百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[台湾人民是我见过的世界上最好的人民 --谨以此文献给2016西洋愚人节]
金光鸿文集
·如何改变令人讨厌的大陆腔速成
·政治和经济是不能分开的
·目前的战略:斩首,层层斩首
·政府不行了就换掉!
·贸易是不能跟人权脱钩的
·各省必须独立建国
·你们是一个团队,是一个战斗小组…
·花人民的钱是要国会批准的!
·认清共匪假维护国家统一之名…
·大陆企业家的出路!
·斗勇更要斗智
·交税相当于资敌,无代表,不纳税
·铲除共匪,追究历任匪首决策之罪
·反省过去,是为了现在和未来……
·当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
·全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
·人不治,天治,政府暴虐,人民自治
·强烈呼吁大陆人民武装自卫
·共产亡于共管,共管长治久安
·让侵略者在理性的战场上被我们征服 --以此纪念抗战胜利七十三周年
·国民追求真理,服从真理
·吴敦义要多读书
·秦朝速兴速亡与美国强大的原因
·百花丛中过,片叶不沾身
·豈可因一人之去留而廢國家大事
·未来中国将奉行“中国优先”的基本国策
·要教育日本人知礼仪
·建议加拿大政府与台湾恢复邦交关系
·台湾应该学习美国的治国经验
·法官断案不应该单纯理解法条……
·哪天台湾被共匪灭了,我也不会奇怪的!
·论反对党的作用
·大陆人要自强
·各民族兄弟联合起来……
·共匪,你可听到人民在歌唱 --关于范冰冰偷税案的我的一点看法
·天厌台湾,天厌台湾人
·崔永元是个糊涂蛋……
·国之本在家,家之本在身
·金庸先生教子无方,自食其果--以此悼念金庸先生
·美国宪法修正案第二条和教育的目地
·大法弟子师徒是一种什么关系
·相忘江湖 --以此悼念李敖先生和曾仕强老师金庸先生并怀念南怀瑾老师
·关于中美贸易战及其他
·灭了泰国,人权高于主权
·支持美国对涉嫌反人类罪的国家用兵
·搞政治的,要学点老子哲学
·各国应该立法禁止女性参与政治活动
·治国为政,谦虚好学为先
·各省军人各回各省,宣布脱共自治
·权力私有,人民遭罪…
·人民才是国家的主人
·美国要把路走正
·如何改变令人讨厌的共产逻辑和共产思维
·反共并不具有天然的正义性
·必须动员全人类力量围剿共匪
·整个亚洲地区严重缺乏人权观念
·任法
·修內而安外
·人权才是硬道理
·凡我反共革命志士一定要加强自我保护意识
·法轮功要站得高、看得远一点
·吳寶春是在行使憲法權利…
·改变世界从改变教育开始 --未来中国教育大纲
·共匪是很方便拿来做挡箭牌的
·美国现行移民政策很不人道,还浪费公帑
·要带着必胜的信念上战场--要做战士,不要做烈士(三)
·决定战争胜负的是人
·道解中共
·v大陆人民要走自己的路
·台湾人应该起来革命
·蔡英文反民主反法治反人权,权力的傲慢
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·中国没有男子汉,女人要负全部责任?
·川老头终究是目光短浅…
·战地宿营法、行军法、站岗和休息的方法
·一个人有出息重要,还要人格健全重要?
·皇天无亲,惟德是辅
·两岸只有一个中国
·法律的归法律 政治的归政治 神的归神
·台湾留不住朋友,大陆也一样
·法轮功和中华武术、气功及宗教的关系浅探
·中共不是中国
·男女分校好 --未来教育大纲
·各国应立法禁止女性选举和参选公职
·针对时局,我的一点忠告
·枪炮是独裁者唯一听得懂的语言
·我看台湾二二八事件……
·为什么亚、非、拉国家政府决策能力低下?
·祝天下女人温柔美丽!
·着我汉家裳,复我礼仪邦
·要看鬼城,欢迎到美国来
·请楚国人追随我
·欢迎共匪党徒告别中共,回归中华!
·美国民用严重不足……
·谁在一心为民?谁在为私为我?
·女人要顺,丈夫才省心 --祝天下女人婚姻美满家庭幸福
·女性的优雅来处男人的礼让
·政治家风范
·女的就是匠气太重
·贝加尔湖、远东属于中国领土
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
台湾人民是我见过的世界上最好的人民 --谨以此文献给2016西洋愚人节

