现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放]
独往独来
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放

   文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
   
   
   
   


   
   文革后期, 毛泽东打开了中美交往的大门, 成为美苏两大集团争斗的战略棋子。但西方世界不屑与毛交往, 也并未解除对大陆的封锁。邓小平放下身段亲访美国, 发动中越战争等, 博取西方的好感, 为最终埋葬苏联共产国际, 做出了巨大的贡献。但起初的经济投资和外援主要来自香港华资和日本的低息贷款及惠赠。大陆花了近二十年的时间, 才慢慢赢得了欧美的好感,并最终进入他们的市场, 走上了外贸立国的发展道路。可以说没有大陆渐渐宽松的政治环境和党权的萎缩, 就不可能有40年来经济上取得的巨大成就和民众生活的改善。
   
    但中共拒绝政治变革,施行法治化, 民主化等必要的改革过程。按毛所说, 中共的上层建筑难以适应经济基础或市场经济的变化, 必然导致全民腐败, 贪污盛行和社会道德沉沦等严重的后果, 房改, 医改和教改等无不走上恶性循环的道路。一辈子夹着尾巴做人的习近平上台后, 面对着权力斗争的煎熬和痛苦的选择。他毫不犹豫地走上了玩弄民族主义把戏, 并选择南海黄岩岛和菲律宾为突破口, 来为自己集权长脸, 贴金。 他意图从南海霸权开始, 挑战美国和西方的海上贸易传统和游戏规则。但在私下里,他却对洋大人唯唯偌偌, 一幅诚恐城隍的嘴脸,表现在单独见普金和与川普见面的庄园会中。可惜国内民众却无缘看到这些实况录像。在海内外对习近平的一片吹捧声中,本人从2015年6月起, 撰写了南海“九评”, 预测了习近平南海挖坑的必然结局和恶果, 例如 《南海仲裁会让中国再陷“甲午风云”吗?》,《一步臭棋碾碎了南海中国梦?》和《南海仲裁后,谁是大赢家?》等文章。
   
    南海残局已近两年,时局的发展和演变,已基本验证了先前的判断。不同的是习近平的自挖坑越来越多,从内政到外交,从南海到东海,从台湾海峡到朝鲜半岛,从中印边界到中越交锋,但习近平的脸却越长越大,还成了终生“伟大舵手”,“人民领袖”和“千古圣君”等等。 与此相反,在穷折腾下,中国外部的支撑环境已彻底翻转。习近平已经将邓小平开创的“改革开放”之路送进了坟墓,习的无能和愚昧终于暴露在世人面前。习近平的脖子上已经套住了南海的铰链,想就近上景山歪脖子树已经无门,赵家天下再次命系南洋应该是个大概率的机会。
   
   
   1a1a10aFeilobin.jpg
   
   
    习上台后,中共发起的南海喧闹声,惊醒了西方世界。《南海仲裁》笔迹未干,习近平恭请菲总统去了北京, 赔笑脸还送大钱, 黄岩岛还是回到了菲渔民的手中。习近平过早的暴露了华而不实的战略意图,却完全没有能力将“九断线”掌握在自己的手上。这是个世纪大笑话。本来失败的努力,也无可非议。而注重脸面的中共和习近平在仲裁后却被频频打脸,美国和西方的军舰根本不理会习近平长大的脸,让民族主义熏陶的大陆民众看穿了中共狐假虎威的底牌。习大帝无论怎么自吹自捧,也难挽回南海的败局。如果经济持续发展,国力不断增强,或许以后能弥补《南海仲裁》的影响。但事态的发展,已让中共在南海无退路,成为随时被敲打和宰割的羔羊。
   
    《南海仲裁》的失败,在法律层面让中共失去了道义上的制高点,暴露了习和中共高层缺乏国际视野, 仅醉心于权力斗争和面子工程的软肋。如果南海折腾后立即住手, 凭着习近平去海湖山庄求见川普总统的傻样, 讲出一千个理由爱美的肉麻话, 和在北京故宫三希堂请他喝茶的殷勤,时局可能还不至于马上失控。问题是习近平太好大喜功,周围出嗖主意的马屁精太多,所以自杀的大坑越挖越多,环环相套,给西方世界找到了围堵的借口。事实上,习近平更关心的是权力的稳固,那些要做世界霸主的口号,多数还是用来为国内民众打鸡血的。 习近平骑虎难下,无力破局,本人对此早有预料, 详见《南海仲裁与阿Q后传》和 《南海败在溃烂的体制和阿Q的梦呓中》二文。习大帝登基后,望眼欲穿,等候川普的恭贺。不料却是《台湾旅行法》的签署和提高贸易关税的决定。与此同时,美国海军军舰进入南海填海海礁内的12海里以内,大摇大摆的自由航行。中共还在嘴硬,一会儿要奉陪到底,一会儿是最后警告。但欧盟和日本则将于美国站在一起,共同对抗中共势力的对外渗透和全球霸主的野心。依靠外贸成长的大陆经济,掉头向下已成定局。
   
    有人幻想习近平集权专制后,可以放手解决国内权斗等问题,在走回文革老路让思想禁锢的情况下,驱使经济继续走红,那是缺少历史的常识和理性判断的产物。西方在看到习“修宪“称帝后, 已将大陆视为西朝鲜, 绝无可能再与中共成为所谓的”夫妻“或”伙伴“关系。无论中共怎么掩饰和辩解,习近平已经滥用完了40年改革开放的红利。除非政局突变,中国走向世界文明的怀抱,才有可能逆转颓败的趋势,否则一切晚矣!
(2018/03/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场