正為保衛祖國而犧牲的烈士卻枉口拔舌、惡語中傷。李敖在其千多萬字著述中,一再嘲笑國民黨缺少烈士,又說抗戰勝利是地方雜牌軍的功勞,恣意否論國民黨在八年抗戰中犧牲了三百廿一萬將士,其中包括上將八名、少將以上兩百廿名;空軍四千三百廿一名飛行員陣亡、兩千四百六十八架戰機被擊落、海軍全軍覆沒、中央軍校兩萬五千名畢業軍官中有一萬名犧牲在一九三七年七月至十一月,等等事實。武之璋指出,國民黨的烈士何止邱清泉、黃伯韜、張靈甫等抗日名將,光是在他故鄉河南安陽,共軍在三年內圍城五次,以四野十餘萬大軍攻打三萬老弱殘兵,把安陽城轟平才佔領縣城,十多名國軍將領悲壯殉國。他還列表指出,在三年戡亂戰事中,河南省殉節的縣長、督察專員、保安司令有四十七人,橫跨十二個行政專區,有的力戰陣亡﹔有的力竭被俘,被剝皮抽筋處死。
   
   國共內戰早已結束,一切恩怨都已煙消雲散,國人亟應療傷止痛,把評論交給歷史學家。可是李敖一直活在蔣介石的大牢籠裡,一直把自己幻想成為蔣介石的敵人,一直在國共夙仇的傷口上抹鹽,真是其心可誅!
   
   中共利用李敖挖國民黨的牆腳
   
   武之璋在本書中說,綜觀李敖的一生行逕,其唯利是圖、見利忘義、以學術研究為武器公報私仇、撰寫中國現代史的文章專治餖飣小事,不會用歸納法與統計學、不懂經濟學更不懂邏輯分析等等,都為海峽兩岸作出了極壞的示範。如今大陸一窩蜂地邀請李敖去北大、暨大、廈大演講,起因於一家背景為國安部的電視臺看中李敖的言論具有娛樂性、爭議性,有助於提升芸芸眾生的收視率,大陸的官營出版社則著眼於「票房價值」,也競相翻印李敖的蕪文。一九九九年,國務院僑辦屬下的中國友誼出版公司推出了《李敖大全集》廿冊,二千年又推出廿冊,總計一千兩百萬字,二〇一〇年復推出兩百卌萬字,將近年出版的兩本鹹濕書與以前被中宣部刪節的辱駡金庸、三毛的文章全部羅致,難怪今年二月十二日李敖在《大江大海騙了你》新書發佈會上大言不慚地說:「十年前出版刪了一百卅萬字,十年後一字未刪」,樂得這個文化小丑暱稱今日的中共當權派為「走資派」。中共與李敖的蜜月還能繼續多久,我們拭目以待。
   
   在臺灣,朝野人士都捧李敖為「大師」,檢察官與法官都畏李敖為鬼神,以致於此獠在立法院公然用催淚瓦斯噴射他心目中的「仇敵」立委時;立院紀律委員會與檢調單位都採取「好手不打爛肉」態度,以致寶島臺灣法治崩壞、道德淪喪。武之璋持手稿接洽出版時,臺灣所有的大型出版社都婉言拒絕,文化老闆們都害怕同李敖糾纏,結果一手文化公司有勇氣印行此書。
   
   儘管環境險惡,武之璋還是不畏強暴,指出李敖的三大癥結:
   
   邏輯混亂顛倒黑白
   
   一、連統計學的概念「不同分母,不能類比」都不懂,卻敢用統計學嚇唬人。例如,李在《大江大海騙了你》一書中侈言「以一九四八年中央研究院選出的第一屆八十一位院士為例,跟著國府到臺灣的只有九個人,占院士總數的一成一九,去美國的十二人,占總數一成五,留在大陸迎接解放的達六十人,佔院士總數的七成四。光在這一範疇,就看出人心所向;相對的,來臺灣的是什麼貨色也就可想而知了,蔣介石搬到的知識份子是雜碎」。這裏且不說對李敖有知遇、提攜之恩的胡適以及對李敖雪中送炭的吳俊才、錢穆等人,即使只有一個院士來臺也不能證明此人是否雜碎,統計數字是量的問題,是否雜碎是質的問題,質與量是兩件事,量不能證明質,這是初級邏輯,也是初級統計學。即使留在大陸,也有眷戀故土、捨不得拋棄家產等顧慮,不能一概而論他們信仰共產熱愛毛澤東。李敖的胡攪蠻纏表現在他絕口不談留在大陸的院士平均壽命比赴臺院士短很多,且許多人死於非命;他絕口不談留在大陸「迎接解放」的六十位院士其學術研究成績之總和大大低於赴臺的九位院士;他絕口不提留在大陸的院士即使逃過毛澤東殘害知識份子的歷屆政治運動,活到改革開放時,多數已衰老病殘,無力再從事學術研究,其學術生命早已結束。由於舉世公認毛澤東對知識份子的迫害、對中國文化的摧殘甚於秦始皇,這只能證明留在大陸的中研院院士作出了錯誤且貽害子孫的抉擇。
   
   二、李敖連篇累牘譏諷國軍吃敗仗、蔣介石指揮無能。卻無視整部世界史充斥了不義之戰、不義之師大獲全勝,而弱小善良的民族慘遭滅族之禍的紀錄,而真正的歷史學家從來不以成敗論英雄:孔子孟子都是失敗、失意者,但他倆的言行至今影響全球文化思潮;岳飛、文天祥、史可法都是悲劇英雄,但他們流芳百世、永垂不朽。即使爭論國共戰爭的勝敗原因,至少要追溯到以下三個問題:
   
   (一)抗戰初期中共僅幾萬人馬,為什麼抗戰八年能擴張到一百萬人之多?
   
   (二)勝利以後國府要復員、建設,要恢復教育、振興工農業,事事處處要錢;而中共沒有如斯負擔,它所到之處厲行清算鬥爭、沒收地主土地與企業家資產。共軍佔領一地就把全民納入組織,成立婦女隊、兒童團、工會、農會等等,無一人可以漏網,打仗時可以調動無窮無盡的人力,所以國共內戰是一場不對等的戰爭,國軍表面上有五百萬大軍,共軍僅一百萬,但共區一億人口人人皆兵,戡亂戰爭實際上是五百萬人抵抗一億雄師,國軍焉能不敗?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场