   台湾人民是我见过的世界上最好的人民
   --谨以此文献给2016西洋愚人节
   
   金光鸿律师
   


   
   台湾人民刚刚选举了蔡英文女士为中华民国第十四任总统(现候任中),接下来国民党又选举了洪秀柱女士为国民党党主席,联想到两位女士在总统竞选过程中,跟我眉来眼去,对我步步紧跟,我真是感到无尚的荣幸。
   
   我就斗胆联想一下,其实,蔡英文女士之当选总统和洪秀柱女士之当选国民党党主席,也体现了台湾人民对本律师的厚爱。
   
   在我看来,周子瑜事件无非是个假象,以掩人耳目而已,大概是神佛有意让我跟周子瑜小妹妹结个缘吧,我想。同时,也让我领略了周子瑜小妹妹的女性风采跟魅力,其实也是台湾女性的风采跟魅力,我发现,所有的台湾女性,言谈举止,风采神貌,都有某种程度的相似之处,此所谓一方水土养一方人……
   
   我在我的《我为什么到现在还是光棍》(修订)一文中有这样一段话,全面地表达我对台湾女性的观察:
   
   “最近因周子瑜事件,倒让我近距离的观察了台湾姑娘和韩国姑娘,看了周子瑜和她的韩国朋友,感觉还是我中华人物钟灵毓秀,明显,周子瑜所在的歌舞团那些韩国姑娘气质比周子瑜差太多了,所谓站没站相,坐没坐相,闹腾得不行;周子瑜虽然小小年纪,也是娴淑美丽,温柔大方,举止得体,不由让我暗自赞叹,这台湾姑娘真正的是我中土人物,正宗的中国女人;又调了伊能静的照片看了,果然也是中土人物风采……”
   
   同时,我也深切地感受到能推举这些台湾优秀中华女性背后的台湾男人也包括女人们对本律师的厚爱,是她们把这些优秀的中华女性推到了前台。
   
   再联想到独立特行的李敖在台湾也是深得台湾人民追棒跟厚爱,我不能理解,他为什么会支持中共,李敖先生也因此被大陆同胞骂个半死,此也足见大陆虽然传统失落,弄得男既不男,女亦不女,
   
   比如,我第一次去STARBUCKS喝咖啡,是晚上,穿着呢子长外套,把领子翻起来,两只手斜插在上衣的口袋里,头戴一顶黑礼帽,一副黑镜框眼镜,脖子缩起来,只露出脸的下半部,一脸严峻,因为是第一次,有点鬼头鬼脑的,结果营业员还以为我是劫匪,不动声色去锁了大门,弄得我很尴尬,但仍然尽量保持镇定,装得若无其事,看了一会菜单,想不起喝什么才好,第一次嘛,于是就请求她开门,走了,咖啡没喝成;也是一天晚上,我穿同样的衣服去一家杂货店,结果并排走过来两个身着黑警服威风凛凛的商店警卫,靴子踩得“叭叭”响,在商店里巡逻,这家杂货店我经常去,这很少见,我后来分析,可能从摄像头看出我很异样……后来我再也不敢这么穿了。最近,我仔细地照着镜子观察了一下我的双眼,发现我竟然目露凶光,我还注意到很多大陆男人都是这样子的,包括习近平,李克强,还有习夫人有张照片也是,王歧山王三爷(现在成了王二爷了,不过,我觉得还是王三爷念起来顺口。3月18日)好一点,但也是一脸严峻……
   
   以致失却了中土人物的风采,但仍然传承了祖先的灵魂,即孔圣人之所说君子“临大节而不可夺”的气度,也许我可以这样说,大陆人民大节守得好,虽然目前因为传统跟文明失落弄出了很多不好的品行,这也是将来的民主政府要发动全社会来清污的地方!
   
   关于李敖之如何支持中共,我查了一下《维基百科》之“李敖”词条,看到其中有这样一段话:
   
   「对中国共产党的看法
   
   李敖于神州文化之旅中直言:“我支持中国共产党”。共产党真正使中国富国强兵,并提出证据揭露西藏残忍、落后的神权统治,支持中共以“外科手术”的方式停止其做法,以及在西藏铺设铁路,加强西藏与中央联系的措施。在其著作《李敖大全集》中收录有批评西藏“神权统治”的文章。
   
   李敖在2011年4月初在广州暨南大学演讲时说:“我对共产党的批评与赞美是绝对公道的。”“中共政治局的9名领导人是‘捧著卵子过河’,太小心翼翼了!” “他们九个人穿一样的西装、打一样的领带、做那种很笨的手势,可是他们好官,除了有一个人查禁我的书外(笑)。”还说“美国利用自身的软实力全世界通吃,掩盖自己做过的错事,中共也想学,但只知利用政府力量来控制思想言论,搞人民日报,央视这种谁要看的节目,他们自己也不看,丢给我们看!这样搞丢人丢死了!”“我的书在台湾被查禁了96种,国民党垮了后就不查禁,换共产党开始查禁了。”李敖还曾经在《毛泽东“霸王硬上弓”》中对发行红宝书作过讽刺。」
   
