现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战]
独往独来
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战

   
   
   
   溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
   


   
   首先,前25年,当中历经了美国几代总统,总是“要求”中国“纠正错误”,一厢情愿的把期冀放在“中国会走向民主”的幻像中………
   
   
   岂知中国没有外交、只有统战。奥巴马前政府,犹如瞎子点灯、盲人摸象,不仅被习二的中国解读为“美国害怕中国撅起”。还无形中豢养了一批打着“民主”幌子的骗吃骗喝、两头占便宜的“中国式政治空谈家”、政治爱好者、政治帮衬——政治菩萨羊上树。
   
   
   随着习二大爷的中国明目张胆的向世界自由民主社会宣战,美中关系走到一个新的历史时期,八个字:全面敌对、注重结果。
   
   
   美中之间的“贸易战争”不管是否开打、如何开的,绝非仅仅是“贸易”问题,实际上,把美中贸易战解读为“美国优先、拳打北韩、剑指中国、脚踏台湾”的插曲更为恰当。
   
   
   其次,美中贸易战,完全是习二的中国挑起的。中国始终没有兑现加入世界贸易组织(WTO)的几乎所有承诺,不仅不遵守承诺,反而变本加厉,利用西方世界对“发展中国家”的种种优惠,倒行逆施,企图改变、重建自由民主世界的经济、政治秩序,以习二中国的“中国模式”取而代之。这才是导致今天美中两国濒临贸易战的真实原因。
   
   
   自从2001年加入WTO以来,中国始终没有、拒绝信守当初加入时的承诺。特别是在技术转让和知识产权方面,习二中国成为在剽窃他国开发技术和概念方面,臭名昭著、举世闻名。
   
   
   加入WTO时,中国曾承诺将改变要求技术转让作为投资和进口审批的条件,但实际上,中国并没有任何改变。美国商务部去年的一个制造业调研显示,有二十五家美国企业反映,中国要求必须与中国实体建立合资企业并进行知识产权转让,才能获得市场准入。
   
   
   美国出炉的《301报告》第二部分详细列举了中国如何要求美国公司进行技术转让。整个报告严厉批评了中国违反入世承诺的透明和公平竞争原则,及其在服务贸易、电子支付、互联网产业和影视产业中对外资企业的限制政策,还批评了中国对出口企业进行数量巨大、范围广泛的补贴,及其对知识产权保护不力的种种状况。
   
   
   滑稽的是,早在2010年8月,中国商务部和财政部就先后正式宣告,中国加入WTO的所有承诺已全部履行完毕,2011年,中国政府还发布所谓的“对外贸易白皮书”,正式宣布入世承诺全部履行完毕。
   
   
   习二中国,自以为聪明,玩儿“明修栈道,暗渡陈仓”,用邓小平的话说叫做“韬光养晦、敢做老二”,………只用了25年的功夫,就使中国变成世界第二大“经济体”。
   
   
   现在,曾经全力支持中国入世的美国不想再做冤大头了,其它民主国家也不会再做“冤二头”、“冤三头”,这才是川普政府推出对中惩罚性关税的历史背景。不仅美国,日本和欧盟也都认为中国没有履行入世时的承诺,因而拒绝承认中国的市场经济地位。也就是说,中国的“WTO”会员资格已经被扫地出门了。
   
   
   就在美中贸易战即将爆发之际,李克强总理在两天前承诺放宽美国企业进入中国的条件。这等于承认,中国过去没有兑现放宽美国企业进入中国的承诺。
   
   
   美国双鹰捉鸡
   
   
   路透社说,川普政府的高层官员说美方正要求中国降低进口车的关税,允许外资拥有多家金融服务公司,并购买更多美国制造的半导体。中国将在5月之前,拟定新的金融条规,让外国金融集团,能够在中国投资的证券公司,取得过半股权。
   
   
   美国方面,即将出任川普总统国家安全顾问的前美国驻联合国大使博尔顿是美国著名对华强硬的“鹰派”人物,他认为川普总统建议对中国进口商品加征关税只是一次“小小的休克疗法”。
   
   
   博尔顿说,长期以来中国占尽了美国的便宜,在签署了各类经贸协议后却不遵守协议。“我们现在不过仅仅是要求中国也像美国一样遵守协议。我认为这可能是一次小小的休克疗法。”
   
   
   20世纪80年代出现的 “休克疗法”,是一个经济术语,指短期内具有较强冲击力的政策可能使社会的经济生活产生巨大的震荡,甚至导致出现“休克”状态。
   
   
   博尔顿强调,中国在窃取了美国的知识产权后,就仿造,这是赤裸裸的盗窃。他说希望美国此举会引起中国的重视。
   
   
   此外,新任国家经济委员会主席暨白宫首席经济顾问拉里·库德洛也说,川普总统建议对进口自中国高达600亿美元的商品加征关税是要迫使中国停止盗窃美国知识产权。他说:“川普总统是一个自由贸易的人,但是通往自由贸易之路是必须要纠正不公平贸易,而中国在这方面劣迹斑斑。”
   
   
   库德洛在川普总统宣布将向很多国家加征钢铝产品关税后曾经表示,最后只有中国是唯一被征税的国家。
(2018/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场