现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入]
独往独来
·张 洞 生 :对中国当前的政治派别分折
·资中筠:岁末杂感致友人
·张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
·金正日竟做过这么多让中国尴尬的事
·张洞生:请不要对中共使乌坎骚乱暂时软着陆抱过大的幻想
·朱家台:政變經又熱 北京 十八大險象迭現•
·崔武年:我对政治改革的十三点看法
·张洞生:毛泽东不断地‘群众斗群众运动’使中华民族变成“低素质民族”
·胡锦涛与马英九的元旦献词对比(附全文)
·2011年十九个最无耻新闻(转)
·妙哉高论!):幸亏当年J没占领Ch,否则都要这样了!
·陈正中:中共党史对毛泽东的罪恶不要再遮遮掩掩
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(1)
·林辉:《还原历史系列》,朱忠康作序---(2)
·中宣部爲什麽害怕辛子陵?·作者: 龐觀清
·孙 越:2012年俄罗斯政局
·张洞生:只有民主法治,民众才有权作‘分蛋糕’的主人,而不致仅当‘作蛋糕
·对中央党校尹保云教授的采访(摘要)
·毛泽东的政治特色
·王力雄:除了自焚,还能做什么?一年来16起藏人僧侣自焚
·台湾大选日 “幸亏中国有个台湾”微博走红
·余杰:揭露中共暴政,奔向自由世界――我的去国声明
·刘长海—敲丧钟的英雄
·真实的赫鲁晓夫
·张洞生:任何时候,中产阶级(中间阶层)才是发展生产力和推动社会进步、转
·毛情人自白录/金钟
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入

   唐枫侠客的博客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
   
   唐枫侠客
   
   2018年3月27日


   
   金正恩突访中国的消息,令世界关注。有人说小金是应召入华,也有人说是小金要求来访。唐枫没有什么内幕信息,但凭公开事实判断,应该是中方主动邀请,小金就坡下驴。
   
   自老习当政以来,原本风雨飘渺的中朝关系便雪上加霜,根红苗正的习近平与嫡亲相传的金正恩互不买账,中朝暗战变成了习金明斗。老习和小金,两个胖子的较量,让世人见证了什么是志大才疏,什么是智勇双全。如今小金成了香饽饽,老习却弄得灰头土脸。看来,留洋生还是胜土博士一筹。
   
   无谋无义媚美弃朝,惨遭耍弄自吞苦果
   
   中朝之间的矛盾由来已久。从毛泽东时代的求同存异,到邓小平时代的重利忘义,中朝关系曲折前行,一路向下。
   
   首先是意识形态的冲突。邓小平当初搞特色改开,金日成就十分反感,到了金正恩时代,朝鲜内部已称中国为社会主义叛徒。事实上,如今的中国,既不是真正的社会主义,也不是真正的资本主义,是揉合了两个主义的最坏部分,派生出来的政治集权加资本剥削的怪胎。所以,朝鲜骂中国是修正主义,美国也骂中国是修正主义,左派不满右派也反。中国当下的体制,让习近平比金正恩少了一些理直气壮,多了几分尴尬无奈。
   
   其次是中国在当下国际交往中,只注重利益而漠视道义,为了迎合西方制裁,不惜抛弃穷亲戚,引发朝鲜极度不满。习近平上任以来,变本加厉地打破双方新任领导人互访的惯例,冒然中断中朝高层交往,还紧随西方起舞,步步落入美国圈套,老习与小金开始互怼并渐行渐远。
   
   老习的鄙视和漠视终于激怒小金,于是乎,小金不得不一头倒向普京,以俄罗斯为后盾,表面上与美国作对,实际上让中国难受。你想安心开“金砖峰会”,我就炸一颗核弹捣乱,你在安理会投票制裁,我就放一枚洲际导弹示威,你断了我粮草,我就甩开你求见美国佬。可怜的老习,在美朝之间像个风箱里的老鼠,两头受气里外不是人,一边被川普逼得走投无路,一边被小金怼得鼻青脸肿。
   
   大难临头想起小金,抱团取暖老习赔本赚吆喝
   
   老习刚做上“无限梦”没两天,就被川普捶得眼冒金星。川普以一套攻势凌厉的组合拳,开始了对中国的全面围剿。川普的套路确实阴损:通过贸易战和经济围剿,搞垮中国经济;通过《台湾旅行法》踩踏中国红线,让中共失去民心;通过南海、日本、印度的骚扰,打乱中国的和平发展。总之一句话,川普的目标就是要“让美国再伟大,让中国再落后!”。如果说小金只是让老习感到痛,川普可是要了老习的命。
   
   老习心里清楚,疯子川普现在只是小试身手,这老家伙手里还有很多大牌没打,比如切断尖端芯片供应,让你卫星不能上天,导弹无法发射;比如收缴盗国贼海外资产,驱逐中共高官在美家人;比如策动台湾独立,挑唆日本印度越南同时闹事等等。再看看老习,除了可以卖点美国国债,手里几乎没有好牌可打。无奈无助之下,老习想起了小金。
   
   老习的窘迫让小金嗅到了机会,当老习摇起橄榄枝,小金乐得就坡下驴,爽快答应亲赴中南海。小金的盘算相当精明,老习主动邀请我到访,等于自我纠错向我低头认罪;老习现在急于和我抱团取暖,我正好可以狮子大开口;我和老习走近一点,川普就得高看我一眼。
   
   最悲催的当数老习,当初拒与小金来往,不讲兄弟情谊只认夫妻关系,如今赔了夫人又折兵,弯腰赔礼还要笑脸相迎,苦水只能吞肚里。
   
   有道是:早知今日何必当初,大梦初醒为时已晚。
(2018/03/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场