   我一看,不禁想,这大陆同胞真正是冤枉了李敖,李敖先生虽然小说写得不怎么样,学问做得也不好,但却是深通谋略之人。这段话,不用太高的文化,细心地人都会读出文字背后的内涵:李敖先生所说的“支持中国共产党”,其实是一种策略,而且我相信,这也不是李敖先生的本意,因为李敖先生提到了我所推崇的国家的强大实际上是软实力的强大中的“软实力”一词,虽然这个词据我所知,来源于美国学者,我在我的《如何安南缅之修内才能安外》一文中也提到过。其实,我想,李敖先生之支持中共一说,跟本律师目前所做的工作有相通之处,即孙子兵法所云“攻心为上”,蒙神佛引领,我比他做得更系统,更全面。
   
   马英九马总统我虽然嫌他过于文弱,但就我所感知的而言,其实品格还是很优良的,在受到我的严厉批评的情形下,不恼不怒,涵养很好,没有像大陆同胞那样和我争来斗去,惟有弱弱地辩解,还有后来也部分采纳了本律师的建议,令本律师脸上有光,当然,我在我的《女人们,回厨房去吧》一文中也引用的马总统的一句三八妇女节的名言“女性照顾家庭也是保卫国家”,也算是我和马总统相互之间“投桃报李”,用我们农村的土话讲,叫“人抬人高”的一段佳话吧,我想。
   
   还有马英九总统的国文还算周正,我建议你卸任以后到大陆去教国文,目前,大陆的国文(大陆叫语文)是世界上我见到的最烂的语文,是传统和文明被毁坏后的风格,带有浓厚的马列拜物教和达尔文丛林哲学的色彩,因此,我还有个设想,就是,中共解体后,作为大陆文化清污的项目之一,就是在大陆全面引进台湾国文老师,已经当了老师的大陆同胞,要到台湾去作国文培训……当然这是我的个人想法了。
   
   还有,大陆人说话都是硬绑绑的,一听就令人神经紧张,而且容易引起敌对情绪,不如台湾人的温言软语,看来,将来,大陆的电台、电视的播音员和主持人也得请台湾人,对大陆人来个潜移默化。
   
   还有我在我的《我给马英九、习近平上堂历史课》一文中骂马总统是“绣花枕头”的时候,得到了候任中华民国第十四任总统蔡英文的一段留言,蔡总统先是嘻嘻一笑,然后说,现在不是两蒋时候了,马总统和国民党代表不了台湾,有可能的话,欢迎你下一任的时候去台湾看看(大意)。古人云,千金难买美人笑,至今记忆尤新。著文的时候,才想到,蔡总统能当选,决非偶然,从留言中也看出,蔡总统也确实有担当。
   
   当然,从洪秀柱女士敢于站出来竞选总统,及当选国民党党主席后的就职演讲中来看,洪女士也是很有担当的。
   
   最后我想与读者说的是,与李敖先生同样独立特行的我,虽然受了不少大陆同胞的窝囊气,(他们凡事有意无意总是爱压人一头,不像台湾人那样,自己不行,就老老实实听别人的),但能得到台湾人民的追棒,由此我深切地感受到台湾人民才真正是我优秀的中华儿女,在大陆传统失落的时候,你们承传了中华优秀的传统,哺育了优秀的中华女人,也同样哺育了优秀的中华男人,面对强暴的中共,你们忍辱负重,不屈不挠地有策略有智慧地抗争,守护了中华传统,你们是我见过的世界上最好的人民,本律师向你们致敬!
   
   美国东部时间二零一六年四月一日星期五上午9:47
   美国东部时间二零一六年四月二十日星期三中午11:54/四月三十日晚上8:23修订
   美国东部时间二零一六年五月二十一日星期六下午4:53
   美国东部时间二零一八年三月十八日晚上8:43修订
   
   补记:
   
   今天是西洋愚人节,本文连同同天发布的另一篇题为《习近平,回家生儿子去吧》,读者朋友们不妨看作是两篇愚人妄语(其实也不是什么妄语了,嘿嘿)。本律师也谨以此两文,献给我同样深爱着的美国人民和世界其他各族的人民!
   
   美国东部时间二零一六年四月一日星期五上午10:06
   
   
   
   
(2018/03/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场